Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:57 | Сообщение # 1981 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, короче, для каких-то особенных вкусовых качеств приготовленного блюда микроволновка практически бесполезна, приготовленная в ней пища больше всего похожа на печеное в фольге или рукаве
но существенно ускоряет процесс и сокращает количество грязной посуды
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:07 | Сообщение # 1982 |
Генералиссимус
| А я люблю с утра на завтрак горячие бутерброды. На хлеб кладётся колбаска или ветчина и сверху кусок сыра. Быстро и вкусно. Ещё сосиски быстро готовятся. А ещё из обычного сыра можно сделать плавленый. С кофе очень вкусно. Из сыра вытапливается лишнее масло и он становится тягучим и упругим. Добавлено (30.01.2012, 01:07) --------------------------------------------- А самое вкусное - это семечки. Моется нужная порция и кладётся в глубокую посуду. На максимальной мощности минут 5-7. Только нужен контроль и перемешивание через каждые 1-1,5 минуты. На сковородке такие семечки не получаются. И попкорн в пакетиках классный получается.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:16 | Сообщение # 1983 |
Генералиссимус
| Elka, вам не страшна героиновая зависимость, если вы в силах отложить пол-пакетика семечек.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:20 | Сообщение # 1984 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) если вы в силах отложить пол-пакетика семечек. Легко!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:28 | Сообщение # 1985 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) вам не страшна героиновая зависимость
а я вообще семечки терпеть не могу...но это, видимо не отсутствие предрасположенности к героину , а элементарная лень - я из того, что нужно чистить или выбирать кости, ем только фисташки, да и то не тоннами отнюдь...Добавлено (30.01.2012, 01:28) --------------------------------------------- Кстати, о птичках - кунжутное масло, которое я купила, изготовлено путем прессования, во всяком случае, так написано на бутылке (а сейчас на упаковке откровенную ложь, кажется, не пишут, если что - просто не пишут и все).
И все равно не пахнет орехом...Вообще, я так понимаю, чтобы получить специфический аромат, нужно кунжутные семечки обжарить.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:42 | Сообщение # 1986 |
Генералиссимус
| Злюка, вот а я люблю ковыряться. Мне всегда доверяли почетную роль разобрать мяско для холодца. Да и вообще люблю поковыряться и семечки в том числе.
Добавлено (30.01.2012, 01:42) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Кстати, о птичках вот читала что мое грецкое масло тоже из орехов методом прессования. может все таки они натуральные?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 02:13 | Сообщение # 1987 |
Генералиссимус
| Anna73, по-моему, все-таки дешевле выдавить, чем настаивать - это же двойная работа
А кунжут все-таки не алмазы...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:15 | Сообщение # 1988 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) А самое вкусное - это семечки.
Для меня всегда семечки были символом скажем так не совсем высокой культуры быта Их лузганье. Ну, ходят такие люди, сорят, сплевывают, матерятся... ну, в общем, понятно. А как-то оказалась в Крыму, в Коктебеле в очень симпатичной для себя и интересной компании. Совершенно неожиданно все получилось, запомнилось на всю жизнь. Что не надо стереотипов. Так вот мы там месяцы напролет (месяца два или три) лузгали семечки. Конечно, это было не единственное, что мы там делали. Но все - путешествия, дайвинг, сутками напролет беседы о политике, литературе, живописи, философии сопровождалось этим лузганьем семечек. С тех пор мне ни разу не хотелось купить где-либо кулек с семечками, хотя тогда мы были как семечковые наркоманы... просто потому, что хочется, чтобы все осталось в памяти, как было тогда, не хочется разрушать этот флер Романтики
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 30.01.2012, 11:16 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:55 | Сообщение # 1989 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что не надо стереотипов.
да я понимаю, что у меня это стереотип:) но он, мне кажется, безвреден, поэтому пусть будет....не бороться же только потому, что это - стереотип
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:31 | Сообщение # 1990 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Для меня всегда семечки были символом скажем так не совсем высокой культуры быта А для меня вообще никакого символа нет. К семечкам совершенно равнодушна. Просто привела пример применения микроволновки. У меня невестка иногда жарит так семечки.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:43 | Сообщение # 1991 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия спрашивала про "готовить", а не про "разогреть приготовленное кем-то заранее" Никогда ничего в ней не готовлю... только быстрый подогрев того, что уже готово к употреблению, но лежит в холодильнике. Поп-корн и правда супер получается ... и горячие будерброды с помидоркой и сыром Quote (Anna73) В микроволновке камеры точно нет!
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:03 | Сообщение # 1992 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) горячие будерброды с помидоркой и сыром
да, сыр там - нечто особенное
я почти не готовлю это, потому что и так ем бутерброды, а на эти "подсесть" - запросто, это вам не семечки!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:15 | Сообщение # 1993 |
Генералиссимус
| Лигурия, а мы берем две тарелочки, и под киношку иной раз 100 грамм семян съедаем.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:54 | Сообщение # 1994 |
Генералиссимус
| Anna73, при таких "расходах" семян нужно в остальном соблюдать диету
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:58 | Сообщение # 1995 |
Генералиссимус
| Злюка, ну это раз в неделю не чаще да и пакетик 100 грамм на два лица не много.
|
|
| |
|