|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:26 | Сообщение # 7336 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) Малоимущими признаются москвичи, доходы которых не позволяют им за период ожидания в очереди самостоятельно приобрести жилье по действующим нормам предоставления . Разве?Так тогда у нас все были бы малоимущими.Там как-то по другому считается.Студент очного отделения,например,малоимущий.А пенсионер по-моему -не каждый.Ведь малоимущистость рассчитывается не только при постановке на учет,но и при выделении субсидий и компенсаций.....я так поняла,что вот из-за этого многих и не ставят.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:31 | Сообщение # 7337 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) 27 где вы откопали? Там есть где-то, в одной из планировок. Quote (qwertyy) В Ваших планировках есть 31 и 31,5 - стандартный размер для однушки.Для любых домов,бОльше - считается,что однушка -"большая" (это не для домов - это у строителей и риэлторов так считается ,и это размер для примерно 80% однушек в Москве,они такие почти во всех домах). Современные размеры - 40 - однушка, 60 - двушка, 80 - трешка. И это в типовом жилье, я не говорю о всяких монолитах. Quote (qwertyy) Это Вы про какой случай?Про однушку? Увеличение получается в среднем такое: однушка - на 10 метров (было 30, стало 40), двушка - на 15 (было 45, стало 60), трешка - на 20 (было 60, стало 80). Это совсем не несколько метров, а весьма ощутимо. Quote (qwertyy) Сейчас вообще тенденция - объединять и делать кухни-столовые.В этом случае становится неважен изначальный размер кухни. Ну, Вы это расскажите владельцам хрущевок. Ну, оставим в покое сносимые, допустим, они ждут сноса. А в обычных несносимых пяти, девяти, двенадцатиэтажках такой ли большой процент перестроенного на зап. манер жилья? Потолки 2.50 Вы тоже перестроите?
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 27.03.2011, 19:32 |
| |
| |
| k969 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:31 | Сообщение # 7338 |
 Генерал-полковник
| Quote (qwertyy) Разве?Так тогда у нас все были бы малоимущими. Поискал и нашел на сайте департамента соц защиты нормы для семьи из трех человек. Далее считаем сами. http://www.dszn.ru/work/poor/p_1/id_12/
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| dfm | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:41 | Сообщение # 7339 |
|
Генералиссимус
| Quote (Злюка) В духе фото dfm Мне кажется, ему должно понравиться Не, не ндРавидся. На цепи должна висеть клетка со скелетом внутри....И чтоб коптящие факелы вокруг! В стиле первого "DOOM-а"..
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 27.03.2011, 19:42 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:43 | Сообщение # 7340 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) В этот период переселение "укладывается." я не про это....а про проведение аналогии с этим утверждением Вообще-то, не могу найти в Законе города Москвы № 2 от 27 января 2010 года, про который писал RAE, ничего про нормы предоставления жилья при сносе... Добавлено (27.03.2011, 19:43) --------------------------------------------- dfm, говорю же - чувствуется какая-то незаконченность, да? из=за этого общее впечатление какое-то тоскливое....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| dfm | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:48 | Сообщение # 7341 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) на меня, как краеведа, А термин "краевед" прижился, как я погляжу! Добавлено (27.03.2011, 19:48) --------------------------------------------- Quote (Злюка) чувствуется какая-то незаконченность, да? из=за этого общее впечатление какое-то тоскливое.... Дык, елы-палы! (С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 27.03.2011, 19:49 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:49 | Сообщение # 7342 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А термин "краевед" прижился, как я погляжу! Ну, уж лучше, чем толераст! Может, будем так ругаться? 
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:49 | Сообщение # 7343 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Современные размеры Это не современные..Это размеры в новостройках. Они есть не в каждом районе.И процент таких квартир по городу (а особанно его неокраинной части) небольшой. Quote (Лигурия) было 45, стало 60 Quote (Лигурия) было 60, стало 80). А запросто может быть и "было 47 - стало 52,было 65-57 - стало 74",и если речь пойдет о "некомфортном жилье",то так будет все чаще и чаще. Quote (Лигурия) А в обычных несносимых пяти, девяти, двенадцатиэтажках такой ли большой процент перестроенного на зап. манер жилья? Не перестроенного,а отремонтированного.Процент очень большой.Сейчас бум ремонтов.Одного визита в выходной в Овi или Твой Дом достаточно,чтобы это понять.У моей мамы двушка в обычной девятиэтажке (длинная такая,не помню серию),причем в Чертаново.У мамы(двушка) - хороший ремонт,хоть и кухня 6 м - ей НЕ НУЖНА БОЛЬШЕ.И если ей предложат тащиться в муниципальную отделку - не поедет ни в жизнь.У соседки - трешка (не знаю,сколько метров,небольшая).У той вообще дизайнерский ремонт,вся ванна в хрустальных потолках (я не знаю,зачем она в такой квартире сделала такой ремонт,но ее квартира устраивает ,и ей так захотелось).У соседей - то же.В нашем доме в подъезде несколько квартир без ремонта,у остальных сделан хороший ремонт,с тем в общем стандартным перечнем мероприятий,что я перечисляла раньше.В общем это сейчас осилили почти все,кто собирается в квартире жить долго.В квартире в панельной девятиэтажке соседей знаю мало.Напротив - только сделали ремонт - все "под ключ" (как раз в однушке).Другие - снимают (не знаю,что у них).Но в объявлениях на продажу и съем очень много квартир с прекрасным(!) ремонтом.
