[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Суббота, 17.12.2011, 13:37 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Pref)
Надо непременно пробовать что нибудь новое!

Согласен.

Quote (Злюка)
Если это "что-нибудь" заранее не вызывает отрицательных эмоций:))))

Не согласен.

Пример из жизни: Половинка всегда морщилась, когда я только упоминал о свежих устрицах. Уговорил однажды попробывать. С тех пор, при первой возможности их отведать, на вопрос о количестве заказа, она всегда отвечает: "для начала 12 штук, а там посмотрим". happy

Добавлено (17.12.2011, 13:37)
---------------------------------------------

Quote (jeremy)
Мой фирменный рецепт пюре, точнее заправки для пюре.

biggrin
Quote (jeremy)
Я это назвал Пюре аля градинарэ! Ссылка на автора при использовании в коммерческих целях обязательна!

Ну это не совсем понятно. А вот ссылка, что рецепт от jeremy - звучит вкуснее. smile

Anna73Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:10 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Quote (sosed)
"для начала 12 штук, а там посмотрим". happy

Как я ее понимаю...но мне дюжины мало, с винцом белым..мммммммммммммммм ( где там наша салфетка то)

Добавлено (17.12.2011, 14:10)

Quote (Злюка)
, у сельдерея такой специфический вкус,

у корня нет, как раз он мякгий и не дает ярко выраженного, как черешковый запаха и вкуса.
А как правильно заметил уважаемый сосед, при дозе чесончка и лучка и петрушечки, вы его не учуете.

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

sosedДата: Суббота, 17.12.2011, 16:58 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Quote (Anna73)
где там наша салфетка

Надо у внуков слюнявчик занять! happy

Quote (Anna73)
мне дюжины мало

Так и ей теперь не хватает. smile Каждый раз в Шотландии у знакомых рыбаков покупаем ежедневно по 50 штук. Почти оптовики по местным меркам. happy Но зато удовольствия на год хватает. Теперь там едва успеваю открывать на завтрак эдак штук 20. Местные "семечки" happy

Добавлено (17.12.2011, 16:54)

Quote (Elka)
Я тысячу раз была в Китае

Завидую. Обожаю китайскую кухню. smile

Добавлено (17.12.2011, 16:58)

Quote (Злюка)
никогда не любила коньяк - и вкус и запах противные.

Ничего удивительного. Я считаю коньяк чисто мужским напитком. Для Женщин он может быть несколько "суров". Хотя знаю Дам, которые с удовольствием добавляют его в кофе или пьют несколько грамм после трапезы с фруктами и шоколадом.

altyДата: Суббота, 17.12.2011, 19:49 | Сообщение # 364
Сержант
Всем привет!

В продолжение темы суши-роллов.

Мой рецепт

Рис для суши промыть так, чтобы стекающая вода стала прозрачной, сварить до готовности.
Приготовить заправку для риса: в 2 ст.л. рисового уксуса развести 1 ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. соли, сахар и соль должны раствориться. Влить в рис, хорошо перемешать.
Я готовила 4 вида роллов.
1. Филадельфия. Для начинки: красная рыба, огурец, авокадо, зеленый лук, сыр филадельфия. Машинки для суши у меня нет, есть только бамбуковая подстилка, но рис к ней будет прилипать, так что на подстилку кладу бумагу для выпечки. На бумаге разравнять рис, положить морскую капусту, начинку. Свернуть вместе с подстилкой, чтобы получилась форма (рань сворачивала просто бумагу, но тогда суши кривоваты выходят). Можно посыпать кунжутом.
2. Роллы с креветками. Для начинки: сваренные очищенные креветки, зеленый лук, лист зеленого салата, я кладу и филадельфию. Эти суши капустой вверх, капусту можно положить сразу на подстилку, т.к. уже ничего не прилипнет. На капусте разравнять рис, положить начинку, аккуратно завернуть так, чтобы состыковать рис с двух сторон, а капусту края капусты завернуть. Край капусты немного намочить, если он остался сухой, чтоб он тоже прилип к роллу.
3. Роллы с красной икрой. Капусту разрезать на полоски около 4 см толщиной, свернуть колечком, вниз положить рис до половины, утрамбовать слегка, сверху положить красной икры.
4. Роллы с крабом. Рисовый блинчик положить в горячую воду, когда размякнет, достать, положить рис, краб (из банки), зеленый салат и лук, завернуть конвертиком, разрезать напополам.

PS: все сделано вручную без машинок и тд и тп, время приготовления - час (без учета времени варки риса)

Результат вот:

Прикрепления: 5813545.jpg (175.3 Kb) · 0770282.jpg (173.8 Kb) · 2921938.jpg (179.1 Kb) · 9713313.jpg (168.3 Kb) · 6778667.jpg (229.6 Kb)

Anna73Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:11 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Quote (alty)
Всем привет!

а адресок!?
палочки уже взяли свои biggrin

Добавлено (17.12.2011, 20:09)

Quote (sosed)
Я считаю коньяк чисто мужским напитком. Для Женщин он может быть несколько "суров".

а я люблю коньячек, грамм 30..и еще люблю кальвадос..до дрожи в теле smile
Просто коньяки бывают жестковаты на вкус, а бывают мягкие.

Добавлено (17.12.2011, 20:11)

Quote (Злюка)
я никогда не любила коньяк

попробуй Кальвадос, он мягче и ароматнее, как дежюстив идет отлично good

В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

ЛигурияДата: Суббота, 17.12.2011, 20:23 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Quote (Anna73)
попробуй Кальвадос

Сидр, сидр пробуй cool

sosedДата: Суббота, 17.12.2011, 20:36 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Quote (alty)
Всем привет!

hello flower
Quote (alty)
В продолжение темы суши-роллов.

Quote (alty)
Прикрепления: 5813545.jpg(175Kb) · 0770282.jpg(174Kb) · 2921938.jpg(179Kb) · 9713313.jpg(168Kb) · 6778667.jpg(230Kb)

surprised applause applause applause good

Здорово! smile Так и хочется добавить маринованного имбиря и чашечку горячего сакэ! smile

ЗлюкаДата: Суббота, 17.12.2011, 20:41 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Э-э-э....Нет, и еще раз нет! Коньяки нонче, я так понимаю - разбодяженный спирт, подкрашенный и ароматизированный, а сидр - всегда был сивухой, только слабой:))) Это каким нужно здоровьем обладать????
Я уж как нибудь...Возможно, за приличные деньги и продаются приличные напитки, но меня жаба давит платить много за коньяк, который, скорее всего, не доставит удовольствия.

Добавлено (17.12.2011, 20:41)
alty, описание и картинки, конечно, вызывают слюноотделение happy

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Anna73Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:23 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сидр, сидр пробуй

Пробовала конечно, ибо часто бывала в Шотландии, там его пруд пруди .

Добавлено (17.12.2011, 22:23)

Quote (alty)
Рисовый блинчик положить в горячую воду

я тоже их использую, люблю туда салата листового, огурчика и мяска или рыбки закатать. holiday
в дорогу удобно и на пикники

altyДата: Суббота, 17.12.2011, 22:42 | Сообщение # 370
Сержант
Quote (Anna73)
а адресок!?

Поздно, уже всё слопали, в следующий раз roll

Quote (sosed)
Здорово! smile Так и хочется добавить маринованного имбиря и чашечку горячего сакэ! smile

В следующий раз будет рецепт карпа, захочется картошечки и холодной водки happy

Злюка, Благодарствую! Было и правда очень вкусно, по крайней мере попробовать стоит! good

sosedДата: Суббота, 17.12.2011, 22:57 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Quote (alty)
В следующий раз будет рецепт карпа, захочется картошечки и холодной водки

smile smile

Есть такой аппарат у стамотологов, который откачивает слюну. Кажется надо приобрести . happy happy happy

Добавлено (17.12.2011, 22:57)
alty, аватарки "дегустируете"?

Anna73Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:06 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Quote (sosed)
Есть такой аппарат у стамотологов, который откачивает слюну. Кажется надо приобрести

да уж, тут скоро надо будет оптовые закупки делать, все угрожают , и салфеточки не справятся
icecream

dfmДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:12 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Э-э-э....Нет, и еще раз нет! Коньяки нонче, я так понимаю - разбодяженный спирт, подкрашенный и ароматизированный,

Оль, попробуй (найти в Москве можно, в "Ароматном мире" встречается") "Прасковейский" коньяк. Но только, ПМСМ - 3-х или 4-х летний! 5-летний - тяжеловат !

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:15 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Quote (dfm)
"Прасковейский" коньяк.

surprised Это что? Вернее, чей?

Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 18.12.2011, 00:15

dfmДата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:17 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Quote (sosed)
Это что?

Это коньяк из станицы Прасковейской ( Это рядом с Геленджиком и новой скандально известной усадьбой П..... ( ну сами знаете кого!) :D)
http://www.praskoveya.ru/production/cognac/

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 18.12.2011, 00:20

Поиск: