Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Среда, 14.12.2011, 23:09 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| У меня Касперский не дает зайти в личный кабинет моего собственного провайдера!!! Во как защищает!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 03:37 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) кстати, следующее Ваше сообщение будет 100!
По такому случаю, с меня рецепт. Правда не мой, но мною опробованный. Текст не мой.
На днях был в гостях у друга, у которого масса знакомых иранцев, да и жена бывшая тоже иранка. Узнав, что у меня масса дел в городе, и что я буду весь день на ногах, посоветовал плотно позавтракать, на что я возразил, так как по утрам у меня всегда лёгкий завтрак. Он настоял на своём и сказал, что отведав одно фирменное иранское блюдо, под названием "Яйца Ахмединиджада" у меня будет заряд энергии не хуже чем от ядерного реактора, и что я до вечера не захочу есть. "Ну чёрт с тобой, давай свои яйца"- сказал я. И вот что он наколдовал за несколько минут:
Взял 2 яйца. Залил 100мл. жидких сливок.
Посолил, чуток поперчил и взбил слегка.
Растопил грамм 50 сливочного масла и выложил 100 гр. сушённых фиников, которые обжарил слегка до лёгкой корочки.
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 04:05 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Залил финики взбитыми яйцами.
Через пару минут закрыл крышкой и выключил плиту. Омлет находился под крышкой ещё минуты две три, пока кофеварка выпаривала мне одну чашку молочного Латты-Макиаты.
Voila! Убрал крышку, вот это всё(!) выложил мне в одну тарелку. Вобщем съел я эту калорийную бомбу, выпил молочный кофе и пошёл по делам. До 6 вечера я ни разу даже не задумался, что нужно перекусить, пил только минеральную воду.
Итог: нахрена Ахмединиджаду нужна атомная энергия, когда у него всего этого добра из покон веков дома на каждом углу можно найти? Да и на экспорт можно отправлять.
Комментарии :
Омлет с финиками? А почему он так поднялся? Расскажите!
Да он особенно не поднимался в принципе, - так слегка. Может из-за того, что крышкой закрыл под конец? По краям от жара сковордки наверное влага выпарилась, а в центре сохранилась. Поэтому и эффект такой- выпукло округлый.
Ага, понятно. Надо попробовать с финиками.
А финики с косточками?
Без
Впервые меня лет 10 назад угостили этим иранские курды. Очень вкусно! Финики -- это из разряда "очень горячей пищи" -- в Иране их очень рекомендуют мужчинам "для поясницы"
(Испуганно) главное, чтобы официальные иранские власти не обиделись и не выразили Вам ноту протеста за этот пост. :)))
Ничего страшного, за мной стоит вся иранская община Германии :))
Сообщение отредактировал Zhilec13 - Четверг, 15.12.2011, 04:06 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:01 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Quote (Zhilec13) По такому случаю, с меня рецепт
Quote (Zhilec13) фирменное иранское блюдо, под названием "Яйца Ахмединиджада" Вернусь домой, обязательно попробую!
Рецепт с картнками - это эдорово!
Теперь остается мечтать о том, какой рецепт будет, когда у Вас будет Генералиссимус! Завтраком не отделаетесь!
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:54 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| калорийность могу себе представить...и, думаю, вкусно
Кстати, в свое время в ливанском ресторанчике подали кофе (термоядерная смесь в наперсточке), назакуску - недозрелые финики. Это был ураган!!!! Финики вяжут слегка....Мне очень понравилось, хотя я и не гурман. До сих пор грежу просто по недозрелым финикам, а как ни приеду - для них не сезон:(
|
|
| |
Zhilec13 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:55 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) У меня Касперский не дает зайти в личный кабинет моего собственного провайдера!!! Во как защищает!!
Ревнует, однако.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:58 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Zhilec13, мне бы и в голову не пришло....
|
|
| |
jeremy | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:29 | Сообщение # 323 |
Подполковник
| Quote (sosed) И jeremy что-то не появляется, а он тоже открывал это Прикрепление.
Как сказал Барт Симпсон "У меня все вертится" Антивиры стоят.
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:35 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Здраствуйте , давно я сюда не заходила. Смотрю тут новые творения появились !
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:30 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Quote (Anna73) давно я сюда не заходила.
За это - выговор с наказанием в виде 1 рецепта.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:25 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Сегодня мельком слышала на Эхе про масло и семена кунжута. Салат там типа Цезаря с кунжутным маслом, помидоры черри на шпажках, печеные в карамели с кунжутом....М-м-мм..Экзотика. Так сразу захотелось кунжутного масла купить. Добавлено (16.12.2011, 01:25) --------------------------------------------- Вот они, черри: http://restoranam.net/recipe-1007-pomidori-cherri-v-karameli-s-kunzhutom/
Я обязательно попробую...Что-то меня сподвигает на это...
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:16 | Сообщение # 327 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (sosed) "Защитник " работает Меня поражет только то, что все прикрепления всех гостей и участников открываются, а от прикреплений RAE стоит надежный заслон. Мистика Попробуйте скачать, поменять расширение на wav и открыть обычной "звукозапись". Если и так не пойдет - значит мульт-медиа винды надо доставить. У меня антивири ничего не блокируют - на работе каспер, дома анфаст.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:14 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) За это - выговор с наказанием в виде 1 рецепта. ну тогда готовьте салфеточку для слюны
я давеча прикупила дивайс забавный. Машинка для закатывания роллов называется. Вот фото приложу . сначала я делала роллы из риса с овощами, а потом и из картофеля с мясом. Ничего сложного в рецептах нет, но вид меня впечатлил
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Пятница, 16.12.2011, 13:14 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:55 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Anna73, ух-тыж!!!!!!!! А машинка как выглядит? Роллы выглядят очень и очень привлекательно, имено что нужно салфетку готовить
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:21 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А машинка как выглядит? вот такая. брала в медиамаркте на рублевке. Красная с белым стоит 500 р а зеленая и черная по 700. LeifheitДобавлено (16.12.2011, 15:21) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Роллы выглядят очень и очень привлекательно Часть из этих ролов делала моя мама, которая никогда в жизни не крутила ролы. Так что в использовании легко очень.
|
|
| |
|