[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
k969Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:46 | Сообщение # 9556
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Только что-то никто не изъясняется... из тех. кто закончил неязыковые школы.

Да почему на нем надо постоянно изъяснятся? Спросить, как пройти к Букингемскому дворцу думаю знаний общеобразовательной школы хватит. (Это ответ на Красную площадь). А если по работе чаще сталкиваешься с людьми говорящими на других языках, то и изучать необходимо язык тот котрый необходим в данный момент китайский так китайский, понадобится арабский будут изучать арабский.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Пятница, 15.04.2011, 19:52 | Сообщение # 9557
Генералиссимус
По моему опыту, деловая переписка часто ведется на английском. Да и для общего развития тоже хорошо. Расширяет картину мира.

k969Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:53 | Сообщение # 9558
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
А если турист задаст вопрос горожанину, то это же здорово - достойно ответить. Еще и свой инглиш потренировать

Вот пусть и потренирует он свой русский. А я прибыв в англоязычную страну потренирую свой инглиш. И уж никак я не буду спрашивать в Берлине на английском, я считаю это простым неуважением к стране пребывания.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Пятница, 15.04.2011, 19:54 | Сообщение # 9559
Генералиссимус
Quote (k969)
И уж никак я не буду спрашивать в Берлине на английском

Почему? Это кокой-то патриотически-лингвистический экстремизм smile

k969Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:05 | Сообщение # 9560
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
По моему опыту, деловая переписка часто ведется на английском.

Да, и интересно скольким выпускникам школ из сельских поселений нашей необъятной Родины понадобится деловая переписка на английском языке? Нет это конечно верх образованности доить коров при этом разговаривая с ними на английском.
Лигурия, Эти мерки хорошо смотрятся с высоты столицы и крупных городов. Но смею заверить, что на селе намного важнее знания иностранного языка, элементарные знания литературы, физики, той же географии. Видно так же, или почти так думали и разработчики этой программы. А программа предназначена для всей России. И английский язык не должен занимать место в обязательной программе.

Давыдковская 4 кор.3

ЛигурияДата: Пятница, 15.04.2011, 20:13 | Сообщение # 9561
Генералиссимус
А зачем на селе нужна зарубежная география?

Язык неплохо развивает человека. Может, прогуливая занятия, Вы не смогли в должной мере этого оценить biggrin

Добавлено (15.04.2011, 20:13)
---------------------------------------------
И зачем нужны интегралы? Чтобы расплачиваться в магазине, мне достаточно арифметики.

dfmДата: Пятница, 15.04.2011, 20:15 | Сообщение # 9562
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но главное, что за деньги ум не купишь

Quote (sosed)
За деньги покупают дипломы, чтобы казаться образованным

Оть иманно! (С) Ум иметь уже не обязательно - достаточно иметь возможности и средства, что бы считаться умным (образованным) sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 15.04.2011, 20:18 | Сообщение # 9563
Генералиссимус
Quote (dfm)
достаточно иметь возможности и средства, что бы считаться умным (образованным)

sad sad sad cry cry cry angry angry angry

dfmДата: Пятница, 15.04.2011, 20:19 | Сообщение # 9564
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а можно - один английский. Это целесообразнее

Вот зажмут обтолерастившихся бриттов разномастные арабы - и будете ходить со своим знанием англицкого, как дурак! happy happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina1709Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:28 | Сообщение # 9565
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
е знаю куда звонить. Участковому бесполезно. Он наверняка в доле.

