Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:53 | Сообщение # 1801 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| В сковороду с оставшимся маслом выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего выкладываем мясо и нарезаные помидоры вместе с соком.
Если хотите, чтобы пожиже соус был, то можете добавить ещё грамм 200-300 томатов. Размешать и тушить 20 мин. на медленном огне при закрытой крышке.
После чего добавляем абрикосы (без воды), 2 чайные ложки сахара, 6 чайных ложек уксуса,
солится и тушится на медленном огне при закрытой крышке 15-20 мин. В это время отварите рис. Подаётся на тарелке с рисом.
Во время готовки дверь в подъезд лучше не открывать, а то все соседи сбегутся. Ну вот и всё! Приятного аппетита.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 13:14 | Сообщение # 1802 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) нос держать подальше, а то так чихнёте, что всё к чертям улетит
вот это - очень ценное практическое замечание:))))))))Добавлено (26.01.2012, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) интересует опыт "девания куда то соседей" . Куда там их девают?
сразу приходит на ум анекдот про один хранящийся на кухне "для гостей" шампур - "И одного хватает?" "Пока первого гостя насаживаешь,остальные разбегаются"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:07 | Сообщение # 1803 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) интересует опыт "девания куда то соседей" . Куда там их девают? У нас в подъезде, особенно на площадке, делается так:
Супруга печет пирог или блины. Звонок в дверь. Приходит наша соседка с вопросом откуда запах. Ну а дальше по грограмме: приходите к ... часу, посидим. Соседи делают пельмени от 500 шт. Они не пахнут, но как быть с соседями, которые пекут? Улапливаете мысль? В другой квартире - заядлый рыбак. Ходим на уху, иногда его супруга фарширует щуку. Вкуснятина. В последней квартире на площадке - приехавшие из Сибири, к которым часто приезжают гости с дарами. И тут разгуляй всякой рыбки и ягод. Вот и думаем: ну на хрена нам куда-то сноситься? Если только на одну площадку опять переехать. Но ведь не дадут.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:07 | Сообщение # 1804 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| ТОМ ЯМ
Пишу истинный рецепт и тем чем можно заменить.
-2 корешка галангала (или имбиря), 2–3 палочки лемонграсса( видела в Метро, упаковка около 100 р) , несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма). - парочку перчиков чили - 5 зубчиков чеснока и одна луковка. - 2 чашки куриного бульона - 3 ст ложки тайского рыбного соуса ( можно без него. Купить же его можно в перекрестке и в Метро) - 200 г шампиньонов или вешенок. Порезать их на пластинки. - 200 г. крупных креветок (их лучше почистить, но оставить хвостики). - Пакет замороженных морепродуктов (450 гр) – смесь кальмаров, осьминожек, мидий. - 1 банка кокосового молока (продаются в Перекрестке, Метро ) - 2–3 помидора, нарезанных кусочками – это тоже вариация. - Немного зеленого лука и зелени кинзы – тайцы ее очень любят.
1. Нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку обжарить в этом же масле до коричнево-золотистой хрустящести, тоже быстро. Потом обжарить 2–3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить. ( Чили можно положить символически, обязательно убрать зернышки, если не можете есть острое)
2. Все эти зажаренные острости перемешать и измельчить, получится такая паста. Вот в этот момент вы начинаете чувствовать те ароматы, которые преследовали вас на улочках Бангкока или где-нибудь на райском бережке на Самуи, Пангане или Пхи-Пхи. Вернуть их на сковородку, добавить 4 столовые ложки рыбного соуса и немножко сахара. Снять с огня.
3. Переложить пасту в большую кастрюлю с нагретым бульоном. Бросить туда все наши экзотические штучки: листья лайма, лемонграсс, сок лайма, галангал или имбирь. Варить минут 5. На этом этапе можно гармонизировать вкус – добавить еще чили (если вы огнеед), рыбного соуса, ложечку сахара (он смягчит вкус), кокосовое молоко (с ним тоже мягче получается)
4. Добавить грибы, морепродукты, креветки, варить еще 5 мин.
Разлить по тарелкам (конечно, лучше всего полукруглые миски), посыпать нарезанной зеленью. Конечно, это еда не для слабонервных.
Я как то покупала пасту для этого супа уже готовую. Это из разряда на быстрый случай.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Четверг, 26.01.2012, 18:09 |
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 18:11 | Сообщение # 1805 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| На вид что то вроде этого.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 02:16 | Сообщение # 1806 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) На вид что то вроде этого.
Полное ощущение, что там живые шпроты плавают У того, который справа, даже голову видать
Для этого супца еще закупаться полдня нужно. Предположим, кокосовое молоко у меня есть...Банку от любопытства прикупила, теперь все думаю, на что его извести:) А вот остальное...Для нашего рациона, конечно, совершенно нетипично...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 09:53 | Сообщение # 1807 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) живые шпроты плавают Это грЫбы
sosed, я не полуношница, это комп у меня полуношник
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:16 | Сообщение # 1808 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Отчет о "бурной деятельности" Хлеб по рецепту sosedки, как ожидалось, получился практически "то". На вкус - однозначно "то". Делала маленькую порцию. Сильно воздушного мякиша с большими пузырями, конечно, не получилось, но я так думаю, что нужна форма багета и явно - разрыхлители, чтобы получился магазинный вариант...
Еще делал желе из свежевыжатого сока цитрусовых - апельсины обычные и красные, один грейпфрут. Не процеживала. Получился густой, как с добавлением белка (самбука). И, на мой опять таки взгляд, зря я туда добавила грейпфрут и отвар цедры - горьковатое вышло. Но освежает:))
А вообще, игрища с хлебопечкой захватывают....Одно разнообразие возможных добавок впечатляет. До покупки ХП не интересовалась, а вот тут обнаружила: Думаю, пора сподвигнуться на изготовление фалафелей:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:16 | Сообщение # 1809 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
ru.wikipedia.org›
к здоровой пище не относится определенно, потому как жареное во фритюре, но сытно, вкусо, и изредка можно... в арабских странах и в Израиле относится чуть ли не к фаст-фуд, продается как у нас чебуреки или гамбургеры - дешево и сердито
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:22 | Сообщение # 1810 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Это что такое?
А-а, как не стыдно...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:34 | Сообщение # 1811 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) А-а, как не стыдно...
да ладно:)) у нас sosed спец по Шотландии, например...он же не араб и не еврей, судя по всему
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:44 | Сообщение # 1812 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Но ведь и не итальянец... Хотя мне легко представить себе его распевающим песни гондольеро в Венеции, например..
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 27.01.2012, 14:47 |
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:13 | Сообщение # 1813 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, желе очень вкусно выглядит. Будем пробовать.Добавлено (27.01.2012, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А Вы не пробовали ему колыбельные петь? А кто будет петь , если я спала сама ?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:29 | Сообщение # 1814 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) желе очень вкусно выглядит
оно и на вкус очень ничего...и радует, что я исхитрилась не довести до кипения
хотя витамины и при более низких температурах разлагаются, но все равно есть ощущение свежести продукта
вот думаю, что бы такое найти тоже свежее и натуральное, но прозрачное, чтобы украсить срезами киви (залить киви)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:39 | Сообщение # 1815 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, я тут месяц целый ела каждый день по гранату и грейпу, прям организм требовал.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
|