[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
Zhilec13Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:53 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
В сковороду с оставшимся маслом выкладываем лук

и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем мясо и нарезаные помидоры вместе с соком.

Если хотите, чтобы пожиже соус был, то можете добавить ещё грамм 200-300 томатов. Размешать и тушить 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке.

После чего добавляем абрикосы (без воды), 2 чайные ложки сахара, 6 чайных ложек уксуса,


солится и тушится на медленном огне при закрытой крышке 15-20 мин. В это время отварите рис. Подаётся на тарелке с рисом.


Во время готовки дверь в подъезд лучше не открывать, а то все соседи сбегутся.
Ну вот и всё! Приятного аппетита.
Прикрепления: 6873067.jpg (18.4 Kb) · 2422520.jpg (22.2 Kb) · 4091796.jpg (54.2 Kb)
 
ЗлюкаДата: Четверг, 26.01.2012, 13:14 | Сообщение # 1802
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Zhilec13)
нос держать подальше, а то так чихнёте, что всё к чертям улетит


вот это - очень ценное практическое замечание:))))))))

Добавлено (26.01.2012, 13:14)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
интересует опыт "девания куда то соседей" . Куда там их девают?


сразу приходит на ум анекдот про один хранящийся на кухне "для гостей" шампур - "И одного хватает?"
"Пока первого гостя насаживаешь,остальные разбегаются" happy


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Четверг, 26.01.2012, 14:07 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
интересует опыт "девания куда то соседей" . Куда там их девают?

У нас в подъезде, особенно на площадке, делается так:

Супруга печет пирог или блины. Звонок в дверь. Приходит наша соседка с вопросом откуда запах. Ну а дальше по грограмме: приходите к ... часу, посидим.
Соседи делают пельмени от 500 шт. Они не пахнут, но как быть с соседями, которые пекут? happy Улапливаете мысль? smile
В другой квартире - заядлый рыбак. Ходим на уху, иногда его супруга фарширует щуку. Вкуснятина.
В последней квартире на площадке - приехавшие из Сибири, к которым часто приезжают гости с дарами. И тут разгуляй всякой рыбки и ягод. smile
Вот и думаем: ну на хрена нам куда-то сноситься? Если только на одну площадку опять переехать. smile Но ведь не дадут.
 
Anna73Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:07 | Сообщение # 1804
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
ТОМ ЯМ

Пишу истинный рецепт и тем чем можно заменить.

-2 корешка галангала (или имбиря), 2–3 палочки лемонграсса( видела в Метро, упаковка около 100 р) , несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма).
- парочку перчиков чили
- 5 зубчиков чеснока и одна луковка.
- 2 чашки куриного бульона
- 3 ст ложки тайского рыбного соуса ( можно без него. Купить же его можно в перекрестке и в Метро)
- 200 г шампиньонов или вешенок. Порезать их на пластинки.
- 200 г. крупных креветок (их лучше почистить, но оставить хвостики).
- Пакет замороженных морепродуктов (450 гр) – смесь кальмаров, осьминожек, мидий.
- 1 банка кокосового молока (продаются в Перекрестке, Метро )
- 2–3 помидора, нарезанных кусочками – это тоже вариация.
- Немного зеленого лука и зелени кинзы – тайцы ее очень любят.

1. Нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку обжарить в этом же масле до коричнево-золотистой хрустящести, тоже быстро. Потом обжарить 2–3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить. ( Чили можно положить символически, обязательно убрать зернышки, если не можете есть острое)

2. Все эти зажаренные острости перемешать и измельчить, получится такая паста. Вот в этот момент вы начинаете чувствовать те ароматы, которые преследовали вас на улочках Бангкока или где-нибудь на райском бережке на Самуи, Пангане или Пхи-Пхи. Вернуть их на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.

3. Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда все наши экзотические штучки: листья лайма, лемонграсс, сок лайма, галангал или имбирь. Варить минут 5. На этом этапе можно гармонизировать вкус – добавить еще чили (если вы огнеед), рыбного соуса, ложечку сахара (он смягчит вкус), кокосовое молоко (с ним тоже мягче получается)

4. Добавить грибы, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.

Разлить по тарелкам (конечно, лучше всего полукруглые миски), посыпать нарезанной зеленью.
Конечно, это еда не для слабонервных.

Я как то покупала пасту для этого супа уже готовую. Это из разряда на быстрый случай.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

Сообщение отредактировал Anna73 - Четверг, 26.01.2012, 18:09
 
Anna73Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:11 | Сообщение # 1805
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
На вид что то вроде этого.
Прикрепления: 9187341.jpg (40.0 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Пятница, 27.01.2012, 02:16 | Сообщение # 1806
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Anna73)
На вид что то вроде этого.


Полное ощущение, что там живые шпроты плавают happy У того, который справа, даже голову видать happy

Для этого супца еще закупаться полдня нужно. Предположим, кокосовое молоко у меня есть...Банку от любопытства прикупила, теперь все думаю, на что его извести:) А вот остальное...Для нашего рациона, конечно, совершенно нетипично...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Пятница, 27.01.2012, 09:53 | Сообщение # 1807
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Злюка)
живые шпроты плавают

Это грЫбы happy

sosed,
я не полуношница, это комп у меня полуношник


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Пятница, 27.01.2012, 13:16 | Сообщение # 1808
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Отчет о "бурной деятельности"
Хлеб по рецепту sosedки, как ожидалось, получился практически "то". На вкус - однозначно "то". Делала маленькую порцию. Сильно воздушного мякиша с большими пузырями, конечно, не получилось, но я так думаю, что нужна форма багета и явно - разрыхлители, чтобы получился магазинный вариант...




Еще делал желе из свежевыжатого сока цитрусовых - апельсины обычные и красные, один грейпфрут. Не процеживала. Получился густой, как с добавлением белка (самбука). И, на мой опять таки взгляд, зря я туда добавила грейпфрут и отвар цедры - горьковатое вышло. Но освежает:))



А вообще, игрища с хлебопечкой захватывают....Одно разнообразие возможных добавок впечатляет. До покупки ХП не интересовалась, а вот тут обнаружила:

Думаю, пора сподвигнуться на изготовление фалафелей:))
Прикрепления: 5492109.jpg (150.7 Kb) · 4578130.jpg (163.6 Kb) · 4442290.jpg (108.7 Kb) · 8614925.jpg (190.5 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЗлюкаДата: Пятница, 27.01.2012, 14:16 | Сообщение # 1809
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.

ru.wikipedia.org›

к здоровой пище не относится определенно, потому как жареное во фритюре, но сытно, вкусо, и изредка можно...
в арабских странах и в Израиле относится чуть ли не к фаст-фуд, продается как у нас чебуреки или гамбургеры - дешево и сердито


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Пятница, 27.01.2012, 14:22 | Сообщение # 1810
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Это что такое?


А-а, как не стыдно... roll smile
 
ЗлюкаДата: Пятница, 27.01.2012, 14:34 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
А-а, как не стыдно...


да ладно:)) у нас sosed спец по Шотландии, например...он же не араб и не еврей, судя по всему wink


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Пятница, 27.01.2012, 14:44 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Но ведь и не итальянец... happy
Хотя мне легко представить себе его распевающим песни гондольеро в Венеции, например..


Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 27.01.2012, 14:47
 
Anna73Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:13 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Злюка,
желе очень вкусно выглядит.
Будем пробовать.

Добавлено (27.01.2012, 15:13)
---------------------------------------------

Quote (sosed)

А Вы не пробовали ему колыбельные петь?

А кто будет петь , если я спала сама ? smile


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Пятница, 27.01.2012, 15:29 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Anna73)
желе очень вкусно выглядит


оно и на вкус очень ничего...и радует, что я исхитрилась не довести до кипения

хотя витамины и при более низких температурах разлагаются, но все равно есть ощущение свежести продукта

вот думаю, что бы такое найти тоже свежее и натуральное, но прозрачное, чтобы украсить срезами киви (залить киви)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:39 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Злюка,
я тут месяц целый ела каждый день по гранату и грейпу, прям организм требовал.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Поиск: