[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:47 | Сообщение # 4441
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Попробуем, что за вкуснотеево:) Льняная мука так много воды берет...Становится просто страшно, что из такого резинового теста может что-то получиться. Но получается:)

Вот еще хотела сделать что-то типа пасты (бутербродной) или крема на основе авокадо и брынзы.

У кого есть какие соображения?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:24 | Сообщение # 4442
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
крема на основе авокадо и брынзы.

А что тут думать?

Если брынза твердая, то окунаем в кипяток на несколько минут.

Если брынза мягкая, то разминаем вилкой вместе с авокадо, добавляет чеснок и мелко нарезанную зелень, можно немного грецких орехов. Все перемешиваем. Готово! Орехи можно мелко измельчить.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:20 | Сообщение # 4443
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, я вот думаю, что чеснок напрочь забьет вкус авокадо, а орехи там, вроде, и лишние - авокадо сам имеет отчетливый ореховый вкус

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:27 | Сообщение # 4444
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
чеснок напрочь забьет вкус авокадо, а орехи там, вроде, и лишние - авокадо сам имеет отчетливый ореховый вкус

Из чего сложились мои мысли: для меня авокадо достаточно пресный продукт, чеснок я вообще люблю, кусочки орешков дадут некоторую "изюминку" пастообразной массе и нейтралку для чеснока (запах). Зелень и орехи дадут крапинки массе. Авокадо ведь бысто окисляется, цвет его становится не очень симпатичный без добавления лимона.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:16 | Сообщение # 4445
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
без добавления лимона.


Во!!! А вот за напоминания про лимон - спасибо!!!! Я бы забыла.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:27 | Сообщение # 4446
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Тема! Пасха...творожная или печеная?
вот нашла один рецепт..есть жалко будет .
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Прикрепления: 1370062.jpg (111.0 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:59 | Сообщение # 4447
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
...творожная

smile
Quote (Anna73)
Прикрепления: 1370062.jpg(111Kb)

Для такой нужна формочка.

Добавлено (08.04.2012, 19:59)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
Тема!

Что насторожило половинку.

1. 5 яиц. Можно сократить, так как используются в сыром виде.
2. 400 гр. сливок. Слишком много жидкости.
3. орехи любые. Правильнее - только миндаль.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:01 | Сообщение # 4448
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Что насторожило половинку.

соглашусь. я опасаюсь есть сырые яйца..если тольок заменить на перепелиные, пару десятков happy
9% творог суховат, а 20 жирноват.
Может сливок в зависимости от жирности творога дозировать?


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:05 | Сообщение # 4449
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Может сливок в зависимости от жирности творога дозировать?

Половинка сказала: надо использовать 20% сметану. А сливки, если кто-то делает заварную пасху.

Кроме того, не мешело бы изюм и орехи предварительно в коньячке замочить smile

9% творог вполне подходит,но и 18% можно использовать - ведь не каждый день такон готовится.

На обычную семью хватает половину указанной поруци, но если гости. то тогда нормально. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 08.04.2012, 21:03
 
ЗлюкаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:03 | Сообщение # 4450
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Пришло время ужина, а тут как раз подкинули малоаппетитную ссылку:) Но - интересно. Что и где консервируют.
От довольно таки безобидных консервов (мало что где водится в больших количествах):


до откровенной на мой взгляд гадости, которую я сюда тащить не буду:)
Забавно: http://ljfun.livejournal.com/623008.html
Прикрепления: 2494504.jpg (38.9 Kb)


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
Anna73Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:49 | Сообщение # 4451
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Кроме того, не мешело бы изюм и орехи предварительно в коньячке замочить

огого....а собственно рецепт и дан на две порции


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 09.04.2012, 15:54 | Сообщение # 4452
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
огого....

happy

А что делать? Каждый год у меня отливают грамм 100-150. Часть для изюма, часть для орехов, а потом все остаточки - в тесто. smile

Добавлено (09.04.2012, 15:54)
---------------------------------------------
Quote (Злюка)
Пришло время ужина

happy

Предлагаете мясо алигатора? Тот кто пробовал, тот сказал, что вкусно, как куриное. Некоторые и лягушек с удовольствием едят. Я как только представлю ее... всё,. аппетина нет. И никакого желания попробовать.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 09.04.2012, 16:37
 
Anna73Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:59 | Сообщение # 4453
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
а я нашла очень вкусную пастилу.
мы с ней случайно встретились.
На вкус не такая как Ударница, прям пюрешка фруктовая и ен очень сладкая.
Коробочка невзрачная , делается по ГОСТУ в Коломне.



Добавлено (09.04.2012, 18:59)
---------------------------------------------
Сливовую опробовала.ДУшевно

Прикрепления: 2100028.jpg (133.2 Kb) · 2683188.jpg (134.4 Kb) · 7574034.jpg (136.6 Kb) · 9093102.jpg (141.2 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Anna73Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:17 | Сообщение # 4454
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
еще вопрос !
вот нашла такой продукт

производитель заявляет что здесь водный раствор натурального древесного дыма, очищенный от смол и канцерогенов.
можно ли верить? или древесинка то непонятная ведь могла быть.
Прикрепления: 2498432.jpg (46.7 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Понедельник, 09.04.2012, 19:20 | Сообщение # 4455
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
а я нашла очень вкусную пастилу.
мы с ней случайно встретились

happy Судя по картинкам, так она на Вас напала, но получила сопротивления и пала в неравном бою happy

Quote (Anna73)
делается по ГОСТУ

Это хорошо. smile
Руки ухоженные, форма ногтей красивая, лак аккуратно нанесен smile

Добавлено (09.04.2012, 19:20)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
можно ли верить

Я не доверяю


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Поиск: