[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 22:01 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Только с ботвой и обязательно из молодой свеклы

С сырой ботвой?
 
ЗлюкаДата: Вторник, 26.07.2011, 22:03 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, черешки ботвы за пару минут до готовности класть, а листья - прямо перед тем, как с огня уже снимаете

Добавлено (26.07.2011, 22:03)
---------------------------------------------
остальное все сырое и после перемешивания с кефиром 1:1


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 22:08 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
черешки ботвы за пару минут до готовности класть, а листья - прямо перед тем, как с огня уже снимаете

О, мои так на даче какой-то "суп" делают. Ошпаривают всякие листики. включая ботву и крапиву, и называют это ботвиньей. Но я такое не ем, не черепаха все-таки. happy
 
ЗлюкаДата: Вторник, 26.07.2011, 22:18 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
не черепаха все-таки


Крапива, сныть...Оччччень такой суп полезен...А, если его приготовить на костре - это что-то! Да еще головешку в котел сунуть...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 22:57 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Крапива, сныть...

Так мои еще и листья одуванчиков лопают. Чай заваривают на всяких цветочках, названия сразу и не вспомню, с листьями смородины и малины.. Ревень тспользуют для пирогов и компотов. Летнее пастбище травоядных на даче. happy

Добавлено (26.07.2011, 22:57)
---------------------------------------------
И листья лопуха сушат для борьбы с кашлем. Или для лечения горла - не помню.

 
ElkaДата: Вторник, 26.07.2011, 23:00 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Чай заваривают на всяких цветочках, названия сразу и не вспомню, с листьями смородины и малины..

Я тоже на даче пью только травяной чай. Листочки смородины, малины, земляники все вместе с ягодками, зверобой, мелиса, мята перечная. И заварочки немножко! Чай - чудо!!! happy
 
sosedДата: Вторник, 26.07.2011, 23:06 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
Листочки смородины, малины, земляники все вместе с ягодками, зверобой, мелиса, мята перечная

Вот точно, такие названия. smile
Еще душица, липовый цвет....Иван-чай
 
ElkaДата: Вторник, 26.07.2011, 23:10 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Еще душица, липовый цвет....Иван-чай

А Вы прямо спец!!! happy ^_^ Липа тоже хороша, но отцветает быстро.
Но, самый любимый мой чай с чабрецом и с вишнёвым вареньем вприкуску. happy


Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 26.07.2011, 23:16
 
ЗлюкаДата: Вторник, 26.07.2011, 23:19 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
А мы как-то всем составом фирмы выезжали на природу на выходные, далеко, на Оку куда-то...Там перед самым отъездом девчонки тоже набрали всех этих трав, и заварили аж два ведра! По поллитр точно выпили - так хорошо пошел. Вкусный, духовитый. Только вот к Москве мы двигались мелкими перебежками - через все придорожные кусты:)))))) Практически все эти травы имеют мочегонный эффект:)) Хотя и легкий...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Вторник, 26.07.2011, 23:24 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Практически все эти травы имеют мочегонный эффект:)) Хотя и легкий...

Ага! Особенно, если его много выпить. Мы раньше часто выбирались на рыбалку в Карелию, на Дон, на Селигер и прилегающие озёра на недельку-другую. И на протяжении всего отдыха сушили травы на зиму для чая. Так я и пристрастилась к чабрецу. happy
 
ЗлюкаДата: Вторник, 26.07.2011, 23:38 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Elka, кто что пер от матушки-природы....особенно мне запомнился год, когда у меня была мания добывать корень лопуха happy Делать отвар для укрепления волос. Такое впечатление, что корень лопуха - где-то около центра земли находится happy

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Вторник, 26.07.2011, 23:45 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
кто что пер от матушки-природы

Да уж, точно! А какие в Карелии подосиновики!!! Я таких размеров больше нигде не видела. happy
 
ЗлюкаДата: Среда, 27.07.2011, 00:04 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Elka, а брусника! меня больше всего поразила технология употребления моченой брусники:) Заливаем водой и ждем месячишко-другой. Сливаем жидкость и выпиваем. Амброзия! Витамины так и прут. Ягоды снова заливаем водой и снова ждем, чуть подольше. И снова выпиваем...И заливаем....Я уж даже не помню, сколько таких экстраций она выдерживает, но всю зиму мы гужевались на тех карельских запасах.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Среда, 27.07.2011, 00:10 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
а брусника!

Да, кладезь витаминов. В лесу запросто жить можно без столовых и магазинов. Всё под руками и ногами, только не ленись, собирай. biggrin
 
sosedДата: Среда, 27.07.2011, 07:35 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
А Вы прямо спец!!!

Да, да. happy happy happy Жизнь заставит, когда предупреждают : вот эту траву не коси и не выдергивай.
Липы были пересажаны с пустыря на участок. За душицей гоняли несколько раз к садоводам-любителям у метро. А потом все "добро" сушат, и оно отвозится на зиму домой. А хранить особенно негде. Вот и плавный переход к основной теме форума.
 
Поиск: