|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
| Zhilec13 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:55 | Сообщение # 4381 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
|
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:08 | Сообщение # 4382 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) Прикрепления: 1036526.jpg(424Kb) Zhilec13, Вы специально сегодня мультяшек показываете? Настроение такое шаловливо-веселенькое чувствуется .
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:05 | Сообщение # 4383 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
| Quote (sosed) Настроение такое шаловливо-веселенькое чувствуется .
1 Апреля уже шагает по планете !
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:59 | Сообщение # 4384 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) Прикрепления: 4364868.gif(25Kb)
И все по теме, сразу видно, что народ приходит и лакомится!
Спасибо, вкусненько было!  Добавлено (31.03.2012, 19:59) --------------------------------------------- Оль, Ёлочка, ну где Вы так долго порхали? Здрасьте!
Проходите,присаживайтесь, рассказывайте.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:18 | Сообщение # 4385 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Оль, Ёлочка, ну где Вы так долго порхали? Здрасьте! Всем здравствуйте! Десять дней в Стамбуле пролетели как один миг! Там уже вовсю весна бушует! А у нас при посадке самолёта аж всплакнуть захотелось! Снега, снега... как в Сибири, честное слово!!!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:45 | Сообщение # 4386 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Вас не было целую вечность.
Quote (Elka) Там уже вовсю весна бушует! Раз Вы с кусочком весны вернулись, то и у нас скоро потеплеет. А вчера как раз показывали Стамбул, я почему-то подумал, что Вы, не отпросившись , туда улетели.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Zhilec13 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 04:18 | Сообщение # 4387 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1419
Статус: Offline
|
|
| |
| |
|
| Anna73 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:43 | Сообщение # 4389 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
|
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:40 | Сообщение # 4390 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) 4094449.jpg(67Kb У этого - точно день смеха!  Добавлено (02.04.2012, 20:40) --------------------------------------------- Стащил у Анны с основной ветки
Мясо дефлопе. Залез в поисковик. Оказывается это вот что.
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание. Рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса): 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник
Возник вопрос: можно ли это есть?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:46 | Сообщение # 4391 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) можно ли это есть?
Думаю, это есть можно. На любителя:)) Возникает другой вопрос - какое отношение имеет мысо на картинке к этому рецепту, кроме названия, разумеется...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:49 | Сообщение # 4392 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) - какое отношение имеет мысо на картинке к этому рецепту Два раза "примеривал". Не очень подходит. Цвет не такой. И размер неправильный.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 02.04.2012, 20:51 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:09 | Сообщение # 4393 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Цвет не такой. И размер неправильный.
а вы состав-то прочитали?????????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:12 | Сообщение # 4394 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) вы состав-то прочитали Я прочитал самое главное! Quote (sosed) Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:13 | Сообщение # 4395 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, я про то, что на фото:
меня больше всего умиляет ингредиент "филекур"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 02.04.2012, 21:14 |
| |
| |