|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:53 | Сообщение # 3586 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) А тут оказывается все соединить можно...
В этом "весь цимус"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 23:55 | Сообщение # 3587 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) "весь цимус" Ну, это мы уже проходили!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:07 | Сообщение # 3588 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, что??????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:09 | Сообщение # 3589 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Слова иностранные.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:44 | Сообщение # 3590 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, это - сионистское влияние  Добавлено (28.02.2012, 16:44) --------------------------------------------- Итак, я берусь за изготовление фалафелей.
Идея замшелая, еще почти месяц назад, или даже больше была по случаю куплена нутовая мука Гарнец (мука разного вида - очень интересно экспериментировать, брала для хлеба рисовую, овсяную, кукурузную, ну а нут - думала сразу на фалафели или хумус).
Рецепт хорошо описан тут: http://www.foodclub.ru/detail/11786/ У меня - вариация, потому что, как всегда, проблемы со свежей зеленью, ну а молотый черный тмин, видимо, все-таки отличается от индийского тмина, то-есть, зиры....Ну я еще от души кинула аниса чуток и вместе с чесноком потерла тот самый чили.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:11 | Сообщение # 3591 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Ну, это мы тоже проходили. Quote (Злюка) Итак, я берусь за изготовление Ждем с нетерпением.Добавлено (28.02.2012, 17:11) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) тмин, видимо, все-таки отличается от индийского тмина, то-есть, зиры... Точно отличается. Но тем не менее, даже с одинаковой рецептурой вкус одного и того же блюда может отличаться. Но это не значит, что это плохо.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:46 | Сообщение # 3592 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Но это не значит, что это плохо
Конечно, не значит:) Это же творческий процесс. Тем более, что изначально использовался не нут, а мука мелкого помола. Итак, приготовились: Луковица вот агромадная, вызывала у меня сомнения, стоит ли всю класть...Но положила. Лук мелко резаный, а не измельченный в блендере. В рецепте было сказано, что следует добавить воды, чтобы получилось достаточно густое тесто...А вот достаточно для чего - неясно:) В результате было тяжеловато формировать шарики, даже на доске с мукой, но, думаю, плотнее тесто делать не стоит, иначе получится слишком тяжелое блюдо - оно и так очень сытное, да еще и в масле....Удар по желудку. Получилась вот такая мешанина:
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:00 | Сообщение # 3593 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Из 250г муки выходит средняя такая миска смеси. А впрок-то их лучше не жарить - поэтому приходится неизрасходованную смесь оставлять до следующего раза. Кстати, можно и заморозить уже в виде шариков, если место есть (должно быть, запасы-то уже подъедаются:)
А вот и они, красавцы:
хи-хи...это не две разные разновидности, к примеру, с зеленью и без, это всего-навсего со вспышкой и без - со вспышкой получается интереснее цвет, этакий фисташковый...Ну а к действтельности ближе все-таки коричневый:)Добавлено (28.02.2012, 18:00) --------------------------------------------- Сытно, вкусно, немного оригинально:) Хорошо подходит для питания в пост - соусы могут быть любые....
Чеснока я положила не три, а пять зубьев, и он слабо чувствуется, наверное, можно и побольше, но это для выходных, потому что послевкусие отчетливое, думаю, запашок тоже есть:) "Чесночка, съетого недавно"
С приправами и можно экспериментировать сколько влезет, я думала, будет намного острее. Если использовать как гарнир - поменьше, если есть с соусом как самостоятельное блюдо - побольше. Женщине средней комплекции и не привыкшей много есть за один раз, пяти шариков будет "за глаза".
Еще нужно отметить - если не привыкли к жареному, или нельзя, то может и поплохеть - это блюдо к диетическим вряд ли отнесешь. А на пару такую фигню готовить просто нет смысла, мне кажется. Можно поэкспериментировать разве что с запеканкой на основе нута, добавлять яйцо или крахмал...Но это уже совсем другая песня.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:25 | Сообщение # 3594 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Прикрепления: 2690181.jpg(165Kb) · 0727199.jpg(199Kb) · 7824767.jpg(195Kb) Ух, симпатичные шарики.
Оль, а вот этот "булгур" на что по вкусу похож? Спасибо за замечательное изложение учебного пособия!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:05 | Сообщение # 3595 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Мои ребята пекут вот таких полосатиков. Очень вкусно, но рецепта не знаю. Если кому понадобится, разведаю.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:14 | Сообщение # 3596 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Elka) вот таких полосатиков
"Зебра" Тоже вкус детства...Там есть два рецепта - на сгущенке (типа 2 яйца, 400г сгущенки, 0,5 ч/л соды, 150г муки) и без сгущенки, яйца, молоко/кефир, сахар, мука, сода. В принципе, для внешнего вида неважно - тесто делится пополам, в одну часть добавляется какао и они наливаются в форму слоями, чем больше каждая порция, тем толще полоски "зебры"
Quote (sosed) а вот этот "булгур" на что по вкусу похож
а у него не особенно специфический вкус...это же просто дробленая пшеница...типа манки, сагоДобавлено (28.02.2012, 19:14) --------------------------------------------- "Турецкая, ливанская, сицилийская и магрибская кухни, используют булгур как один из главных ингредиентов в своем рационе питания. Булгур можно подавать как холодное, так и как горячее блюдо. Эта крупа замечательна в остро-сладко-кислой среде. Здесь она превосходит, многими любимый рис, так как рис теряется на фоне различных пряностей и специй. А булгур — нет.
У булгура ореховый привкус, высокая питательная ценность, и множество витаминов."
насчет орехового привкуса - не знаю, никогда не замечала....в салаты он очень хорошо идет, причем его не нужно даже варить - можно размочить
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:34 | Сообщение # 3597 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Мои ребята пекут вот таких полосатиков Вкуууусныееее!!!!
Quote (Злюка) Эта крупа замечательна в остро-сладко-кислой среде. Здесь она превосходит, многими любимый рис, так как рис теряется на фоне различных пряностей и специй. А булгур — нет. Так, понятно - надо рискнуть. Quote (Злюка) в салаты он очень хорошо идет, причем его не нужно даже варить - можно размочить Рискну. Судя по упаковке, его реально купить.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:47 | Сообщение # 3598 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) его реально купить
абсолютно реально, я специально сфотографировала с упаковкой - там порционные пакетики для варки, правда - дороже получается, чем россыпью, особенно если варить не предполагается
в рецепте была указана пшеничная крупа, это привело меня в некоторое замешательство:) пшеничная крупа обзывается по-разному, в зависимости от помола, тут как раз булгур этот и попался
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:51 | Сообщение # 3599 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) порционные пакетики для варки В данном случае это даже удобнее. И крупа подготовлена.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 28.02.2012, 21:04 |
| |
| |
| irina1709 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:11 | Сообщение # 3600 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ирина, что, правда, как написано в рекламе, готовить в этой чудо-кастрюле можно вообще без масла? Юля, я на сухую в кастрюлях (любых) вообще-то ничего не готовлю - обязательно что-то добавляю, и не обязательно масло))) - это может быть вода, молоко, соус из томатов... А вот омлет на сковороде готовится действительно без масла
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 28.02.2012, 21:11 |
| |
| |
|