[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:36 | Сообщение # 7321
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (RAE)
И далее читайте приведенную цитату о его назначении.

Но на скольку я понимаю, перед тем как предоставить жилплощадь взамен изымаемой при муниципальной форме собственности, сначала документы направляются на жилищную комиссию, которая и устанавливает нуждаются ли граждане в улучшении либо нет.
29 закон также регламентирует на каких основаниях граждане могут быть приняты на учет по улучшению жилищных условий. Я не вижу противоречий. Или трудно написать заявление о постановки на учет?
Quote (RAE)
Quote (k969)
В полезных ссылках есть. пост 8
А так http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html
В упор невижу там ни 18, ни больше метров.

А это не про 18 метров.
Это про временные рамки и в какой форме за которые ДЖП обязано уведомить граждан о переселении.

Давыдковская 4 кор.3

qwertyyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:40 | Сообщение # 7322
Генералиссимус
Quote (sosed)
, а в новостройке - 10.

Это они хотят ее за столько продать (без собственности?).Вот интересно,за сколько продадут...Хотя место - то же,а раз так существенное значение имеет в основном метраж,а он (я так понимаю) немаленький.

Quote (Лигурия)
Уела? Нет?

А чем?Однушки вообще стандартные.Двушки лилипутские (таких в панельных 9-этажках даже нет).Но я бы этот дом ни в жизнь ломать не стала.Расселила бы двушки (которые согласны расселяться)и пустила б на однушки для переселенцев (как раз идеальный размерчик).Кирпич - это не панель.Говорю Вам, даже из пятиэтажек люди уезжать не хотят.

Quote (Лигурия)
. Так что ожидать изысков не приходится, и это совсем не те сталинские дома с шикарными евроремонтами, о которых беспокоится Наталья.

Ну и что.У всех по нынешним временам (кроме тех,которые ждут переселения - а в этом доме его не ждут) нормальные ремонты (для того,чтобы не захотеть ехать в др.квартиру на несколько метров больше не нужен шикарный евроремонт,достаточно самого обычного - выровненные стены,мененая электрика,хотя бы польская сантехника,ремонт ванны и туалета,пластиковые окна (все они гораздо лучше качеством,чем те ,которые ставят в новостройках),встроенные шкафы (хотя бы Стенли),ламинат на полу (не дай бог паркет),кухонный гарнитур,подвесные и натяжные потолки).Поверьте,я знаю,о чем говорю.У меня почти все подруги живут в кирпичных домах того или иного покроя.У многих квартиры вовсе небольшие.Двушки - 46-52,трешки 63-70.
Конечно,если брать конкретно эту девятиэтажку,двушки по любому получаются в 2 раза больше (или немножко не дотянут).А с однушками могут быть проблемы.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 27.03.2011, 18:56

RAEДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:42 | Сообщение # 7323
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (k969)
Но на скольку я понимаю, перед тем как предоставить жилплощадь взамен изымаемой при муниципальной форме собственности, сначала документы направляются на жилищную комиссию, которая и устанавливает нуждаются ли граждане в улучшении либо нет.

ДЖП лишь проверяет достоверность представленных переселяемыми документов.

Quote (k969)
А это не про 18 метров.
Это про временные рамки и в какой форме за которые ДЖП обязано уведомить граждан о переселении.

Про это вроде все знают, порядок неменяли.
Обязанность информирования не у ДЖП, а у управы.
ДЖП лишь после подключается, собирает подписи.
Эти нарушения позволяют лишь затянуть переселение, но не дает оснований на дополнительный метраж.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Воскресенье, 27.03.2011, 18:43

qwertyyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:54 | Сообщение # 7324
Генералиссимус
Quote (RAE)
Нафиг второй санузел -

Я тоже считаю,что в двушке 2-й санузел не нужен.

Quote (RAE)
Вы не в состоянии прочитать?
Настоящий Закон устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений в собственность жителям города Москвы, состоящим на жилищном учете и учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, или иным указанным в настоящем Законе категориям жителей города Москвы.

Вы сами - не в состоянии ДОчитать.
там дальше,в этом законе как раз указываются "участники городских жилищных программ".

k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:55 | Сообщение # 7325
Генерал-полковник
Quote (RAE)
Про это вроде все знают, порядок неменяли.

Знать то они знают, но никому за год под роспись уведомление не вручали. Они ссылались на публикацию в СМИ. А публикация в СМИ не считается уведомлением, что служит отказом в иске ДЖП (по крайней мере для собственников).
Quote (RAE)
ДЖП лишь проверяет достоверность представленных переселяемыми документов.

И почему же тогда люди не встают на учет? Мне трудно понять, если человек нуждается в улучшении и ради этого не стал приватизировать свою жилплощадь, а затем палец о палец не ударил чтобы узаконить этот процесс. Или он расчитывал и так дадут (но бремя доказывания всегда лежало на гражданах), либо он в ней не нуждается. Если же он все делал по уму у него не должно возникнуть проблем.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:56 | Сообщение # 7326
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Двушки лилипутские (таких в панельных 9-этажках даже нет).

Есть (только они называются не панельные, а блочные) - у них с кирпичными планировка одна на всех. smile

Quote (qwertyy)
Однушки вообще стандартные

27-30 метров - это стандарт? Чего - сталинских домов, о которых Вы беспокоитесь? biggrin По современных меркам это не стандарт. Но я же не призываю сносить малогабаритный кирпич. Просто я считаю, что если 1-2 таких дома (простоявших 50 лет) попадают в пятно реконструкции, то их вполне можно снести. А массово - конечно, сейчас не этим надо заниматься, а панельными хрущевками.

Quote (qwertyy)
для того,чтобы не захотеть ехать в др.квартиру на несколько метров больше не нужен шикарный евроремонт,достаточно самого обычного -

Не на несколько, а на размер целой комнаты. И потом эти несколько концентрируются в первую очередь на кухне, и не всем нравятся 5-метровые кухни, а увеличить это в больш. случаев нельзя.

sosedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:00 | Сообщение # 7327
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и не всем нравятся 5-метровые кухни

А они могут кому-то нравиться??? surprised surprised surprised

qwertyyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:00 | Сообщение # 7328
Генералиссимус
Quote (k969)
И почему же тогда люди не встают на учет?

А это сегодня не так просто.Начнем с того,что нужно быть малоимущим (по-моему всем).

Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 27.03.2011, 19:01

sosedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:04 | Сообщение # 7329
Генералиссимус
Quote (RAE)
Эти нарушения позволяют лишь затянуть переселение,

Переселение ТАК затянуто, что народ уже хочет переехать. Или, по крайней мере, получить конкретный ответ, а не обещания.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:09 | Сообщение # 7330
Генералиссимус
k969, нет, про веременной фактор я имела в виду не это. Не предупреждение за год и прочее. Мне кажется, было на этом Пленуме еще что-то типа того, когда проблема, ставшая предметом судебного разбирательства, возникла - насколько раньше того, когда были приняты какие-то новые нормы. То-есть, где-то есть вариант рассматривать дело о переселении, возникшее до принятия новых норм, по старым нормам.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:13 | Сообщение # 7331
Генералиссимус
Quote (k969)

Ни один юрист в мире не апеллирует законом в целом, естественно он пытается трактовать каждый пункт этого закона и путем казуистики доказывает свою правоту. На этом держится вся мировая юриспруденция. А в ДЖП грамотные юристы вот и все.

Со всем согласен, кроме последнего предложения. Я бы сказал: переселенцы не знают своих прав в должной мере, нет опыта судиться с системой. И эта причина поражений в судах. Но это можно и надо исправлять, если уж так случится.

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:13 | Сообщение # 7332
Генералиссимус
"При этом необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 6 ЖК РФ допускает применение акта жилищного законодательства к жилищным отношениям, возникшим до введения его в действие, но только в случаях, прямо предусмотренных этим актом."

Я имею в виду проведение аналогии с этим вот положением:
"В связи с этим суду при рассмотрении конкретного дела необходимо определить, когда возникли спорные жилищные правоотношения между сторонами. Если будет установлено, что спорные жилищные правоотношения носят длящийся характер, то Жилищный кодекс Российской Федерации может применяться только к тем правам и обязанностям сторон, которые возникли после введения его в действие, то есть после 1 марта 2005 года."

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:16 | Сообщение # 7333
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Жилищный кодекс Российской Федерации может применяться только к тем правам и обязанностям сторон, которые возникли после введения его в действие, то есть после 1 марта 2005 года."

В этот период переселение "укладывается."

qwertyyДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:17 | Сообщение # 7334
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
27-30 метров - это стандарт? Чего - сталинских домов, о которых Вы беспокоитесь?

27 где вы откопали?В Ваших планировках есть 31 и 31,5 - стандартный размер для однушки.Для любых домов,бОльше - считается,что однушка -"большая" (это не для домов - это у строителей и риэлторов так считается ,и это размер для примерно 80% однушек в Москве,они такие почти во всех домах).

Quote (Лигурия)
а на размер целой комнаты

Это Вы про какой случай?Про однушку?

Quote (Лигурия)
а увеличить это в больш. случаев нельзя.

Сейчас вообще тенденция - объединять и делать кухни-столовые.В этом случае становится неважен изначальный размер кухни.А комнаты метров в 18-20 (каковые попадаются не во всех новостройках) очень облагораживают это объединение.В этих квартирах все это замечательно делается.Видела два конкретных варианта - шикарно.

k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:21 | Сообщение # 7335
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
А это сегодня не так просто.

Малоимущими признаются москвичи, доходы которых не позволяют им за период ожидания в очереди (в настоящее время - 20 лет) самостоятельно приобрести жилье по действующим нормам предоставления (18 кв.метров на человека).
Это семья из трех человек два взрослых и ребенок должна получать не менее 45 тыс в месяц и при этом ни на что больше не тратить. В Москве это нереально. Так что с этим доказательством у всех все впорядке.

Давыдковская 4 кор.3

Поиск: