[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:21 | Сообщение # 3556
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Отчитываюсь по блинам.
Вот наши вкусняшки.


Аня, очень красиво, конечно же. Будь добра, напиши пропорции в деталях, я в следующий раз хочу попробовать сделать без дрожжей. Только точное количество ингредиентов. И второй вопрос - специальная блинная сковородка реально улучшает ситуацию, или у кого руки-крюки, тем она бестолку? smile
 
ElkaДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:38 | Сообщение # 3557
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
специальная блинная сковородка реально улучшает ситуацию

Да, Юль, реально улучшает. Во-первых у неё очень низкие бортики и переворачивать блинчики гораздо проще. И во-вторых они в основном из сплава, который не боится прокаливания. При покупке постарайтесь не экономить, если это возможно. Хорошая сковорода себя оправдает. На ней глазунью тоже отлично жарить. Яичница сама сползает в тарелку. happy
 
ЛигурияДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:41 | Сообщение # 3558
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Оль, спасибо, именно это я и хотела узнать. Мне и показалось, что переворачивать на обычной неудобно. А насчет не экономить на цене - тоже согласна. В сковородках это очень чувствуется. У меня уже три года Тефаль, я ее купила примерно за 1 тыс. руб. (я считаю, что это недешево), но она такая же сейчас, как была, когда я ее купила. И дно не искривляется.
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 21:49 | Сообщение # 3559
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
На ней глазунью тоже отлично жарить. Яичница сама сползает в тарелку.

А мне не разрешают использовать блинную сковородку не по назначению.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
eolgДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:17 | Сообщение # 3560
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4842
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
блинная сковородка реально улучшает ситуацию, или у кого руки-крюки, тем она бестолку?

Только блинная и специальная ... особенно для "руки-крюки"... на себе убедилась. Раньше считала это врожденным талантом и мучилась "блин комом", теперь даже первый идеален smile


Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
 
ElkaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:33 | Сообщение # 3561
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Я пользуюсь сковородками германской фирмы SKK.
С титановым покрытием удобны тем, что можно пользоваться обычной ложкой и вилкой (не ножом happy )
http://www.woll-rus.ru/index_s.php?tip=1&mt=1&s=19
И ручки у них съёмные, можно в духовку ставить.
У меня вот такие уже лет шесть, или больше.
http://www.woll-rus.ru/index_s.php?tip=2&mt=1&s=20


Сообщение отредактировал Elka - Понедельник, 27.02.2012, 22:37
 
АленаДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:47 | Сообщение # 3562
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Я пеку на обычной - чугунной, еще бабушка на ней пекла. И первый блин всегда нормальный! Есть один секрет, чтобы блины хорошо переворачивались! Может этот секрет все знают? Когда тесто уже готово, надо ошпарить его горячим молоком и размешать. biggrin Но хорошую сковороду тоже очень хочется купить.
 
irina1709Дата: Понедельник, 27.02.2012, 22:50 | Сообщение # 3563
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (sosed)
А мне не разрешают использовать блинную сковородку не по назначению.

Я тоже использую блинную сковороду только по назначению. В остальное время она убирается подальше)))
Юля, обязательно купи такую сковородку - присоединяюсь ко всем мнениям - на специальной сковороде печь блины очень удобно!
Хотя у меня имеется и тяжеленная чугунная сковорода - на ней когда-то и блины пеклись, и картошка жарилась, и все остальное...как, сейчас уже даже не представляю!))))
Избаловалась smile
 
АленаДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:50 | Сообщение # 3564
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
DSC03878
Прикрепления: 2711162.jpg (172.5 Kb)
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:52 | Сообщение # 3565
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Алена, ну рассказывайте: что там такое беленькое?

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
АленаДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:53 | Сообщение # 3566
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Это печенье из теста с творогом, а сверху безе, если заинтерисует , рецепт напишу.
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:54 | Сообщение # 3567
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (irina1709)
у меня имеется и тяжеленная чугунная сковорода

Раритет smile , у нас такая еще от бабушки. smile

Добавлено (27.02.2012, 22:54)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
если заинтерисует , рецепт напишу

Никаких "если". Рассказывайте.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
irina1709Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:01 | Сообщение # 3568
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Поскольку у меня теперь варочная поверхность "смешанная" - и стеклокерамика и индукционная, то пришлось для индукционки обновить "парк" посуды)))
Купила вот такую сковородку (нужна была небольшого диаметра)
http://www.gdemarket.ru/product/skovoroda-vinzer-eco-line-89410-20-sm/

Очень довольна - поверхность необычайно гладкая))) Раньше всегда покупала тефалевские (и никогда на этом не экономила), теперь вот понравились эти покрытия. Еще купила большую кастрюлю вот такую http://lotos777.ru/shop/244/desc/kastrula_xxl_28 И такую же, но меншего объема. Дово-о-ольная! smile

Блинные сковороды есть например такие, но я покупала раньше, у меня другая
http://www.gdemarket.ru/category/skovorody-dlja-blinov/
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:04 | Сообщение # 3569
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Алена)
Когда тесто уже готово, надо ошпарить его горячим молоком и размешать.

Супруга просит подробности. Горячее молоко влить? А до этого без молока было?

Добавлено (27.02.2012, 23:04)
---------------------------------------------
Quote (irina1709)
Поскольку у меня теперь варочная поверхность "смешанная" - и стеклокерамика и индукционная

Эх, а у нас газ в Москве. sad


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 27.02.2012, 23:05
 
irina1709Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:07 | Сообщение # 3570
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (sosed)
Эх, а у нас газ в Москве

Да я вроде бы тоже в Москве... surprised smile
Вот переедете в новостройку - тогда что захотите, то и поставите))) Себе и половинке на радость! smile В смысле индукционную или стеклокерамич. поверхность)))
Я мужу теперь говорю, что надо было целиком индукционку брать - очень удобно, готовится практически как на газу - убавила мощности и тут же кипеть (например) меньше стало. Вода закипает чуть ли не быстрее, чем на газу.
В общем - я очень довольна приобретением smile


Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 27.02.2012, 23:12
 
Поиск: