[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:31 | Сообщение # 7081
Сержант
Статус: Offline
Falc, мы и не просили его учитывать. Мы просили дать только на прописанных членов семьи. В заявлении мы попросили учесть ребенка, который должен у меня скоро родиться, предоставили необходимые справки. Но даже если бы они его не стали учитывать, то все равно такая же двушка никак не получится, т.к. сейчас прописано 6 человек. Было четко сказано, что теперь они расселяют по новому закону, т.е. что имеете, то и получите.

http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010

qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 11:32 | Сообщение # 7082
Генералиссимус
Quote (Falc)
что у Вашего мужа есть право проживания на той, другой квартире.

Есс-но.А муж в квартире под снос скорее всего и не фигурирует.Каким же боком?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:40 | Сообщение # 7083
Сержант
qwertyy, абсолютно никаким. на мужа мы не просили 18 метров.

http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010

qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 11:47 | Сообщение # 7084
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
кирпичные пятиэтажки 60-64 годов - это все-таки не такие уж новые дома

Я не про пятиэтажки,я про девятиэтажки (правда планировок никак найти не могу) 64 -го года рождения.Это вечные дома...так можно сказать,что и ваш дом "не такой уж и новый".

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 11:49 | Сообщение # 7085
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Кстати пятиэтажек Фили-Давыдково и про их снос нет нигде.По крайней мере я не нашла - поправьте меня пожалуйста.Все это может и подтасовка,но к чему она?Как Вы думаете?

Наталья, почему вот это Вас не убеждает, что все остается по-прежнему? Вкупе с последними речами руководства, поездками на Вяземскую и прочая?

В настоящее время работы по реконструкции пятиэтажек определяются Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года».

Сносу подлежат следующие серии панельных жилых домов: К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35.

НЕ подлежат сносу в рамках Программы следующие серии пятиэтажных жилых домов: серия 515 (крупнопанельная), 510 (крупноблочная), 511 (кирпичная), 1-447 (кирпичная), а также приравненные к ним. Решение о сносе жилых домов этих серий в каждом конкретном случае принимается Правительством Москвы на основе градостроительного и экономического обоснований.

Комплексная реконструкция 5-этажного жилищного фонда города имеет общегородской статус со смешанным механизмом финансирования за счет средств городских источников, средств внебюджетных фондов финансовых ресурсов административных округов и средств инвесторов.

Это написано на том же сайте.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.03.2011, 12:05

qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 11:54 | Сообщение # 7086
Генералиссимус
Quote (123321)
на мужа мы не просили 18 метров.

Ну,в Вашем случае,насчет беременности - тоже большой вопрос.Но остается 6 прописанных ,и заявление нужно "всучить" по любому (выше я написала как).И ждать на него мотивированного ответа.
Я конечно ничего утверждать не могу,но мне кажется (и не мне одной) что с новой поправкой не все однозначно,и за свои права можно пробовать бороться.А то что они говорят.........

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 11:55 | Сообщение # 7087
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Я не про пятиэтажки,я про девятиэтажки (правда планировок никак найти не могу) 64 -го года рождения.Это вечные дома...так можно сказать,что и ваш дом "не такой уж и новый".

Ну, сколько их там - два? На три квартала?
Это и называется комплексной реконструкцией. Я все удивляюсь, сейчас мало сносят и мало строят, а Вы все по-прежнему видите это как хищную лапу стройкомплекса.

Законсервировать Москву нельзя (если только старый центр). В Москве 35 тысяч домов. Фонд нужно постоянно обновлять, и не доводя до аварийного состояния. Хотелось бы, чтобы продумывали транспортный вопрос при этом.

qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 12:00 | Сообщение # 7088
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
не убеждает, что все остается по-прежнему?

Ну я надеюсь,что все остается по-прежнему.Только конкретные списки почему вдруг убрали?И где все остальные реконструируемые кварталы и списки домов?Что,только один?

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 12:09 | Сообщение # 7089
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Только конкретные списки почему вдруг убрали?

