Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:10 | Сообщение # 3571 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Да я вроде бы тоже в Москве... Ирин, на даче у нас все блага цивилизации, но как-то в Москве большую часть времени проводим. Приходится сравнивать. Quote (irina1709) Вот переедете в новостройку Когда это будет?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:14 | Сообщение # 3572 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (sosed) Когда это будет? Товарищ, верь!
Ну да, я забыла про Вашу усадьбу с умным домом!
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:15 | Сообщение # 3573 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| рецепт очень простой! 200гр творога, 200гр сливочного масла или маргарина , 2 желтка, 2,5 стакана муки, сода погашенная лимоном - это тесто. ( я кладу 400гр творога, мне нравится, когда больше творога), 2 белка, 1,5 стакана сахарного песка, хорошо взбить - это начинка. Тесто перемешать и охладить. Охлажденное тесто раскатать толшиной 3-5 мм и намазать взбитым белком. Затем закатать , получится колбаска и нарезать , толшиной по 1 см . Укладываем на протвень и печем! Удачи!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:17 | Сообщение # 3574 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Алена, спасибо за рецепт!))))
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:22 | Сообщение # 3575 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (irina1709) , я забыла про Вашу усадьбу Вот и половинка говорит: дадут квартиру, отдадим детям, а сами - " в деревню". Добавлено (27.02.2012, 23:19) ---------------------------------------------
Quote (Алена) рецепт очень простой! Спасибо, передам половинке. Сам ничего не понял Добавлено (27.02.2012, 23:22) --------------------------------------------- Алена, по внешнему виду кажется, что вкус напоминает слоеное тесто, тает во рту, уничтожается мгновенно. Так?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:27 | Сообщение # 3576 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| Quote (sosed) Супруга просит подробности. Горячее молоко влить? А до этого без молока было? Всё на молоке, если вы делаете блины из литра молока, то грамм 200 не доливайте. Эти 200грамм разогрейте и вливайте в готовое тесто. Этот рецепт относится к тонким блинчикам без дрожжей.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:29 | Сообщение # 3577 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Алена) то грамм 200 не доливайте Quote (Алена) Этот рецепт относится к тонким блинчикам без дрожжей. Спасибо. Теперь даже я понял. Ах, эти тоненькие блинчики.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:31 | Сообщение # 3578 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| Quote (sosed) что вкус напоминает слоеное тесто, тает во рту, уничтожается мгновенно. Это точно!
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:38 | Сообщение # 3579 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) А я бы сейчас "бычье сердце" загрызла..прям так с солью я очень помидорки ароматные люблю, а зимой они не вкусные.
у-у-у-....да, это и мои любимые тоже!!!!!! я вот всякие черри не люблю...по мне помидро должен быть или волгоградский(астраханский), или "бычье сердце", все остальное - субстрат:)Добавлено (27.02.2012, 23:38) --------------------------------------------- Алена, спасибо, что напомнили:))))) хорошо забытый вкус детства:)) я тоже такое делала, но как же давно это было!!!!!! нужно сделать сейчас:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:39 | Сообщение # 3580 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Алена) Охлажденное тесто раскатать толшиной 3-5 мм и намазать взбитым белком. Затем закатать , получится колбаска и нарезать , толшиной по 1 см Алена, посыпались вопросы с дивана после прочтения распечатки Раскатать тесто - получается нечто квадратное или прямоугольное. Смазать поверхность и закатать как рулет? Из Вашей практики, какой размер теста в раскатанном виде?Добавлено (27.02.2012, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) хорошо забытый вкус детства Что, раньше так делали?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:42 | Сообщение # 3581 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, ага...я его "в лицо" сразу узнала...творожное тесто просто тает во рту, а безе этому способствует:) диаметр рулета - сантиметра три...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:44 | Сообщение # 3582 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Спасибо всем за советы. Elka, irina1709, посуда отличная! Алена, аппетитное печенье Его даже печеньем не назовешь, это что-то значительно более благородное Добавлено (27.02.2012, 23:44) --------------------------------------------- Ирина, что, правда, как написано в рекламе, готовить в этой чудо-кастрюле можно вообще без масла?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:47 | Сообщение # 3583 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) я его "в лицо" сразу узнала По глазам Quote (Злюка) ...творожное тесто просто тает во рту, а безе этому способствует:) Так нам-то как-то отдельно всю жизнь давали: либо штучки из творожного теста, либо безе. А тут оказывается все соединить можно...
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:49 | Сообщение # 3584 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| Quote (sosed) посыпались вопросы с дивана после прочтения распечатки На это кол-во ( когда 400 гр творога) у меня получается две колбаски. Лучше делать прямоугольную форму , примерно 30 на 20. Да, смазать поверхность и закатать как рулет! Только белок надо хорошо взбить!
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:52 | Сообщение # 3585 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Алена, так уже Ваших печенюшек захотелось. На тарелке так аппетитно! Добавлено (27.02.2012, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (Алена) На это кол-во ( когда 400 гр творога) И насколько хватает? На час? С учетом помощниц?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |