[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:10 | Сообщение # 3571
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Да я вроде бы тоже в Москве...

Ирин, на даче у нас все блага цивилизации, но как-то в Москве большую часть времени проводим. Приходится сравнивать.
Quote (irina1709)
Вот переедете в новостройку

happy Когда это будет?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
irina1709Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:14 | Сообщение # 3572
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (sosed)
Когда это будет?

Товарищ, верь! smile

Ну да, я забыла про Вашу усадьбу с умным домом! smile
 
АленаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:15 | Сообщение # 3573
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
рецепт очень простой! 200гр творога, 200гр сливочного масла или маргарина , 2 желтка, 2,5 стакана муки, сода погашенная лимоном - это тесто. ( я кладу 400гр творога, мне нравится, когда больше творога), 2 белка, 1,5 стакана сахарного песка, хорошо взбить - это начинка. Тесто перемешать и охладить. Охлажденное тесто раскатать толшиной 3-5 мм и намазать взбитым белком. Затем закатать , получится колбаска и нарезать , толшиной по 1 см . Укладываем на протвень и печем! Удачи!
 
irina1709Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:17 | Сообщение # 3574
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Алена, спасибо за рецепт!))))
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:22 | Сообщение # 3575
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (irina1709)
, я забыла про Вашу усадьбу

Вот и половинка говорит: дадут квартиру, отдадим детям, а сами - " в деревню". smile

Добавлено (27.02.2012, 23:19)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
рецепт очень простой!

Спасибо, передам половинке. Сам ничего не понял happy

Добавлено (27.02.2012, 23:22)
---------------------------------------------
Алена, по внешнему виду кажется, что вкус напоминает слоеное тесто, тает во рту, уничтожается мгновенно. happy Так?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
АленаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:27 | Сообщение # 3576
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Quote (sosed)
Супруга просит подробности. Горячее молоко влить? А до этого без молока было?

Всё на молоке, если вы делаете блины из литра молока, то грамм 200 не доливайте. Эти 200грамм разогрейте и вливайте в готовое тесто. Этот рецепт относится к тонким блинчикам без дрожжей.
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:29 | Сообщение # 3577
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Алена)
то грамм 200 не доливайте

Quote (Алена)
Этот рецепт относится к тонким блинчикам без дрожжей.

Спасибо. smile biggrin flower Теперь даже я понял. Ах, эти тоненькие блинчики. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
АленаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:31 | Сообщение # 3578
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Quote (sosed)
что вкус напоминает слоеное тесто, тает во рту, уничтожается мгновенно.

Это точно! happy
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:38 | Сообщение # 3579
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Anna73)
А я бы сейчас "бычье сердце" загрызла..прям так с солью
я очень помидорки ароматные люблю, а зимой они не вкусные.


у-у-у-....да, это и мои любимые тоже!!!!!! я вот всякие черри не люблю...по мне помидро должен быть или волгоградский(астраханский), или "бычье сердце", все остальное - субстрат:)

Добавлено (27.02.2012, 23:38)
---------------------------------------------
Алена, спасибо, что напомнили:))))) хорошо забытый вкус детства:)) я тоже такое делала, но как же давно это было!!!!!! нужно сделать сейчас:))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:39 | Сообщение # 3580
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Алена)
Охлажденное тесто раскатать толшиной 3-5 мм и намазать взбитым белком. Затем закатать , получится колбаска и нарезать , толшиной по 1 см

Алена, посыпались вопросы с дивана после прочтения распечатки
Раскатать тесто - получается нечто квадратное или прямоугольное. Смазать поверхность и закатать как рулет? Из Вашей практики, какой размер теста в раскатанном виде?

Добавлено (27.02.2012, 23:39)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
хорошо забытый вкус детства

Что, раньше так делали? surprised


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:42 | Сообщение # 3581
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, ага...я его "в лицо" сразу узнала...творожное тесто просто тает во рту, а безе этому способствует:) диаметр рулета - сантиметра три...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:44 | Сообщение # 3582
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Спасибо всем за советы. Elka, irina1709, посуда отличная! cool
Алена, аппетитное печенье biggrin Его даже печеньем не назовешь, это что-то значительно более благородное smile

Добавлено (27.02.2012, 23:44)
---------------------------------------------
Ирина, что, правда, как написано в рекламе, готовить в этой чудо-кастрюле можно вообще без масла? smile

 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:47 | Сообщение # 3583
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
я его "в лицо" сразу узнала

По глазам smile
Quote (Злюка)
...творожное тесто просто тает во рту, а безе этому способствует:)

Так нам-то как-то отдельно всю жизнь давали: либо штучки из творожного теста, либо безе. А тут оказывается все соединить можно... smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
АленаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:49 | Сообщение # 3584
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Quote (sosed)
посыпались вопросы с дивана после прочтения распечатки

На это кол-во ( когда 400 гр творога) у меня получается две колбаски. Лучше делать прямоугольную форму , примерно 30 на 20. Да, смазать поверхность и закатать как рулет! Только белок надо хорошо взбить!
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:52 | Сообщение # 3585
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Алена, так уже Ваших печенюшек захотелось. smile На тарелке так аппетитно! smile good good

Добавлено (27.02.2012, 23:52)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
На это кол-во ( когда 400 гр творога)

И насколько хватает? На час? С учетом помощниц? smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Поиск: