|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:34 | Сообщение # 7096 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну, а почему тогда нет кварталов, которые сейчас успешно реконструируют - и 95 в Можайском, и Кунцево, и Су-155 у нас, например? Не один же только они пересмотрели.
|
| |
| |
| 123321 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:35 | Сообщение # 7097 |
 Сержант
| eolg, а вы видели какие условия постановки на очередь? Это нужно быть пенсионером, студентом или безработным. Не согласна я ехать в Мытищи или НТ. Почему всех расселяли по-человечески, а под конец программы переселения надо все менять? Тут сады, школы, врачи! Я готова рассмотреть вариант соц.ипотеки в своем районе, но его ведь никто не предлагает!
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:36 | Сообщение # 7098 |
 Генералиссимус
| Quote (123321) Уважаемые форумчане, у кого есть хороший адвокат? Поделитесь, пожалуйста! Напишите в личку соседу (sosed), у него есть знакомая, которая выиграла дела у ДЖП. Это - для начала, может, она Вам подскажет адвоката.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.03.2011, 12:36 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:36 | Сообщение # 7099 |
 Генералиссимус
| 123321, я считаю, что нужно вступать в длительную переписку с ДЖП, а не ходить туда самим....Только через канцелярию, сотметкой о приеме (сразу в 2 копиях) Они очень медлительны, пока ответят, то да се....Уже тогда выяснится с поправками, может, какие-то преценденты будут, опыт появится, на котором следует поучиться. И ни в коем случае не следует торопиться сразу в суд....Там вас быстренько оформят,куда не следует и будут постоянно тыкать в это решение суда. Может, эти поправки еще отменят, так тем более обидно будет "попасть под раздачу". Норма 18 метров - решение Москвы как субъекта Федерации, и во власти Москвы ее менять. Другое дело, как ДЖП станет эти поправки применять. В любои случае, не стоит форсировать события.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:36 | Сообщение # 7100 |
 Генералиссимус
| Quote (123321) и через канцелярю в джп попробую Если есть канцелярия,то вообще не знаю,о чем речь.В канцелярии у Вас обязаны принять и зарегистрироватьb]любое[/b],правильно оформленное заявление (шапка с указанием от кого и кому заявление,с указанием своего адреса и телефона).Хоть бы Вы в нем гимн России или цитаты из библии понаписали. Quote (123321) что нашу пятиэтажку они не снесут Не хочу Вас в Вашем положении расстраивать,но они это умеют делать - портить нервы оставшимся в частично отселенном доме(особенно,если Вы будете с малышом).Но судиться однозначно нужно.Мне кажется эта поправка как всегда рассчитана на ленивых ,безинициативных и бедных.Кому сказали - они заплачут и пойдут и согласятся.Если б можно было бы,они бы так и приняли без всяких прокуроров....так и так,открытым текстом 21 (или какой там) закон отменяется ,а заместо него 2021 - всем давать то ,что есть.НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕТ!
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:38 | Сообщение # 7101 |
 Генералиссимус
| Лигурия, как краевед - краеведу Кастанаевская, 55 - это какой квартал и с чего вдруг их кинулись выселять??????Добавлено (26.03.2011, 12:38) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Quote (123321) и через канцелярю в джп попробую Если есть канцелярия,то вообще не знаю,о чем речь.В канцелярии у Вас обязаны принять и зарегистрироватьb]любое[/b],правильно оформленное заявление (шапка с указанием от кого и кому заявление,с указанием своего адреса и телефона).Хоть бы Вы в нем гимн России или цитаты из библии понаписали. Quote (123321) что нашу пятиэтажку они не снесут Не хочу Вас в Вашем положении расстраивать,но они это умеют делать - портить нервы оставшимся в частично отселенном доме(особенно,если Вы будете с малышом).Но судиться однозначно нужно.Мне кажется эта поправка как всегда рассчитана на ленивых ,безинициативных и бедных.Кому сказали - они заплачут и пойдут и согласятся.Если б можно было бы,они бы так и приняли без всяких прокуроров....так и так,открытым текстом 21 (или какой там) закон отменяется ,а заместо него 2021 - всем давать то ,что есть.НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕТ! +1000!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:41 | Сообщение # 7102 |
 Генералиссимус
| Quote (123321) Как Вы считаете - визит к Федотову может помочь? Федотов теперь вместо Рылатко? Или он главный вообще? Честно - не знаю, я бы посоветовалась с юристом. Добавлено (26.03.2011, 12:41) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Лигурия, как краевед - краеведу Кастанаевская, 55 - это какой квартал и с чего вдруг их кинулись выселять?????? Это дом, в котором живет наш ПРОФЕССОР Там частичное расселение, с чего вдруг - гипотез в природе не существует 
|
| |
| |
| 123321 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:45 | Сообщение # 7103 |
 Сержант
| Спасибо всем большое за советы! Все сделаю как советуете. О результатах буду держать в курсе. Но одно ясно, что по инициативе нашей власти поправки эти не могут быть отменены или исправлены в пользу народа. Тут должна быть инициатива народа. Достаточно почитать вот это: http://www.livejournal.ru/themes/id/23304
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=25&topic_id=289 форум "Московские пятиэтажники программы 1995-2010
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:45 | Сообщение # 7104 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) нужно вступать в длительную переписку с ДЖП, а не ходить туда самим....Только через канцелярию Полностью согласна.Политика должна быть выжидательная.вас же пока не выселяют по суду в двушку?...Поэтому отправьте срочно все заявления и ждите ответов,ищите юриста,читайте инфу.
|
| |
| |
| 123321 | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:46 | Сообщение # 7105 |
 Сержант
| Лигурия, да, Федотов вместо Рылатко
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:46 | Сообщение # 7106 |
 Генералиссимус
| с чего вдруг их кинулись выселять?????? Хотя... сейчас "добивают" 36 дом, с 34, как я понимаю, разобрались. 38 принципиально неприкасаемый - там будет ФОК и нет инвестора. То есть СУ-155, который реконструирует наш 69 и 71 кварталы, этот дом не заботит. А в 69 кроме этого, пятиэтажек не осталось. Поэтому они частично и полезли уже в 71 квартал.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.03.2011, 12:47 |
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:47 | Сообщение # 7107 |
 Генералиссимус
| Quote (123321) Все сделаю как советуете Пишите обязательно о ходе дела...
|
| |
| |
| eolg | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:56 | Сообщение # 7108 |
 Генералиссимус
| Quote (123321) Почему всех расселяли по-человечески, а под конец программы переселения надо все менять? Это уже обсуждалось здесь на многих сстраницах... попали под раздачу, несправледливо, но на данном этапе, боюсь, суды не помогут... В НТ неплохое место но думаю сейчас начнет дорожать при таком раскладе ... У нас 1- стоит 3-3,5 млн, 2-4,5, любую большую двухкомнатную на Кастанаевскойй в новвом доме спокойно можно поменять на две три но в НТ... Quote (Злюка) Там вас быстренько оформят,куда не следует и будут постоянно тыкать в это решение суда. Вот вот за свои же деньги получите решение, что вы неправы... Вариант сейчас только тянуть резину и начать переписку... но тогда ДЖП на людей в суд подадут.
Добавлено (26.03.2011, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) у него есть знакомая, которая выиграла дела у ДЖП. Когда выиграла? Думаю, что ДО принятия поправок. Сейчас только деньги на адвоката потратят. Quote (123321) по инициативе нашей власти поправки эти не могут быть отменены или исправлены в пользу народа. Тут должна быть инициатива народа. Я уверена, что выбивать нужно просто более дорогое по цене жилье... то есть писать им письма с угрозой суда... одновременно прося смотровые на что-то более приличное побольше метров. Если весь ваш дом против- то стойте насмерть ... тяните время до "ПОСЛЕ выборов" ... идите на митинги... Но зачастую так не бывает - все съедут ...вас выкинут по суду запросто.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:59 | Сообщение # 7109 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а Вы все по-прежнему видите это как хищную лапу стройкомплекса. Quote (Лигурия) Фонд нужно постоянно обновлять, и не доводя до аварийного состояния. А оно так и есть.Что Вы собрались обновлять,весь Ленинский и Кутузовский (которые кстати в Генплане (дай бог его подправят) и заштрихованы сплош под реконструкцию)?Там дома постарше 64 года будут.Кто ж согласится то?Что значит "всего" 2 девятиэтажки?Я писала много раз про 10-этажку на Мосфильмовской,мешавшую Дон-строю.Все прецеденты пытаться сносить кирпич упираются в противодействие ( и это абс.естественно при практике переселять народ не волновым способом).Если бы предлагали квартры в районе,с нормальным ремонтом........В таких домах люди не живут с дырявыми стенами ,линолеумом на полу и белорусской сантехникой в ванной с 10 кафелинами над раковиной.
Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 26.03.2011, 13:10 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:11 | Сообщение # 7110 |
 Генералиссимус
| Наталья, ну, у каждого свое видение. И потом от меня ничего не зависит Мне бы хотелось, чтобы советской типовой застройки было поменьше, а современной - побольше. Причем это было бы сделано по типу скажем США - не концентрируя все в одном месте, земли-то много. А сталинские дома я конечно не призываю сносить, не говоря уже о старом центре. И то, как сейчас все делается, у меня особого восторга не вызывает. И типовые серии особо внешним видом не восхищают. Но и планировки того, что называется "некомфортным жильем" мне очень не нравятся. Я до сих пор ощущаю разницу в планировке своей нынешней квартиры и квартиры в пятиэтажке, а ведь к хорошему быстро привыкают. Я считаю, что если при реконструкции квартала попадет и кирпичная пятиэтажка 60-х годов, то ее вполне можно расселить (не в отдаленный район). Но в целом пока нет смысла сносить все кирпичные дома 60-х годов, да и нереально это.
|
| |
| |
|