В моем подъезде как раз вчера закончилась несколько дневная борьба за выселение занятой чужаками квартиры. Уж слишком шумно и нагло вели себя "квартиранты", да еще и заливали периодически всех, кто проживал ниже этажами. Представьте себе, что все удалось. Начали со звонков диспетчеру на протечки с пятого этажа. Пришли из Капители, и не только сантехники, но и начальство, дальше - пошли в "нехорошую" квартиру выяснять почему протечки и заодно - кто живет. Вызвали милиционеров, те проверили документы и велели гостям убираться. На следующий день начался поквартирный обход занятых квартир в подъезде, с милицией. Короче, когда выселяли ту самую квартиру - оттуда вышло человек 8, а это был еще не вечер! Там вообще последние несколько дней какой-то притон был - "оранжевые жилеты" шли без счета, потом пьяные шумели...В подъезде жить стало не уютно, мягко говоря. Зато теперь - тишина! Надеюсь, до нашего переезда так и будет!
Да, соседка еще звонила в наш опорный пункт охраны порядка - к ее жалобам на пришельцев очень внимательно отнеслись. Так что выселять незваных поселенцев можно. А если они себя нагло ведут - то и нужно обязательно!
Да, что касается увеличения расхода воды оплаты соответственно - у нас фиксированные цифры - количество людей, проживающих в подъезде, ни на что не влияет

k969Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:29 | Сообщение # 9566
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
А зачем на селе нужна зарубежная география?

Quote (Лигурия)
И зачем нужны интегралы? Чтобы расплачиваться в магазине, мне достаточно арифметики.

Математика это не только интегралы. Математика это так же геометрия. Я слова не сказал про зарубежную географию. А вот свою бы им не плохо знать, по крайней мере там виды почв проходят и насколько помню температурные режимы.
Quote (Лигурия)
Язык неплохо развивает человека.

Не могу не согласиться с этим утверждением. Особенно явно это выражено на примере народных избранников. Вот у них особенно язык развит. smile

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Пятница, 15.04.2011, 20:40 | Сообщение # 9567
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Quote (dfm)
достаточно иметь возможности и средства, что бы считаться умным (образованным)

sad :( sad cry cry cry angry >( angry
Абсолютно согласен!
(А за Z. B. далеко ходить не надо - у нас уже есть руководитель одного из "фундаментоообразующих" регионов, так и "лучащийся" образованностью. Кстати, " акадЭмик".)

Добавлено (15.04.2011, 20:40)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
На следующий день начался поквартирный обход занятых квартир в подъезде, с милицией. Короче, когда выселяли ту самую квартиру - оттуда вышло человек 8, а это был еще не вечер! Там вообще последние несколько дней какой-то притон был - "оранжевые жилеты" шли без счета, потом пьяные шумели...В подъезде жить стало не уютно, мягко говоря

"России нужны мигранты" (С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 15.04.2011, 20:42

ННННДата: Пятница, 15.04.2011, 20:43 | Сообщение # 9568
Генералиссимус
Quote (k969)
Да, и интересно скольким выпускникам школ из сельских поселений нашей необъятной Родины понадобится деловая переписка на английском языке? Нет это конечно верх образованности доить коров при этом разговаривая с ними на английском.

Там вообще школы закрываются одна за другой из-за отсутствия финансирования, для их детей только четыре предмета бесплатных останутся, среди которых английский для Интернета, очевидно (которого тоже наверняка нет).
И вообще такое впечатление, что законы принимаются только для столицы и только под себя, любимых.

Quote (k969)
Quote (Лигурия)
Язык неплохо развивает человека.

Не могу не согласиться с этим утверждением. Особенно явно это выражено на примере народных избранников. Вот у них особенно язык развит.

happy И иностранные языки у них тоже на высоте!

ЛигурияДата: Пятница, 15.04.2011, 20:47 | Сообщение # 9569
Генералиссимус
Я поняла по результатам этой беседы, что надо построить границу вокруг России, чтобы ни один иностранец не залетел, ни с Запада, ни с Востока. И заживем припеваючи. И ин. язык учить не надо.
И национальные чувства не будут оскорблены.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 15.04.2011, 20:48

ННННДата: Пятница, 15.04.2011, 20:55 | Сообщение # 9570
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я поняла по результатам этой беседы, что надо построить границу вокруг России... И национальные чувства не будут оскорблены.

Юля, хотите продолжить?
Я вообще не возражаю, чтобы ваше слово, как всегда, осталось последним. flower

Поиск: