[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:40 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Насколько я знаю, в уху лук не пассеруют, а кладут луковицу целиком, сырой...И добавляют пшенку.
Может, это какая-то вариация? На Волге делают только так.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:24 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
jeremy, вот Вам рецепт.

Рыбная солянка.
Кусочек осетрины ( 400 гр) отварить с добавлением специй. Вытащить рыбу, разделать на порционные кусочки, бульон процедить.
На крупной терке натереть соленые огурцы ( 3 среднего размера), нарезать 1 луковицу, натереть на крупной терке 1 небольшую морковь.
Обжарить сначала огурцы, затем морковь и лук. Лучше на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного ( 1 чайная ложка). Затем добавить немного томатов в собственном соку, предварительно их размять. Можно использовать томатную пасту, но немного. Все овощи с томатной пастой минут 2 прогреть вместе с добавлением чеснока.
В кипящей бульон с рыбой переложить овощи, добавть 1 ч.л. каперсов и варить на медленном огне минут 20. Нарезать колечками маслины и оливки. Добавить в солянку и выключить плиту. Если плита электрическая - снять с плиты. Разлить по тарелкам, добавить зелень, дольку лимона и сметанки - по вкусу.

Если использовать менее благородную рыбу, то лучше брать 2 вида. Кефаль вполне подойдет. Судак, форель.

Вкуснятина! smile
 
jeremyДата: Вторник, 13.12.2011, 00:02 | Сообщение # 303
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (sosed)
вот Вам рецепт.

Спасибо! Ознакомился, одобрил, передал полномочия приготовления на соответствующий уровень.

Quote (Злюка)
Насколько я знаю, в уху лук не пассеруют, а кладут луковицу целиком, сырой...И добавляют пшенку.
Может, это какая-то вариация? На Волге делают только так.


Насчет пшенки согласен, можно положить при желании, насчет лука - по вкусу. Если обжарить в масле, уха приобретет золотистый оттенок. А так особой разницы, мне кажется, нет.

Quote (sosed)
А у меня рыба не дружит.Что-то не так делаю.


Ну не знаю, что там можно не так сделать. Рыбу кладешь на гриль, включаешь гриль, снимаешь рыбу)))) Тут вопрос - нравится не нравится. Но об этом не спорят.

Quote (sosed)
Завидую. У меня таких способностей нет.


Я научился готовить борщ с вполне прагматичной целью. Когда нет рядом женских рук, борщ - спасение. Потратил полтора часа, сварил кастрюлю и дня три вообще о еде не думаешь. Обед обеспечен, если совсем проголодался, то и ужин.

Кстати - борщ (вариант упрощенный, без обжаривания свеклы и пр).

Мясо ( с костью) варим час вместе с целой луковицей. Целую луковицу вынимаем. Добавляем нарезанную свеклу, варим еще минут пятнадцать, потом добавляем капусту, обжаренный лук с натертой морковью , и несколькими зубчиками чеснока и я еще выдавливаю внутренность помидора, и еще минут 10, перец, лаврушка , еще минут 10. Готово.
Можно, конечно заморочиться, потушить свеклу с помидорами перед тем как добавлять, еще можно бобы добавить, кто-то яйцо кидает, свиные шкварки и т.д. и т.п.
Но все это на любителя.

А вот я как-то в одной кафешке ел такой суп необычный, что до сих пор забыть не могу. В общем, бульон довольно жирный как будто от свеклы (красный), а в него влит крем-суп какой-то (грибной наверное). И так как консистенция разная, эти два супа как бы один в другом пока не перемешаешь ложкой, сами не перемешиваются. Все очень пикантное и ооочень вкусное! Но, к сожалению, не запомнил как называется. Может кто знает?


http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
 
sosedДата: Вторник, 13.12.2011, 01:37 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (jeremy)
Я научился готовить борщ

applause applause applause

Quote (jeremy)
передал полномочия приготовления на соответствующий уровень.

Обратите внимание на количество соли. Супруга ее вообще не кладет . Но это дело вкуса и привычки.

Добавлено (13.12.2011, 01:37)
---------------------------------------------

Quote (jeremy)
Кстати - борщ


Как вариант Вашего рецепта:
Мясо ( с костью) варим час вместе с целой луковицей. Целую луковицу вынимаем. Добавляем капусту варим еще минут пятнадцать, потом добавляем свеклу, обжаренный лук с натертой морковью , и еще выдавливаю внутренность помидора, и еще минут 10, перец, лаврушка , добавляю чеснок еще минут 10. Готово.

Как сказали, при такой последовательности цвет будет более симпатичным, а для чеснока надо не более 10-15 минут обработки , чтобы что-то там не улетучивалось.

Мы давно привыкли к борщу делать чесночные гренки из французского батона. Вкусно.

Мясная соляночка - тоже обеденье.
 
RAEДата: Вторник, 13.12.2011, 12:28 | Сообщение # 305
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
Вы даете.

happy
Прикрепления: 9628446.rar (220.2 Kb)


http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
 
sosedДата: Вторник, 13.12.2011, 13:27 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (RAE)
Вы даете.


Прикрепления: 9628446.rar(220Kb)


Нет, Вы все-таки объясните мне: почему именно Ваши прикрепления у меня не открываются? Любые прикрепления, любого участника могу смотреть. Вашу подпись, кстати, тоже могу смотреть, т.е. слушать.
 
RAEДата: Вторник, 13.12.2011, 13:36 | Сообщение # 307
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
sosed,
Видать что-то с самым простым кодеком мр3, который зашит в любой винде.

PS:
Ну что ж, не огорчайся, значит жребий таков.
Пустяк потеря, зуб — не нога.
Вообще-то у людей довольно много зубов — на целых тридцать два пирога.
Потом еще вставных до фига.

happy

Добавлено (13.12.2011, 13:36)
---------------------------------------------
sosed,
http://lleo.me/pesni/mashina.mp3


http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
 
jeremyДата: Вторник, 13.12.2011, 23:24 | Сообщение # 308
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (RAE)
Вы даете.

happy
Прикрепления: 9628446.rar(220Kb)


Соболезную)


http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
 
sosedДата: Вторник, 13.12.2011, 23:56 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (jeremy)
Quote (RAE)
Вы даете.

happy
Прикрепления: 9628446.rar(220Kb)

Соболезную)


Я так даже и не знаю как реагировать. До тех пор пока не найдется умная голова и не скажет мне почему прикрепления только одного участника у меня не просматриваются.
 
RAEДата: Среда, 14.12.2011, 08:21 | Сообщение # 310
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
sosed,
Неполная винда, надо доставить стандартный кодек.

http://lleo.me/pesni/snegiri2.mp3

Снегири не свиньи, мяса нет
Пара мелких перьев да скелет
В самые голодные года —
Это не еда, это не еда, это не еда
Молока нельзя с них надоить
...
happy


http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

Сообщение отредактировал RAE - Среда, 14.12.2011, 08:22
 
sosedДата: Среда, 14.12.2011, 09:53 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (RAE)
Неполная винда, надо доставить стандартный кодек.

surprised
Да, да happy Вот и расскажите мне бестолковому что и как сделать, если Вы хотите, что бы я мог видеть Ваши прикрепления. Или не хотите? happy happy
 
RAEДата: Среда, 14.12.2011, 10:18 | Сообщение # 312
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1257
Статус: Offline
sosed,
У всех нормально все воспроизводит.
Мультмедиа винды перезалейте.

PS:
Не стоит затевать готовить дома еду —
Пусть лучше это будет гараж.
Желательно конечно не наш.
happy


http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
 
ННННДата: Среда, 14.12.2011, 14:27 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Quote (RAE)
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

applause good
Раньше слова "капстрана", сказанные дядей Вовой при виде двух инопланетян, казались мне плохой шуткой. Потом стали казаться хорошей шуткой. А теперь я знаю, что это правда....


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
Zhilec13Дата: Среда, 14.12.2011, 22:29 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
Quote (sosed)
Я так даже и не знаю как реагировать. До тех пор пока не найдется умная голова и не скажет мне почему прикрепления только одного участника у меня не просматриваются.


Sosed, возможен ещё такой вариант.
Может быть у вас ноутбук от солидной компании (Sony, HP, Toshiba), с предустановленным антивирусом
от не менее солидной компании типа Symantec или McAfee. Всё лицензионное, с обновлениями.
Вот наверное антивирус и не позволяет открывать или проигрывать подозрительный файл.
У меня например, после просмотра "Прикрепления 9628446.rar(220Kb)" намертво завис компьютер,
даже не хотел выключаться. Пришлось кнопкой на системном блоке выключать.
И jeremy что-то не появляется, а он тоже открывал это Прикрепление.
 
sosedДата: Среда, 14.12.2011, 22:50 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Zhilec13)
Вот наверное антивирус и не позволяет открывать или проигрывать подозрительный файл.

applause

"Защитник " работает smile Меня поражет только то, что все прикрепления всех гостей и участников открываются, а от прикреплений RAE стоит надежный заслон. smile Мистика! happy

Zhilec13, кстати, следующее Ваше сообщение будет 100! smile wine
 
Поиск: