Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:06 | Сообщение # 1786 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) У нас дом панельный , с прорехами в швах. Quote (Anna73) течет у всех, делают косметику каждый год
вообще-то, когда дует из щелей, даже обои не держатся...
я в этих случаях рекомендую решать проблему кардинально - разворотить этот стык изнутри, залить монтажной пеной, обрезать лишнее и зашпаклевать, это решит проблему очень надолго в свое время в новых панельных домах, делая отделку, сразу же выбивали цемент из всех стыков, в самую глубь засовывали газеты (чтобы пена не проваливалась) и запенивали насмерть...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:10 | Сообщение # 1787 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, да у меня ремонт был капитальный. Щас не течет, но вот дуть стало. Когда ветер в нашу сторону. Ну ничего , моложе вылядеть будем. Народ вот жаловался что у них дышать нечем ,а у меня свежо.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:26 | Сообщение # 1788 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Щас не течет, но вот дуть стало. Когда ветер в нашу сторону.
И все-таки, есть вариант, что это окна...Можно вызвать мастеров подрегулировать - регулировка с пластиковыми окнами делает чудеса. Я вот духоту тоже не люблю и плохо переношу, но такое проветривание из окон или стен мне на фиг не нужно.Добавлено (25.01.2012, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Рецепт и пропорции для хлебопечки.
ок, спасибо...вот вариант с пропорциями: 500 гр 1 ч.л. 150 мл 1 ст.л 1 ч.л. 1 ст.л 2 чашки 1 ч.л. намного лучше поднимается, хоть и тоже не "через край"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:33 | Сообщение # 1789 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, окна проверила сейчас, не они. Там тишина и покой. У меня еще на окнах цветы, они бы сразу " подсказали"
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:52 | Сообщение # 1790 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) " ... милый мой, хороший, догадайся сам..."
это часть таблицы...я уже поняла, что не все скопировала, грубо - на 500гр буханку - 2 чашки муки на 150мл воды
Anna73, это да...растения должны были среагировать, наверное...Хотя у меня у мамы адский холод и сквозняки - из окон страшно дует, но моя мама тоже "любит свежий воздух", а растения у нее растут "на ура"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:04 | Сообщение # 1791 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Новые кронщтейны стоят недорого, и новый подоконник стоит недорого (отрезается на рынке нужной длины). Просверлить две дырки и приклеить подоконник - работа на один день. Добавлено (25.01.2012, 23:04) --------------------------------------------- просто имейте в виду, что эта проблема решается легко
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:23 | Сообщение # 1792 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) растения у нее растут "на ура" Всё правильно. В зимнее время цветочки в большинстве своём любят прохладу. 15-18 градусов в самый раз. Некоторым нужно и того меньше - 12. Вообще комнатные цветы жару переносят хуже, чем холод.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:49 | Сообщение # 1793 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Elka, ой я свои позапрошлым летом на пол все поставила, опрыскивала и себя их, спасались вместе от жары.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:14 | Сообщение # 1794 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Нет, с хлебом мне сегодня явно "не судьба":
дальше буду пробовать "соседский" рецепт...не может такого быть, чтобы не помогло....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:18 | Сообщение # 1795 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) раньше у меня была кошка - та тоже сначала нюхала...а потом им головы скусывала! какая любовь к красоте Добавлено (26.01.2012, 00:18) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) "не судьба" а я думала он там не пригорает
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:29 | Сообщение # 1796 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) он там не пригорает
он и не пригорел:))) это тень так падает:)) этот уродец в три раза ниже, чем нужно:)) адский колобок...
точно, завтра придется отнести его за дорогу, на стройку
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:33 | Сообщение # 1797 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, а что жесткий ? или просто немного формой не вышел? покормить таджиков нужно , тем более кто знает, оставит ли кто сумку с яблоками у подъезда А лучше на сетуни уточек покормить.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:37 | Сообщение # 1798 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Anna73, раз хлеб не поднялся - дело не только в форме, у него мякиш плотный и клейковатый, тяжелый....на вкус - вполне съедобно, но ведь еще важна и консистенция
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:47 | Сообщение # 1799 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Злюка, ну ничего, бывает. Следующий будет шикарный. Видели бы вы мои первые роллы. Их надо было съедать быстро, пока ни кто не увидал.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 26.01.2012, 03:45 | Сообщение # 1800 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Курица с абрикосами в соусе Гарам Масала (Индийское)
Продукты:
Растительное масло. 1 кг. куриных ножек и грудинки, очищенные от кожы. 125 гр. сушёных абрикосов. 1 баночка (400 гр.) очищенных томатов. 500 гр. нашинкованного лука. 250 гр. риса (Басмати). 4 очищенных зубчика чеснока. Корень Имбиря (Ginger/ingver). Постарайтесь найти свежий корень, а не сухой, который продают узбеки/таджики на рынках. Светлый винный уксус. Сахар. Приправа Гарам Масала. Можно её купить уже готовую. Называется "Garam Masala" или же приготовить самому следующим образом: 2 чайные ложки Кориандра, 2 чайные ложки зиры (cumin), 1 палочку Корицы (Zimt), 1 ч. ложку чёрного перца, 5 зёрен зелёного Кардамона, 1 ч. ложку гвоздики, 1 ч. ложку сухого имбиря (Ginger/Ingver). Всю эту ботву перемолоть в кофемолке или ступке (нос держать подальше, а то так чихнёте, что всё к чертям улетит) и высыпать в баночку, которая должна храниться в закрытом состоянии.
Процесс:
Мясо порубить на куски с размером в пол-куриной ляжки.
Выложить в глубокую посуду, высыпать 3 чайной ложки Garam Masala, выдавить чеснок, натереть через тёрку 2 см корня имбиря. Всё размешать, закрыть крышкой и положить в холодильник на 2-3 часа для мариновки. Замочить абрикосы в воде и дать замокнуть на 2-3 часа.
После мариновки, мясо выкладываем в заранее раскалённое в казане или глубокой сковороде масло и обжариваем на сильном огне до образования румянца,
после чего вытаскивам всё и откладываем в сторону.
|
|
| |
|