Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:44 | Сообщение # 1816 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Anna73, гранат не могу...при одной мысли о том, что нужно зернышки выплевывать, дурно становится
И вообще, у меня скорее кислотность повышенная, я по кислому не страдаю. А вот сделать желе из гранатового сока - это мысль. Правда, давить его...Может, готовый взять?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:23 | Сообщение # 1817 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) (араб. فلافل, ивр.) Сразу "понятно" стало
Так бы и нарисовали! Ой, люблю, нимагу!!!
Quote (Злюка) в арабских странах и в Израиле Вот, вот, именно. А кто никогда там не был?Добавлено (27.01.2012, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А-а, как не стыдно... Юль, не стыдно. Вот до такой степени наглый , что не стыдно. Вопросы "в лоб" привык забавать, всегда, на любом уровне, невзирая на "мундир".
Quote (Злюка) он же не араб и не еврей Quote (Лигурия) и не итальянец... " ... не лягушка, а неведома зверушка..." Quote (Лигурия) легко представить себе его распевающим песни гондольеро в Венеции, И в Венеции не был Quote (Anna73) А кто будет петь Quote (Anna73) А кто будет петь Тот, кто последний по форуму бегает, даже один (одна!) Наблюдал за Вами вчера! Quote (Anna73) я тут месяц целый ела каждый день по гранату Так и продолжайте. Там столько всего нужного... Даже некоторое количество косточек рекомендуется съедать.Quote (Злюка) Правда, давить его...Может, готовый взять? Quote (Злюка) Правда, давить его...Может, готовый взять? Если хотите пользу от него - только давить. То, что из магазина - не сок.. Чтобы легко получать гранатовый сок, надо преварительно его поколотить. Если силенок мало, то разрезать на две части, завернуть в марлю и выжимать, словно вручную белье после стирки. Над мисочкой, понятоное дело. .
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:39 | Сообщение # 1818 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А кто никогда там не был?
это нужно срочно исправлять...про арабские страны говорить не буду, не была, а вот Израиль (ктати,частично арабский, да и очень близок к арабскому) посетить точно стоит...
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:41 | Сообщение # 1819 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Так и продолжайте. Там столько всего нужного... Даже некоторое количество косточек рекомендуется съедать. Олег, поосторожнее с рекомендациями. От избытка кислоты в гранатах, а особенно в цитрусовых возможны неприятности со слизистой желудка. Даже со здоровой слизистой, не говоря уже о наличии гастритов иногда.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:43 | Сообщение # 1820 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) От избытка кислоты в гранатах, а особенно в цитрусовых возможны неприятности
Неприятности - они от всего, особенно, если норму не соблюдать....Мне кажется, если организм "просит" - нужно дать. Это если кто умеет чувствовать свой организм.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:55 | Сообщение # 1821 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) поосторожнее с рекомендациями. Quote (Злюка) Мне кажется, если организм "просит" - нужно дать. Это если кто умеет чувствовать свой организм. Оль, Ёлочка, к любым советам надо подходить, исходя из собственного "я". Оля Злюка правильно говорит: надо уметь слушать свой организм.Добавлено (27.01.2012, 16:55) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) а вот Израиль (ктати,частично арабский, да и очень близок к арабскому) посетить точно стоит... Я эту страну давно заочно люблю. У нас соседи снмиу периодически там быают. Видео, расказы, кухня - это понято. Но мне очень нравится отношение мужчин к Женщинам, отношение к старшему поколению.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:12 | Сообщение # 1822 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) мне очень нравится отношение мужчин к Женщинам, отношение к старшему поколению
самое трепетное там все-таки отношение к детям...я ни разу не слышала, чтобы где-то родителей могли привлечь к ответственности за то, что детей оставили одних ДОМА - это может быть опасным (!!!), для детей безопаснее находится НА УЛИЦЕ, где в случае чего им сможет помочь любой взрослый... когда-то меня это просто потрясло до глубины души
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:31 | Сообщение # 1823 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Юль, не стыдно.
Я шучу.
Quote (sosed) и не итальянец...
Я имела в виду, что Вы и не итальянец, а национальные рецепты знаете
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:35 | Сообщение # 1824 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) самое трепетное там все-таки отношение к детям Ну, это я не знаю. Говорю только то, что сам вижу. Внизу люди живут нашего поколения, а их дети и внуки живут ТАМ. Кстати, именно они научили всех остальных делать фаршированнкю рыбу, так, чтобы кожу сохранить в целости. Вкусно! Красиво!Добавлено (27.01.2012, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) а национальные рецепты знаете Грешен, люблю я еду этих итальянцев Теперь еще и о Лигурии узнал
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:37 | Сообщение # 1825 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) нужно зернышки выплевывать А их нужно выплевывать? А я так ем.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:37 | Сообщение # 1826 |
Генералиссимус
| Лигурия, о нет, не всю их еду люблю. На десерт такая молочная трясучка иногда подается. Вот не понимаю я ее вкуса. хоть убейте.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:38 | Сообщение # 1827 |
Генералиссимус
| Elka, я себя слушаю.Месяц поела. сейчас не хочу. Изжог нет.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:40 | Сообщение # 1828 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) А их нужно выплевывать? А я так ем. С косточками таких фруктов, а также винограда надо быть осторожными. В больших количествах что-то там внутри может не справиться. Ёлочка может правильно рассказать.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:43 | Сообщение # 1829 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) я себя слушаю.Месяц поела. сейчас не хочу. Изжог нет. И это правильно. Кислота в цитрусовых в избытке может вызвать эрозию слизистой желудка. К апельсинам и мандаринам это не относится. Только лаймы, лимоны и грейпфруты.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:45 | Сообщение # 1830 |
Генералиссимус
| Elka, я еще помело люблю, а в особенности запах его кожуры, такой теплый запах уютный.
|
|
| |
|