Да потому что старье и расходится с делом. А потом им звонят и достают - "когда?"
А сейчас все слегка застопорилось и они собираются прорабатывать заново, к сентябрю.
Стало уже слишком бросаться в глаза, что про дом написано "снос в 2007 году", а он все стоит - вспомните smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.03.2011, 12:10

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:13 | Сообщение # 7090
Сержант
qwertyy, да, обязательно отправлю по почте и через канцелярю в джп попробую. Несомненно, что принятые поправки очень "кривые" и их нельзя трактовать однозначно. А коррупционный фактор они только увеличивают. Бороться несомненно надо, но вот в одиночку и тем более в моем положении - тяжело. Поэтому я ищу единомышленников в этом вопросе. Если нас будет много и мы громко будем заявлять об этом произволе, то шансов на победу больше. Но совершенно точно, что нашу пятиэтажку они не снесут с нашего согласия на переезд шести человек (а фактически 3 семьи) в такую же двушку и без судебных процессов.

ЛигурияДата: Суббота, 26.03.2011, 12:21 | Сообщение # 7091
Генералиссимус
123321, простите, а из какого Вы дома?

Мне кажется, Ваш случай как раз тот, когда надо искать хорошего адвоката (через знакомых, может).

qwertyyДата: Суббота, 26.03.2011, 12:28 | Сообщение # 7092
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да потому что старье и расходится с делом

А я думаю так....они говорили,что будут все контракты пересматривать.....Вот начать пересматривать видимо нужно с того,чтобы все убрать,а потом вставлять по мере пересматривания.Дальше есть абстактные списки кварталов на реконструкцию (по-моему разработку проектной документации и...в общем,типа в процессе) даже до 12 года.Но именно в разделе снос - только этот единственный квартл с информацией несколько раз в разных форматах перепечатанной (и список домов отдельно,и вместе с постановлением).Это все при том,что я этот список прошлого года рождения вижу первый раз в жизни (что странно).В контрактах этого квартала я не нашла,может его как раз первым на торги хотят выставить?Когда в свое время вышло аналогичное постановление по "Камушкам" был жуткий шум и целая буча.

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 12:30 | Сообщение # 7093
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
По социальным нормам? С расселением семей?

Quote (Linulina)
поправки к 21 закону только про очередников, а мунициалам так и дадут по 18 м

Поправки про муниципалов, а не про очередников. Дать по 18 метров не стоящему на очереди- это значит поставить его на очередь впереди всех.
18 метров - это норма при предоставлении по очереди и в порядке очереди.
А расселение ветхого- это проста замена вам квартиры в пятиэтажки на такую же, не меньшую, в том же районе, примерно совпадающую по метрам.
Поскольку они сейчас строятся по метражу больше пятиэтажек, то и предполагается что улучшение будет на эти 10-20 метров и качество жилья.
По идее - все правильно и логично...если бы не 15 лет программы, когда давали всем как очередникам...
cool

Quote (123321)
расселять по 18 кв.м. на человека перестали.

Quote (123321)
на 7-ых человек такая же двушка.

18 метров - это норма при предоставлении по очереди и в порядке очереди.
А расселение ветхого- это проста замена вам квартиры в пятиэтажки на такую же.
Двушки по современным нормам от 52 и до 65 ... поэтому можно только пытаться выбрать побольше двушку в районе поприличней, потом ее продавать и покупать себе спокойно в Мытищах там или в НТ две квартиры

Думаю суды не помогут.
А почему вы не стоите на очереди?

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

123321Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:31 | Сообщение # 7094
Сержант
Лигурия, Кастанаевская 55. Как Вы считаете - визит к Федотову может помочь?

Уважаемые форумчане, у кого есть хороший адвокат? Поделитесь, пожалуйста!

eolgДата: Суббота, 26.03.2011, 12:33 | Сообщение # 7095
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
В контрактах этого квартала я не нашла,может его как раз первым на торги хотят выставить?

Может быть на него объявился инвестор ... предложил взять на таких условиях.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

Поиск: