Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:39 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (RAE) Да нет - про 1991-1994... это видимо комплимент моему возрасту? я стояла в очереди за хлебом, так что прекрасно помню это время. Единственное что вы угадали, я не ем хлеб, не люблю..Единственно только тот что пеку сама. Но это так редко бывает Добавлено (04.07.2011, 11:39) --------------------------------------------- Elka, доброе утро, да у вас там охота прям таки идет сафари!
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:42 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) Elka, доброе утро, Доброе! Я бы сказала самооборона! Немного неприятно просматривать постель перед сном и ходить босиком по полу.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:05 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Я бы сказала самооборона! я работала на Кипре, так там всякие ящерки ползали по балкону и в квартирке, но они не кусались. Я вообще недолюбливаю такую живность. Все эти паучки в террариуме нормально,а в доме бррр.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
NATALIA1037 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:47 | Сообщение # 229 |
Полковник
| Quote (Elka) готовили долму очень интересно! а почему низкокалорийно? рис ,фарш(бараний?) соус жирный. д.б. сытно и плотно.Добавлено (04.07.2011, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (sosed) "Елочкина нежность". Расскажите пожалуйста, лето, жарко. кроме салата ничего и не хочется.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:48 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| NATALIA1037, а я делаю долму без мяса, летний вариант. А подавать надо укладывая долму и слайсы лимона поочередно..аж слюньки потекли без соусов конечно же. маринованные виноградные листья - 200г рис (пропаренный) - 1 стакан укроп - 1 пучок соль, острый красный перец - по вкусу мята - 1 пучок лимон - 1 штуку в долму, 1 для сервировки масло оливковое - 2 ст.л. Виноградные листья промыть от рассола, дать обсохнуть. Рис отварить до готовности ( или я например делаю его в пароварке), дать остыть. Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, а также оливковое масло. Полученной смесью по вкусу заправить рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем. Из нашего риса подходит Жасмин, очень нежно выходит.
Сообщение отредактировал Anna73 - Понедельник, 04.07.2011, 23:54 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 05.07.2011, 01:47 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Quote (NATALIA1037) а почему низкокалорийно? Да потому, что начинку можно сделать любую. Мы сделали с курицей. Quote (Anna73) Виноградные листья промыть от рассола, дать обсохнуть. А мы сами нарвали свежих листьев, отварили их и... далее по схеме. Quote (NATALIA1037) Расскажите пожалуйста, лето, жарко. кроме салата ничего и не хочется Наталья, этот салат очень калорийный и сытный. Для летней жары совсем не подходит, на мой взгляд. Ингридиенты: отварная курица, обжареные лук и грибы, маринованные огурцы, яйца, чернослив и грецкие орехи и много майонеза. Укладывается слоями и смазывается майонезом.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:15 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) мы сами нарвали свежих листьев ну у нас тока липы растут рядом и тополя..это все не съедобноДобавлено (05.07.2011, 23:15) --------------------------------------------- Дорогие Фили-Давыдковцы, любители рыбы , есть предложение! в двух словах. Соседи привозят с хладокомбината рыбу, но упаковки по 7 и больше кг. Ну кушать одну только пикшу например долгое время надоедает. Предлагаю скооперироваться. В наличии : скумбрия, пикша, треска, окунь красный, палтус, креветки королевские ..мойва- это для кошатников упаковка от 7 до 20 кг Цены очень хорошие, а главное все первой глубокой заморозки , с нормальным количеством глазури. Беру уже год, за качество отвечаю! Если есть предложения пишите. Следующая закупка будет 15-20 июля, поскольку я отбываю из Москвы. Самовывоз с улицы Инициативной естественно.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 06.07.2011, 08:58 | Сообщение # 233 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Anna73, Знать бы еще цены, думаю многие присоединятся.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 06.07.2011, 16:19 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Знать бы еще цены, думаю многие присоединятся. +100 "Огласите весь список, пжалста!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:37 | Сообщение # 235 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Все деньги россиян скоро будут уходить на еду
Общественная палата заявила, что цены на продукты в России достигли своего потолка, то есть оказались на грани покупательской способности населения. Еще немного и мы не сможем покупать то, что привыкли есть. Подробнее об этом ведущие «Утра России» поговорили с экспертом продовольственного рынка Андреем Сизовым.
По его словам, российский потребитель платит за продукты значительно больше, чем житель экономически развитой страны. В среднем, по данным Росстата, примерно 38% расходов россиян идет на продовольствие. В тех же США эта цифра составляет около 10%, в Европе – в пределах 10-20%. По оценке эксперта, в первую очередь, это связано с уровнем доходов. В России они не столь высоки как в других странах.
Однако по законам рынка, пока платежеспособность населения не повысится, цены должны либо остановиться, либо снизиться. Как уточнил Андрей Сизов, согласно публикациям Росстата, за июнь наблюдается продолжительная дефляция — в среднем продовольственная корзина подешевела. В списке очень много продуктов, в частности молоко, масло, сахар.
Наибольший вклад внесла плодово-овощная продукция, считает эксперт продовольственного рынка. «В значительной степени это сезонное явление, но положительно здесь то, что история с запретом поставок плодово-овощной продукции из Европы не оказало никакого разогревающего влияния», — подчеркнул Андрей Сизов.
По его мнению, с окончанием сезона принципиально ничего не изменится. «У нас всегда была продовольственная инфляция. Дефляция могла случаться, но это было сезонное явление лишь на несколько месяцев в году. Вопрос в темпах продовольственной инфляции. В целом ситуация с ростом цен сейчас далека от критической. И я не думаю, что это произойдет», — заключил эксперт.
«Если посмотреть на десятилетнюю историю, то мы увидим, что у нас есть несколько трендов. Один из них – средний россиянин начинает зарабатывать все больше и больше. Конечно, не так много как хотелось бы, но реально располагаемые доходы населения до последнего времени росли. При этом потреблялось меньше хлебобулочных изделий, меньше животных жиров, больше растительных. В целом человек питался лучше», — рассказал Андрей Сизов.
С учетом того, что сейчас ситуация с доходом населения стагнирует, доходы снижаются, данный тренд на некоторое время прервется. «Но я уверен, что это временное явление, и через некоторое время эти тенденции, которые мы давно уже наблюдаем, будут только укрепляться», — убежден эксперт продовольственного рынка.
Андрей Сизов также прокомментировал инициативу создания специального фонда, который будет регулировать ценовую политику в зависимости от того, благоприятный год или нет. «Мне эта идея и на уровне концепции не нравится. Говорить о ней пока рано, потому что непонятно, как это будет происходить на практике», — констатировал он.
Пояснил Андрей Сизов свое мнение следующим: «Когда мы боремся или пытаемся регулировать цены на продукты, стоит иметь в виду, что продовольственная инфляция оказывает совершенно разное влияние на различные подоходные группы населения. Одно дело, семья зарабатывает 20 тысяч рублей и тратит на продовольствие 15 тысяч рублей. Здесь действительно ситуация сложнейшая. Другое дело, семья зарабатывает 200 тысяч и тратит на продовольствие 50 тысяч рублей. Это совершенно другая ситуация. Но если мы пытаемся в целом регулировать цены на продовольствие, мы косвенно помогаем и тем и другим. Но зачем помогать семье, которая зарабатывает 200 тысяч?».
Поэтому более разумной представляется идея Общественной палаты о целевой денежной помощи малообеспеченным слоям населения – денежной помощи, которая может тратиться только на приобретение продовольствия, резюмировал эксперт продовольственного рынка.
http://news.mail.ru/economics/6280496/
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:51 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| я тут на пару дней приехала, после 16 го дам весь список с ценами
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:00 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) был Кутузовский пр-т д.40 корп Quote (Elka) Там прошло моё детство. Господи, какая Москва маленькая, может правильное решение о ее увеличении... Не просто так спросил. "Следствие" провожу. Все никак не могу вспомнить и понять, почему таким знакомым показалось Ваше лицо на фото... Сам-то я в детстве на Поклонной горе зимой на санках катался, когда и Арки еще не было. Давно это было... И жил недалеко - на Студенческой. Соседи Добавлено (16.07.2011, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (Elka) салат очень калорийный и сытный. Для летней жары совсем не подходит Но вечерком - милое дело!
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 16.07.2011, 19:16 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) И жил недалеко - на Студенческой. Мой папа там и сейчас живёт. Правда давно уже с другой семьёй... Quote (sosed) Сам-то я в детстве на Поклонной горе зимой на санках катался А я с бабулей любила ходить на Поклонку в сад за китайскими яблоками. Бабушка такое варенье варила, мммм... Волшебное! Quote (sosed) Господи, какая Москва маленькая Неее, большая! Это мы просто всю жизнь обитаем в одном райончике.
Сообщение отредактировал Elka - Суббота, 16.07.2011, 19:18 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:05 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Оль, а я сегодня сделала фаршированные баклажаны. Вот как получилось, съедобно и сытно. Только я их пополам все-таки разрезала.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 23.07.2011, 22:22 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:26 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, а я сегодня сделала фаршированные баклажаны Юля, это шедевр! Вкусно и красиво! Точно как в кулинарной книге о вкусной и здоровой пище! Вы молодец! Приятного аппетита!
|
|
| |
|