Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:02 | Сообщение # 1396 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) С ним можно соглашаться или нет, спорить до "драчки", обсуждать все, что ему интересно. Он готов всегда помочь, если считает, что что-то можно изменить. "Поставит всех на уши", но будет искать выход из ситуации. Неугомонный! За это и люблю. Здорово! Даже посторонним людям читать приятно
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:59 | Сообщение # 1397 |
Генералиссимус
| Здесь уже не пошлость, а откровенная похабщина. Казарменный юмор.Добавлено (15.01.2011, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (eolg) обаятельного ВВП, А по-моему типичный урод и внешне, и по сутиДобавлено (15.01.2011, 12:53) --------------------------------------------- А ДАМ - это для дам . Такой же урод. Я вспоминаю, когда в глубокой молодости на экспедиционных пьянках мы поднимали наш первый тост тост за дам. Правда, в смыслк глагола . Не надо анализировать пошлость это или похабщина. Это бесшабашная молодость Добавлено (15.01.2011, 12:59) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) у нас форум восьмидесятилетних пенсионеров, Попрошу без намеков
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:36 | Сообщение # 1398 |
Генералиссимус
| Пару лет назад я получил некий упрек, когда решил не высказываться на одну из "тонких" тем. Я посчитал, что ничего нового не скажу. Все мои аргументы (или очень равнозначные) были уже высказаны другими участниками дискуссии. Но потом я понял (вернее, мне объяснили), что не всегда можно промолчать только потому, что твои мысли на этот счет уже были высказаны кем-то другим. Все равно необходимо высказаться, так как иногда другим важно знать, что также думает кто-то еще. Quote (Лигурия) Нет, это не зарплата. Вы меня поймите, я рот никому не затыкаю, об этом речи нет. Но просто вот не могу понять, неужели хочется постоянно мусолить этот негатив? У нас чиновников на форуме нет, ушей это соответствующих не достигнет. Мне просто кажется, что во всем должна быть мера, хотя, возможно, я ошибаюсь. Ладно, это наверное мне не интересно, а другим интересно, отклик находит. Это главное Знаешь, Юль, наверное это нормально. Всегда в большом коллективе будет очень много различных мнений, иногда противоположных. Это данность. Вступать в полемику по каждому поводу невозможно. Люди все разные. С разным опытом жизни, убеждениями. То, что для кого-то неприемлемо в принципе, для другого вполне естественно. Ты, Юля, права, когда говоришь: Quote (Лигурия) Вы сами добровольно вступаете в эти игры, а потом обвиняете государство в том, что оно не призывает мошенников к ответу. Удивительно... Я с этим полностью согласен. Но ведь и тут не все однозначно. Иногда люди сознательно втупают в игры, понимая на какой риск идут. А иногда сознательно идут на риск, ввязываясь в авантюры с заведомо дешевыми квартирами, рассчитывая именно на то, что уж государство-то нас не бросит. И построит нам квартиру вместо этих мошенников в любом случае. Тем более, что такие примеры уже были. Поэтому я просто не вступаю в полемику по темам, где на мои вопросы не смогут ответить так, чтобы я понял. Я просто пропускаю их мимо. В число таких тем входит организация митингов, переход под крыло какой-либо партии, перекрытие проспектов, погромы представителей любой национальности, обсуждение прав бедных дольщиков, снос "Речника" ... Я попробовал задать вопрос тем, кто защищает бедного Ходорковского: Так чего вы всё-таки больше хотите? Чтобы он не один сидел? Чтобы посадили всех, кто также воровал? Или чтобы отпустили именно этого вора? Ответа я так и не получил. Правда, уже хорошо то, что никто не спорил с тем, что он вор. Surok, Оля, ну что делать? К сожалению, вторая древнейшая профессия очень много переняла у первой. Столь долгое сосуществование не могло не отразиться. Я бы даже не стал особенно винить в этом чиновников. Думаю, что там даже указаний сверху не было: о чем писать, о чем не писать. СМИ сами научились предугадывать желание клиента. Я же говорю, что очень многое переняли у ...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 15.01.2011, 13:39 |
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:40 | Сообщение # 1399 |
Генералиссимус
| Ребятки! Я подготовила "ответ на ответ", кто собирается принять участие в обсуждениии - ну как-то дайте знать, что ли... Будем действовать по оговоренным првилам до отправки письма адресату. Потом опубликуем на сайте.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:58 | Сообщение # 1400 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Здесь уже не пошлость, а откровенная похабщина. Казарменный юмор. Попрошу без обобщений! Казарменный юмор - не всегда пошлость и похабщина. Добавлено (15.01.2011, 14:58) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) А по-моему типичный урод и внешне, и по сути Quote (lewdmit) А ДАМ - это для дам . Такой же урод. Вы, коллега, как всегда излишне категоричны. С Вами спорить неинтересно. Вы же уверены, что только Ваше мнение правильное. Не так ли? А, между тем, именно в спорах рождается она, та самая ...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:59 | Сообщение # 1401 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Пару лет назад я получил некий упрек, когда решил не высказываться на одну из "тонких" тем. Я посчитал, что ничего нового не скажу. Все мои аргументы (или очень равнозначные) были уже высказаны другими участниками дискуссии. Но потом я понял (вернее, мне объяснили), что не всегда можно промолчать только потому, что твои мысли на этот счет уже были высказаны кем-то другим. Все равно необходимо высказаться, так как иногда другим важно знать, что также думает кто-то еще. Саш, я такую позицию принимаю, на самом деле. Хотя принимаю и противоположную - "не могу молчать". Я принимаю их обе. Но все же, ради справедливости и абстрагируясь от конкретных людей на форуме и их позиций - есть ли разница в поддержке общепринятого мнения в какой-либо группе, когда очередное высказывание позиции превращается уже в повторение, и поддержкой мнения, которое высказывается одним человеком и подвергается нападкам со стороны всех остальных? Quote (Falc) Поэтому я просто не вступаю в полемику по темам, где на мои вопросы не смогут ответить так, чтобы я понял. Я просто пропускаю их мимо. И это правильно. Я в общем тоже стараюсь, но не всегда получается Ты просто умнее, чем я. Я постараюсь тоже проявлять терпимость, как говорят, не свойственную "толерастам" по отношению к националистам. Но перед этим все-таки хочу объяснить свою позицию. Это две разные темы. Я считаю, что если человек заходит на форум, чтобы написать "дети степей - убийцы" или "дети гор - звери", то это типичная 282 статья, и я с этой статьей полностью согласна. И при наличии двух условий - первое - если бы законы в нашей стране исполнялись (не избирательно), и второе - если бы я была воспитана на другой манер, то есть могла бы быть стукачом (а я на такое сразу пишу - не способна), то по подобным высказываниям должны были бы приниматься меры - сразу пишу, не уголовные, а административные - штрафы. Потому что это - разжигание розни, и заигрывание власти с национализмом может привести к страшным последствиям. То, о чем я писала вчера - постоянные стенания на форуме - это личное дело каждого, в отличие от разжигания розни, здесь я могу только огорчаться, но не возмущаться. Моя мысль была только в том, что из всего многообразия человеческих интересов, увлечений - меня, например, интересует архитектура, путешествия, красота, кого-то литература, живопись, кто-то обожает всякие технические новинки, да мало ли всего, есть история, все, что угодно - мы оживляемся только, чтобы излить свой негатив. Но я понимаю, что это нельзя диктовать, как есть, так и есть. Я просто высказала свое огорчение, не более того. Но ты прав, что не всегда стоит вступать в полемику, даже если не разделяешь взглядов.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 15.01.2011, 15:03 |
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:04 | Сообщение # 1402 |
Генералиссимус
| Лигурия, совсем не могу сейчас отвечать - убегаю. Позже отвечу.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:10 | Сообщение # 1403 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я попробовал задать вопрос тем, кто защищает бедного Ходорковского: Так чего вы всё-таки больше хотите? Чтобы он не один сидел? Чтобы посадили всех, кто также воровал? Или чтобы отпустили именно этого вора? Ответа я так и не получил. Я могу написать свое мнение - я, как и многие, считаю, что учитывая всю совокупность обстоятельств, наказание неоправданно жестокое (слишком большой срок).
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:23 | Сообщение # 1404 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Выздоравливайте по-быстрее. Спасибо большое! "Мухтар постарается"(с) Quote (sosed) Неугомонный! За это и люблю. Черт побери! Это достойно хороших сстихов! Quote (Falc) вторая древнейшая профессия очень много переняла у первой Знаешь, Сань, после твоего поста резко вспомнился Парфенов с его выступлением. ТАКИЕ новости нам нужны, что бы НАШИ проблемы казались менее катастрофическими. Я только об этом. А то, что они катастрофические, по-моему, очевидно уже всем мыслящим людям. Бытие определяет сознание, а у абсолютного большинства оно... жутковатое, бытие-то. Кто видит хоть на несколько шагов вперед. И, если после таких новостей в магазинах будет по прежнему водка по сто рублей, а колбаса просто будет, мы будем говорить огромное спасибо "партии и правительству". Quote (Falc) Я попробовал задать вопрос тем, кто защищает бедного Ходорковского: Я "защищаю" бедного Ходорковского. Точнее - я не защищаю и "вор должен сидеть в тюрьме". Это безусловно. Но правосудие не должно быть издевательством и "наукой для других". Он вполне прилично себе натырил денег, нефти и проч., но не больше и не меньше чем другие (ну в их масштабах, конечно больше-меньше), но он устроил "войну в стеклянном доме. И неожиданно помог рассмотреть всем настоящее лицо своих "оппонентов". Цена вопроса только оказалась ... несопоставимой. Потанин, Абрамович, Дерипаска и прочие - притихшие и готовы сотрудничать "до последней капли крови". Вопрос только в том, что "бывшие хозяева" - то биш народ имеет от этого сотрудничества. Одни на наворованные деньги покупают яйца (в смысле, раритеты) , другие содержат интернаты для детей погибших офицеров. Но и те и другие - воры. Кому сидеть? Да всем! Значит, сажают у нас не только за воровство. Я не против его посадки. И вместе с Платоном. Я против ФОРМЫ, в которой она произведена.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 15.01.2011, 15:29 |
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:36 | Сообщение # 1405 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) кто собирается принять участие в обсуждениии - ну как-то дайте знать, я за любой кипиш, кроме голодовки Оль, ты там поправляйся!
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:52 | Сообщение # 1406 |
Генералиссимус
| Quote (Dalya) я за любой кипиш Тань, "пойдем в разведку" вместе.... Давай включайся......
День сурка...
|
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:13 | Сообщение # 1407 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Казарменный юмор - не всегда пошлость и похабщина. Казарменный - всегдаДобавлено (15.01.2011, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Falc) С Вами спорить неинтересно Я и не спорю. Я высказываю свое мнение. Если Вам оно кажется излишне категоричным - это Ваши проблемы. Я однажды пытался кажется в курилке, высказать свое мнение об РПЦ. Но мне кто-то, уже не помню кто, ответил, что это мол не нашего ума дело. Я тут же вспомнил классику: "В мои года не должно сметь/свое суждение иметь...". И мне стало совершенно неинтересно спорить о чем нибудь.Добавлено (15.01.2011, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (Falc) А, между тем, именно в спорах рождается она, та самая ... В наше время в спорах рождается часто истина, а мордобой
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:17 | Сообщение # 1408 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) заработайте много денег и раздайте тем, кого Вам жалко. Много можно только украсть, но у нас для этого есть специально доверенные, стоящие у кормушки люди. Я цитирую много негативных новостей, но не я виновата, что они негатив (из того, что мне интересно), но если вдруг появится новость, что какой-нибудь губернатор взял под контроль стройку и достроил, и люди вселились в свои квартиры, я с радостью поделюсь с вами и такой новостью. Quote (lewdmit) А по-моему типичный урод и внешне, и по сути Ну когда он пришел, то в сравнении с прежними смотрелся вполне адекватным, активным... в чем то другим. Хоть и понятно было, что он вылез не сам по себе, а кем то поставлен. А сейчас уже не то. Quote (Surok) Потанин, Абрамович, Дерипаска и прочие - притихшие ... Значит, сажают у нас не только за воровство. Я не против его посадки. Потанин, Абрамович, Дерипаска, Ходарковский, Беризовский ...и тд Вот в этой компании посадили бы, я была бы за
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 15.01.2011, 16:18 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:26 | Сообщение # 1409 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) Много можно только украсть Ошибаетесь, много можно заработать своим талантом в самых разных областях, начиная от спорта, искусства и кончая предпринимательской деятельностью. Это, конечно, не будет бюджетный сектор (либо бюджетный сектор плюс, скажем, репетиторство (что тоже по сути ИПД). Знаю даже сборщиков мебели и мастеров по ремонту квартир, заработавших на жилье Еще если человек хороший специалист в востребованной области и устраивается в серьезную фирму (не говорите мне, что это только по блату, я имею опыт работы в такой компании и знаю, как набирают народ).
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 15.01.2011, 16:30 |
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:52 | Сообщение # 1410 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ошибаетесь, много можно заработать своим талантом в самых разных областях, начиная от спорта, искусства и кончая предпринимательской деятельностью. Не спорю, что можно заработать много. Но много это тоже понятие относительное. Но заработать бюджет страны, чтобы справедливо распределить его между больными малыми и старыми я не смогу к сожалению. А вот некоторые крадут по паре бюджетов в год и не краснеют. Даже соревнуются между собой, кто больше украл. Кстати вот про Лужка никогда не скажу плохого. Не потому, что не крал( делал то что и все остальные), а потому, что хоть какую-то часть вкладывал в город, затеял и свою надбавку Лужковскую и расселение пятиэтажек. Мог спокойно как многие губернаторы класть все к себе в карман и никто бы не вякнул.
Добавлено (15.01.2011, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) хороший специалист в востребованной области и устраивается в серьезную фирму Ну а если этот человек одинокая мать, или болеет ребенок, то есть человек хороший специалист, но разрывается между домом и работой, зарплата небольшая, на больничный нельзя-уволят... у нас слабая поддержка населения государством. Пусть это мое личное мнение, но я считаю, что институт государства нужен гражданам только для того, чтобы собирая налоги с сильной здоровой части работающего населения содержать на эти деньги больных сирых и убогих. А ОНИ думают что налоги нужны только для содержания армии и полиции. И я опять за свое Медведев четко расставляет приоритеты - обещает повысить зарплаты милиции/полиции и резко строит жилье для военных, с обещаниями все построить за год http://kp.ru/daily/25619/787213/
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
|