Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:40 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Насколько я знаю, в уху лук не пассеруют, а кладут луковицу целиком, сырой...И добавляют пшенку. Может, это какая-то вариация? На Волге делают только так.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:24 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| jeremy, вот Вам рецепт.
Рыбная солянка. Кусочек осетрины ( 400 гр) отварить с добавлением специй. Вытащить рыбу, разделать на порционные кусочки, бульон процедить. На крупной терке натереть соленые огурцы ( 3 среднего размера), нарезать 1 луковицу, натереть на крупной терке 1 небольшую морковь. Обжарить сначала огурцы, затем морковь и лук. Лучше на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного ( 1 чайная ложка). Затем добавить немного томатов в собственном соку, предварительно их размять. Можно использовать томатную пасту, но немного. Все овощи с томатной пастой минут 2 прогреть вместе с добавлением чеснока. В кипящей бульон с рыбой переложить овощи, добавть 1 ч.л. каперсов и варить на медленном огне минут 20. Нарезать колечками маслины и оливки. Добавить в солянку и выключить плиту. Если плита электрическая - снять с плиты. Разлить по тарелкам, добавить зелень, дольку лимона и сметанки - по вкусу.
Если использовать менее благородную рыбу, то лучше брать 2 вида. Кефаль вполне подойдет. Судак, форель.
Вкуснятина!
|
|
| |
jeremy | Дата: Вторник, 13.12.2011, 00:02 | Сообщение # 303 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Quote (sosed) вот Вам рецепт. Спасибо! Ознакомился, одобрил, передал полномочия приготовления на соответствующий уровень.
Quote (Злюка) Насколько я знаю, в уху лук не пассеруют, а кладут луковицу целиком, сырой...И добавляют пшенку. Может, это какая-то вариация? На Волге делают только так.
Насчет пшенки согласен, можно положить при желании, насчет лука - по вкусу. Если обжарить в масле, уха приобретет золотистый оттенок. А так особой разницы, мне кажется, нет.
Quote (sosed) А у меня рыба не дружит.Что-то не так делаю.
Ну не знаю, что там можно не так сделать. Рыбу кладешь на гриль, включаешь гриль, снимаешь рыбу)))) Тут вопрос - нравится не нравится. Но об этом не спорят.
Quote (sosed) Завидую. У меня таких способностей нет.
Я научился готовить борщ с вполне прагматичной целью. Когда нет рядом женских рук, борщ - спасение. Потратил полтора часа, сварил кастрюлю и дня три вообще о еде не думаешь. Обед обеспечен, если совсем проголодался, то и ужин.
Кстати - борщ (вариант упрощенный, без обжаривания свеклы и пр).
Мясо ( с костью) варим час вместе с целой луковицей. Целую луковицу вынимаем. Добавляем нарезанную свеклу, варим еще минут пятнадцать, потом добавляем капусту, обжаренный лук с натертой морковью , и несколькими зубчиками чеснока и я еще выдавливаю внутренность помидора, и еще минут 10, перец, лаврушка , еще минут 10. Готово. Можно, конечно заморочиться, потушить свеклу с помидорами перед тем как добавлять, еще можно бобы добавить, кто-то яйцо кидает, свиные шкварки и т.д. и т.п. Но все это на любителя.
А вот я как-то в одной кафешке ел такой суп необычный, что до сих пор забыть не могу. В общем, бульон довольно жирный как будто от свеклы (красный), а в него влит крем-суп какой-то (грибной наверное). И так как консистенция разная, эти два супа как бы один в другом пока не перемешаешь ложкой, сами не перемешиваются. Все очень пикантное и ооочень вкусное! Но, к сожалению, не запомнил как называется. Может кто знает?
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:37 | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (jeremy) Я научился готовить борщ
Quote (jeremy) передал полномочия приготовления на соответствующий уровень. Обратите внимание на количество соли. Супруга ее вообще не кладет . Но это дело вкуса и привычки.Добавлено (13.12.2011, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (jeremy) Кстати - борщ Как вариант Вашего рецепта: Мясо ( с костью) варим час вместе с целой луковицей. Целую луковицу вынимаем. Добавляем капусту варим еще минут пятнадцать, потом добавляем свеклу, обжаренный лук с натертой морковью , и еще выдавливаю внутренность помидора, и еще минут 10, перец, лаврушка , добавляю чеснок еще минут 10. Готово.
Как сказали, при такой последовательности цвет будет более симпатичным, а для чеснока надо не более 10-15 минут обработки , чтобы что-то там не улетучивалось.
Мы давно привыкли к борщу делать чесночные гренки из французского батона. Вкусно.
Мясная соляночка - тоже обеденье.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 13.12.2011, 12:28 | Сообщение # 305 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| Вы даете.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:27 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (RAE) Вы даете.
Прикрепления: 9628446.rar(220Kb)
Нет, Вы все-таки объясните мне: почему именно Ваши прикрепления у меня не открываются? Любые прикрепления, любого участника могу смотреть. Вашу подпись, кстати, тоже могу смотреть, т.е. слушать.
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:36 | Сообщение # 307 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| sosed, Видать что-то с самым простым кодеком мр3, который зашит в любой винде.
PS: Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков. Пустяк потеря, зуб — не нога. Вообще-то у людей довольно много зубов — на целых тридцать два пирога. Потом еще вставных до фига.
Добавлено (13.12.2011, 13:36) --------------------------------------------- sosed, http://lleo.me/pesni/mashina.mp3
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
jeremy | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:24 | Сообщение # 308 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Quote (RAE) Вы даете.
happy Прикрепления: 9628446.rar(220Kb)
Соболезную)
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:56 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (jeremy) Quote (RAE) Вы даете.
happy Прикрепления: 9628446.rar(220Kb)
Соболезную)
Я так даже и не знаю как реагировать. До тех пор пока не найдется умная голова и не скажет мне почему прикрепления только одного участника у меня не просматриваются.
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 14.12.2011, 08:21 | Сообщение # 310 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| sosed, Неполная винда, надо доставить стандартный кодек.
http://lleo.me/pesni/snegiri2.mp3
Снегири не свиньи, мяса нет Пара мелких перьев да скелет В самые голодные года — Это не еда, это не еда, это не еда Молока нельзя с них надоить ...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Среда, 14.12.2011, 08:22 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.12.2011, 09:53 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (RAE) Неполная винда, надо доставить стандартный кодек. Да, да Вот и расскажите мне бестолковому что и как сделать, если Вы хотите, что бы я мог видеть Ваши прикрепления. Или не хотите?
|
|
| |
RAE | Дата: Среда, 14.12.2011, 10:18 | Сообщение # 312 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| sosed, У всех нормально все воспроизводит. Мультмедиа винды перезалейте.
PS: Не стоит затевать готовить дома еду — Пусть лучше это будет гараж. Желательно конечно не наш.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:27 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (RAE) http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related Раньше слова "капстрана", сказанные дядей Вовой при виде двух инопланетян, казались мне плохой шуткой. Потом стали казаться хорошей шуткой. А теперь я знаю, что это правда....
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:29 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (sosed) Я так даже и не знаю как реагировать. До тех пор пока не найдется умная голова и не скажет мне почему прикрепления только одного участника у меня не просматриваются.
Sosed, возможен ещё такой вариант. Может быть у вас ноутбук от солидной компании (Sony, HP, Toshiba), с предустановленным антивирусом от не менее солидной компании типа Symantec или McAfee. Всё лицензионное, с обновлениями. Вот наверное антивирус и не позволяет открывать или проигрывать подозрительный файл. У меня например, после просмотра "Прикрепления 9628446.rar(220Kb)" намертво завис компьютер, даже не хотел выключаться. Пришлось кнопкой на системном блоке выключать. И jeremy что-то не появляется, а он тоже открывал это Прикрепление.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:50 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) Вот наверное антивирус и не позволяет открывать или проигрывать подозрительный файл.
"Защитник " работает Меня поражет только то, что все прикрепления всех гостей и участников открываются, а от прикреплений RAE стоит надежный заслон. Мистика!
Zhilec13, кстати, следующее Ваше сообщение будет 100!
|
|
| |
|