|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:47 | Сообщение # 4441 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Попробуем, что за вкуснотеево:) Льняная мука так много воды берет...Становится просто страшно, что из такого резинового теста может что-то получиться. Но получается:)
Вот еще хотела сделать что-то типа пасты (бутербродной) или крема на основе авокадо и брынзы.
У кого есть какие соображения?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:24 | Сообщение # 4442 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) крема на основе авокадо и брынзы. А что тут думать?
Если брынза твердая, то окунаем в кипяток на несколько минут.
Если брынза мягкая, то разминаем вилкой вместе с авокадо, добавляет чеснок и мелко нарезанную зелень, можно немного грецких орехов. Все перемешиваем. Готово! Орехи можно мелко измельчить.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:20 | Сообщение # 4443 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, я вот думаю, что чеснок напрочь забьет вкус авокадо, а орехи там, вроде, и лишние - авокадо сам имеет отчетливый ореховый вкус
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:27 | Сообщение # 4444 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) чеснок напрочь забьет вкус авокадо, а орехи там, вроде, и лишние - авокадо сам имеет отчетливый ореховый вкус Из чего сложились мои мысли: для меня авокадо достаточно пресный продукт, чеснок я вообще люблю, кусочки орешков дадут некоторую "изюминку" пастообразной массе и нейтралку для чеснока (запах). Зелень и орехи дадут крапинки массе. Авокадо ведь бысто окисляется, цвет его становится не очень симпатичный без добавления лимона.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:16 | Сообщение # 4445 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) без добавления лимона.
Во!!! А вот за напоминания про лимон - спасибо!!!! Я бы забыла.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:27 | Сообщение # 4446 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Тема! Пасха...творожная или печеная? вот нашла один рецепт..есть жалко будет . 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:59 | Сообщение # 4447 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) ...творожная Quote (Anna73) Прикрепления: 1370062.jpg(111Kb) Для такой нужна формочка.Добавлено (08.04.2012, 19:59) ---------------------------------------------
Что насторожило половинку.
1. 5 яиц. Можно сократить, так как используются в сыром виде. 2. 400 гр. сливок. Слишком много жидкости. 3. орехи любые. Правильнее - только миндаль.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:01 | Сообщение # 4448 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Что насторожило половинку. соглашусь. я опасаюсь есть сырые яйца..если тольок заменить на перепелиные, пару десятков 9% творог суховат, а 20 жирноват. Может сливок в зависимости от жирности творога дозировать?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:05 | Сообщение # 4449 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Может сливок в зависимости от жирности творога дозировать? Половинка сказала: надо использовать 20% сметану. А сливки, если кто-то делает заварную пасху.
Кроме того, не мешело бы изюм и орехи предварительно в коньячке замочить
9% творог вполне подходит,но и 18% можно использовать - ведь не каждый день такон готовится.
На обычную семью хватает половину указанной поруци, но если гости. то тогда нормально.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 08.04.2012, 21:03 |
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:03 | Сообщение # 4450 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Пришло время ужина, а тут как раз подкинули малоаппетитную ссылку:) Но - интересно. Что и где консервируют. От довольно таки безобидных консервов (мало что где водится в больших количествах):
до откровенной на мой взгляд гадости, которую я сюда тащить не буду:) Забавно: http://ljfun.livejournal.com/623008.html
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:49 | Сообщение # 4451 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Кроме того, не мешело бы изюм и орехи предварительно в коньячке замочить огого....а собственно рецепт и дан на две порции
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:54 | Сообщение # 4452 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
|
А что делать? Каждый год у меня отливают грамм 100-150. Часть для изюма, часть для орехов, а потом все остаточки - в тесто.
Добавлено (09.04.2012, 15:54) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Пришло время ужина
Предлагаете мясо алигатора? Тот кто пробовал, тот сказал, что вкусно, как куриное. Некоторые и лягушек с удовольствием едят. Я как только представлю ее... всё,. аппетина нет. И никакого желания попробовать.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 09.04.2012, 16:37 |
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:59 | Сообщение # 4453 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| а я нашла очень вкусную пастилу. мы с ней случайно встретились. На вкус не такая как Ударница, прям пюрешка фруктовая и ен очень сладкая. Коробочка невзрачная , делается по ГОСТУ в Коломне.  Добавлено (09.04.2012, 18:59) --------------------------------------------- Сливовую опробовала.ДУшевно
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:17 | Сообщение # 4454 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| еще вопрос ! вот нашла такой продукт производитель заявляет что здесь водный раствор натурального древесного дыма, очищенный от смол и канцерогенов. можно ли верить? или древесинка то непонятная ведь могла быть.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:20 | Сообщение # 4455 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) а я нашла очень вкусную пастилу. мы с ней случайно встретились Судя по картинкам, так она на Вас напала, но получила сопротивления и пала в неравном бою
Quote (Anna73) делается по ГОСТУ Это хорошо. Руки ухоженные, форма ногтей красивая, лак аккуратно нанесен  Добавлено (09.04.2012, 19:20) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) можно ли верить Я не доверяю
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
|