Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:01 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Только с ботвой и обязательно из молодой свеклы С сырой ботвой?
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:03 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, черешки ботвы за пару минут до готовности класть, а листья - прямо перед тем, как с огня уже снимаете Добавлено (26.07.2011, 22:03) --------------------------------------------- остальное все сырое и после перемешивания с кефиром 1:1
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:08 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) черешки ботвы за пару минут до готовности класть, а листья - прямо перед тем, как с огня уже снимаете О, мои так на даче какой-то "суп" делают. Ошпаривают всякие листики. включая ботву и крапиву, и называют это ботвиньей. Но я такое не ем, не черепаха все-таки.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:18 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) не черепаха все-таки
Крапива, сныть...Оччччень такой суп полезен...А, если его приготовить на костре - это что-то! Да еще головешку в котел сунуть...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:57 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Крапива, сныть... Так мои еще и листья одуванчиков лопают. Чай заваривают на всяких цветочках, названия сразу и не вспомню, с листьями смородины и малины.. Ревень тспользуют для пирогов и компотов. Летнее пастбище травоядных на даче. Добавлено (26.07.2011, 22:57) --------------------------------------------- И листья лопуха сушат для борьбы с кашлем. Или для лечения горла - не помню.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:00 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Чай заваривают на всяких цветочках, названия сразу и не вспомню, с листьями смородины и малины.. Я тоже на даче пью только травяной чай. Листочки смородины, малины, земляники все вместе с ягодками, зверобой, мелиса, мята перечная. И заварочки немножко! Чай - чудо!!!
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:06 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Листочки смородины, малины, земляники все вместе с ягодками, зверобой, мелиса, мята перечная Вот точно, такие названия. Еще душица, липовый цвет....Иван-чай
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:10 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Еще душица, липовый цвет....Иван-чай А Вы прямо спец!!! ^_^ Липа тоже хороша, но отцветает быстро. Но, самый любимый мой чай с чабрецом и с вишнёвым вареньем вприкуску.
Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 26.07.2011, 23:16 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:19 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| А мы как-то всем составом фирмы выезжали на природу на выходные, далеко, на Оку куда-то...Там перед самым отъездом девчонки тоже набрали всех этих трав, и заварили аж два ведра! По поллитр точно выпили - так хорошо пошел. Вкусный, духовитый. Только вот к Москве мы двигались мелкими перебежками - через все придорожные кусты:)))))) Практически все эти травы имеют мочегонный эффект:)) Хотя и легкий...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:24 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Практически все эти травы имеют мочегонный эффект:)) Хотя и легкий... Ага! Особенно, если его много выпить. Мы раньше часто выбирались на рыбалку в Карелию, на Дон, на Селигер и прилегающие озёра на недельку-другую. И на протяжении всего отдыха сушили травы на зиму для чая. Так я и пристрастилась к чабрецу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:38 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Elka, кто что пер от матушки-природы....особенно мне запомнился год, когда у меня была мания добывать корень лопуха Делать отвар для укрепления волос. Такое впечатление, что корень лопуха - где-то около центра земли находится
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:45 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) кто что пер от матушки-природы Да уж, точно! А какие в Карелии подосиновики!!! Я таких размеров больше нигде не видела.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:04 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Elka, а брусника! меня больше всего поразила технология употребления моченой брусники:) Заливаем водой и ждем месячишко-другой. Сливаем жидкость и выпиваем. Амброзия! Витамины так и прут. Ягоды снова заливаем водой и снова ждем, чуть подольше. И снова выпиваем...И заливаем....Я уж даже не помню, сколько таких экстраций она выдерживает, но всю зиму мы гужевались на тех карельских запасах.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 27.07.2011, 00:10 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) а брусника! Да, кладезь витаминов. В лесу запросто жить можно без столовых и магазинов. Всё под руками и ногами, только не ленись, собирай.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 27.07.2011, 07:35 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) А Вы прямо спец!!! Да, да. Жизнь заставит, когда предупреждают : вот эту траву не коси и не выдергивай. Липы были пересажаны с пустыря на участок. За душицей гоняли несколько раз к садоводам-любителям у метро. А потом все "добро" сушат, и оно отвозится на зиму домой. А хранить особенно негде. Вот и плавный переход к основной теме форума.
|
|
| |