[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
dfmДата: Пятница, 07.01.2011, 12:04 | Сообщение # 931
Генералиссимус
Статус: Offline
http://svpressa.ru/society/article/36725/
<<Манежная по-украински: Казаки пошли на армян>>
<<Массовые этнические беспорядки начались после кровавой новогодней драки в местном кафе «Кристалл». Были зарезаны два 23-летних украинских хлопца. Еще один парень и 19-летняя девушка с ножевыми ранениями доставлены в реанимацию местной горбольницы...
...Все руководство Днепропетровской и Запорожской областей срочно прервало свои рождественские каникулы, пытаясь не допустить повторения Манежной площади в коренных махновских степях.>>

Вот и праздник наступил... sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

eolgДата: Пятница, 07.01.2011, 12:04 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Молодые образованные ребята... Широким шагом в средневековье...

Да ладно вам... думаю, для большинства это все же просто игра в праздник... просто добрая, вполне симпотичная традиция cool

Помнится, нас, комсомольцев-пионеров, всегда гоняли и ругали, когда мы ходили на крестный ход...но было интересно просто посмотреть.
Меня лично смущал всегда завтрашний праздник cool
Церковь давно стала прибыльным бизнесом и не более.

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ElkaДата: Пятница, 07.01.2011, 12:44 | Сообщение # 933
Генералиссимус
Quote (eolg)
думаю, для большинства это все же просто игра в праздник...

Может именно поэтому мы, русские православные люди такие разобщённые? И бьют нас в спину, изподтишка те, кто не считает свои религиозные праздники и обычаи просто игрой. sad
Quote (eolg)
Церковь давно стала прибыльным бизнесом и не более.

Не буду Вас переубеждать, это Ваше право - думать так или иначе. Сейчас в новостях показали интервью сербской женщины, которая сказала, что Россия - это центр Православия. Она пришла в храм в этот светлый праздник вместе с тысячами других людей.

Всех форумчан поздравляю с великим светлым праздником Рождества Христова!

Прикрепления: 2612375.gif (117.5 Kb)

ЛигурияДата: Пятница, 07.01.2011, 12:59 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Quote (Elka)
Может именно поэтому мы, русские православные люди такие разобщённые? И бьют нас в спину, изподтишка те, кто не считает свои религиозные праздники и обычаи просто игрой.

Нет, Оль, русское православие здесь не при чем. Это свойство западной, европейской цивилизации, к которой мы несомненно принадлежим. Для Запада так же свойственно отсутствие религиозного фанатизма и культ индивидуализма - побочный продукт свободы biggrin Так что тут дело не в русскости и не в православии.

eolgДата: Пятница, 07.01.2011, 13:01 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Quote (Elka)
И бьют нас в спину, изподтишка те, кто не считает свои религиозные праздники и обычаи просто игрой.

Ну конечно, они искрнне веруют, а бить в спину исподтишка их учит и призывает религия?

Quote (dfm)
http://svpressa.ru/society/article/36725/
Вот и праздник наступил..

Скорее кончился... продолжение следует wink

SurokДата: Пятница, 07.01.2011, 13:03 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Quote (eolg)
для большинства это все же просто игра в праздник... просто добрая, вполне симпотичная традиция

Мне кажется, вы не совсем правы. Извините. Есть миллионы людей, для которых это совсем не игра, и уж тем более не возврат в соедневековье, как считают уважаемый lewdmit. Скорее наоборот...

Quote (lewdmit)
Широким шагом в средневековье

Quote (lewdmit)
теперь мне хочется бежать

Куда? Из самой бежбожной на сегодня страны?

А не могли бы Вы со своей непримиримой точки зрения объяснить, чем по сути отличаются между собой первомайская демонстрация и Крестный ход на Пасху? И там и там несут «хоругви», и там и там славят отдельные исторические личности. Правда, разного масштаба…
А контингент… Сильно пересекался, однако. Только в одном случае туда идут по разнарядке парткома, а в другом - по зову собственного сердца.
А ещё… на Пасху и на Рождество НЕ БЫВАЕТ ВОЕННОГО ПАРАДА. Нет демонстрации силы и предметов, служащих для убийства людей.
Дело не в том, что государство не должно быть сильным. Цель другая. Оно должно уметь защищать себя, не провоцируя остальной мир. Не пугая его.
Никто не отрекается от нашего прошлого, советского прошлого. В нем наша молодость, рождение детей, любовь…Профессия. Вообще большая часть нашей жизни. И лучшая. Но кто сказал, что при отсутствии последствий переворота 1917 года она была бы хуже? Неужели Вы, человек, судя по всему, умный и настойчивый в своих устремлениях, не смогли бы получить достойного образования и, как следствие, заниматься любимым делом? Зарабатывать достойные деньги, а не ждать с нетерпением переселения из ветхой разваливающейся квартиры как милость государства.

Мне страшно представить, сколько талантов потеряла Россия из-за того, что в анкете отец оказался белым офицером, а не простым сапожником.

Нет намерений отправиться в средневековье – есть желание получить силу через веру. Веру в лучшее, в силу человеческого духа. В добро. В сострадание. Именно поэтому заповеди Христа абсолютному большинству людей по сути своей должны ближе, чем призывы, напечатанные в предпраздничном номере Правды и растиражированные на праздничных плакатах.

Церковь, как институт, частенько дискредитирует себя. Это правда. Одни священники-педофилы и торговцы из РПЦ чего стоят! Но для того, что верить в лучшее и жить по человеческим и божьим заповедям, не обязательно, совсем не обязательно лобзать руки священникам. Верить можно и нужно в душе. Пост не есть принудительная диета.
Кстати, Христос основал именно религию, веру, а не надстройку в виде попов. Рядом с ним, по Писанию, были простые люди. Разные люди….

Не убий, не согреши, не возжелай… Это для всех. Когда-нибудь это будет идеологией большинства в нашей стране. Не «народ и партия (видимо, ЕР вместо КПСС) едины», а внутренний призыв каждого к добру, любви, милосердию. Про отдельных уродов говорить не стоит. Они существуют независимо. Были, есть и будут. К сожалению, наследство безбожного строя еще долго будет определять наше бытие. Да и остльному миру от них сложно избавиться. И, хотя вера у всех христиан в сущности одна, но люди все разные.

Не вижу ничего плохого в том, что желание верить в идеалы христианства наконец появляется в обществе. То, что от нас старательно прятали 70 лет. Не у всех и не сразу. Но миллиарды людей тысячи лет жили именно так, старались жить…

Не всегда гуманная история человечества была бы в тысячу раз страшнее, если бы вера не проникла в души большинства. Называйте это как Вам угодно, но это нужно не Богу – это нужно нам с Вами.

С рождеством Христовым!

Прикрепления: 9696323.jpg (40.7 Kb)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

eolgДата: Пятница, 07.01.2011, 13:28 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Quote (Surok)
чем по сути отличаются между собой первомайская демонстрация и Крестный ход на Пасху? И там и там несут «хоругви», и там и там славят отдельные исторические личности.

Ничем не отличаются... wink

Quote (Surok)
А контингент… Сильно пересекался, однако. Только в одном случае туда идут по разнарядке парткома, а в другом - по зову собственного сердца.

Никогда не поверю, что бывшие комсомольцы и коммунисты, а ныне бизнесмены, руководители страны и политики идут в церковь по велению сердца, а не из соображений помаячить перед электоратом верующих.
Власть всегда поддерживала церковников, чем больше верующих, тем послушней и нетребовательней население.
Quote (Surok)
Не убий, не согреши, не возжелай… Это для всех.

Вера в общечеловеческие ценности - согласна...но это должно быть в душе ... не напоказ, не по телику... cool

SurokДата: Пятница, 07.01.2011, 13:56 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Quote (eolg)
Вера в общечеловеческие ценности - согласна...но это должно быть в душе ... не напоказ, не по телику...

Именно об этом и речь!
Разве я написала что-то другое?

Вот именно для них вера носит (и всегда носила!) либо показушный характер, либо источник денег, укрепления власти... Создание имиджа. Иногда - замаливание грехов в виде монументов с распятым Христом и частных часовен.
А вот прочтение заповедей и пусть попытка, только попытка жить по ним - не есть возвращение в средневековье. Ну просто никак! И это не игра... Просто таких много.

Слишком тонкая это материя.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 07.01.2011, 13:58

eolgДата: Пятница, 07.01.2011, 14:04 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Quote (Surok)
Именно об этом и речь! Разве я написала что-то другое?

Я и написала- согласна smile

Но церковь, как предприятие по выколачиванию денег и компостированию мозгов наименее грамотному и просто измученному населению, служители которой сами не соблюдают те заповеди, на которые пытаются ссылаться, мне не близка. wink
"Православные верующие пенсионеры Екатеринбурга обратились к главе РПЦ на Урале с просьбой продавать им свечи по цене производителя. Они пожаловались на то, что многим из них покупка церковных свечей стала не по карману.
Перед прошедшим Рождеством Христовым в православных храмах Екатеринбурга цены на обычные восковые свечки выросли в два раза
Скажу только, что церковники, похоже, давным давно не перечитывали Библию и забыли, что сделал Христос с "торгашным храмом", к чему призывал... Могу только сожалеть, что "вера" стала частным бизнесом жиреющих святош, которые и в рясы-то уже не влезают. Которые мир видят исключительно из-за стёкол своих бронированных лимузинов. Купленных, кстати говоря, на те самые "пятачки" старушек."

Quote (irina1709)
фотографии из Коломенского. Очень красиво там было сегодня! Впрочем, как и всегда

Очень красиво. В этом году вообще зима настоящая, снежная и красивая. А игрушки почти такие же и у меня на антресолях хранятся, детство напоминают. smile

Сообщение отредактировал eolg - Пятница, 07.01.2011, 21:31

dfmДата: Пятница, 07.01.2011, 20:06 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Quote (Surok)
Мне кажется, вы не совсем правы. Извините. Есть миллионы людей, для которых это совсем не игра, и уж тем более не возврат в соедневековье, как считают уважаемый lewdmit. Скорее наоборот...

+100

Добавлено (07.01.2011, 20:06)
---------------------------------------------
"Тожеросия", иптыть...
http://tushisvet.livejournal.com/174360.html
<<Да, я тоже ненавижу "новый год" и подписываюсь под каждым словом каждой листовки, распространяемых мусульманами по дагестану. Самый глупый из всех придуманных людьми праздников. Все, что связано с ним до невозможности абсурдно>>

(Наверно, е***ся башкой об трамвайный рельс у "Олимпийского", стоя в позе "пьющей антилопы" на обрезке обоев , а потом резать глотку живому барану посреди улицы - это на порядок круче и "праздничней".... angry )

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 07.01.2011, 23:07

ЛигурияДата: Пятница, 07.01.2011, 23:40 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Из 34 дома потихоньку выезжают жильцы... некоторые окна темные, а в одной квартире уже как минимум сутки настежь открыто окно. Интересно, это нормально с точки зрения сохранения тепла в доме? Батареи-то шпарят, а вроде мороз. А потом это я только сегодня подошла к окну (ворон посчитать smile ), а может это уже не первый день...

Добавлено (07.01.2011, 23:40)

Quote (dfm)
(Наверно, е***ся башкой об трамвайный рельс у "Олимпийского", стоя в позе "пьющей антилопы" на обрезке обоев

Экий Вы, Петя, разжигатель розни biggrin

SurokДата: Суббота, 08.01.2011, 12:09 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Доброе утро! Какой снегопад!

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 08.01.2011, 14:04

ЛигурияДата: Суббота, 08.01.2011, 14:30 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Специально для lewdmit:

По пути в Магнолию познакомилась с милой дамой, которая меня спросила, нравится ли мне 8 корпус. Я сказала, что да, но месторасположение... Хорошо, что коммерческий, пятиэтажникам не предлагают... Так вот, она мне сказала, что разговаривала с охранником, они изменили планы, и подъезд, который ближе всего к котельной (и к Кастанаевской), поняв, что продать не смогут, решено сделать муниципальным. Якобы там уже начинается муниципальная отделка. Насчет того, есть ли там трешки - ни она, ни я не знаем, но в принципе это возможно, а вообще планировки там, конечно, хорошие.
Сама эта дама из 36 дома, они после праздников получают ключи на Рублевку, она безумно счастлива, так как ей не нравится качество на Тарутинской и нравится то, что у них на Рублевке 4 этаж (предлагали последний, они отказались). Про 4 этаж повторила несколько раз, и планировка на Рублевке ей нравится. А я подумала, что сколько людей, столько и мнений smile Еще сказала, что Рублевка уже закончилась.
В общем, почему бы Вам не дойти до 8 корпуса и не спросить охранника, правда ли
это - что один подъезд сделали муниципальным, а также, есть ли там трешки. Если конечно Вы, как человек пассионарный, не из принципа сказали, что согласны на 8 корпус, а действительно у Вас ностальгия по жизни на вулкане... biggrin А жене вашей тоже нравится жизнь на вулкане? Кстати. там (у котельной) не только шум, но и вибрация.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 08.01.2011, 14:33

lewdmitДата: Суббота, 08.01.2011, 17:02 | Сообщение # 944
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Специально для lewdmit:

Коллега Лигурия, спасибо за заботу!
Только у нас с женой в доме 55 (Каст.) 2 квартиры трешка и двушка. В отношении котельной - вопрос сложный. Дело даже не в вибрации, (ведь по каким-то санитарным нормам строительство дома рассчитывалось (я остро надеюсь surprised )).
Мне-то как бывш. экспедиционнику, вид из окна - по-фиолетовому. Но вот жена!!! Женщина в высшей степени эстетичная happy happy ) Не знаю как она на это посмотрит. Нам-то нужна двушка, в трешке будут жить сын, его жена (не к ночи будет сказано happy ) и прелестные мальчик и девочка - их дети.
Как говорится, будем посмотреть.
Еще раз спасибо.

Добавлено (08.01.2011, 17:02)
Сегодня гуляли по Рублевке. Получили информацию, что там в последнее время широким шагом идет снос. так вот, действительно все дома выходящие на Рублевку - снесены. Висит транспарант, написанный очень мелко и хорошо задрапированный деревом. Из него я понял, что какая-то фирмы сносит 7 пятиэтажек и строит "пусковые" корпуса в 20-м кв. Кунцева. Всего 4 корпуса. Непонятно кому они предназначаются, но судя по тому, что не заявлена подземная парковка, - может быть и для переселенцев. Умиляет строка о сроках. Окончание строительства 2 кв. 2011 г.

И вообще, что меня удивляет - это то, что на престижной Рублевке, где за один только адрес цена метра увеличивается процентов на 30, строят дома для переселенцев, а в нашем медвежьем углу - дома на продажу. Представляете -Рублевка - ее знает вся страна и ул. какого-то Герасима Курина, имя которого ни один приезжий, а именно они основной контингент, даже не слышали. Может кто из наших высоколобых форумчан объяснят.

Начинаются практические вопросы

eolgДата: Суббота, 08.01.2011, 17:22 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
что на престижной Рублевке, где за один только адрес цена метра увеличивается процентов на 30, строят дома для переселенцев, а в нашем медвежьем углу - дома на продажу.

Потому и котируется наш район у знатоков, что угол медвежий, тихий, зелени много. А на Рублевке машины потоком и ветры жуткие. wink

Поиск: