[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Суббота, 23.07.2011, 22:36 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Спасибо за высокую оценку... happy

Quote (Elka)
Точно как в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище!


Есть у меня такая, кстати. Только я в замешательстве. В ней написано, что "Голод и постоянное недоедание масс - постоянные спутники капитализма" (Предисловие, "К изобилию", третья страница).
cool Что делать будем?
 
ElkaДата: Суббота, 23.07.2011, 22:45 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Что делать будем?

Это ж политика нашей КПСС! happy happy
"И не испортят нам обедни
Злые происки врагов..." (С) happy
 
ЛигурияДата: Суббота, 23.07.2011, 23:02 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Elka)
Это ж политика нашей КПСС!


Там же замечательное предисловие. красной строкой проводится мысль о том, что хозяйка должна тратить минимум времени на готовку и прочие дом. дела.

"Так же, как и городские женщины-работницы, и наши комбайнерки и трактористки, колхозные активистки, женщины-бригадиры, колхозницы-стахановки очень ценят свое время и не хотят его тратить на многочасовое пребывание у кухонной плиты".

Мне вообще вот эта конкретно идея социализма очень симпатична. Мне только не очень нравится, что она привела к созданию пятиметровых кухонь в конечном итоге, но идею повсеместного развития столовых (кафе, баров, клубов "Go-Go Girls") я поддерживаю biggrin

Добавлено (23.07.2011, 23:02)
---------------------------------------------
С другой стороны, я не согласна с товарищами Сталиным и Микояном в том, что консервированная еда должна по максимуму замещать свежеприготовленную. Так что оптимальный вариант - это столовые.
Вот почему-то многим не нравится столовская еда, а я бы с удовольствием пользовалась... Но рядом со мной нет столовых sad

 
ElkaДата: Суббота, 23.07.2011, 23:40 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
а я бы с удовольствием пользовалась... Но рядом со мной нет столовых

Юль, один мой старинный друг ещё в те времена работал в вагоне-ресторане. Однажды он разоткровенничался и рассказал нам, что такое общепит с изнаночной стороны. Мне было дурно в прямом и в переносном смыслах.И это ещё были цветочки по сравнению с теперешними забегаловками. Тогда хотя бы какой-никакой контроль был. А сейчас все проверяющие инстанции тупо подкупаются.
Да и консерванты и заменители тогда не использовались. Продукт был всё таки натуральный. А сейчас так химичат, что даже думать не хочется об этом.
Quote (Лигурия)
С другой стороны, я не согласна с товарищами Сталиным и Микояном в том, что консервированная еда должна по максимуму замещать свежеприготовленную

Тут можно согласиться, но отчасти. Я, например, люблю приготовить всякий полуфабрикат (когда достаточно времени) и убрать в морозилку. Она у нас большая. И потом на скорую руку быстренько приготовить или разогреть. Ну, а уж про запасы грибочков, огурчиков с помидорчиками и говорить не приходится, это все любят. happy
 
sosedДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:18 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
я сегодня сделала фаршированные баклажаны

Молодчина! Я бы сверху "зеленочки" покрошил бы.

Добавлено (25.07.2011, 20:17)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
старинный друг ещё в те времена работал в вагоне-ресторане. Однажды он разоткровенничался и рассказал нам, что такое общепит с изнаночной стороны

Много воды утекло, но очень мало изменилось. Вкусно, полезно и безопасно - только в проверенных местах, где работают люди, которые " держат марку".

Добавлено (25.07.2011, 20:18)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Вот почему-то многим не нравится столовская еда, а я бы с удовольствием пользовалась

Осторожнее надо подходить к этому вопросу. happy
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 25.07.2011, 20:46 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Забавная история про "столовские нормы безопасности":

Как-то очень давно мне пришлось участвовать в техническом обеспечении одного небольшого факультетского мероприятия, типа "День ервокурсника", который проводили на территории пионерского лагеря в Подмосковье. Нужно было обеспечить обед - купить продукты попроще и приготовить их на кухне лагеря. Задумали простенько и сердито - макароны с сосисками:))))
И вот вартся эти самые "рожки" в огромной алюминиевой кастрюле-баке на огромной электрической плите, на которой почти вся поверхность - греющая. У меня всегда была газовая плита, да и вообще к таким объемам я не привыкла. Кроме меня на кухне в тот момент оказался еще замдекана - зашел погреться и покурить. И тут эти чертовы рога вскипают и начинают активно извергаться из бака!!!!! Этакий алюминиево-макаронный Везувий, причем рога извергаются на раскаленную плиту и немедленно начинают гореть, адски вонять и дымиться!!!! У меня вообще реакция замедленная, да и выходка эта была для меня полной неожиданностью, поэтому я заметалась, соображая, удастся ли мне сдвинуть этот бак, да и вообще - что делать? На глаза мне попались веник с совком (можете себе представить, насколько чистые - там был просто проходной двор, осень, слякоть....). Недолго думая, я схватила веник с совком, смела воняющие и горящие макароны с плиты......И....Высыпала из обратно в бак happy Меня просто переклинило..... happy
Замдекана, конечно, ничего не сказал, но, по-моему, есть не стал....Остальные на свежем-то воздухе все срубали - никто не отравился, вроде happy


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 11:21 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Недолго думая, я схватила веник с совком, смела воняющие и горящие макароны с плиты......И....Высыпала из обратно в бак


И после таких страшилок не пропало ли желание посетить столовую? Кстати, в Москве встречаются вывиски с таким названием.

Quote (Лигурия)
Но рядом со мной нет столовых

Хвала небесам. smile что их нет. Юль, но рядом, на форуме, есть много людей, которые запросто расскажут как быстро и вкусно приготовить без больших затрат и усилий.
Да сами же приготовили баклажанчики. smile Выглядят очень аппетитно. smile Это Вы для себя, любимой, такое количество приготовили?

Добавлено (26.07.2011, 11:21)
---------------------------------------------

Quote (NATALIA1037)
лето, жарко. кроме салата ничего и не хочется.

Сейчас расскажу, что с собой дали. happy

На лист салата укложен толстый ломтик помидора, смазанный оливковым маслом, обсыпанный мелко нарезанной зеленью. Сверху ломтик такого же размера сыра из серии "вонючих" с плесенью. Все это завернуто как блинчик с мясом.

Вчера были такие же и разными сырами и брынзой с добавлением чеснока и грецких орехов На работе от чеснока пришлось отказаться. sad Но все-равно - Вкуснотища! Попробуйте!
 
ЗлюкаДата: Вторник, 26.07.2011, 12:33 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
На окрошку налегайте, граждане, на окрошку!!!!! Если поджелудочная железа уже не жалует квас, то с кефиром. Кстати, никто не пробовал использовать для окрошки ТАН?

А прибалтийский холодный свекольник????????? М-м-м....Даже вспоминать страшно - рот наполняется слюной....

Я после работы несусь, сломя голову, домой - пить коктейль...В миксере смешиваю кефир, мороженое (продаются такие огромные упаковки, типа батона вареной колбасы) и банан, либо малина, либо вишня - все равно....Повкуснее и пополезнее любого йогурта, охлаждает и ненавязчиво насыщает в жару.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 13:29 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Кстати, никто не пробовал использовать для окрошки ТАН?

Нормально идет. smile Можно и простоквашу использовать , и йогурт. Главное, чтобы продукты друг с другом хорошо совмещались. Многое зависит от того, что Вы в окрошку крошить надумали..

Quote (Злюка)
А прибалтийский холодный свекольник

Это тот, который "литовским " называется? Из отварной свеклы, зеленого лука, огурца и кефира? И по желанию добавляется яйцо,картофель и ложка сметаны для тех, кто калории не считает? Объеденье в жаркую погоду! smile
 
ЗлюкаДата: Вторник, 26.07.2011, 15:20 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Это тот, который "литовским " называется?


Оно самое...И отварной картофель - отдельно подается...Обалденно...А, если на жаре, да еще и в Литве...Где-нить в Друскининкае или в Игналине....Ой...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
DalyaДата: Вторник, 26.07.2011, 21:30 | Сообщение # 251
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Offline
Поправочка: в литовском холодном свекольнике должна быть по национальным правилам не вареная, а маринованная свекла. Но для нас привычнее вареная, так что можно не заморачиваться biggrin

Славянский бульвар 9 -3
 
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 21:39 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Dalya)
в литовском холодном свекольнике должна быть по национальным правилам не вареная, а маринованная свекла.

Раньше ее продавали в магазинах. Разница, на мой взгляд. небольшая. С отварной получается не так остренько, но все-равно вкусно. smile
 
DalyaДата: Вторник, 26.07.2011, 21:47 | Сообщение # 253
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Offline
А на мой взгляд разница значительная. Я с маринованной не воспринимаю, не нравится.
Поправочку внесла просто для порядка smile


Славянский бульвар 9 -3
 
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 21:51 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Dalya)
Поправочку внесла просто для порядка


Правильно сделали. biggrin flower
 
ЗлюкаДата: Вторник, 26.07.2011, 21:59 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Dalya, ТОЧНО, ПРАВИЛЬНО...МОЖНО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НО ЗНАТЬ ПОЛЕЗНО))))
А при нас литовцы и из вареной делали...Только с ботвой и обязательно из молодой свеклы


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Поиск: