Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:57 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
| Quote (jeremy) Начните пробовать в щадящем режиме с копченого угря и креветок
Ой как мне понравился этот совет!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
jeremy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:59 | Сообщение # 347 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Quote (Pref) Ой как мне понравился этот совет! applause good
Просто это мои любимые суши )))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:01 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А к чему такие сложности-то? Может, просто есть то, к чему привык и что нравится?
Нет. Надо непременно пробовать что нибудь новое!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:22 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Pref) Нет. Надо непременно пробовать что нибудь новое!
Согласна. Если это "что-нибудь" заранее не вызывает отрицательных эмоций:)))) Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
jeremy | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:46 | Сообщение # 350 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Согласна. Если это "что-нибудь" заранее не вызывает отрицательных эмоций:)))) Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций!
Вот Вы это зря. Я вот, например, ко многим вещам относился скептически. Но настойчиво пытаясь понять в чем суть, пробовал снова и снова. И открывал для себя интересные вещи! Из последних таких открытий - греческое Узо ))) Сейчас один из любимейших напитков, а сначала пил как противную микстуру. В конце концов попробовать блюдо или напиток - это ж не с парашютом прыгнуть. Так что дерзайте, а-то рискуете пропустить много интересного.
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:52 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций! Quote (jeremy) В конце концов попробовать блюдо или напиток - это ж не с парашютом прыгнуть. Так что дерзайте, а-то рискуете пропустить много интересного. Обязательно нужно пробовать!!! И при этом не забывайте загадывать желание, если блюдо едите впервые. Исполняется, проверено!
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:54 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (jeremy) это ж не с парашютом прыгнуть. Так что дерзайте, а-то рискуете пропустить много интересного.
Вот с парашютом-то я как раз прыгала У меня это не вызывало неприятия и я рванула испытывать новые впечатления:)))) А насчет понимания в чем суть - вопрос тоже "философский". Например, я никогда не любила коньяк - и вкус и запах противные. И мне всегда говорили, что это - от незрелости вкуса и с возрастом пройдет. Ну и что же? Пробовала неоднократно, зрелость, вроде, пришла, а любовь к коньяку - нет. И что мне, специально себя к нему приучать?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:41 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Согласна. Если это "что-нибудь" заранее не вызывает отрицательных эмоций:)))) Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций!
Ну это безусловно! И все таки ради эксперимента можно и слегка заставить себя попробовать что то к чему не лежит душа. Быть может вы измените свое мнение.
Я например не могу понять как это китайцы и вьетнамцы едят жареных кузнечиков. Мне это както претит. Но непременно попробую если представится возможность.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:02 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Pref) Но непременно попробую
У меня подруги этим летом в Китае пробовали. Тоже с предубеждением. Предчувствия их не обманули - гадость
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:05 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Pref) Я например не могу понять как это китайцы и вьетнамцы едят жареных кузнечиков. Мне это както претит. Но непременно попробую если представится возможность. Я тысячу раз была в Китае, но так и не решилась. Там и без кузнечиков есть, что попробовать!
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:24 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
| Quote (Злюка) У меня подруги этим летом в Китае пробовали. Тоже с предубеждением. Предчувствия их не обманули - гадость
Но ведь попробовали!
Quote (Elka) Я тысячу раз была в Китае, но так и не решилась. Там и без кузнечиков есть, что попробовать!
Это понятно. Я для примера.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:18 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| про неприятные ощущения .. вот несколько раз давала людям еду, не говоря что это. Например жаренный корень сельдирея, по виду жаренная картошка. Муж съел и сказал что вкусно, но приправа какая то новая. А так не почуял подвоха. При этом я знаю, что слово сельдирей он на дух не переносит. Вот еще друзей кормила пюре картофеля со шпинатом. А он говорили что не едят его.Съели как миленькие и добавки попросили. Тыква с яблоками в карамели, подруга стрескала и тарелочку облизала и говорит а что это ? я ей сказал что тыква, на что последовал вопрос а она разве вкусная? Так что иногда надо эксперементировать. я суши ем с 96 года..А так замечаю. что далеко не всем нравятся они с первого раза. и имбирь многие так и не могут есть.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:04 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Anna73, у сельдерея такой специфический вкус, даже не знаю, как его можно перепутать с картофелем
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:26 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) жаренный корень сельдирея, по виду жаренная картошка. Да, да. Quote (Злюка) у сельдерея такой специфический вкус, даже не знаю, как его можно перепутать с картофелем Оль, а Вы попробуйте. Речь, по-видимому, идет о том виде сельдерея, который круглый, как свекла или репа. И если его порезать соломкой, пожарить с добавлением чесночка... Вкуснятина! Проверено на себе.
|
|
| |
jeremy | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:31 | Сообщение # 360 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
| Quote (Злюка) И что мне, специально себя к нему приучать?
Хорошо! Убедили! Не пробуйте суши! Ни в коем случае! Никогда, совсем, вообще! Даже не смотрите на коньяк, не говоря уж о том, чтоб его нюхать.... или нет НЕТ!!!!!!!!!!!!! НЕ ДАЙ БОГ!!!!!.... пить....
Quote (Anna73) Вот еще друзей кормила пюре картофеля со шпинатом.
Навеяло... Мой фирменный рецепт пюре, точнее заправки для пюре.
Все как у обычного пюре. Толчем картошку, добавляем молоко или воду, масло, соль. Потом мелко-мелко в комбайне нарезаем лук (репчатый) и укроп и всыпаем в пюре, перемешиваем.
Я это назвал Пюре аля градинарэ! Ссылка на автора при использовании в коммерческих целях обязательна!
http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
|
|
| |