Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
eolg | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:10 | Сообщение # 9526 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| верховный муфтий Талгат Таджуддин-"...мы нижайше просим внести некоторые изменения в герб нашей общей страны. Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая — православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны." http://mn.ru/society/20110415/301066658.html
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:16 | Сообщение # 9527 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А английский-то с физкультурой оказались важнее, чем история... Знаете, какую реакцию получает иностранец, задавая вопрос на англ. языке на улицах Москвы (не говорю о маленьких городах)? Девушки и юноши, мужчины и женщины переглядываются и улыбаются. Вполне доброжелательно к этому иностранцу. Они хотят, но не могут. Ответить. У нас очень слабое знание ин. языков, а мы - столица! Вообще странная постановка вопроса. Все важно. Но совершенно точно, что история - наука для взрослых (в смысле, старших школьников). А вот язык чем раньше начинать, тем лучше. Добавлено (15.04.2011, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (eolg) верховный муфтий Талгат Таджуддин-"...мы нижайше просим внести некоторые изменения в герб нашей общей страны. На Эхе пишут, что другие мусульманские лидеры его уже осудили за это
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:56 | Сообщение # 9528 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Знаете, какую реакцию получает иностранец, задавая вопрос на англ. языке на улицах Москвы Реакция нормальная. Если в Италии задать впрос на русском, какой ответ получите? Почему я в обыденной жизни должен знать английский если он мне не нравится? Приехали в гости поглазеть на достопримечательности, задали вопрос на русском по разговорнику и получайте ответ на языке страны пребывания. А хотите побольше информации, так извольте гида заказать. Сейчас много эскорт-услуг, где девушки владеют несколькими языками и не только.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:57 | Сообщение # 9529 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) достоверную информацию о размере зарплаты учителя в школе и преподавателя в ВУЗе? Из первых рук Сосед, из первых рук. Зарплата доктора, профессора, 11 тыщ. Иногда с нее идут премии. Плюс 7 тыщ за звание. В общем, минимум 18 тыщ, максимум 23-25 тысяч
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:58 | Сообщение # 9530 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На Эхе пишут, что другие мусульманские лидеры его уже осудили за это <<Муфтий: Не надо серьезно относиться ко всем словам Таджуддина>> <<«У него периодически бывают такие высказывания. Поэтому нужно подождать какое-то время, и Талгат Таджуддин сам отменит свое предложение»>> http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/04/15/839850.html Его не только свои-же осудили, полощут уже все: http://www.interfax.ru/news.asp?id=185875 http://www.interfax.ru/news.asp?id=185856 http://www.rosbalt.ru/piter/2011/04/15/839789.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:11 | Сообщение # 9531 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Реакция нормальная. Если в Италии задать впрос на русском, какой ответ получите? Почему я в обыденной жизни должен знать английский если он мне не нравится? Приехали в гости поглазеть на достопримечательности, задали вопрос на русском по разговорнику и получайте ответ на языке страны пребывания. А хотите побольше информации, так извольте гида заказать. Сейчас много эскорт-услуг, где девушки владеют несколькими языками и не только. По пунктам. 1. Про девушек оставим - не у каждого русского мужика на это хватит денег 2. Если в Италии задать вопрос на русском... Нравится нам это или нет, но именно английский язык стал языком международного общения. Доказывать, на мой взгляд, этот факт нет смысла. Кстати, в Италии с англ. есть проблемы. Но они, в отличии олт Константина, так вопрос не ставят. По крайней мере, я не встречала. Один раз встретила - в Будапеште рядом со мной на ресепшне стоял итальянец. Ему девушка задала вопрос по-английски, он ответил "Sono italiano. Parlo italiano - e BASTA!" Потом всю неделю таскался за мной, чтобы я перевела. Quote (k969) Почему я в обыденной жизни должен знать английский если он мне не нравится? А почему Вы должны знать историю? Чтобы, допустим, водить автобусы, платить налоги, жениться и родить детей, то есть быть добропорядочным гражданином, знание истории не требуется. Язык нужен для того, чтобы быть современным человеком, он развивает мышление, дает представление о культуре других народов, даже если не понадобится в работе.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:12 | Сообщение # 9532 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот тут много телефонов Лигурия, огромное спасибо за информацию. Звонил по телефонам Струговщикова и Шестакова. Наверное, все уже ушли. Сегодня специально пошел снять эту "хвойную березу". Но как назло забыл дома мобильник . Она "живет" около первой башни от центра. Рядом с тротуаром. Если будете гулять - поглядите. А в отношении телефонов я, конечно, мог и сам узнать на сайте. Но очень приятно, если о тебе заботятся. Мужики это любят. Да и надо же мне набирать число ссобщений до генераллисимуса. Что, я рыжий?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:13 | Сообщение # 9533 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Мужики это любят Да это все любят
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:16 | Сообщение # 9534 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) где девушки владеют несколькими языками и не только. Зачастую "не только" важней Добавлено (15.04.2011, 17:16) --------------------------------------------- Видите, ошибся в слове "генералиссимус". Давненько им не был
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:17 | Сообщение # 9535 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Зачастую "не только" важней Так может вообще все уроки деткам заменить на преподавание сексуальной культуры? Думаю, Костя проголосует "за". И вообще, я почему-то чувствую, что Костя был двоечником. Наверное, острил, может, девочкам это нравилось, но контрольные наверняка все списывал
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 15.04.2011, 17:25 |
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:36 | Сообщение # 9536 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) И вообще, я почему-то чувствую, что Костя был двоечником. Наверное, острил, может, девочкам это нравилось, но контрольные наверняка все списывал Двоечником не был. Но принципиально учил только то, что мне интересно было. Учеба давалась мне легко. А вот спорить с учителями было мое любимое занятие. Всегда считал что не оценки в дневнике важны, а знания которые приобрел. Поэтому вполне спокойно мог умышленно не отвечать на уроке и получал двойки. Да честно говря и в школу-то я постоянно опаздывал и мог спокойно прогулять уроки, просчитав среднюю оценку за четверть. Честно говоря, в те годы мне абсолютно до лампады было нравится мое поведение девочкамм или нет, на первом месте были другие увлечения.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:47 | Сообщение # 9537 |
Генералиссимус
| А у нас, я помню, ребята все время острили...
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:58 | Сообщение # 9538 |
Генерал-полковник
| [Quote (Лигурия) Нравится нам это или нет, но именно английский язык стал языком международного общения. Доказывать, на мой взгляд, этот факт нет смысла. Стал искусственно и это не значит что мне надо в родной стране на нем разговаривать. Или в школах сразу начинают готовить для работы на территории англоязычных стран. Повторюсь знать не значит на нем общаться. Пусть русский изучают перед приездом в нашу страну. А официальными языками ООН например признаны: Английский, Русский, Испанский, Французкий, Китайский и Арабский. Может тогда сразу в школах арабский и китайский начать изучать?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:03 | Сообщение # 9539 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Повторюсь знать не значит на нем общаться. Вот именно. Это у нас говорят "знать язык", а в других языках говорят "разговаривать на языке". Это довольно характерно. Quote (k969) Стал искусственно Что значит "Стал искусственно"?
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:34 | Сообщение # 9540 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Это у нас говорят "знать язык", а в других языках говорят "разговаривать на языке". Это довольно характерно. В моем понимании знать -это не только разговаривать, но также писать и читать. А если в других языках "разговаривать на языке" означает разговаривать коверкая слова - то это их проблемы. Quote (Лигурия) Что значит "Стал искусственно"? Это означает, что стал таковым только в середине 20 столетия, а до этого были немецкий, французкий испанский. А исскуственно, что это все условности, т. е. никакими международными соглашениями это не утверждено. И по большому счету из-за влияния США как флагмана мировой экономике того периода . Я считаю, что применениен "международный" скорее может относится к французскому языку, который является официальным языком большого числа международных организаци, в том числе является официальным языком ЕС. А уж если говорить про перспективу "международности", так в пору в школах вводить Китайский.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|