Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:28 | Сообщение # 8206 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Саш, я помню (искать не буду), как Вы писали о том, что в новостройке из-за течи износ за один год равняется износу дома за 10-15 лет. При этом постоянно подчеркивали, что Ваша пятиэтажка в великолепном состоянии, за ней следили и т.п. Таким образом, получалось, что износ Вашей пятиэтажки меньше, чем дома, в котором Вам предложили квартиру. Но износ и амортизация не одно и тоже. Или по другому - Вы же различаете физический и бухгалтерский износ. По состоянию дома, наша пятиэтажка ничуть не хуже тех домов. Можем в выходные встретиться форумом, сходить, посмотреть. Quote (Лигурия) Что касается площади Вашей квартиры, то из Ваших слов она все время получалась несколько выше, чем квартиры в таких же домах у нас. У нас ведь все или живут в таких квартирах, или были в гостях. В ФД, как и у нас, есть серии 1605АМ и 1605АМ/Л. Первая 44,5, вторая 46,5 метров. Речь не в районах, а в сериях, которых еще несколько, в т.ч. с метражем в 42 метра.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:29 | Сообщение # 8207 |
 Генерал-полковник
| ЛИГУРИЯ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, Я ЗАБЫЛА КАКОЙ У ВАС ЭТАЖ ! ТЕПЕРЬ ВСПОМНИЛА ! Я НЕ СМЕЮСЬ, У НАС С ЛИФТАМИ - БЕДА ! ГРУЗОВОЙ ЛИФТ ИНОГДА НЕ ХОЧЕТ ПОДНИМАТЬ И ОПУСКАТЬ ГРАЖДАН МЕНЬШЕ 60 кг /НАС ТАКИХ НЕ МАЛО !/. А В ДРУГОЕ "ИНОГДА" ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ХОЧЕТ ! И ЭТО ИНОГДА - КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ! И ВСЕ ТРИ ЛИФТА ТРЯСУТСЯ КАК В ЭПИЛЕПТИЧЕСКОМ ПРИПАДКЕ ! А С НИМИ И ТРУБЫ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ТРЯСУТСЯ В ЛИХОРАДКЕ. ДОБРАЯ ТЕТКА ИЗ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ ТОЛКОВО ОБЪЯСНЯЕТ, ЧТО У НАС ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ И ВСЕ У НАС РАБОТАЕТ, А МЫ ЖИЛЬЦЫ ДОМА ВСЕ ЛОМАЕМ САМИ ! У ВАС УПРАВЛЯЮЩЯЯ КОМПАНИЯ КОМФОРТ ? ДА ? ЗНАЧИТ НАМ НЕ ПОВЕЗЛО, У НАС - УПРАВЛЯЮЩЯЯ КОМПАНИЯ " КАПИТЕЛЬ" "ОХРЕНИЧЕСКОГО" ОРДЕРА ! ПРОСТИТЕ.
ося
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:30 | Сообщение # 8208 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Но приватизация кончается в марте 2013 - и что, вновь по факту начнется? Ну так не будут приватизировать! Как раз это будет справедливо, с Вашей точки зрения уж точно Не имели собственности - и не получат. Может, им оно и не надо - им жить надо. Но, с точки зрения государства, было бы лучше, чтобы приватизировали, поскольку ждать, что многодетная семья, к примеру, вымрет и жилье вернется в госуд.фонд, по меньшей мере глупо, а так хоть налоги платить будут....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:31 | Сообщение # 8209 |
| Quote (Лигурия) Я пишу о том, что говорить, что при расселении пятиэтажного жилья приходится предоставлять метры в соотношении 10 к 1 (то есть вместо 1 метра - десять) - чушь. Но это реали - сходите на прием к Федосееву, задайте этот вопрос. По разным районам коэффициент разный, но в среднем он уже приблизился к этому соотношению. Собственно это и сподвинуло еще год назад изменить жилполитику.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:32 | Сообщение # 8210 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) более 72% в метраж других районов. А 20% получили в нашем районе? Сомневаюсь как-то... хотя что называть другим районом я ЗАО имею ввиду.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:33 | Сообщение # 8211 |
| Quote (Злюка) Ну так не будут приватизировать! Как раз это будет справедливо, с Вашей точки зрения уж точно Не имели собственности - и не получат. Может, им оно и не надо - им жить надо. Но, с точки зрения государства, было бы лучше, чтобы приватизировали, поскольку ждать, что многодетная семья, к примеру, вымрет и жилье вернется в госуд.фонд, по меньшей мере глупо, а так хоть налоги платить будут.... Так и отстаивали бы введение в закон нормы без права бесплатной приватизации. И депутаты были-бы за.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:33 | Сообщение # 8212 |
 Генералиссимус
| Саша, это не реалии, а ерунда. А на прием не пойду 
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:34 | Сообщение # 8213 |
| Quote (eolg) А 20% получили в нашем районе? Сомневаюсь как-то... хотя что называть другим районом я ЗАО имею ввиду. Почти 21%. Очень много получивших по несколько квартир. Добавлено (04.04.2011, 15:34) --------------------------------------------- Лигурия, Я тоже сперва не верил. Думаете почему выбрал выжидательную-донимателькую позицию по своему вопросу, а не стал сразу подавать в суд, хотя оснований предостаточно с самого начала.
Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 04.04.2011, 15:35 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:36 | Сообщение # 8214 |
 Генералиссимус
| А вот, граждане, прикол нашла: Статья 81. Право нанимателя жилого помещения по договору социального найма на предоставление ему жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения 1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма, общая площадь которого на одного члена семьи превышает норму предоставления, с согласия проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе обратиться к наймодателю с просьбой о предоставлении ему жилого помещения меньшего размера взамен занимаемого жилого помещения. Наймодатель на основании заявления нанимателя жилого помещения о замене жилого помещения обязан предоставить нанимателю по согласованию с ним другое жилое помещение в течение трех месяцев со дня подачи соответствующего заявления.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:39 | Сообщение # 8215 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Но износ и амортизация не одно и тоже. Ну, хорошо, Вам виднее. Я имела в виду ИЗНОС. Так вот из Ваших слов получалось, что износ данной новостройки больше, чем Вашей пятиэтажки. Это неверно. Это и была моя мысль. Добавлено (04.04.2011, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (RAE) вторая 46,5 метров. Да вот именно что, когда Вы спорили, Вы писали не про 46,5, а бОльший размер... Я помню это, но искать по форуму не буду. У меня нет цели "уличить". Я просто привела пример. Соотношение 1 к 10 - это бред, что бы Вы ни писали про Федотова или Федосеева, не помню. Это неважно.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:39 | Сообщение # 8216 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) в среднем он уже приблизился к этому соотношению. В среднем у нас двушки 45 ... это нужно в среднем по 450м предоставлять... Максимум что могут получить те единицы которых 7-10чел прописано(2-3 кв в доме) - 200кв.м (1:4) остальные по 3-4-5 получают 60-100 (1:4) Массово получают комната на комнату 1:1,5 Так что 1:10 только за счет чиновничьих свеже прописанных в полурасселенные дома родствеников может получиться
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:40 | Сообщение # 8217 |
| Лигурия, У нас зимой вода мерзнет и рвет все. Один год такого для худого дома соизмерим по износу с нормальной экспуатацией более 10 лет, не считая еще эффекта от корозии несущей арматуры.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:40 | Сообщение # 8218 |
 Генералиссимус
| Quote (eolg) Так что 1:10 только за счет чиновничьих свеже прописанных в полурасселенные дома родствеников может получиться Да и с учетом коррупции таких цифр не может быть. Нет смысла обсуждать эти цифры даже...
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:42 | Сообщение # 8219 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) с просьбой о предоставлении ему жилого помещения меньшего размера Да я тоже посмеялась, когда читала... заменят хоть без доплаты?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 15:42 | Сообщение # 8220 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) " КАПИТЕЛЬ" "ОХРЕНИЧЕСКОГО" ОРДЕРА У нас "Комфорт", но лифтами занимается лифтовая компания. Требуйте, чтобы от них пришли, они любят общаться с жильцами, чтобы те показали, что именно их не устраивает. И берите у них (лифтовиков) телефон! А потом общайтесь напрямую, без УК. Они обязаны следить.
|
|
| |
|