Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:21 | Сообщение # 3556 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Отчитываюсь по блинам. Вот наши вкусняшки.
Аня, очень красиво, конечно же. Будь добра, напиши пропорции в деталях, я в следующий раз хочу попробовать сделать без дрожжей. Только точное количество ингредиентов. И второй вопрос - специальная блинная сковородка реально улучшает ситуацию, или у кого руки-крюки, тем она бестолку?
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:38 | Сообщение # 3557 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) специальная блинная сковородка реально улучшает ситуацию Да, Юль, реально улучшает. Во-первых у неё очень низкие бортики и переворачивать блинчики гораздо проще. И во-вторых они в основном из сплава, который не боится прокаливания. При покупке постарайтесь не экономить, если это возможно. Хорошая сковорода себя оправдает. На ней глазунью тоже отлично жарить. Яичница сама сползает в тарелку.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:41 | Сообщение # 3558 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Оль, спасибо, именно это я и хотела узнать. Мне и показалось, что переворачивать на обычной неудобно. А насчет не экономить на цене - тоже согласна. В сковородках это очень чувствуется. У меня уже три года Тефаль, я ее купила примерно за 1 тыс. руб. (я считаю, что это недешево), но она такая же сейчас, как была, когда я ее купила. И дно не искривляется.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:49 | Сообщение # 3559 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) На ней глазунью тоже отлично жарить. Яичница сама сползает в тарелку. А мне не разрешают использовать блинную сковородку не по назначению.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:17 | Сообщение # 3560 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) блинная сковородка реально улучшает ситуацию, или у кого руки-крюки, тем она бестолку? Только блинная и специальная ... особенно для "руки-крюки"... на себе убедилась. Раньше считала это врожденным талантом и мучилась "блин комом", теперь даже первый идеален
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:33 | Сообщение # 3561 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Я пользуюсь сковородками германской фирмы SKK. С титановым покрытием удобны тем, что можно пользоваться обычной ложкой и вилкой (не ножом ) http://www.woll-rus.ru/index_s.php?tip=1&mt=1&s=19 И ручки у них съёмные, можно в духовку ставить. У меня вот такие уже лет шесть, или больше. http://www.woll-rus.ru/index_s.php?tip=2&mt=1&s=20
Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 27.02.2012, 22:37 |
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:47 | Сообщение # 3562 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| Я пеку на обычной - чугунной, еще бабушка на ней пекла. И первый блин всегда нормальный! Есть один секрет, чтобы блины хорошо переворачивались! Может этот секрет все знают? Когда тесто уже готово, надо ошпарить его горячим молоком и размешать. Но хорошую сковороду тоже очень хочется купить.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:50 | Сообщение # 3563 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (sosed) А мне не разрешают использовать блинную сковородку не по назначению. Я тоже использую блинную сковороду только по назначению. В остальное время она убирается подальше))) Юля, обязательно купи такую сковородку - присоединяюсь ко всем мнениям - на специальной сковороде печь блины очень удобно! Хотя у меня имеется и тяжеленная чугунная сковорода - на ней когда-то и блины пеклись, и картошка жарилась, и все остальное...как, сейчас уже даже не представляю!)))) Избаловалась
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:50 | Сообщение # 3564 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| DSC03878
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:52 | Сообщение # 3565 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Алена, ну рассказывайте: что там такое беленькое?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:53 | Сообщение # 3566 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| Это печенье из теста с творогом, а сверху безе, если заинтерисует , рецепт напишу.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:54 | Сообщение # 3567 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (irina1709) у меня имеется и тяжеленная чугунная сковорода Раритет , у нас такая еще от бабушки. Добавлено (27.02.2012, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (Алена) если заинтерисует , рецепт напишу Никаких "если". Рассказывайте.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:01 | Сообщение # 3568 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Поскольку у меня теперь варочная поверхность "смешанная" - и стеклокерамика и индукционная, то пришлось для индукционки обновить "парк" посуды))) Купила вот такую сковородку (нужна была небольшого диаметра) http://www.gdemarket.ru/product/skovoroda-vinzer-eco-line-89410-20-sm/ Очень довольна - поверхность необычайно гладкая))) Раньше всегда покупала тефалевские (и никогда на этом не экономила), теперь вот понравились эти покрытия. Еще купила большую кастрюлю вот такую http://lotos777.ru/shop/244/desc/kastrula_xxl_28 И такую же, но меншего объема. Дово-о-ольная!
Блинные сковороды есть например такие, но я покупала раньше, у меня другая http://www.gdemarket.ru/category/skovorody-dlja-blinov/
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:04 | Сообщение # 3569 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Алена) Когда тесто уже готово, надо ошпарить его горячим молоком и размешать. Супруга просит подробности. Горячее молоко влить? А до этого без молока было?
Добавлено (27.02.2012, 23:04) --------------------------------------------- Quote (irina1709) Поскольку у меня теперь варочная поверхность "смешанная" - и стеклокерамика и индукционная Эх, а у нас газ в Москве.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 27.02.2012, 23:05 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:07 | Сообщение # 3570 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (sosed) Эх, а у нас газ в Москве Да я вроде бы тоже в Москве... Вот переедете в новостройку - тогда что захотите, то и поставите))) Себе и половинке на радость! В смысле индукционную или стеклокерамич. поверхность))) Я мужу теперь говорю, что надо было целиком индукционку брать - очень удобно, готовится практически как на газу - убавила мощности и тут же кипеть (например) меньше стало. Вода закипает чуть ли не быстрее, чем на газу. В общем - я очень довольна приобретением
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 27.02.2012, 23:12 |
|
| |