Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
lewdmit | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:27 | Сообщение # 961 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) значит с физикой С точки зрения теплового баланса, если батареи значительно теплее, чем конвертируемый воздух - ничего страшного. Но, если на улице будет минус 40, а батарея плюс 20 - могут быть неприятности. Правда, если учесть, что вода в батареях проточная, я думаю ничего страшного не будет. Да и дом, видимо, скоро снесут. Так что не волнуйтесь.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:32 | Сообщение # 962 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Так что не волнуйтесь. Ну, отлично. Пусть проветриваются! Quote (lewdmit) Да и дом, видимо, скоро снесут. Ну как бы да, эта зима для него наверное последняя. А снесут скорее всего летом Добавлено (09.01.2011, 17:32) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) батарея плюс 20 А почему тогда до батареи горячо дотрагиваться?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:36 | Сообщение # 963 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, отлично. Пусть проветриваются! А вообще это характерно для выселяемых домов. Раньше снимали окна, двери для использования на дачах. Я по этим признакам и определяю выселяется дом или нет. Хуже, если они сняли водозапорные приборы . Мне еще одна деталь непонятна. Почему не стали частично отселять 38 дом, а занялись частичным отселением трех домов в 71 кв. Никакой логикой не могу обяснить
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:39 | Сообщение # 964 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А почему тогда до батареи горячо дотрагиваться? Юль, в батареях почти кипяток, поэтому прорывы бывают опасны тяжёлыми ожогами. Иногда бывает такое впечатление, что Вы вчера с Луны вернулись. Не волнуйтесь, завтра +4 на улице, а там глядишь и окошко закроют.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:41 | Сообщение # 965 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Иногда бывает такое впечатление, что Вы вчера с Луны вернулись. Благодарю, Вы любезны, как всегда Quote (Elka) а там глядишь и окошко закроют. А вот тут, извините, возможно у меня опыта поболе будет Возможно, я и "с Луны вернулась", однако именно я этим вопросом озаботилась, в отличие от многих, которым как бы помягче сказать... откровенно по х---у. В тему:
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 09.01.2011, 17:43 |
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:44 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) почему тогда до батареи горячо дотрагиваться? Теоретически по всяким ТУ температура батарей должна быть под 90 градусов. Но в бойлерных экономят и поддерживают значительно более низкую температуру и варьируют ее по погоде на улице. Но даже, если её температура плюс 60 - к ней уже лучше не прислонятьсяДобавлено (09.01.2011, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Прикрепления: 9499904.jpg(171Kb) Впечатляет
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:45 | Сообщение # 967 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Впечатляет Про вторую фотку сразу могу сказать, чтобы не беспокоились - это выселенный дом
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:46 | Сообщение # 968 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) откровенно по х---у. Юля!!! Фу!!! Вы же бывший интеллигент!
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:52 | Сообщение # 969 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Возможно, я и "с Луны вернулась", однако именно я этим вопросом озаботилась, в отличие от многих, которым как бы помягче сказать... откровенно по х---у. Юль, не обижайтесь и не беспокойтесь. Я сейчас узнаю номер телефона диспетчерской дэза этого дома, позвоню туда и всё улажу. Дайте мне точные координаты.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:57 | Сообщение # 970 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я на форуме вчера этот вопрос задала - тоже никто не ответил, никого не касается А вы молодец, настойчивая.:applause: Ну я так поняла, что жителям сказали выселиться до января. Может там уже все выехали. И может у них уже отключили отопление. Думаю, если бы соседям мешал холод, они вошли бы и закрыли сами. Когда нас переселяли, дали 5 дней и половина окон просто выбитая стояла, и "кто не спрятался ...никто не виноват".
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:00 | Сообщение # 971 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да ну вас! Как за свой дом дрожать - так это с удовольствием, а как про такой же, где тоже люди живут, - а плевать! И их чего такие выводы следуют?Quote (Лигурия) У Вас техническое образование или нет? Вы можете сказать, может батарею прорвать или я фантазирую? У меня- образование именно техническое ( МАИ, 1-й фак) Уваж. lewdmit выше написал , исходя их моих знаний теплотехники - я с ним согласен!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 10.01.2011, 10:37 |
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:01 | Сообщение # 972 |
Генералиссимус
| Юль, напишите хотя бы, какой этаж и расположение окон. Адрес мне известен. Хотите, я для Вашего успокоения в МЧС позвоню, в пожарную службу, в Мосводопровод и в милицию заодно. Вот будет картина маслом под Вашими окнами!!! Зато сталактиты уж точно не вырастут!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:07 | Сообщение # 973 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Ну я так поняла, что жителям сказали выселиться до января. Может там уже все выехали. И может у них уже отключили отопление. Думаю, если бы соседям мешал холод, они вошли бы и закрыли сами. Нет, Вы поняли не так Мы говорим не о доме 43-3, а о доме 34, из которого еще мало жильцов выехали. Процентов 5. Quote (Elka) Я сейчас узнаю номер телефона диспетчерской дэза этого дома, позвоню туда и всё улажу. Дайте мне точные координаты. Спасибо. Давайте сделаем так. Я завтра туда наведаюсь, чтобы понять, какой это подъезд и примерно номер квартиры и Вам в личку сброшу. Добавлено (09.01.2011, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Хотите, я для Вашего успокоения в МЧС позвоню, в пожарную службу, в Мосводопровод и в милицию заодно. Вот будет картина маслом под Вашими окнами!!! Ну вот зачем такие крайности? Этим ДЭЗ или УК занимаются. Добавлено (09.01.2011, 18:07) ---------------------------------------------
1 - это самолеты, кажется. 2 - двигатели, 6 - космос или ракеты не помню, 3 - экономика вроде... плохо уже помню
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:09 | Сообщение # 974 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 1 - это самолеты, кажется 1- Именно.. ( во всех нюансах....)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:12 | Сообщение # 975 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) 1 - это самолеты, Я все больше убеждаюсь, что Вы коллега Анны Чапмен . Все знаете, все умеете. Правда, я думаю, что эта деревенская нюшка, которой почему-то все восхищаются, - Вам и в подметки не годится
|
|
| |