Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
|
|
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:37 | Сообщение # 1336 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) 45 может оказаться предпочтительнее 60 (для двоих) в определенных обстоятельствах.В последнем случае я имею в виду район и допустим супружескую пару в возрасте (или наоборот молодоженов). Нет, я критерий района здесь вообще не рассматривала. Считаю, что для двоих 45 всегда хуже 60. Добавлено (13.01.2011, 18:37) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) насчет всей жизни точно не знаю.....на мой взгляд, в Москве тараканы были всегда....стоило только забыть обновить отраву раз в год, или соседи делали ремонт, или новые жильцы вселялись - сразу же появлялись первые представители.... и все знали - если большой таракан - скорее всего, случайно забежал, а вот если маленькие - значит, они уже поселились в квартире.... лет 10 назад они как-то незаметно исчезли...не знаю, может, санэпидслужбы, наконец-то одержали победу.....но факт остается фактом - их сейчас практически нет Оль, утверждаю совершенно категорично: у нас в пятиэтажке не было, и в новой квартире - тоже. Хотите - верьте, хотите - нет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:41 | Сообщение # 1337 |
Генералиссимус
| Лигурия, да почему не верю? раз говоришь, значит, так и было....а новая квартира - это уже когда их вытравили практически повсеместно.... Кстати, вчера ко мне забегал этот редкий гость ну, немудрено - у нас теперь большая часть населения - случайные люди и для них это жилье временное....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:48 | Сообщение # 1338 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) у меня не было опыта проживания на 300-500 метрах У меня дача большая,правда там подвалов много.Просто все комнаты гораздо бОльшего размера (на то,чтобы пропылесосить одинаковое время уходит).В спальнях только ночью спят (а то и просто никого нет).Вот и получается,что грязь там,где в основном народ - кухня ,корридор,да гостиная.Пыли там вообще нет - экология.Пыль стираю во всем доме примерно 3 раза в год - на открытие сезона (в апреле),на закрытие сезона (в октябре) и когда зимой приезжаем.....Окна вот мыть муторно (их много).Но в принципе,если для зарядки по весне мыть 1 окно в день (или через день),то нормально получается Добавлено (13.01.2011, 18:48) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Считаю, что для двоих 45 всегда хуже 60. Я не поеду на Мичуринский (не говоря о прочих местах) в 60 из 45 Мосфильмовских.Сделаю хороший ремонт и буду жить.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:52 | Сообщение # 1339 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я не поеду на Мичуринский (не говоря о прочих местах) в 60 из 45 Мосфильмовских.Сделаю хороший ремонт и буду жить. Вы действительно не поедете. Похоже, снос кирпичных накрылся медным тазом. Честно - я бы на Вашем месте вообще не напрягалась. По-моему, шансов в ближайшие несколько десятилетий очень мало. Так что все гармонично.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:02 | Сообщение # 1340 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Честно - я бы на Вашем месте вообще не напрягалась. По-моему, шансов в ближайшие несколько десятилетий очень мало. Я всегда жила сегодняшним днем.Считаю,что,если что-то не устраивает,нужно пытаться эту проблему решить,а не ждать "у моря погоды"...... Quote (Лигурия) Похоже, снос кирпичных накрылся медным тазом Похоже,что они передумали сносить огулом целые кварталы "некомфортного" жилья в престижных районах.Меня больше всего эта тенденция беспокоила.Так или иначе,мала квартира или отсутствие лифта напрягает,но ее по крайней мере есть на что поменять с доплатой,оставшись в районе (цены высокие,но это же не ДОНстрой и Шуваловский)...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:06 | Сообщение # 1341 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Похоже,что они передумали сносить огулом целые кварталы "некомфортного" жилья в престижных районах. Похоже, да.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:55 | Сообщение # 1342 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) А Вы где закупаетесь? До ашана мне 5 минут, а не 20. И в соседних домах магазины ненамного дороже ашана - в целом в двое дешевл чем тот маг на кастанаевской. Абсолютно все в минутной, а не часовой близости.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:00 | Сообщение # 1343 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И все же... это совсем не современное жилье, на мой взгляд Кстати у моей подруги в Питере пятитажку реконструировали, как наши девятиэтажки, утеплили панелями, вставили стеклопакеты, и домик ну просто конфетка получился,двр тихий, прудик, уточки плавают, детки гуляют... но кухня осталась 5 метров Quote (Злюка) А вообще меня поражает безрукость большинства наших сограждан. Ну, кухня маленькая - да....Так вот мой дед для этой кухни сам мебель смастерил Согласна. У меня в нашей 5 метровой кухне столешница с варочной панелью и мойкой, под ней самостоятельно сделанные шкафы, влезла еще стиралка большая, СВЧ и посудомоечная машина, рядом холодильник. А стол мне не нужен, прием пищи предпочитаю в комнате.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 13.01.2011, 20:07 |
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:02 | Сообщение # 1344 |
| Quote (qwertyy) Я не поеду на Мичуринский (не говоря о прочих местах) в 60 из 45 Мосфильмовских.Сделаю хороший ремонт и буду жить. По дествующему закону могут отправить - районе примыкает.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:10 | Сообщение # 1345 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Сперва собственникам, т.к. у них прав поболее - если неудастся запугать, то муниципалов, которых проще в дрянь запихать А вот тут Вы ошибаетесь. Дают (не однушки) только неприватизировавшим квартиры. Я этому тоже удивлен. Соседке дали 2 квартиры (2+1), причем однушку дали на Тарутинской. Все настолько нелогично, что не поддается осмыслению
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:11 | Сообщение # 1346 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) По дествующему закону могут отправить - районе примыкает. Это да, но пятиэтажка кирпичная. Там Батурина на них все зуб точила Район рядом с гольф-клубом...
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:22 | Сообщение # 1347 |
| Quote (lewdmit) А вот тут Вы ошибаетесь. Дают (не однушки) только неприватизировавшим квартиры. Я этому тоже удивлен. Соседке дали 2 квартиры (2+1), причем однушку дали на Тарутинской. Все настолько нелогично, что не поддается осмыслению Гаверно подбивают максимально в притык к нормативам. Добавлено (13.01.2011, 20:22) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Это да, но пятиэтажка кирпичная. Там Батурина на них все зуб точила Район рядом с гольф-клубом... Законы всеравно остаются. К томуже она уже никто.
Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 13.01.2011, 20:22 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:25 | Сообщение # 1348 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) К томуже она уже никто. О том и речь. Вы же тоже понимаете, что в ближайшее время сноса кирпичных не будет.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:33 | Сообщение # 1349 |
Генералиссимус
| Quote (Lanka) но, наверно, пропустила про это "частичное переселение в 71 квартале Я об этом много писал. Было 2 волны "переселения". Все однушки и неприватизированные квартиры. Приватизированных пока (года на 3) просят не беспокоиться. Переселять некуда. И все...
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:48 | Сообщение # 1350 |
| Quote (Лигурия) О том и речь. Вы же тоже понимаете, что в ближайшее время сноса кирпичных не будет Да нет, есть в планах сносить в центрально районе. У нас в Кунцево нечетную сторону - по инвестиционному контракту с отселением за счет инвестора. Т.е. понимания о сроках конечно нет, все зависит от компаний-застройщиков.
|
|
| |