Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:46 | Сообщение # 9556 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Только что-то никто не изъясняется... из тех. кто закончил неязыковые школы. Да почему на нем надо постоянно изъяснятся? Спросить, как пройти к Букингемскому дворцу думаю знаний общеобразовательной школы хватит. (Это ответ на Красную площадь). А если по работе чаще сталкиваешься с людьми говорящими на других языках, то и изучать необходимо язык тот котрый необходим в данный момент китайский так китайский, понадобится арабский будут изучать арабский.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:52 | Сообщение # 9557 |
Генералиссимус
| По моему опыту, деловая переписка часто ведется на английском. Да и для общего развития тоже хорошо. Расширяет картину мира.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:53 | Сообщение # 9558 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) А если турист задаст вопрос горожанину, то это же здорово - достойно ответить. Еще и свой инглиш потренировать Вот пусть и потренирует он свой русский. А я прибыв в англоязычную страну потренирую свой инглиш. И уж никак я не буду спрашивать в Берлине на английском, я считаю это простым неуважением к стране пребывания.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:54 | Сообщение # 9559 |
Генералиссимус
| Quote (k969) И уж никак я не буду спрашивать в Берлине на английском Почему? Это кокой-то патриотически-лингвистический экстремизм
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:05 | Сообщение # 9560 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) По моему опыту, деловая переписка часто ведется на английском. Да, и интересно скольким выпускникам школ из сельских поселений нашей необъятной Родины понадобится деловая переписка на английском языке? Нет это конечно верх образованности доить коров при этом разговаривая с ними на английском. Лигурия, Эти мерки хорошо смотрятся с высоты столицы и крупных городов. Но смею заверить, что на селе намного важнее знания иностранного языка, элементарные знания литературы, физики, той же географии. Видно так же, или почти так думали и разработчики этой программы. А программа предназначена для всей России. И английский язык не должен занимать место в обязательной программе.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:13 | Сообщение # 9561 |
Генералиссимус
| А зачем на селе нужна зарубежная география? Язык неплохо развивает человека. Может, прогуливая занятия, Вы не смогли в должной мере этого оценить Добавлено (15.04.2011, 20:13) --------------------------------------------- И зачем нужны интегралы? Чтобы расплачиваться в магазине, мне достаточно арифметики.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:15 | Сообщение # 9562 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но главное, что за деньги ум не купишь Quote (sosed) За деньги покупают дипломы, чтобы казаться образованным Оть иманно! (С) Ум иметь уже не обязательно - достаточно иметь возможности и средства, что бы считаться умным (образованным)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:18 | Сообщение # 9563 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) достаточно иметь возможности и средства, что бы считаться умным (образованным)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:19 | Сообщение # 9564 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а можно - один английский. Это целесообразнее Вот зажмут обтолерастившихся бриттов разномастные арабы - и будете ходить со своим знанием англицкого, как дурак!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:28 | Сообщение # 9565 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) е знаю куда звонить. Участковому бесполезно. Он наверняка в доле. В моем подъезде как раз вчера закончилась несколько дневная борьба за выселение занятой чужаками квартиры. Уж слишком шумно и нагло вели себя "квартиранты", да еще и заливали периодически всех, кто проживал ниже этажами. Представьте себе, что все удалось. Начали со звонков диспетчеру на протечки с пятого этажа. Пришли из Капители, и не только сантехники, но и начальство, дальше - пошли в "нехорошую" квартиру выяснять почему протечки и заодно - кто живет. Вызвали милиционеров, те проверили документы и велели гостям убираться. На следующий день начался поквартирный обход занятых квартир в подъезде, с милицией. Короче, когда выселяли ту самую квартиру - оттуда вышло человек 8, а это был еще не вечер! Там вообще последние несколько дней какой-то притон был - "оранжевые жилеты" шли без счета, потом пьяные шумели...В подъезде жить стало не уютно, мягко говоря. Зато теперь - тишина! Надеюсь, до нашего переезда так и будет! Да, соседка еще звонила в наш опорный пункт охраны порядка - к ее жалобам на пришельцев очень внимательно отнеслись. Так что выселять незваных поселенцев можно. А если они себя нагло ведут - то и нужно обязательно! Да, что касается увеличения расхода воды оплаты соответственно - у нас фиксированные цифры - количество людей, проживающих в подъезде, ни на что не влияет
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:29 | Сообщение # 9566 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) А зачем на селе нужна зарубежная география? Quote (Лигурия) И зачем нужны интегралы? Чтобы расплачиваться в магазине, мне достаточно арифметики. Математика это не только интегралы. Математика это так же геометрия. Я слова не сказал про зарубежную географию. А вот свою бы им не плохо знать, по крайней мере там виды почв проходят и насколько помню температурные режимы. Quote (Лигурия) Язык неплохо развивает человека. Не могу не согласиться с этим утверждением. Особенно явно это выражено на примере народных избранников. Вот у них особенно язык развит.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:40 | Сообщение # 9567 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Quote (dfm) достаточно иметь возможности и средства, что бы считаться умным (образованным) :( >( Абсолютно согласен! (А за Z. B. далеко ходить не надо - у нас уже есть руководитель одного из "фундаментоообразующих" регионов, так и "лучащийся" образованностью. Кстати, " акадЭмик".) Добавлено (15.04.2011, 20:40) --------------------------------------------- Quote (irina1709) На следующий день начался поквартирный обход занятых квартир в подъезде, с милицией. Короче, когда выселяли ту самую квартиру - оттуда вышло человек 8, а это был еще не вечер! Там вообще последние несколько дней какой-то притон был - "оранжевые жилеты" шли без счета, потом пьяные шумели...В подъезде жить стало не уютно, мягко говоря "России нужны мигранты" (С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 15.04.2011, 20:42 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:43 | Сообщение # 9568 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Да, и интересно скольким выпускникам школ из сельских поселений нашей необъятной Родины понадобится деловая переписка на английском языке? Нет это конечно верх образованности доить коров при этом разговаривая с ними на английском. Там вообще школы закрываются одна за другой из-за отсутствия финансирования, для их детей только четыре предмета бесплатных останутся, среди которых английский для Интернета, очевидно (которого тоже наверняка нет). И вообще такое впечатление, что законы принимаются только для столицы и только под себя, любимых. Quote (k969) Quote (Лигурия) Язык неплохо развивает человека. Не могу не согласиться с этим утверждением. Особенно явно это выражено на примере народных избранников. Вот у них особенно язык развит. И иностранные языки у них тоже на высоте!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:47 | Сообщение # 9569 |
Генералиссимус
| Я поняла по результатам этой беседы, что надо построить границу вокруг России, чтобы ни один иностранец не залетел, ни с Запада, ни с Востока. И заживем припеваючи. И ин. язык учить не надо. И национальные чувства не будут оскорблены.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 15.04.2011, 20:48 |
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:55 | Сообщение # 9570 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я поняла по результатам этой беседы, что надо построить границу вокруг России... И национальные чувства не будут оскорблены. Юля, хотите продолжить? Я вообще не возражаю, чтобы ваше слово, как всегда, осталось последним.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |