[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:53 | Сообщение # 3586
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
А тут оказывается все соединить можно...


В этом "весь цимус" happy


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 27.02.2012, 23:55 | Сообщение # 3587
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
"весь цимус"

Ну, это мы уже проходили! happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 28.02.2012, 00:07 | Сообщение # 3588
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, что?????? surprised

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 28.02.2012, 00:09 | Сообщение # 3589
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
что??????

Слова иностранные. happy


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 28.02.2012, 16:44 | Сообщение # 3590
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, это - сионистское влияние happy

Добавлено (28.02.2012, 16:44)
---------------------------------------------
Итак, я берусь за изготовление фалафелей.

Идея замшелая, еще почти месяц назад, или даже больше была по случаю куплена нутовая мука Гарнец (мука разного вида - очень интересно экспериментировать, брала для хлеба рисовую, овсяную, кукурузную, ну а нут - думала сразу на фалафели или хумус).

Рецепт хорошо описан тут: http://www.foodclub.ru/detail/11786/
У меня - вариация, потому что, как всегда, проблемы со свежей зеленью, ну а молотый черный тмин, видимо, все-таки отличается от индийского тмина, то-есть, зиры....Ну я еще от души кинула аниса чуток и вместе с чесноком потерла тот самый чили.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 28.02.2012, 17:11 | Сообщение # 3591
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
фалафелей.

smile Ну, это мы тоже проходили.
Quote (Злюка)
Итак, я берусь за изготовление

Ждем с нетерпением.

Добавлено (28.02.2012, 17:11)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
тмин, видимо, все-таки отличается от индийского тмина, то-есть, зиры...

Точно отличается. Но тем не менее, даже с одинаковой рецептурой вкус одного и того же блюда может отличаться. Но это не значит, что это плохо.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 28.02.2012, 17:46 | Сообщение # 3592
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
Но это не значит, что это плохо


Конечно, не значит:) Это же творческий процесс. Тем более, что изначально использовался не нут, а мука мелкого помола.
Итак, приготовились:

Луковица вот агромадная, вызывала у меня сомнения, стоит ли всю класть...Но положила. Лук мелко резаный, а не измельченный в блендере. В рецепте было сказано, что следует добавить воды, чтобы получилось достаточно густое тесто...А вот достаточно для чего - неясно:) В результате было тяжеловато формировать шарики, даже на доске с мукой, но, думаю, плотнее тесто делать не стоит, иначе получится слишком тяжелое блюдо - оно и так очень сытное, да еще и в масле....Удар по желудку.
Получилась вот такая мешанина:
Прикрепления: 3226324.jpg (127.5 Kb) · 3755670.jpg (195.2 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЗлюкаДата: Вторник, 28.02.2012, 18:00 | Сообщение # 3593
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Из 250г муки выходит средняя такая миска смеси. А впрок-то их лучше не жарить - поэтому приходится неизрасходованную смесь оставлять до следующего раза. Кстати, можно и заморозить уже в виде шариков, если место есть (должно быть, запасы-то уже подъедаются:)


А вот и они, красавцы:



хи-хи...это не две разные разновидности, к примеру, с зеленью и без, это всего-навсего со вспышкой и без - со вспышкой получается интереснее цвет, этакий фисташковый...Ну а к действтельности ближе все-таки коричневый:)

Добавлено (28.02.2012, 18:00)
---------------------------------------------
Сытно, вкусно, немного оригинально:) Хорошо подходит для питания в пост - соусы могут быть любые....

Чеснока я положила не три, а пять зубьев, и он слабо чувствуется, наверное, можно и побольше, но это для выходных, потому что послевкусие отчетливое, думаю, запашок тоже есть:) "Чесночка, съетого недавно"

С приправами и можно экспериментировать сколько влезет, я думала, будет намного острее. Если использовать как гарнир - поменьше, если есть с соусом как самостоятельное блюдо - побольше. Женщине средней комплекции и не привыкшей много есть за один раз, пяти шариков будет "за глаза".

Еще нужно отметить - если не привыкли к жареному, или нельзя, то может и поплохеть - это блюдо к диетическим вряд ли отнесешь.
А на пару такую фигню готовить просто нет смысла, мне кажется. Можно поэкспериментировать разве что с запеканкой на основе нута, добавлять яйцо или крахмал...Но это уже совсем другая песня.

Прикрепления: 2690181.jpg (165.2 Kb) · 0727199.jpg (199.4 Kb) · 7824767.jpg (195.3 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 28.02.2012, 18:25 | Сообщение # 3594
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Прикрепления: 2690181.jpg(165Kb) · 0727199.jpg(199Kb) · 7824767.jpg(195Kb)

Ух, симпатичные шарики. smile good

Оль, а вот этот "булгур" на что по вкусу похож?
Спасибо за замечательное изложение учебного пособия! biggrin flower good


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ElkaДата: Вторник, 28.02.2012, 19:05 | Сообщение # 3595
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Мои ребята пекут вот таких полосатиков. Очень вкусно, но рецепта не знаю. Если кому понадобится, разведаю.

Прикрепления: 9421009.jpg (126.7 Kb)
 
ЗлюкаДата: Вторник, 28.02.2012, 19:14 | Сообщение # 3596
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Elka)
вот таких полосатиков


"Зебра" biggrin Тоже вкус детства...Там есть два рецепта - на сгущенке (типа 2 яйца, 400г сгущенки, 0,5 ч/л соды, 150г муки) и без сгущенки, яйца, молоко/кефир, сахар, мука, сода. В принципе, для внешнего вида неважно - тесто делится пополам, в одну часть добавляется какао и они наливаются в форму слоями, чем больше каждая порция, тем толще полоски "зебры" tongue

Quote (sosed)
а вот этот "булгур" на что по вкусу похож


а у него не особенно специфический вкус...это же просто дробленая пшеница...типа манки, саго

Добавлено (28.02.2012, 19:14)
---------------------------------------------
"Турецкая, ливанская, сицилийская и магрибская кухни, используют булгур как один из главных ингредиентов в своем рационе питания. Булгур можно подавать как холодное, так и как горячее блюдо. Эта крупа замечательна в остро-сладко-кислой среде. Здесь она превосходит, многими любимый рис, так как рис теряется на фоне различных пряностей и специй. А булгур — нет.

У булгура ореховый привкус, высокая питательная ценность, и множество витаминов."

насчет орехового привкуса - не знаю, никогда не замечала....в салаты он очень хорошо идет, причем его не нужно даже варить - можно размочить


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 28.02.2012, 20:34 | Сообщение # 3597
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
Мои ребята пекут вот таких полосатиков

smile good Вкуууусныееее!!!!

Quote (Злюка)
"Зебра"

smile smile smile
Quote (Злюка)
Эта крупа замечательна в остро-сладко-кислой среде. Здесь она превосходит, многими любимый рис, так как рис теряется на фоне различных пряностей и специй. А булгур — нет.

Так, понятно - надо рискнуть. biggrin
Quote (Злюка)
в салаты он очень хорошо идет, причем его не нужно даже варить - можно размочить

Рискну. Судя по упаковке, его реально купить.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 28.02.2012, 20:47 | Сообщение # 3598
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
его реально купить


абсолютно реально, я специально сфотографировала с упаковкой - там порционные пакетики для варки, правда - дороже получается, чем россыпью, особенно если варить не предполагается

в рецепте была указана пшеничная крупа, это привело меня в некоторое замешательство:) пшеничная крупа обзывается по-разному, в зависимости от помола, тут как раз булгур этот и попался


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 28.02.2012, 20:51 | Сообщение # 3599
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
порционные пакетики для варки

В данном случае это даже удобнее. И крупа подготовлена. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 28.02.2012, 21:04
 
irina1709Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:11 | Сообщение # 3600
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Ирина, что, правда, как написано в рекламе, готовить в этой чудо-кастрюле можно вообще без масла?

Юля, я на сухую в кастрюлях (любых) вообще-то ничего не готовлю - обязательно что-то добавляю, и не обязательно масло))) - это может быть вода, молоко, соус из томатов...
А вот омлет на сковороде готовится действительно без масла smile


Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 28.02.2012, 21:11
 
Поиск: