[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:38 | Сообщение # 7306
Генерал-полковник
Статус: Offline
RAE, Ну нет. Насколько я помню в исковом заявлении пишится нарушение конкретной статьи и конкретного пункта этой статьи. Так что и отвечать следует на основании такой-то статьи и такого-то пункта данной статьи, а не всего закона в целом. Так что приводим не выхватки удобных фраз, а конкретный пункт который может ущемить мои права.
Quote (RAE)
Данное общение напоминаете мне общение с представителями ДЖП, которые тоже пытались доказывать выхватками, а не полным законом.

Ни один юрист в мире не апеллирует законом в целом, естественно он пытается трактовать каждый пункт этого закона и путем казуистики доказывает свою правоту. На этом держится вся мировая юриспруденция. А в ДЖП грамотные юристы вот и все.

Давыдковская 4 кор.3

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:39 | Сообщение # 7307
Генералиссимус
Quote (RAE)
Комнаты малюсенькие...

Это да....В одной гостиная с "фонарем" - вроде, интересно. Но кухня узкая...В торцевой кухня квадратная, зато гостиная как "шланг".
Но в принципе, ничего уж криминального.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RAEДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:43 | Сообщение # 7308
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Quote (k969)
Насколько я помню в исковом заявлении пишится нарушение конкретной статьи и конкретного пункта этой статьи. Так что и отвечать следует на основании такой-то статьи и такого-то пункта данной статьи, а не всего закона в целом. Так что приводим не выхватки удобных фраз, а конкретный пункт который может ущемить мои права.

В любом законе по каждой статье так или иначе указана область ее применения.
Давайте не уподобляться "специалистам" ДЖП, которые соревнуются в конкурсе на место уехавшего Олега Попова.

Quote (k969)
Ни один юрист в мире не апеллирует законом в целом, естественно он пытается трактовать каждый пункт этого закона и путем казуистики доказывает свою правоту. На этом держится вся мировая юриспруденция. А в ДЖП грамотные юристы вот и все.

Ни один юрист не аппелирует нормами, неотносящимися к рассматриваемому делу.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:44 | Сообщение # 7309
Генералиссимус
k969,право устанавливать эту норму возложено на органы местного самоуправления (п. 2 ст. 50 Жилищного Кодекса).

ЛигурияДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:46 | Сообщение # 7310
Генералиссимус
Quote (RAE)
Нафиг второй санузел - у нас же не коммуналка.

Его вполне можно превратить в гардеробную, подсобную или еще что-нибудь.

k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:49 | Сообщение # 7311
Генерал-полковник
Quote (RAE)
Ни один юрист не аппелирует нормами, неотносящимися к рассматриваемому делу.

Пойдем от противного. Привидите доводы почему данные нормы не относятся к вопросам переселения при реконструкции района.
Quote (RAE)
В любом законе по каждой статье так или иначе указана область ее применения.

А на основании какой статьи Вы пришли к выводу, что эти статьи и постановления не применимы в данных случаях.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:52 | Сообщение # 7312
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Но в принципе, ничего уж криминального.

Оль, совсем ничего криминального. И 58 метров - это точно больше, чем 47.

k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:52 | Сообщение # 7313
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
право устанавливать эту норму возложено на органы местного самоуправления (п. 2 ст. 50 Жилищного Кодекса).

Но если таковая не установлена субъектом, то соответственно берется за основу Федеральная норма предоставления. Где там написано, что федеральная норма признается не действительной, енсли таковая не установлена субъектом.

Давыдковская 4 кор.3

ЗлюкаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:54 | Сообщение # 7314
Генералиссимус
Нет, последние поправки - однозначно приводят предоставление жилья при сносе домов к федеральным законам - должно предоставляться равнозначное жилье....Вот были по поводу сноса разъяснения Верховного Суда - там что-то о временных факторах в начале было - там нужно порытться как следует, а я сноску потеряла....

Добавлено (27.03.2011, 16:54)
---------------------------------------------

Quote (k969)
Но если таковая не установлена субъектом, то соответственно берется за основу Федеральная норма предоставления. Где там написано, что федеральная норма признается не действительной, енсли таковая не установлена субъектом.

В том-то все и дело, что норма 18 метров сама по себе осталась. В соответствии с очередью - предоставят. Но не при сносе ВНЕ очереди.

k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:55 | Сообщение # 7315
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
Вот были по поводу сноса разъяснения Верховного Суда - там что-то о временных факторах в начале было - там нужно порытться как следует, а я сноску потеряла....

В полезных ссылках есть. пост 8
А так http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html

Давыдковская 4 кор.3

RAEДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:01 | Сообщение # 7316
Quote (k969)
Пойдем от противного. Привидите доводы почему данные нормы не относятся к вопросам переселения при реконструкции района.

Уже тысячи раз приводил.
29 закон относится лишь на очередников по достижении очереди.
Вы не в состоянии прочитать?

Настоящий Закон устанавливает порядок и условия предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений в собственность жителям города Москвы, состоящим на жилищном учете и учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, или иным указанным в настоящем Законе категориям жителей города Москвы.

Добавлено (27.03.2011, 16:58)

Quote (k969)
А на основании какой статьи Вы пришли к выводу, что эти статьи и постановления не применимы в данных случаях.

См. выше - применение 50 статьи регламентировано ст. 49.

Добавлено (27.03.2011, 17:00)

Quote (Лигурия)
совсем ничего криминального. И 58 метров - это точно больше, чем 47.

Мне бы летом на 3й филевской если предложили вариант не 53, а 57 метров (там и такие и такие) и этаж не 14, а хотя-бы 8-12 - я бы без проблем согласился.

Добавлено (27.03.2011, 17:01)

Quote (k969)

А федеральной нет - следовательно "метр в метр".

Сообщение отредактировал RAE - Воскресенье, 27.03.2011, 16:58

k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:04 | Сообщение # 7317
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
В соответствии с очередью - предоставят. Но не при сносе ВНЕ очереди.

Давайте подождем первых исков.
На мой взгляд Статья 57 ЖК РФ применима о праве на внеочередное предоставление.
Плюс к этому же можно отнести и Статью 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

Главное грамотно расставить приоритеты, но на то существуют адвокаты. Пусть не ведение дела, но хоть консультации и правильное составление искового заявления.
Так что для отстаивания своих интересов есть моменты которые ЖК трактует в пользу нанимателя. Вопрос какие аргументы приведет ДЖП. Но это уже повод на дальнейшие судебные тяжбы.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:22 | Сообщение # 7318
Генералиссимус
Quote (k969)
Но это уже повод на дальнейшие судебные тяжбы.

Как это обнадеживающе звучит biggrin

k969Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:36 | Сообщение # 7319
Генерал-полковник
Quote (RAE)
29 закон относится лишь на очередников по достижении очереди.
Вы не в состоянии прочитать?

Вы так же и в судах себя ведете. Говорите юристам ДЖП , что они не в состоянии прочитать.
Вы уверены что правильно читаете название закона.
Насколько я знаю он звучит несколько иначе. А именно:
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
А Вобще-то я имел в виду ЖК РФ и ПП РФ.
Quote (RAE)
А федеральной нет - следовательно "метр в метр".

А это что?

ПП №541 от 29 августа 2005
в) федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина;

Quote (RAE)
См. выше - применение 50 статьи регламентировано ст. 49.

И где там написано, что статья 50 вытекает из статьи 49?
Конкретный абзац.

Давыдковская 4 кор.3

RAEДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:57 | Сообщение # 7320
Quote (k969)
В полезных ссылках есть. пост 8
А так http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html

В упор невижу там ни 18, ни больше метров.

Добавлено (27.03.2011, 17:46)

Quote (k969)
На мой взгляд Статья 57 ЖК РФ применима о праве на внеочередное предоставление.
Плюс к этому же можно отнести и Статью 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма

Вы 49 статью прочтите, когда эта глава применима.

Добавлено (27.03.2011, 17:51)

Quote (k969)
Вы так же и в судах себя ведете. Говорите юристам ДЖП , что они не в состоянии прочитать.

В суде это основание для отвода заявлений ДЖП, и не указывают одно и тоже по сотне раз.

Quote (k969)
Вы уверены что правильно читаете название закона.
Насколько я знаю он звучит несколько иначе. А именно:
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
А Вобще-то я имел в виду ЖК РФ и ПП РФ.

И далее читайте приведенную цитату о его назначении.
Тоже по ЖК и другим законам - первые статьи глав поясняют сферу применения норм главы.

Quote (k969)
в) федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина;

Я привел Вам ссылку - там закон об норме платежей ЖКХ, а не нормах предоставления жилья.

Добавлено (27.03.2011, 17:52)

Quote (k969)
И где там написано, что статья 50 вытекает из статьи 49?
Конкретный абзац.

Там и 50 и все остальные статьи главы.

Добавлено (27.03.2011, 17:57)

Quote (k969)

В целях определения размера межбюджетных трансфертов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, в том числе для оказания финансовой помощи по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующие федеральные стандарты оплаты жилого помещения и коммунальных услуг:

а) федеральный стандарт уровня платежей граждан в размере 100 процентов экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг;

б) федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов;

Сообщение отредактировал RAE - Воскресенье, 27.03.2011, 17:57

Поиск: