Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:04 | Сообщение # 1516 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, говядина (грудинка) - 1 кг лук репчатый - 1 головка лавровый лист - 1 шт. орехи грецкие молотые - 1 стакан чеснок - 2 зубчика перец жгучий красный - 1-2 шт. шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка семена кориандра молотые - 1 ч. ложка приправа сунели - 1 ч. ложка мука кукурузная тонкого помола - 2 ст. ложка уксус винный красный - 1 ст. ложка
Создание кулинарного чуда требует: 1. Грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить до слабого, тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит. 2. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнет отделяться от костей. 3. Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толченым чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить. 4. Отлить из кастрюли, где варится мясо 1/2 стакана бульона, дать ему остыть до теплого состояния, а затем развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать. 5. Приготовленный соус добавить в кастрюлю к готовому мясу, варить все вместе 5–8 минут, затем снять с огня.Добавлено (22.01.2012, 17:04) --------------------------------------------- sosed, княгиня да дед говорил что мы оттуда, только он документы не смог предъявить. Грузинов послушать, так они все князья
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:10 | Сообщение # 1517 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) да дед говорил что мы оттуда
Теперь вопрос: классическое харчо готовится на говядине? с рисом? Или меня всю жизнь обманывали?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:14 | Сообщение # 1518 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, и на баранине, и на говядине, и с рисом, и с гоми ( каша такая отдельно подается) у всех свои тонкости. Мама моя готовит 50/50 баранину и говядину ,и утверждает что без морковки надо Каждый выбирает свой вкус.Добавлено (22.01.2012, 17:14) --------------------------------------------- Видела я супы которые больше на кашу похожи, а есть жидкие.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:20 | Сообщение # 1519 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Каждый выбирает свой вкус.
Это хорошо. А то я балдею от харчо на баранинке, с рисом. И чтобы лаваш беленький и тазик зелени. Но с орехами, наверное, интересно.
Помню как-то бавно давали в ресторане на закуску нечто зеленое м чесноком и орехами. Очень вкусно. Да и вообще с таким количеством закусок до горячего редко доходило. Если только специально не приходилось отказываться от закусок.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:25 | Сообщение # 1520 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) нечто зеленое м чесноком и орехами. Пхали наверное?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:28 | Сообщение # 1521 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Пхали наверное? Ой, я не помню название. Ну если это зеленое с чесноком и орехами, подается небольшими порциями, то оно.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:28 | Сообщение # 1522 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| не это?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1523 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| ОНО!!!!! Или ОНИ!!! Ну очень вкусно!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:32 | Сообщение # 1524 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| это шпинат снова ОН любимый , свежий в листочках. с чесноком, травами и хмели сунели
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:39 | Сообщение # 1525 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Зелененький. Я бы не догадался, что его используют в грузинской кухне. Открытие! Добавлено (22.01.2012, 17:39) --------------------------------------------- Продолжая зеленую тему, вспомнил о молодых гороховых или фасолевых стручках. Молоденькие, слегка обжаренные с маслом и чесночком - достойный гарнир к мясу.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:42 | Сообщение # 1526 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, оно готовиться и с капустой и со свеклой рецептов много очень.Добавлено (22.01.2012, 17:42) ---------------------------------------------
Quote (sosed) фасолевых стручках да стручки вкусно . Пойду я собираться на прогулку. У нас сегодня 10 км пешком , пойду аппетит нагуливать. А у вас хачапури сегодня в меню?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:44 | Сообщение # 1527 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) оно готовиться и с капустой и со свеклой Ну так далеко мы не заходили А капуста со свеклой - в виде маринованной закусочки - очень даже ничего! Добавлено (22.01.2012, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Пойду я собираться на прогулку. Учтите о штормовом предупреждении.
Quote (Anna73) А у вас хачапури сегодня в меню? Если буду себя хорошо вести - таков был ответ
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:17 | Сообщение # 1528 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) У нас сегодня 10 км пешком
офигеть....Везет же людям...
А у меня теперь сустав не болит, потому что там нечему болеть, зато спина болит И - один черт много ходить не могу
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:39 | Сообщение # 1529 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, Будем надеяться.... А я вот вас тут наслушалась - у меня теперь комплекс неполноценности Я-то все по старинке, рыбу и курицу в рукаве запекла (за один прием, в разных, конечно, рукавах - этот метод еще и этим удобен, можно в одной духовке делать и даже на одном лотке, только вот запах несколько странноватый в кухне) И хлеб зерновой ставлю - я хлебопечку притащила в Теплый Стан, потому что в Давыдково приезжаю ненадолго:))) Для хлеба купила готовую смесь, схалявничала Добавлено (22.01.2012, 18:39) --------------------------------------------- Вот со шпинатом я все же не совсем поняла - а в дуршлаг-то его в чем класть????? Туплю я сегодня. Нужно же, чтобы пар проходил сквозь него? Или достаточно, чтобы паром грелась емкость со шпинатом? И накрывать ли его тогда?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:49 | Сообщение # 1530 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) у меня теперь комплекс неполноценности Ну что Вы, не занимайтесь самоедством.
Quote (Злюка) а в дуршлаг-то его в чем класть Вот и ответ: Quote (Злюка) Нужно же, чтобы пар проходил сквозь него? Идея пароварок - отсутствие соприкосновения с водой или маслом. Влаги и температуры пара вполне хватает для приготовления. А крышкой надо сразу закрыть. Я "готовлю" на пару китайские рисовые блины по такому же принципу: Наливается вода, закипает, в кастрюлю помешается сито с блинами, накрывается крышкой. Пар сам все сделает. И витамины и цвет сохранит.
|
|
| |
|