[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:57 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
Quote (jeremy)
Начните пробовать в щадящем режиме с копченого угря и креветок


Ой как мне понравился этот совет! applause good


Поспешай не торопясь.
 
jeremyДата: Пятница, 16.12.2011, 22:59 | Сообщение # 347
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (Pref)
Ой как мне понравился этот совет! applause good


Просто это мои любимые суши )))))))))))))


http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
 
PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 23:01 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
Quote (Злюка)
А к чему такие сложности-то? Может, просто есть то, к чему привык и что нравится?


Нет. Надо непременно пробовать что нибудь новое!


Поспешай не торопясь.
 
ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 23:22 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Pref)
Нет. Надо непременно пробовать что нибудь новое!


Согласна. Если это "что-нибудь" заранее не вызывает отрицательных эмоций:)))) Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций!


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
jeremyДата: Пятница, 16.12.2011, 23:46 | Сообщение # 350
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Согласна. Если это "что-нибудь" заранее не вызывает отрицательных эмоций:)))) Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций!


Вот Вы это зря. Я вот, например, ко многим вещам относился скептически. Но настойчиво пытаясь понять в чем суть, пробовал снова и снова. И открывал для себя интересные вещи! Из последних таких открытий - греческое Узо ))) Сейчас один из любимейших напитков, а сначала пил как противную микстуру.
В конце концов попробовать блюдо или напиток - это ж не с парашютом прыгнуть. Так что дерзайте, а-то рискуете пропустить много интересного.


http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
 
ElkaДата: Пятница, 16.12.2011, 23:52 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций!

Quote (jeremy)
В конце концов попробовать блюдо или напиток - это ж не с парашютом прыгнуть. Так что дерзайте, а-то рискуете пропустить много интересного.

Обязательно нужно пробовать!!! И при этом не забывайте загадывать желание, если блюдо едите впервые. biggrin Исполняется, проверено! happy
 
ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 23:54 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (jeremy)
это ж не с парашютом прыгнуть. Так что дерзайте, а-то рискуете пропустить много интересного.


Вот с парашютом-то я как раз прыгала happy У меня это не вызывало неприятия и я рванула испытывать новые впечатления:)))) А насчет понимания в чем суть - вопрос тоже "философский". Например, я никогда не любила коньяк - и вкус и запах противные. И мне всегда говорили, что это - от незрелости вкуса и с возрастом пройдет. Ну и что же? Пробовала неоднократно, зрелость, вроде, пришла, а любовь к коньяку - нет. И что мне, специально себя к нему приучать?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
PrefДата: Суббота, 17.12.2011, 00:41 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Согласна. Если это "что-нибудь" заранее не вызывает отрицательных эмоций:)))) Ведь пробовать чего-то новое нужно для чего? Не ради же эксперимента по наступанию себе на горло? А ради положительных эмоций!


Ну это безусловно! И все таки ради эксперимента можно и слегка заставить себя попробовать что то к чему не лежит душа. Быть может вы измените свое мнение.

Я например не могу понять как это китайцы и вьетнамцы едят жареных кузнечиков. Мне это както претит. Но непременно попробую если представится возможность. smile


Поспешай не торопясь.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 17.12.2011, 01:02 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (Pref)
Но непременно попробую


У меня подруги этим летом в Китае пробовали. Тоже с предубеждением. Предчувствия их не обманули - гадость happy


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Суббота, 17.12.2011, 01:05 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Pref)
Я например не могу понять как это китайцы и вьетнамцы едят жареных кузнечиков. Мне это както претит. Но непременно попробую если представится возможность.

Я тысячу раз была в Китае, но так и не решилась. Там и без кузнечиков есть, что попробовать! smile
 
PrefДата: Суббота, 17.12.2011, 01:24 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1644
Статус: Offline
Quote (Злюка)
У меня подруги этим летом в Китае пробовали. Тоже с предубеждением. Предчувствия их не обманули - гадость


Но ведь попробовали! good

Quote (Elka)
Я тысячу раз была в Китае, но так и не решилась. Там и без кузнечиков есть, что попробовать!


Это понятно. Я для примера.


Поспешай не торопясь.
 
Anna73Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:18 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
про неприятные ощущения ..
вот несколько раз давала людям еду, не говоря что это.
Например жаренный корень сельдирея, по виду жаренная картошка.
Муж съел и сказал что вкусно, но приправа какая то новая. А так не почуял подвоха.
При этом я знаю, что слово сельдирей он на дух не переносит.
Вот еще друзей кормила пюре картофеля со шпинатом. А он говорили что не едят его.Съели как миленькие и добавки попросили.
Тыква с яблоками в карамели, подруга стрескала и тарелочку облизала и говорит а что это ? я ей сказал что тыква, на что последовал вопрос а она разве вкусная?
Так что иногда надо эксперементировать.
я суши ем с 96 года..А так замечаю. что далеко не всем нравятся они с первого раза. и имбирь многие так и не могут есть.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЗлюкаДата: Суббота, 17.12.2011, 13:04 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Anna73, у сельдерея такой специфический вкус, даже не знаю, как его можно перепутать с картофелем

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Суббота, 17.12.2011, 13:26 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
жаренный корень сельдирея, по виду жаренная картошка.

Да, да. smile
Quote (Злюка)
у сельдерея такой специфический вкус, даже не знаю, как его можно перепутать с картофелем

Оль, а Вы попробуйте. Речь, по-видимому, идет о том виде сельдерея, который круглый, как свекла или репа. И если его порезать соломкой, пожарить с добавлением чесночка... Вкуснятина! Проверено на себе. smile
 
jeremyДата: Суббота, 17.12.2011, 13:31 | Сообщение # 360
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Статус: Offline
Quote (Злюка)
И что мне, специально себя к нему приучать?


Хорошо! Убедили! Не пробуйте суши! Ни в коем случае! Никогда, совсем, вообще! Даже не смотрите на коньяк, не говоря уж о том, чтоб его нюхать.... или нет НЕТ!!!!!!!!!!!!! НЕ ДАЙ БОГ!!!!!.... пить....

smile smile smile

Quote (Anna73)
Вот еще друзей кормила пюре картофеля со шпинатом.


Навеяло... Мой фирменный рецепт пюре, точнее заправки для пюре.

Все как у обычного пюре. Толчем картошку, добавляем молоко или воду, масло, соль. Потом мелко-мелко в комбайне нарезаем лук (репчатый) и укроп и всыпаем в пюре, перемешиваем.

Я это назвал Пюре аля градинарэ! Ссылка на автора при использовании в коммерческих целях обязательна!


http://www.youtube.com/watch?v=JfgvP-_VKfw
 
Поиск: