[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 4-ая
ЛигурияДата: Суббота, 15.01.2011, 16:58 | Сообщение # 1411
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (eolg)
Но заработать бюджет страны, чтобы справедливо распределить его между больными малыми и старыми я не смогу к сожалению.

Конечно, это уже не "много", а "очень много".

Quote (eolg)
Ну а если этот человек одинокая мать, или болеет ребенок, то есть человек хороший специалист, но разрывается между домом и работой, зарплата небольшая, на больничный нельзя-уволят... у нас слабая поддержка населения государством.

Тоже согласна.

Я не пишу, что много может заработать каждый. Тут нужна совокупность обстоятельств и личных качеств. Я только пишу, что такие (честно зарабатывающие много) есть. А то, что поддержка государства слабая - да.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 15.01.2011, 17:01

eolgДата: Суббота, 15.01.2011, 17:34 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я только пишу, что такие (честно зарабатывающие много) есть. А то, что поддержка государства слабая - да.

Вот поэтому меня и бесят новости о беззаконии, обмане людей именно с использованием аппарата государства. Бесит бессилие народа в своих нормальных не завышенных требованиях человеческого отношения к ним и создания условий для того, чтобы люди могли вкалывать, зарабатывать себе на жизнь, рожать и растить детей.
Ваш упрек понятен, негатив это плохо... тоже хочу позитива.
Но, когда напишешь на форуме очередную негативную информацию, то ощущение бессилия перед этими уродами хоть чуть чуть отступает... вроде пожаловался и полегчало wink

У меня есть и позитив в жизни, это и наличие семьи и детей выучившихся и нормально зарабатывающих, множество друзей, поездки, походы на байдарках, песни у костра и многое другое ...
Еще есть группа друзей, объединенных желанием помочь, мы делаем по мере сил маленькие добрые дела. Но даже, когда мы помогаем больному ребенку прооперироваться или отвозим игрушки, вещи в детский дом, или приглашаем в Москву совсем незнакомых обездоленных детишек, к радости видеть их маленькое счастье от наших придумок примешивается опять же чувство зла и ненависти к тем, кто мог бы помочь реально серьезно и в большей, чем мы обычные не суперобеспеченные тетки степени. Помощь нужна слишком многим, всем помочь мы не в силах, а ОНИ НЕ ХОТЯТ. cool

Позитив мне приносит и общение с молодежью с нашего долгостроя. Выходя на митинги, мы чувствуем, что не одни, что рядом такие же умные работающие люди. Там царит атмосфера взаимовыручки и доброжелательности. Участвуя в акциях ребята сплотились и осознали, что не они такие козлы, как пытаются убедить всех власти. А что власть у нас такая, с которой надо держать ухо востро, она враг а не друг, надо научиться требовать с нее и не стесняться этого. Мы у них не просим, а требуем то, что записано в договорах, зарегистрированных в регпалате, это пусть им будет стыдно, что они воры. cool

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

SurokДата: Суббота, 15.01.2011, 17:56 | Сообщение # 1413
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я попробовал задать вопрос тем, кто защищает бедного Ходорковского: Так чего вы всё-таки больше хотите? Чтобы он не один сидел? Чтобы посадили всех, кто также воровал? Или чтобы отпустили именно этого вора? Ответа я так и не получил.

Саш, мы все это знаем, но все ж... Имеем ли мы право говорить в данном случае о "бескомпромиссной борьбе" с ... воровством? Компромисс, однако, налицо.
В феврале 2003 года Ходорковский в ходе заседания, на котором члены РСПП встречались с Путиным, сделал весьма прозрачные намеки на коррупцию в ближайшем окружении российского лидера. Путин чрезвычайно жестко ему на это ответил.©
http://slon.ru/blogs/travin/post/517045/
Сомневаюсь я, что у нас по универсальному обвинению сидят только воры. Ох, избирательно это как-то... sad

Добавлено (15.01.2011, 17:56)
---------------------------------------------

Quote (eolg)
это пусть им будет стыдно, что они воры.

Ольга, не будет.
Вам будет немного легче, оттого, что Вы боретесь не "против" мерзавцев, а "за" тех кто рядом.
А им не будет стыдно никогда!
Но может будет хотя бы дискомфортно их родным, если об этом будут говорить вслух. Может, хоть одного мерзавца из тысячи это притормозит.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 15.01.2011, 17:47

ЛигурияДата: Суббота, 15.01.2011, 18:07 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но может будет хотя бы дискомфортно их родным, если об этом будут говорить вслух. Может, хоть одного мерзавца из тысячи это притормозит.

Да нет на нашем форуме никаких высокопоставленных чиновников и их родственников. То есть предлагается в семье иметь позитив, а сюда изливать негатив - ну, и так можно. Но люди говорят: "Одна речь - не пословица". Впрочем, это и к моим словам можно отнести, поэтому замолкаю.

eolgДата: Суббота, 15.01.2011, 18:26 | Сообщение # 1415
Генералиссимус
Quote (Surok)
А им не будет стыдно никогда! Но может будет хотя бы дискомфортно их родным

Каюсь, мне было приятно смотреть на потные лица Громова и Ресина, когда после митинга их выпихнули на экраны телевизоров с оправданиями. Они пыхтели, врали, но было видно, что злятся на нас ... комаров приставучих tongue

Quote (Surok)
намеки на коррупцию

Вор у вора украл ... в смысле отобрал "Юкос", и растащили его по частям.
Откуда не помню:
22 декабря стало известно о решении Арбитражного трибунала в Стокгольме: он присудил взыскать с Российского государства в пользу держателей акций ЮКОСа 3,5 млн долларов ущерба.
С 2007 г. британцы добивались взыскания сначала 75 млн, а потом более 200 млн долларов из-за потери инвестиций после "национализации" ЮКОСа.

Раз арбитры присудили компенсацию, значит они признали, что государство способствовало потере инвестиций акционерами ЮКОСа.
Эксперты предполагают, что это решение станет важным прецедентом при рассмотрении других исков от акционеров ЮКОСа.
ЮКОС: за экспроприацию платят втридорога
Подозреваю, что осенью нас может ждать серия арестов активов "Роснефти" и всех, связанных с нею по сделке с ЮКОСом, иных российских компаний. Судебных арестов по разработанной "голландской методике" на сумму не менее 48 миллиардов долларов!"

Quote (Лигурия)
х высокопоставленных чиновников и их родственников. То есть предлагается в семье иметь позитив, а сюда изливать негатив - ну, и так можно.

Ну может и так, не с целью огорчить, а с надеждой- может разубедят, что так уж у нас все критично smile
Хочется услышать мнения, причем разные.
Если бы, читая этот форум много лет, я видела, что обсуждается только высокая мода или рецепты вкусной пищи, я бы в жизни не стала писать сюда политические новости и обсуждать власть. Мы многие этим увлекаемся, значит можно smile

Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 15.01.2011, 19:01

ЛигурияДата: Суббота, 15.01.2011, 19:07 | Сообщение # 1416
Генералиссимус
Quote (eolg)
Ну может и так, не с целью огорчить, а с надеждой- может разубедят, что так уж у нас все критично

Нет, мне как-то не хочется, чтобы народ "расслаблялся" за мой счет.

Quote (eolg)
Мы многие этим увлекаемся, значит можно

Можно - все! smile

lewdmitДата: Суббота, 15.01.2011, 19:14 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
Quote (eolg)
а ОНИ НЕ ХОТЯТ.

Один умный человек, не помню кто, сказал, что государство не должно сделать жизнь людей раем, но обязано сделать так, что жизнь людей не было адом. Лучше не скажешь. А наши власти, я их идентифицирую с государством, действуют как раз наоборот. Я поэтому очень удивлен Вашим отношением к ДАМ. Это пешка из одной шайки.
Пусть FALC клеймит меня за категоричность, но это мое твердое мнение и только течение жизни сможет меня убедить в обратном. Но это течение, боюсь, в совсем другом направлении.

Начинаются практические вопросы

eolgДата: Суббота, 15.01.2011, 19:21 | Сообщение # 1418
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Я поэтому очень удивлен Вашим отношением к ДАМ. Это пешка из одной шайки.

Сейчас у меня изменились отношения ко всем НИМ... я писала о том впечатлении, которое было раньше, когда он только начал "служить народу" smile

Я всегда была далека от политики,нужно было выживать, крутиться, очень много работать, детей растить.
Первые политинформации я получила здесь happy ...

ЛигурияДата: Суббота, 15.01.2011, 19:32 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Quote (eolg)
Я всегда была далека от политики,нужно было выживать, крутиться, очень много работать, детей растить.

Вот вернулись бы Вы к этому, ей-богу. Сил уже нет это все читать.
Ольга, простите меня, но честное слово, перебор уже.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 15.01.2011, 19:34

lewdmitДата: Суббота, 15.01.2011, 19:58 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сил уже нет это все читать

А у меня все отлично, ну, подумаешь, проработал 3 годика грузчиком, вахтером, экспедитором, ну, подумаешь пенсия нищенская, ну подумаешь, приходится писать работы за богатеньких бездельников, но мы живы, даже некоторые и здоровы - что может быть лучше? Вам такую информаци,ю как при социализме, подавай?
А в остальном прекрасная маркиза - все хорошо....

ЛигурияДата: Суббота, 15.01.2011, 20:00 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
lewdmit, Вы меня убедили. Мы на грани гибели, завтра все погибнем - за нами придут власти с кавказцами и олигархами. Так может в эти оставшиеся сутки о чем-нибудь еще поговорим?

eolgДата: Суббота, 15.01.2011, 20:02 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сил уже нет это все читать.

Ну так не читайте, я вроде не вам ответила,
а lewdmit wink
К тому же написала всего лишь почему мне нравился президент предыдущий и нынешний... что в этом такого?
У вас тоже определенный перигиб есть... вам не нравится практически все, что не касается русского языка и литературы.
Мигрантов нельзя, бизнесменов не трогать, политиков боже упаси...
Могу поговорить о рыбалке... очень миленькая тема.
Я родилась в рыбацкой семье в Выборге. В первый раз я вышла в залив на рыбацкой моторной лодке, когда мне было 14 дней отроду. Правда не рулила, поскольку лежала в коляске, рулил дед.
Ах какие там были судакиии smile

ЛигурияДата: Суббота, 15.01.2011, 20:05 | Сообщение # 1423
Генералиссимус
Quote (eolg)
вам не нравится практически все, что не касается русского языка и литературы.

Мне нравится очень многое, просто Вы этого не застали. Раньше у нас был совсем другой форум, общались на другие темы и на другом уровне. (это я не про Ваш уровень, в целом). И темы были разные.

lewdmitДата: Суббота, 15.01.2011, 20:12 | Сообщение # 1424
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мы на грани гибели, завтра все погибнем

Ну, во-первых, я этого не говорил, даже не думал об этом.
Во-вторых, если нас с Вами посадят в одну камеру - буду не против happy
Quote (Лигурия)
на другие темы и на другом уровне. (

Ну, где уж нам...

eolgДата: Суббота, 15.01.2011, 20:35 | Сообщение # 1425
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Раньше у нас был совсем другой форум, общались на другие темы и на другом уровне.

Да возможно, и я о том же. Так может что-то изменилось в бытии?

Поиск: