Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:41 | Сообщение # 9541 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| k969, я считаю, что как раз понятие языка каких-либо организаций - вещь вполне искусственная. Назначены такие-то языки. А вот языком международного общения, как делового, так и туристического, язык становится не искусственным, а естественным путем. Конечно, это связано с экономикой. Но что в этом искусственного? И потом, удивляет само слово "обязан". Человек не обязан быть образованным. Мне кажется, сейчас даже среднее образование не является обязательным.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:44 | Сообщение # 9542 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) В общем, минимум 18 тыщ, максимум 23-25 тысяч Нет слов! Делаем вывод: учитель в школе получает раза в 2 меньше? Quote (Лигурия) не у каждого русского мужика на это хватит денег Отстали от жизни! Или плохо знаете русских мужиков. Зачем тратить личные средства, если можно провести по статье "представительские расходы" или "оплата услуг переводчика" !
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:54 | Сообщение # 9543 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Зачем тратить личные средства, если можно провести по статье "представительские расходы" или "оплата услуг переводчика" Наверное Но главное, что за деньги ум не купишь Хотя я, кажется, не о том
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:09 | Сообщение # 9544 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) И потом, удивляет само слово "обязан". Человек не обязан быть образованным. Естественно обязать быть образованным никто не может. Но английский язык и образованность как-то не очень. Тем более ставить это как обязательный предмет. Вот поэтому я и задаюсь вопросом, почему английский, а не немецкий или китайский выбраны в качестве обязательного. Изучение языка должно быть сугубо добровольным. Я вообще не понимаю кто выбирал эти предметы. По мне объем который преподавался в школах СССР был вполне адекватным и сбалансированым. Но судя из опубликованного списка, тот кто утверждал данный перечень просто маразматики.Добавлено (15.04.2011, 19:09) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Делаем вывод: учитель в школе получает раза в 2 меньше? Там сложная система совместительства и классного руководства. Но в принципе цифры сопоставимы. При полной нагрузке в московской школе (без лицейских классов) где-то 20-25 тыс выходит. Про регионы не знаю. Предметы еще ладно - можно индивидуально с ребенком заниматься, так сказать самому. Но наибольшее озабоченность у родителей должна вызывать продленка, если она на сегодняшний день еще существует. Вроде сейчас она проходит как доп. заработок. А после введения так называемого платного образования - это должны обудут оплачивать родители или ребенок должен сидеть дома. А если вспомнить, что у нас предусмотрена статья за оставление несовершеннолетнего без присмотра на улице, то предпологаю какова будет сверхурочная у преподователей которые встанут на комерческие рельсы.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:09 | Сообщение # 9545 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Все важно. Но совершенно точно, что история - наука для взрослых (в смысле, старших школьников). А вот язык чем раньше начинать, тем лучше. Я знала, что именна ваша реакция будет такой. Кто бы спорил, что в наше время английский язык нужен почти везде, но пример с иностранцами в России, не знающими русского, не самый удачный. В свое время я, молодая и глупая, на подобные вопросы иностранцев, вежливо интересовалась, почему они не учат русский язык, приезжая к нам (спрашивала, естественно, на хорошем английском и не без иронии). Насторожило: http://realty.mail.ru/news/7782.html Ради денег пенсионеры из регионов прописываются в Москве Всё, кирдык надбавкам пенсионерам - сравняют со средними пенсиями по стране.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:10 | Сообщение # 9546 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Но английский язык и образованность как-то не очень. Ошибаетесь. Quote (k969) По мне объем который преподавался в школах СССР был вполне адекватным и сбалансированым. Но судя из опубликованного списка, тот кто утверждал данный перечень просто маразматики. Костя, нельзя тот объем английского языка, который преподавался в неязыковых школах в СССР, считать достаточным для нынешнего времени. Это просто совершенно нелогично. Потому что страна была закрытая, а стала открытая. Доказательства тому - неимоверное количество языковых курсов, возникших после перестройки. Люди просто так платить деньги не будут. Рынок диктует необходимость появления тех или иных профессиональных навыков. А насчет уменьшения роли некоторых других предметов - я согласна, это жаль.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:12 | Сообщение # 9547 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но главное, что за деньги ум не купишь Хотя я, кажется, не о том Ум за деньги не покупают. Неправильно выражена мысль. За деньги покупают дипломы, чтобы казаться образованным.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:12 | Сообщение # 9548 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) В свое время я, молодая и глупая, на подобные вопросы иностранцев, вежливо интересовалась, почему они не учат русский язык, приезжая к нам (спрашивала, естественно, на хорошем английском и не без иронии). Понимаете, можно учить русский, китайский, японский, арабский, испанский, датский и т.д., а можно - один английский. Это целесообразнее. Поэтому и возникает язык международного общения.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:16 | Сообщение # 9549 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А официальными языками ООН например признаны: Английский, Русский, Испанский, Французкий, Китайский и Арабский. Официально - да, но в указателях, например, среди прочих надписей на всех официальных языках, именно на русском ни одной нет. Увы!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:16 | Сообщение # 9550 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) но пример с иностранцами в России, не знающими русского, не самый удачный. Почему? Если человек приехал посмотреть на Красную площадь на неделю, то ради этого не стоит учить русский. Так же, как если человек в Риме задаст вопрос на английском, то это нормально (что не на итальянском). Или у Вас иностранцы ассоциируются с гастарбайтерами, которые обязаны знать русский?
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:26 | Сообщение # 9551 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Костя, нельзя тот объем английского языка, который преподавался в неязыковых школах в СССР, считать достаточным для нынешнего времени. Это просто совершенно нелогично. Начальный объем абсолютно достаточен, для изъяснения на бытовом уровне. И в совершенстве его знать необязательно, для этого существуют как раз спец. курсы и профильные школы. Если через 20 лет доминирующим языком станет китайский, опять программу изменять? Quote (Лигурия) Рынок диктует необходимость появления тех или иных профессиональных навыков. Тогда уж, если на рынке в данный момент востребован английский, то его надо ставить не как обязательный, а как платный. А в обязательный поместить просто иностранный язык. А там уж пусть выбирают, какой из международных языков включать для изучения на базовом уровне. Кстати на рынке сейчас востребован китайский.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:29 | Сообщение # 9552 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Понимаете, можно учить Да понимаю я, понимаю! Пусть учат английский по два часа в неделю наравне с физкультурой, пусть! "Письмо" и "Арифметика" - это святое, английский - теперь тоже (хоть и два часа в неделю, хоть буквы латинские будут узнавать), а литература бесплатная уже не годится? Все, чем СССР гордился - бесплатное образование, бесплатная медицина и проч. - в прошлом. Бесплатными останутся только пенсионеры. Приехали. Добавлено (15.04.2011, 19:29) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Или у Вас иностранцы ассоциируются с гастарбайтерами, которые обязаны знать русский? Я, пожалуй, промолчу.
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 15.04.2011, 19:40 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:30 | Сообщение # 9553 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Начальный объем абсолютно достаточен, для изъяснения на бытовом уровне. Только что-то никто не изъясняется... из тех. кто закончил неязыковые школы.
|
|
| |
k969 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:35 | Сообщение # 9554 |
Генерал-полковник
| Quote (k969) Почему? Если человек приехал посмотреть на Красную площадь на неделю, то ради этого не стоит учить русский. То есть если он приехал посмотреть на Красную площадь, мы ему еще и на английском должны рассказать? Не велика ли честь? Если уж он хочет посмотреть и узнать побольше (для образованности), то пусть он будет добр хотя бы на бытовом уровне изучить язык той страны в которую приехал. Почему я приезжая в незнакомую страну, по крайней мере приобретаю разговорник. А им значит западло таковым обзавестись? Ну а уж если он работает в этой стране, то будь добр уж прежде чем открывать здесь дело выучи язык страны пребывания.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:43 | Сообщение # 9555 |
Генералиссимус
| Quote (k969) То есть если он приехал посмотреть на Красную площадь, мы ему еще и на английском должны рассказать? Конечно. турист платит деньги, это статья бюджета. Вы возможно не догадываетесь, но на Западе люди путешествуют думаю раза два в год, не меньше. Именно с тур. целями. Кто-то любит одни и те же места, но многие - наоборот, смотреть разные страны. В этих странах они оставляют свои деньги (это уже не лирика). Поэтому ествественно, что экскурсии они получают на англ. языке или своем (если он не очень экзотический). А если турист задаст вопрос горожанину, то это же здорово - достойно ответить. Еще и свой инглиш потренировать Добавлено (15.04.2011, 19:43) ---------------------------------------------
Quote (k969) Не велика ли честь? Да нет, не велика, если конечно не воспринимать его как врага. А это уже смешно, ИМХО
|
|
| |
|