[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
Anna73Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:04 | Сообщение # 1516
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
говядина (грудинка) - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
орехи грецкие молотые - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
перец жгучий красный - 1-2 шт.
шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
приправа сунели - 1 ч. ложка
мука кукурузная тонкого помола - 2 ст. ложка
уксус винный красный - 1 ст. ложка

Создание кулинарного чуда требует:
1. Грудинку промыть, разрубить на небольшие кусочки, уложить их в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, и поставить на огонь. После того, как вода закипит, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Огонь уменьшить до слабого, тушить мясо без крышки, пока жидкость полностью не выкипит. 2. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, вновь довести жидкость до кипения и варить мясо, пока оно не начнет отделяться от костей. 3. Грецкие орехи смешать с кукурузной мукой, толченым чесноком, мелко нарезанным жгучим перцем, пряностями, посолить. 4. Отлить из кастрюли, где варится мясо 1/2 стакана бульона, дать ему остыть до теплого состояния, а затем развести им ореховую смесь. Влить уксус, перемешать. 5. Приготовленный соус добавить в кастрюлю к готовому мясу, варить все вместе 5–8 минут, затем снять с огня.

Добавлено (22.01.2012, 17:04)
---------------------------------------------
sosed,
княгиня happy да дед говорил что мы оттуда, только он документы не смог предъявить.
Грузинов послушать, так они все князья happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:10 | Сообщение # 1517
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
да дед говорил что мы оттуда

smile

Теперь вопрос: классическое харчо готовится на говядине? surprised с рисом? surprised Или меня всю жизнь обманывали? surprised
 
Anna73Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:14 | Сообщение # 1518
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
и на баранине, и на говядине, и с рисом, и с гоми ( каша такая отдельно подается)
у всех свои тонкости.
Мама моя готовит 50/50 баранину и говядину ,и утверждает что без морковки надо happy
Каждый выбирает свой вкус.

Добавлено (22.01.2012, 17:14)
---------------------------------------------
Видела я супы которые больше на кашу похожи, а есть жидкие.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:20 | Сообщение # 1519
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Каждый выбирает свой вкус.

smile smile smile

Это хорошо. А то я балдею от харчо на баранинке, с рисом. И чтобы лаваш беленький и тазик зелени. Но с орехами, наверное, интересно.

Помню как-то бавно давали в ресторане на закуску нечто зеленое м чесноком и орехами. Очень вкусно. Да и вообще с таким количеством закусок до горячего редко доходило. Если только специально не приходилось отказываться от закусок.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:25 | Сообщение # 1520
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
нечто зеленое м чесноком и орехами.

Пхали наверное?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:28 | Сообщение # 1521
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Пхали наверное?

surprised Ой, я не помню название. Ну если это зеленое с чесноком и орехами, подается небольшими порциями, то оно.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:28 | Сообщение # 1522
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
не это?
Прикрепления: 7115758.jpg (141.3 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1523
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
не это?

ОНО!!!!! smile Или ОНИ!!! smile Ну очень вкусно!
 
Anna73Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:32 | Сообщение # 1524
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
ОНО!!!!

это шпинат happy
снова ОН любимый , свежий в листочках.
с чесноком, травами и хмели сунели


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:39 | Сообщение # 1525
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
это шпинат

Зелененький. smile Я бы не догадался, что его используют в грузинской кухне. Открытие! smile

Добавлено (22.01.2012, 17:39)
---------------------------------------------
Продолжая зеленую тему, вспомнил о молодых гороховых или фасолевых стручках. Молоденькие, слегка обжаренные с маслом и чесночком - достойный гарнир к мясу. smile

 
Anna73Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:42 | Сообщение # 1526
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
sosed,
оно готовиться и с капустой и со свеклой
рецептов много очень.

Добавлено (22.01.2012, 17:42)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
фасолевых стручках

да стручки вкусно .
Пойду я собираться на прогулку.
У нас сегодня 10 км пешком , пойду аппетит нагуливать.
А у вас хачапури сегодня в меню?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:44 | Сообщение # 1527
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
оно готовиться и с капустой и со свеклой

Ну так далеко мы не заходили happy А капуста со свеклой - в виде маринованной закусочки - очень даже ничего! smile

Добавлено (22.01.2012, 17:44)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
Пойду я собираться на прогулку.

Учтите о штормовом предупреждении.

Quote (Anna73)
А у вас хачапури сегодня в меню?

Если буду себя хорошо вести - таков был ответ happy
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:17 | Сообщение # 1528
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Anna73)
У нас сегодня 10 км пешком


офигеть....Везет же людям...

А у меня теперь сустав не болит, потому что там нечему болеть, зато спина болит sad И - один черт много ходить не могу


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:39 | Сообщение # 1529
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, Будем надеяться....
А я вот вас тут наслушалась - у меня теперь комплекс неполноценности biggrin
Я-то все по старинке, рыбу и курицу в рукаве запекла (за один прием, в разных, конечно, рукавах - этот метод еще и этим удобен, можно в одной духовке делать и даже на одном лотке, только вот запах несколько странноватый в кухне)
И хлеб зерновой ставлю - я хлебопечку притащила в Теплый Стан, потому что в Давыдково приезжаю ненадолго:)))
Для хлеба купила готовую смесь, схалявничала tongue

Добавлено (22.01.2012, 18:39)
---------------------------------------------
Вот со шпинатом я все же не совсем поняла - а в дуршлаг-то его в чем класть????? Туплю я сегодня. Нужно же, чтобы пар проходил сквозь него? Или достаточно, чтобы паром грелась емкость со шпинатом? И накрывать ли его тогда?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:49 | Сообщение # 1530
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
у меня теперь комплекс неполноценности

Ну что Вы, не занимайтесь самоедством.

Quote (Злюка)
а в дуршлаг-то его в чем класть

Вот и ответ:
Quote (Злюка)
Нужно же, чтобы пар проходил сквозь него?

Идея пароварок - отсутствие соприкосновения с водой или маслом. Влаги и температуры пара вполне хватает для приготовления.
А крышкой надо сразу закрыть.
Я "готовлю" на пару китайские рисовые блины по такому же принципу: Наливается вода, закипает, в кастрюлю помешается сито с блинами, накрывается крышкой. Пар сам все сделает. И витамины и цвет сохранит.
 
Поиск: