Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:57 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Мои фаршированные перцы
Слюнки текут:)) Вкуснотищщщща....Да на новой кухне!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:34 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Вот, привез рецепт из "дальних стран"
Однажды в меню ресторана прочитал : "Салат из карамелизированной груши с блю-чизом" Удивился, но решил рискнуть. Это было божественно!
Тоненькие небольшие кусочки груши, обжаренные на оливковом масле с сахарным песком, видимо сахар -коричневый, кулинарный, судя по запаху. Груши должны быть жесткими, так как после обработки они не "расползлись". Орехи - пекан и кедровые, салатные листья разных цветов и калибра, с тонкими резными листиками / такие в супермакетах в упаковке купить можно/, нарезанный небольшими квадратными кусочками сыр с благородной плесенью. Сыр трех сортов - белый и желтый с голубой плесенью и камамбер. Заправка классическая, но ее было немного: масло, сок лимона, мед или тот сипор в котором груша обжаривалась. Это было так вкусно.... и красиво
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:47 | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Я понимаю отвращение любителей домашней кухни и настоящих хозяек к готовым продуктам, но хочу порекомендовать - особенно тем, кому хронически не хватает времени - Магги "для вторых блюд" - "Для бефстроганова"
Очень даже вкусно получается, особенно если "подшаманить" лучком и морковкой обжаренными и сделать поострее черным перцем. Сейчас вот пробую гречку со свининой "по-купечески", но это тяжело испортить даже добавками типа Магги - думаю не сильно впечатлит.
Еще отлично пошли пельмени в горшочках - пельмени, морковь, лук, сельдерей обжариваются (пельмени тоже до золотистого цвета) и запекаются в горшочках....М-м-мм-!!!!!! Кто бы мог подумать.....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:07 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (Злюка) вкусно получается, особенно если "подшаманить" лучком и морковкой обжаренными Жареные лучок и морковка украсят что угодно! Мои дети любят, когда я их в салаты добавляю. А мой муж любит приговаривать: Была бы курочка, а сварит и дурочка! (Это у него юмор такой).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:25 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (НННН) Это у него юмор такой
но ведь правда....почти:))) я лично видела девушку, которая исхитрялась портить то, что вообще испортить нельзя:)))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
jeremy | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:36 | Сообщение # 291 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Увидел тему про еду и возник вопрос А кто-нибудь пользуется грилем?
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:46 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (jeremy) А кто-нибудь пользуется грилем? Что Вы по этим подразумеваете? Гриль как составная часть духового шкафа или поверхности плиты, или самостоятельный прибор?
|
|
| |
jeremy | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:51 | Сообщение # 293 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Самостоятельный прибор (железная плитка, рефленая или нет) как вариант - сковорода-гриль, но это не совсем то.
По мне самое вкусное - натуральное. Овощи на гриле, рыба на гриле, мясо на гриле, котлеты для гамбургеров на гриле... Объедение. И не надо рецептов. Просто рыба, маринованное (любым способом) мясо (я правда пробовал только куриное, остальное мясо только в виде фарша), практически любые овощи.
Во многих странах это очень популярно, в России встречается крайне редко. Вот и возник вопрос.
И еще вопрос: на днях разговаривал с владельцем одного европейского ресторана (который любил в прошлом устраивать "русские вечера"), зашел разговор про русскую кухню. Мы долго выясняли что же относится к "настоящей русской кухне". Какие есть мнения по данному вопросу?
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:07 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (jeremy) По мне самое вкусное - натуральное. Овощи на гриле, рыба на гриле, мясо на гриле Вкуснее всего на воздухе, на углях.
Электро и азро на меня впечатления не произвели. Это тоже самое, что готовить к духовке на решетке. Правда. если добавить на поддон немного стружки, то еще как-то ничего.Добавлено (11.12.2011, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (jeremy) Мы долго выясняли что же относится к "настоящей русской кухне". Какие есть мнения по данному вопросу? О-ОООО. Это и способы приготовления и рецепты.
|
|
| |
jeremy | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:15 | Сообщение # 295 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Quote (sosed) Вкуснее всего на воздухе, на углях
Само собой. Барашек на вертеле особенно.
Quote (sosed) Это тоже самое, что готовить к духовке на решетке.
Ну что такое аэро я не знаю (если конечно не имеется в виду чудо сковорода тефаль с одной каплей масла, но это скорее что-то вроде фритюрника), но с электро - абсолютно ничего общего. Ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по способу прожаривания. В духовку пропекается за счет раскаленной атмосферы, а на гриле за счет раскаленной контактной поверхности. Лучше сравнить со сковородкой, но там без масла не знаю что получится пожарить....
Quote (sosed) О-ОООО. smile smile Это и способы приготовления и рецепты.
Сначала предлагаю определиться с номенклатурой. Мы сошлись на мнении, что настоящая русская кухня это:
Пелмени (хотя есть и у китайцев и много еще у кого) Щи Солянка (хотя в принципе и у немцев есть) Холодец (много у кого есть, но скорее всего сперли у нас) Заливное (то же что и холодец) Кулибяка (под кулибякой имею ввиду пирог с мясом) Опять же есть много у кого, но как бы наше. Соленые грибы (белые традиционно) Маринованные помидоры, огурцы (у нас особый способ приготовления, у других народов -кислятина) Квашеная капуста, яблоки (опять же у других - уксус и не более)
Вот и все, что пришло в голову. Но мы много выпили и он не русский, а я не кулинар, так что критика и дополнения приветствуются.
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
Сообщение отредактировал jeremy - Воскресенье, 11.12.2011, 23:18 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:25 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Едаааа!
На даче на кухне соорудили нечто вроде плиты с духовкой для приготовления еды на дровах. То, что готовится в духовке - это настоящая вкуснятина. И щи, и каши, и тушеные овощи. А пироги.... А топленое молоко...Добавлено (11.12.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (jeremy) Сначала предлагаю определиться с номенклатурой
Сейчас медперсонал угомонится. а то замучили своими приказами, тогда выйду на форум.
|
|
| |
alty | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 23:32 | Сообщение # 297 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Quote (sosed) медперсонал угомонится
Мне страшно предположить где Вы находитесь
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 02:36 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (alty) Мне страшно предположить где Вы находитесь В госпитале, на преснятине. Но мечтаю о даче, о мангале, о вкусной еде, о..., и о.... :)
jeremy, продолжу.
Итак, если убрать мнение о том, что русское - это то, что относилось к СССР, остановиться только на России, то к нашей русской-российской кухне я бы отнес: Из закусок - салаты типа "оливье", но по старинным русским рецептам с бужининой, языком и пр., селедочку под шубой. Салаты из тыквы и редьки. Из первых блюд - уха и рыбная солянка, борщ, окрошка. Из вторых - беф-строганов, котлеты пожарские. Ну и, конечно, блины, каши, расстегай и всякие пироги, кулебяки с капустой, ватрушки, сырники.
Ой, как уже всего и сразу захотелось...
Добавлено (12.12.2011, 02:32) --------------------------------------------- Теперь по грилям. У нас в России они давно уже стали доводьно распространенными важными атрибутами жизни. Дело только в том, как Вы хотите использовать гриль.
Quote (jeremy) на гриле за счет раскаленной контактной поверхности. Лучше сравнить со сковородкой, но там без масла не знаю что получится пожарить.... Грили бывают в двух вариантах - одна ( надо переворачивать) или две поверхности - готовится сразу с двух сторон. Есть специальные наборчики с решетками для приготовления в духовке курочку-гриль. Главное - чтобы ненужный жир стекал. А корочка будет хрустящей со всех сторон. Что касается масла. Для гриля оно вообще не нужно. Главное - раскаленная поверхность. А , если переворачивая переложить кусочек мяса под углом в 90 градусов, то получите красивый рисунок квардратиков на поверхности отбивной. Рыба у нас получается только на природе. Как-то не дружит она с электрогрилем.
Добавлено (12.12.2011, 02:36) --------------------------------------------- Ну теперь можно поспать, на "сытый" желудок!
.....
Всю ночь еда снилась, жареный румяный поросеночек на вертеле. Кстати, вертел тоже разновилность гриля. А еще, но когда уж очень захочется, то на балконе использую разовый барбикюшник. Запах - на весь двор.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 12.12.2011, 11:09 |
|
| |
jeremy | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:31 | Сообщение # 299 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Quote (sosed) Грили бывают в двух вариантах - одна ( надо переворачивать) или две поверхности - готовится сразу с двух сторон. Есть специальные наборчики с решетками для приготовления в духовке курочку-гриль. Главное - чтобы ненужный жир стекал. А корочка будет хрустящей со всех сторон. smile Что касается масла. Для гриля оно вообще не нужно. Главное - раскаленная поверхность. А , если переворачивая переложить кусочек мяса под углом в 90 градусов, то получите красивый рисунок квардратиков на поверхности отбивной. smile
Зачем Вы мне все это рассказываете?) Я с грилем дружу
И если резюмировать то что Вы написали, можно заключить следующее: электрогрили бывают двух основных видов - контактные и бесконтактные. Я, когда вопрос задавал, имел ввиду контактный гриль (не вертель, не духовку, не то что в палатках с надписью Шаурма крутится).
А вот большинство моих знакомых не дружат с грилем (в моем понимании гриля). У них или его вообще нет, или был когда-то кем-то подарен и теперь только занимает место как ненужный хлам (как электровафельница, например). Вот и стало интересно кто-то кроме меня активно использует сей прибор, или нет.
А про рыбу скажу вам одно - в домашних условиях, если хочешь, так сказать, рыбу в собственном соку, то варианта всего два: рыба на гриле или запеченная в фольге. Причем на гриле иногда получается даже лучше. Так что рыба очень даже дружит с грилем, как, впрочем, и кальмары и осьминоги. И, кстати, это не только к рыбе относится, но и к мясу (котлетам), и особенно к овощам. Естественный (не вываренный и без вкуса масла и приправ) вкус овощей можно ощутить, если есть их сырыми (что не всегда приемлемо), или если есть с гриля.
Итак, из предложенной номенклатуры… Начнем с первых блюд
1. Борщ – все-таки украинское блюдо (хотя я его умею готовить). Насчет ухи знаю следующее. 1. Уха готовится из хищных рыб 2. Сначала варится бульон, потом уже собственно уха. 3. Рыбу желательно брать большую (больше килограмма), чтобы можно было отделить филе.
В домашних условиях с учетом поправок на то, что я не профи готовлю так. Несколько рыбешек под килограмм (лично я готовил из сома и форели) чистим, отрезаем голову и вырезаем плавники. Кидаем в кастрюлю и полчаса варим бульон. Если рыба большая, тогда отделяем филе и бульон варим еще из кожи и костей. Фильтруем бульон и в него кидаем нарезанную картошку и морковку, варим минут 15, кидаем рыбу или рыбное филе (кусочками), варим 10 минут, кидаем обжаренный лук, лаврушку, корень петрушки, варим 10 минут. За одну минуту до готовности вливаем стопарик водки (опционно). Готово!
А вот если кто поделится рецептом рыбной солянки – буду благодарен.
Окрошку не люблю, но на Балканах, например, есть свой вариант окрошки – «таратор». В жару идет на ура. Кисело мляко (кислое молоко), но у нас из подходящего – только кефир разбавляем молоком или водой (хотя если он жидкий то можно и не сильно разбавлять, кисело мляко обычно гуще кефира), кидаем нарезанный мелко укроп, огурец, молотые грецкие орехи, давленный чеснок, солим, добавляем немножко оливкового масла. Пропорции не называю, так как после нескольких приготовлений они сложатся сами в зависимости от вашего вкуса.
Вот так вот.
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
Сообщение отредактировал jeremy - Понедельник, 12.12.2011, 18:59 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:11 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (jeremy) Я с грилем дружу Это хорошо. Quote (jeremy) рыба очень даже дружит с грилем, как, впрочем, и кальмары и осьминоги. А у меня рыба не дружит.Что-то не так делаю. В фольге - класс, но духа гриля не хватает. Quote (jeremy) Борщ – все-таки украинское блюдо Это спорный вопрос. Есть старое название,применяемое раньше в ресторанах - борщ московский.
Quote (jeremy) хотя я его умею готовить Завидую. У меня таких способностей нет.
Quote (jeremy) В домашних условиях с учетом поправок на то, что я не профи готовлю так. Аппетитно!
Quote (jeremy) если кто поделится рецептом рыбной солянки – буду благодарен. Если кто-то сделает раньше меня, буду признателен. Сегодня вечером с половинкой свяжусь. Вечером кто-то из нас доложет. Quote (jeremy) есть свой вариант окрошки – «таратор». Вкусно. Очень похоже на литовские супы.
|
|
| |
|