Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:58 | Сообщение # 1951 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Инструкция к формочкам
так в ней-то как раз и написано - читайте инструкцию к печке!!!!
Quote (Elka) Я где-то давно читала, что при длительном использовании микроволновки она начинает "фонить".
мне кажется, фигня это все...чем фонить? от чего?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:02 | Сообщение # 1952 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Злюка, пойду поищу свою инструкцию. Проверено на себе.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:06 | Сообщение # 1953 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Проверено на себе.
Что именно? Какую "свою" инструкцию? К печке или к формочкам?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:21 | Сообщение # 1954 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Что именно? Какую "свою" инструкцию? К формочкам
Перевожу: инструкция к применению Тщательно вымойте перед первым использованием. Разбейте 1 яйцо в каждую формочку, проколите белок несколько раз вилкой, добавьте 1 ч.л. воды в каждую формочку. Закройте формочки и готовьте на средней мощности 1 минуту, затем остановите приготовление на 20 сек, после продолжайте готовить ещё 30 сек. Проверьте желаемое состояние готовности. Время приготовления различно для разных видов машин.
Я без остановки включаю сразу на1,5 минуты.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:49 | Сообщение # 1955 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) готовьте на средней мощности 1 минуту, затем остановите приготовление на 20 сек, после продолжайте готовить ещё 30 сек
так вот у тех, которые я видела, этого написано не было! осталось только Quote (sosed) Время приготовления различно для разных видов машин. Добавлено (29.01.2012, 22:49) --------------------------------------------- sosed, короче, надо брать:)) хотела я вместе с ХП купить яйцеварку, но меня остановило то, что место она занимает, а варить одно яйцо как-то смешно
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:59 | Сообщение # 1956 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) так вот у тех, которые я видела, этого написано не было!
Оль, все просто. Я формочки с запада тащил, а там все пишут, что вымыть надо перед использование , что в обычную духовку не ставить, что в посудомойке можно мыть. Словом все. Видимо, чтобы все вопросы отпали.
Quote (Злюка) надо брать:)) Да. Quote (Злюка) хотела я ....купить яйцеварку Не стоит.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:19 | Сообщение # 1957 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) а там все пишут
ну мыть...не мыть...понятно:)) самое главное-то не написали!!!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:31 | Сообщение # 1958 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) самое главное-то не написали!!!! Quote (sosed) | Сообщение # 2316 И приятного аппетита!
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:38 | Сообщение # 1959 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, спасибо за информацию:)) все-таки, микроволновка - хорррошая вещь! хоть она и "фонит"...надо будет поискать, что пишут на эту тему...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:40 | Сообщение # 1960 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Граждане, вкратце обоснуйте, плиз, что именно вы в ней делаете (в микроволновке)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:47 | Сообщение # 1961 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) спасибо за информацию:)) Обращайтесь.Добавлено (29.01.2012, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) что именно вы в ней делаете (в микроволновке) Размораживание, подогрев блюд порциями /очень удобно/, разогрев соусов для пасты...
И никакой готовки.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:47 | Сообщение # 1962 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) разогрев соусов для пасты...
А-а, хитрые какие
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:51 | Сообщение # 1963 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Болоньез, например. Вкуснятина.
С молоком надо быть осторожными.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:56 | Сообщение # 1964 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Спасибо, sosed
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:06 | Сообщение # 1965 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Лигурия, Юль, в ней можно делать практически все, только вот с запеканием проблемы - должна быть печка с грилем - раз, во-вторых, этот гриль сразу же "уделывается" в дым и при пользовании воняет и дымит, поэтому лучше все-таки пользоваться духовкой, а при готовке в печке - специальным пластиковым колпаком.
Для микроволновки характерно: быстрый нагрев (замкнутая "посуда" с жидкостью просто лопается, например, яйца), более медленный нагрев жидкостей, чем относительно твердой пищи, выпаривание жидкости из пористых продуктов (хлеба) и иногда - неравномерность разогрева.
То-есть, нужно учитывать, что, например, при разогреве хлеба из морозилки можно получить сухарь внутри и влажный хлеб сверху, что котлетки норовят лопнуть и "трещат" при приготовлении, что посудина с порцией супа может дымиться и быть горячей, но сам суп в середине при этом может быть холодным...
В принципе, это все почти - нужно только при норовиться к своей печке, при этом потери продуктов практически нет - испортить что-то сложно....
И еще - нельзя использовать металлическую посуду, фольгу, посуду с напылением позолоты и т.д. Порчи печки я от этого не наблюдала, но позолота на посуде искрит и противно трещит при этом:))) Всю остальную посуду - можно, несмотря на то, что производители печек (и специальной посуды) настаивают на том, что посуда должна быть и мено специальной. Фигня все это - обычная керамика грется ничуть не больше стекла....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 30.01.2012, 00:06 |
|
| |
|