|
| |
| |
| NATALIA1037 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:57 | Сообщение # 7344 |
 Полковник
| На СИТИ-ФМ в программе Барак Обамы с 13-00 до 14-00 была Галина Хованскаяю Несколько раз подтвердила отмену 18 м. Прослушать можно www.moskva.fm/station ,там архив.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:57 | Сообщение # 7345 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не перестроенного,а отремонтированного Отремонтированного так, что кухня становится единым целым с гостиной? Quote (qwertyy) Сейчас вообще тенденция - объединять и делать кухни-столовые.В этом случае становится неважен изначальный размер кухни.
|
| |
| |
| k969 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:57 | Сообщение # 7346 |
 Генерал-полковник
| Quote (Злюка) Вообще-то, не могу найти в Законе города Москвы № 2 от 27 января 2010 года, про который писал RAE, ничего про нормы предоставления жилья при сносе... А там и не надо искать. В конце этого закона есть Статья 85. О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы 29 закон не утратил силу и действует.
Давыдковская 4 кор.3
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:03 | Сообщение # 7347 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Потолки 2.50 Вы тоже перестроите? А что в них такого?Если2,5 и 2,7 (в новой квартире),то разницы никакой - положите нормальный пол и будет тоже самое. Quote (k969) нормы для семьи из трех человек. Там не все так просто.Считается общий совокупный доход.Вся собственность всех членов семьи,включая машины,дачи и участки и еще бог весть что....так что у многих теперь белая зарплата и какая-нибудь машина не дай бог с участком может все сильно испортить.Добавлено (27.03.2011, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Отремонтированного так, что кухня становится единым целым с гостиной? не обязательно.Я же писала про квартиру мамы.Если человек живет один - ему кухня в 5,5 - в самый раз.перестраивают очень многие,почти все,кто делает ремонт.Это стандартный вариант перепланировки в этих квартирах.
|
| |
| |
| NATALIA1037 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:04 | Сообщение # 7348 |
 Полковник
| Ошибка,букву не дописала www.moskva.fm/stations
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:16 | Сообщение # 7349 |
 Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А что в них такого?Если2,5 и 2,7 (в новой квартире),то разницы никакой - положите нормальный пол и будет тоже самое. Quote (qwertyy) Если человек живет один - ему кухня в 5,5 - в самый раз. Quote (qwertyy) перестраивают очень многие,почти все,кто делает ремонт. Наталья, я в принципе не вижу особого смысла спорить. Вы пытаетесь меня убедить, что малогабаритное жилье не хуже стандартного современного? Я верю, что Вы искренне так считаете. Но не верю, что так считает большинство. Хотите убедить, что почти все (как Вы выразились) живущие в малогабаритном жилье перестраивают его, делают евроремонт, вкладывают кучу денег? Тоже верю, что это Ваше искреннее мнение. Но не думаю, что так поступает большинство. И хотя москвичи сейчас имеют очень разные доходы, уверена, что очень многие имеют желание, но не имеют возможности это самое малогабаритное жилье поменять на современное, и программа бесплатного переселения в реальности получается единственной возможностью. Вам нравятся малогабаритные квартиры - прекрасно, я ничего против не имею. О чем тут спорить? 
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:16 | Сообщение # 7350 |
 Генералиссимус
| Вообще, я не понимаю, о чем такой яростный спор? Начался он с чего? С того, что людям, НЕ стоящим на очереди, предложили вариант, грубо называемый "метр в метр", то-есть, не по норме 18кв. метров. Теперь выясняется, что норму 18кв. метров тихо отменили езе в январе 2010 года, а последние поправки касаются только очередников. Мы это вообще различаем?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
|