Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:36 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Спасибо за высокую оценку...
Quote (Elka) Точно как в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище!
Есть у меня такая, кстати. Только я в замешательстве. В ней написано, что "Голод и постоянное недоедание масс - постоянные спутники капитализма" (Предисловие, "К изобилию", третья страница). Что делать будем?
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:45 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Что делать будем? Это ж политика нашей КПСС! "И не испортят нам обедни Злые происки врагов..." (С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:02 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Elka) Это ж политика нашей КПСС!
Там же замечательное предисловие. красной строкой проводится мысль о том, что хозяйка должна тратить минимум времени на готовку и прочие дом. дела.
"Так же, как и городские женщины-работницы, и наши комбайнерки и трактористки, колхозные активистки, женщины-бригадиры, колхозницы-стахановки очень ценят свое время и не хотят его тратить на многочасовое пребывание у кухонной плиты".
Мне вообще вот эта конкретно идея социализма очень симпатична. Мне только не очень нравится, что она привела к созданию пятиметровых кухонь в конечном итоге, но идею повсеместного развития столовых (кафе, баров, клубов "Go-Go Girls") я поддерживаю Добавлено (23.07.2011, 23:02) --------------------------------------------- С другой стороны, я не согласна с товарищами Сталиным и Микояном в том, что консервированная еда должна по максимуму замещать свежеприготовленную. Так что оптимальный вариант - это столовые. Вот почему-то многим не нравится столовская еда, а я бы с удовольствием пользовалась... Но рядом со мной нет столовых
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:40 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) а я бы с удовольствием пользовалась... Но рядом со мной нет столовых Юль, один мой старинный друг ещё в те времена работал в вагоне-ресторане. Однажды он разоткровенничался и рассказал нам, что такое общепит с изнаночной стороны. Мне было дурно в прямом и в переносном смыслах.И это ещё были цветочки по сравнению с теперешними забегаловками. Тогда хотя бы какой-никакой контроль был. А сейчас все проверяющие инстанции тупо подкупаются. Да и консерванты и заменители тогда не использовались. Продукт был всё таки натуральный. А сейчас так химичат, что даже думать не хочется об этом. Quote (Лигурия) С другой стороны, я не согласна с товарищами Сталиным и Микояном в том, что консервированная еда должна по максимуму замещать свежеприготовленную Тут можно согласиться, но отчасти. Я, например, люблю приготовить всякий полуфабрикат (когда достаточно времени) и убрать в морозилку. Она у нас большая. И потом на скорую руку быстренько приготовить или разогреть. Ну, а уж про запасы грибочков, огурчиков с помидорчиками и говорить не приходится, это все любят.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:18 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) я сегодня сделала фаршированные баклажаны Молодчина! Я бы сверху "зеленочки" покрошил бы.Добавлено (25.07.2011, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (Elka) старинный друг ещё в те времена работал в вагоне-ресторане. Однажды он разоткровенничался и рассказал нам, что такое общепит с изнаночной стороны Много воды утекло, но очень мало изменилось. Вкусно, полезно и безопасно - только в проверенных местах, где работают люди, которые " держат марку".Добавлено (25.07.2011, 20:18) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вот почему-то многим не нравится столовская еда, а я бы с удовольствием пользовалась Осторожнее надо подходить к этому вопросу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:46 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Забавная история про "столовские нормы безопасности":
Как-то очень давно мне пришлось участвовать в техническом обеспечении одного небольшого факультетского мероприятия, типа "День ервокурсника", который проводили на территории пионерского лагеря в Подмосковье. Нужно было обеспечить обед - купить продукты попроще и приготовить их на кухне лагеря. Задумали простенько и сердито - макароны с сосисками:)))) И вот вартся эти самые "рожки" в огромной алюминиевой кастрюле-баке на огромной электрической плите, на которой почти вся поверхность - греющая. У меня всегда была газовая плита, да и вообще к таким объемам я не привыкла. Кроме меня на кухне в тот момент оказался еще замдекана - зашел погреться и покурить. И тут эти чертовы рога вскипают и начинают активно извергаться из бака!!!!! Этакий алюминиево-макаронный Везувий, причем рога извергаются на раскаленную плиту и немедленно начинают гореть, адски вонять и дымиться!!!! У меня вообще реакция замедленная, да и выходка эта была для меня полной неожиданностью, поэтому я заметалась, соображая, удастся ли мне сдвинуть этот бак, да и вообще - что делать? На глаза мне попались веник с совком (можете себе представить, насколько чистые - там был просто проходной двор, осень, слякоть....). Недолго думая, я схватила веник с совком, смела воняющие и горящие макароны с плиты......И....Высыпала из обратно в бак Меня просто переклинило..... Замдекана, конечно, ничего не сказал, но, по-моему, есть не стал....Остальные на свежем-то воздухе все срубали - никто не отравился, вроде
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:21 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Недолго думая, я схватила веник с совком, смела воняющие и горящие макароны с плиты......И....Высыпала из обратно в бак
И после таких страшилок не пропало ли желание посетить столовую? Кстати, в Москве встречаются вывиски с таким названием.
Quote (Лигурия) Но рядом со мной нет столовых Хвала небесам. что их нет. Юль, но рядом, на форуме, есть много людей, которые запросто расскажут как быстро и вкусно приготовить без больших затрат и усилий. Да сами же приготовили баклажанчики. Выглядят очень аппетитно. Это Вы для себя, любимой, такое количество приготовили?Добавлено (26.07.2011, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (NATALIA1037) лето, жарко. кроме салата ничего и не хочется. Сейчас расскажу, что с собой дали.
На лист салата укложен толстый ломтик помидора, смазанный оливковым маслом, обсыпанный мелко нарезанной зеленью. Сверху ломтик такого же размера сыра из серии "вонючих" с плесенью. Все это завернуто как блинчик с мясом.
Вчера были такие же и разными сырами и брынзой с добавлением чеснока и грецких орехов На работе от чеснока пришлось отказаться. Но все-равно - Вкуснотища! Попробуйте!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:33 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| На окрошку налегайте, граждане, на окрошку!!!!! Если поджелудочная железа уже не жалует квас, то с кефиром. Кстати, никто не пробовал использовать для окрошки ТАН?
А прибалтийский холодный свекольник????????? М-м-м....Даже вспоминать страшно - рот наполняется слюной....
Я после работы несусь, сломя голову, домой - пить коктейль...В миксере смешиваю кефир, мороженое (продаются такие огромные упаковки, типа батона вареной колбасы) и банан, либо малина, либо вишня - все равно....Повкуснее и пополезнее любого йогурта, охлаждает и ненавязчиво насыщает в жару.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:29 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Кстати, никто не пробовал использовать для окрошки ТАН? Нормально идет. Можно и простоквашу использовать , и йогурт. Главное, чтобы продукты друг с другом хорошо совмещались. Многое зависит от того, что Вы в окрошку крошить надумали..
Quote (Злюка) А прибалтийский холодный свекольник Это тот, который "литовским " называется? Из отварной свеклы, зеленого лука, огурца и кефира? И по желанию добавляется яйцо,картофель и ложка сметаны для тех, кто калории не считает? Объеденье в жаркую погоду!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 15:20 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Это тот, который "литовским " называется?
Оно самое...И отварной картофель - отдельно подается...Обалденно...А, если на жаре, да еще и в Литве...Где-нить в Друскининкае или в Игналине....Ой...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Dalya | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:30 | Сообщение # 251 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Offline
| Поправочка: в литовском холодном свекольнике должна быть по национальным правилам не вареная, а маринованная свекла. Но для нас привычнее вареная, так что можно не заморачиваться
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:39 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Dalya) в литовском холодном свекольнике должна быть по национальным правилам не вареная, а маринованная свекла. Раньше ее продавали в магазинах. Разница, на мой взгляд. небольшая. С отварной получается не так остренько, но все-равно вкусно.
|
|
| |
Dalya | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:47 | Сообщение # 253 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Offline
| А на мой взгляд разница значительная. Я с маринованной не воспринимаю, не нравится. Поправочку внесла просто для порядка
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:51 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Dalya) Поправочку внесла просто для порядка
Правильно сделали.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 21:59 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Dalya, ТОЧНО, ПРАВИЛЬНО...МОЖНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НО ЗНАТЬ ПОЛЕЗНО)))) А при нас литовцы и из вареной делали...Только с ботвой и обязательно из молодой свеклы
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|