|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:16 | Сообщение # 7291 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| 9 корпус с одной стороны, с другой стороны, вид от 9 корпуса на трубу (видно, что она на расстоянии, и между ними - 8 корпус.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:17 | Сообщение # 7292 |
 Генерал-полковник
| Кстати даже то, что МГД приняла поправки отодвигающие очередников в конец очереди, в суде тоже можно повернуть в свою пользу. На мой взгляд. Статья 57 гласит: 2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: 1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат; Наши дома ПП г. Москвы подлежат только сносу, а стало быть ни ремонту ни реконструкции не подлежат. Так что может муниципалам стоит обратить внимание на это пункт ЖК РФ. Конечно судебной практики пока не было, и я не адвокат, но чем черт не шутит. И думаю грамотные юристы еще кучу нестыковок смогут найти.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:22 | Сообщение # 7293 |
 Генералиссимус
| k969, законы Москвы не главнее ЖК, просто ЖК норму предоставления оставляет "на откуп" законам субъектов Федерации
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| k969 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:23 | Сообщение # 7294 |
 Генерал-полковник
| Quote (Злюка) просто ЖК норму предоставления оставляет "на откуп" законам субъектов Федерации Но не ниже федерального стандарта.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:28 | Сообщение # 7295 |
 Генералиссимус
| Лигурия, а 8 корпус - уже не И-155? или просто балконы другие? И это планировка возможна там?Добавлено (27.03.2011, 15:28) --------------------------------------------- k969, да нет этого федерального стандарта....в ЖК нет
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:34 | Сообщение # 7296 |
 Генералиссимус
| 9 корпус с нашей аллеи; в профиль; стоянка перед 9 корпусом. Добавлено (27.03.2011, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) И это планировка возможна там? Отсталый ты человек, хоть и краевед Твоя планировка - это башня (как у меня). 9 корпус - это И-155 многосекц. а все остальные - так назыв. Золотой треугольник - это И-155Н, они получше, чем муниц. Так вот внешне этот 8 корпус неск. отличается, но он тоже И-155Н. Добавлено (27.03.2011, 15:34) --------------------------------------------- То есть всего есть три вида И-155, они все у нас тут представлены  Добавлено (27.03.2011, 15:34) --------------------------------------------- Но тем. кто путает управу с диспансером, этого не понять.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:43 | Сообщение # 7297 |
 Генералиссимус
| 8 корпус совсем рядом с котельной. Вообще-то он симпатичный, даже прикольный. Но вот расположение.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:49 | Сообщение # 7298 |
 Генералиссимус
| Лигурия, про бвшни и многосекционные дома ты мне уже говорила, и я запомнила, потому как, хоть и хреновый краевед, и страдаю склерозом, но он у меня не всегда Дело в том, что планировка, которую я привела, дана на сайте, где идет речь о продаже квартир именно в доме 45. Правда, большая часть объявлений сопровождаются фото пятиэтажки и относятся, видимо, к продаже квартир перед сносом оной....Но планировка-то там лежит. Меня это и смутило. http://www.apartment.ru/MosFlats/2460000.html Сейчас поищу планировку двушек в многосекционных домах 8 корпус меня, в общем-то, не особо интересует....Спасибо за фото! Маме покажу. У меня складывается впечатление, что ее приятельница сильно грешит против истины, рассказывая, в какую ужасную квартиру ее поселили. Я так понимаю, она где-то с торца, поэтому ближе к трубе...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:05 | Сообщение # 7299 |
 Генералиссимус
| Общий вид района. То, что осталось от 43-3. Наши "три тополя" Добавлено (27.03.2011, 16:05) --------------------------------------------- Quote (Злюка) У меня складывается впечатление, что ее приятельница сильно грешит против истины, рассказывая, в какую ужасную квартиру ее поселили. Я так понимаю, она где-то с торца, поэтому ближе к трубе... Оль, для 9 корпуса особой разницы, с какой стороны - ближе к Каст. или Курина - уже нет, потому что всю эту конструкцию от них прикрывает 8 корпус. А народ наш жаловаться горазд, тебе, как краеведу, это должно быть известно. Но кстати, когда сегодня фотографировала, при мне разговаривали явно недавние переселенцы туда,расспрашивали пожилую жэенщину, она говорила, что довольна. Но в принципе ваш квартал побольше и позеленее (пока). Зато у нас метро рядом и Фил. парк близко 
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.03.2011, 16:05 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:12 | Сообщение # 7300 |
 Генералиссимус
| Двушки такого плана
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:18 | Сообщение # 7301 |
 Генералиссимус
| А что это за два "лаза" в кухню? Она еще упоминала что-то про второй туалет... То-есть, я так понимаю, есть двушки торцевые, остальные все с окнами на одну сторону...
|
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:26 | Сообщение # 7302 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (k969) А при чем здесь норма предоставления, если это пункт гласит лишь о совокупном доходе и стоимости имущества находящегося в собственности членов семьи, которое должно учитываться при предоставлении квартир по соц. найму. Естественно если обнаруживается дополнительная собственность и в совокупности она будет превышать эти 18 м никто не даст больше метров, независимо сколько прописано там народу. 50я статья продолжает 49ю, в которой четко написано применение норм данного раздела. Т.е. для переселений все нормы предоставления по местным законам, а по ним нет никаких 18 метров еще с с января 2010 года, а теперь и для очередников. Данное общение напоминаете мне общение с представителями ДЖП, которые тоже пытались доказывать выхватками, а не полным законом. Quote (k969) Тогда переходим к Статье 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях 5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления. 7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности. Простите, а как же иначе трактовать? Любой адвокат должен приводить соответствующие доводы в пользу клиента , тем самым убеждая суд. Закон у нас несовершенен и кто как обоснует и посчитает ли суд эти доводы весомыми, так и завершится процесс. А ставить себя в заведомо проигрышное положение по крайней мере нелепо. Опять - незанимаемся выхватками удобных фраз, а берем полный закон. Очередность ни кто не отменял, а следовательно поправки привели 21й закон к нормам федерального. Quote (k969) 2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются: 1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат; Наши дома ПП г. Москвы подлежат только сносу, а стало быть ни ремонту ни реконструкции не подлежат. Так что может муниципалам стоит обратить внимание на это пункт ЖК РФ. 1. По программе пятиэтажек, тем более в наших районах, нет таких домов. 2. Как только добьетесь признания аварийным - сразу пойдете не по 21, а по ЖК и получите переселение либо в маневренный фонд с ожиданием до скончания веков, что имеет уже место в Тушино, либо в область. в лучшем случае в бутово или на люберецкие поля.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
| k969 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:29 | Сообщение # 7303 |
 Генерал-полковник
| Quote (Злюка) да нет этого федерального стандарта....в ЖК нет Хорошо, пойдем по другому. В ЖК РФ цифр нет и там допускается установка норм иными подзаконными актами. Но есть Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 которое устанавливает этот стандарт на всей территории РФ в 18 м. А т.к. в законе субъекта эта норма не отражена, то следует рассматривать единственную норму, а именно 18 м.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:33 | Сообщение # 7304 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) А что это за два "лаза" в кухню? В многосекц. И-155 они так делают (вроде, не во всех типах квартир), но я была и мне жутко понравилось(в 4-комнатной). Это чтобы не обходить через коридор. Quote (Злюка) Она еще упоминала что-то про второй туалет... Вот они, двушки с 2-мя туалетами. Либо такая, либо другая
|
| |
| |
| RAE | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:36 | Сообщение # 7305 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (k969) Но есть Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 которое устанавливает этот стандарт на всей территории РФ в 18 м. А т.к. в законе субъекта эта норма не отражена, то следует рассматривать единственную норму, а именно 18 м. Постановление Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 (ред. от 16.12.2006) "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг" http://nalog.consultant.ru/doc64684.html  Добавлено (27.03.2011, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вот они, двушки с 2-мя туалетами. Либо такая, либо другая Прикрепления: 8850133.jpg(47Kb) Комнаты малюсенькие... Нафиг второй санузел - у нас же не коммуналка. Помню трешку-коммуналку в сталинке с 2 санузлами, так когда осталось 2 хозяина, совместно вместо 2 санузла сделали общую кладовую.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
| |
| |
|