[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 10:55 | Сообщение # 7066
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Linulina)
Разве реально с системой и чиновниками судиться?

Конечно реально.Но конкретно по этому поводу (предоставление жилья при переселение по норме 18 м на чел) Вы не найдете преценднтов,т.к. поправка принята только что.И по новым правилам еще ничего никому официально в массовом порядке не предлагают (по крайней мере я о таких случаях не знаю).Не говоря уже о судах.СУДОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ПОКА НЕ БЫЛО .Да и Вам как я поняла пока ничего не предлагали.Вот и не психуйте.Готовьтесь,подковывайтесь,читайте законодательство,консультируйтесь с юристами и берегите нервы.В такой ситуации все может зависеть в том числе от того,как Вы будете себя вести на встрече с ДЖП (по конкретному поводу).О том как себя держать и что говорить (уж в любом случае не плакать) лучше проконсультироваться с юристом.

Quote (No)
то ли попали "под раздачу"

Quote (Лигурия)
Это нормально для комплексной реконструкции

Я не думаю,что это нормально,и вообще все это очень странно (Вы не согласны).Я читаю все постановления (уж касающиеся сноса - точно).Этого я либо не видела вообще,либо оно было опубликовано,но без перечня домов (без приложений,они часто так делают).В списке 11 кирпичных пятиэтажек и 2 девятиэтажки 64-го года рождения.И дело в преценденте сноса и в документировании этого факта,а не в том,нормально это или нет ).Я считаю,что сносить до кучи с довоенной постройкой кирпичные девятиэтажки - ненормально.И вообще я понять не могу,как они собираются это делать.Ведь,как только стоит вопрос о снове приличных домов,сразу всплывает вопрос ремонтов (!).

Добавлено (26.03.2011, 10:52)
---------------------------------------------
Да,и потом....чегой-то они вдруг ни с того,ни с сего это постановление вывесили в первых рядах.А внизу список этих домов отдельной строкой - фактически единственный список домов под снос,который доступен не по старым ссылкам.Если я просто чего-то не нашла,пришлите мне пожалуйста ваши варианты.

Добавлено (26.03.2011, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (123321)
Причем письменный отказ на руки не дают - только по запросу через канцелярию в течение месяца.

А что дают?И предлагают что не по 18?(или просто ничего не предлагают)

Quote (123321)
ответил "читайте закон"

Вот же.....Что его читать...Там ничего про это нет.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 26.03.2011, 10:57

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:02 | Сообщение # 7067
Сержант
Quote (qwertyy)
готовьтесь,подковывайтесь,читайте законодательство,консультируйтесь с юристами

перед тем как идти в ДЖП я тоже консультировалась с юристами - они мне даже заявление красивое составили со ссылками на все законы, поведение в ДЖП было предельно корректным и дружелюбным, но вот только инспектор отказался брать зявление составленное юристами!!! Сказал - что вы тут понаписали! надо написать только ваши пожелания по переселению. Так что пришлось (чтобы не ссориться с ним) написать заявление исключительно о наших пожеланиях. Отметку в приеме заявления он ставить так же отказался. Вот так вот! А результат см.выше.

Я вот думаю имеет ли смысл записываться на прием к Федотову или сразу получать письменный отказ и идти в суд...

http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010

FalcДата: Суббота, 26.03.2011, 11:04 | Сообщение # 7068
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не знаю,кто будет на ночь глядя радоваться,а кто расстраиваться.Но вот Вам пожалуйте, снос некомфортного жилья.Смотрите внимательно ссылки,не проходите мимо.В плане сноса (ВСЕ КИРПИЧ),сплошняком,без узоров.Полно пятиэтажек и даже (о диво) есть девятиэтажки.
http://stroi.mos.ru/d3158dr609071m580.html

Наталья, все ссылки, которые Вы приводите датированы началом 2010 г. !!!
Это же было еще при прошлой, ненавистной некоторыми, власти. Все это уже или отменено, или приостановлено. К чему этот ажиотаж? wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 26.03.2011, 11:15

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:07 | Сообщение # 7069
Сержант
Quote (qwertyy)
А что дают?И предлагают что не по 18?(или просто ничего не предлагают)

Сказали что теперь по закону нам положена на 7-ых человек такая же двушка. Это при том, что никто из нас за все это время не разводился, не прописывал родственников, мужей. Наша численность увеличилась только потому что я и сестра родили детенышей и прописали их к себе, т.е. к маме. Кстати говоря, у пап лишней жил площади тоже нет, о чем были предоставлены подтверждающие документы.

P.S. моей соседке, которая стоит на очереди 9 лет - тоже отказали.

http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010

Сообщение отредактировал 123321 - Суббота, 26.03.2011, 11:10

FalcДата: Суббота, 26.03.2011, 11:10 | Сообщение # 7070
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Да,и потом....чегой-то они вдруг ни с того,ни с сего это постановление вывесили в первых рядах.А внизу список этих домов отдельной строкой - фактически единственный список домов под снос,который доступен не по старым ссылкам.

Наталья, причины могут быть самые разные. Мы все равно не сможем угадать...

Как вариант: публикация с целью показать какие ужасные (бесчеловеччные, дурацкие, идиотские...) постановления принимала предыдущая власть. surprised

Кстати, при этом также очень возможны подтасовки.

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 11:12 | Сообщение # 7071
Генералиссимус
Quote (Falc)
ненавистной некоторыми

Эх, ты! smile

FalcДата: Суббота, 26.03.2011, 11:14 | Сообщение # 7072
Генералиссимус
Quote (123321)
Сказали что теперь по закону нам положена на 7-ых человек такая же двушка. Это при том, что никто из нас за все это время не разводился, не прописывал родственников, мужей. Наша численность увеличилась только потому что я и сестра родили детенышей и прописали их к себе, т.е. к маме. Кстати говоря, у пап лишней жил площади тоже нет, о чем были предоставлены подтверждающие документы.

Наталия, мне кажется, Вы чего-то не договариваете. Не обижайтесь! Просто напишите чуть подробней о Вашей ситуации.

Что значит "Кстати говоря, у пап лишней жил площади тоже нет, о чем были предоставлены подтверждающие документы"? Что Вы понимаете под словом "лишней"? wink

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:18 | Сообщение # 7073
Сержант
Falc, мой супруг прописан в приватизированной квартире, которая не принадлежит ему на праве собственности. Площадь квартиры 54 метра, прописано там 5 человек, т.е. прописать к нему ребенка не было возможности.

Сообщение отредактировал 123321 - Суббота, 26.03.2011, 11:22

FalcДата: Суббота, 26.03.2011, 11:20 | Сообщение # 7074
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Эх, ты!

Был неправ! Торопился. Но, теперь осознал и исправился. Прошу дать возможность загладить, искупить... smile

NoДата: Суббота, 26.03.2011, 11:22 | Сообщение # 7075
Подполковник
123321, у него изначально не было собственности в этой квартире?

корп. 12

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:24 | Сообщение # 7076
Сержант
No, да, изначально не было. В документе, который был представлен в ДЖП это видно.

FalcДата: Суббота, 26.03.2011, 11:24 | Сообщение # 7077
Генералиссимус
Quote (123321)
Falc, мой супруг прописан в приватизированной квартире, которая не принадлежит ему на праве собственности. Площадь квартиры 54 метра, прописано там 5 человек.

Насколько я помню (могу ошибаться), ДЖП, в этом случае, считает, что у Вашего мужа есть право проживания на той, другой квартире. Поэтому они его (Вашего мужа) не учитывают при распределении жилплощади.

Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 26.03.2011, 11:25

qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 11:26 | Сообщение # 7078
Генералиссимус
Quote (123321)
инспектор отказался брать зявление составленное юристами!!!

Quote (123321)
Отметку в приеме заявления он ставить так же отказался.

Заявление,составленное юристами обязательно пошлите им по почте (заказное письмо с уведомлением),они на него Вам обязаны ответить.В слудующий раз,когда отказываются ставить отметку,говорите,что все одно пришлете по почте и обязывайте тогда написать вместо отметки на листе - "инспектор такой-то заявление принять отказывается по такой-то причине".Не в ДЖП,но я так делала - действует волшебно.Сразу все ставят...А что,канцелярии в ДЖП нет?

Quote (Falc)
Все это уже или отменено, или приостановлено

Quote (Falc)
Кстати, при этом также очень возможны подтасовки.

Я рада,что Вам все так видится.Но просмотрите внимательно на обновленный сайт (!).Посмотрите на него глазами человека,который до этого его ни один раз не видел.И не знает ни об одном списке и постановлении о сносе.Попробуйте - Вам понравится.
Могу сказать только,что номинация "Программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда" начинается с информации об этом постановлении (про Измайлово).И под заголовком "перечень объектов ,предполагаемых к сносу",я лично нашла только их.Кстати пятиэтажек Фили-Давыдково и про их снос нет нигде.По крайней мере я не нашла - поправьте меня пожалуйста.Все это может и подтасовка,но к чему она?Как Вы думаете?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 26.03.2011, 11:41

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 11:29 | Сообщение # 7079
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В списке 11 кирпичных пятиэтажек

Там очень разные годы постройки, много 50-х годов, есть даже 38.

Quote (qwertyy)
Я считаю,что сносить до кучи с довоенной постройкой кирпичные девятиэтажки - ненормально.

Ну, это зависит от процента таких домов, и кроме того, кирпичные пятиэтажки 60-64 годов - это все-таки не такие уж новые дома.

Quote (qwertyy)
Да,и потом....чегой-то они вдруг ни с того,ни с сего это постановление вывесили в первых рядах.

Там вообще много упоминаний старых решений (не по квартальной застройке, а вообще). Ощущение, что дали команду обновить сайт, а новой информации пока нет, вот и пишут старое, пока программа не пересмотрена (то, что к сентябрю).
И инвестор там не упомянут. Не думаю, что сейчас начнут этим заниматься.

FalcДата: Суббота, 26.03.2011, 11:29 | Сообщение # 7080
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я рада,что Вам все так видится.Но просмотрите внимательно на обновленный сайт (!).Посмотрите на него глазами человека,который до этого его ни один раз не видел.И не знает ни об одном списке и постановлении о сносе.Попробуйте - Вам понравится.
Могу сказать только,что номинация "Программа реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда" начинается с информации об этом постановлении (про Измайлово).И под заголовком "перечень объектов ,предполагаемых к сносу",я лично нашла только их.Кстати пятиэтажек Фили-Давыдково и про их снос нет нигде.По крайней мере я не нашла - поправьте меня пожалуйста.все это может и подтасовка,но к чему она?Как Вы думаете?

Наталья, я сейчас вынужден уйти. Но я подумаю над Вашими словами. Постараюсь ответить позже.

Поиск: