[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Среда, 21.12.2011, 20:45 | Сообщение # 481
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
А вот это я сегодня сделала... На лавры кулинаров класса А не претендую biggrin cool
Прикрепления: 2740082.jpg (450.4 Kb)
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 20:50 | Сообщение # 482
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Лигурия, а Вы помните первый свой пост на нашей кухне?

Quote (Лигурия)
Я пока больше - читатель

Добавлено (21.12.2011, 20:49)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
А вот это я сегодня сделала...

Можно подробности biggrin
Смотрится аппетитно! smile

Добавлено (21.12.2011, 20:50)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
На лавры кулинаров класса А не претендую

Не не Вам судить ( ласково сказано) flower
 
ЛигурияДата: Среда, 21.12.2011, 20:51 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Ну, это не очень сложный рецепт smile Просто у меня есть знакомые женщины, которые готовят так, что у других сразу возникают комплексы smile
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 20:53 | Сообщение # 484
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Ну, это не очень сложный рецепт

Так, и что там на тарелочке?
 
ЛигурияДата: Среда, 21.12.2011, 21:02 | Сообщение # 485
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Салат "Морской коктейль"

морепродукты (морской коктейль) 500 г
помидоры 3-4 шт.
маслины чёрные без косточек 12-15 шт.
листья салата 5-6 листов
майонез по вкусу
соус соевый по вкусу
чеснок 1 зубчик
сыр 150 г


Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Маслины порезать колечками.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.
На листья салата уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой.

Только я сначала отварила морепродукты (не больше 3 мин.), и сыра гораздо меньше надо, на мой вкус - так, слегка пармезанчиком посыпать biggrin
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 21:08 | Сообщение # 486
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Салат "Морской коктейль"

smile good good good

А говорили: "читатель" happy Морских гадов - обожаю! Теперь нескромный вопрос: такая порция на сколько человек?
 
ElkaДата: Среда, 21.12.2011, 21:08 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Просто у меня есть знакомые женщины, которые готовят так, что у других сразу возникают комплексы

Юль, да уж какие могут быть комплексы? biggrin Каждый готовит в меру своих сил, времени, пристрастий и ...денег. У меня, например, сестра АС в готовке. Это её основное жизненное кредо. Делает такой Наполеон, что можно съесть целый торт и не заметить. А я могу и сосисками с горошком удовлетвориться, если нет времени готовить. Или изысков каких наваять под настроение. biggrin
А рецептиком-то поделитесь.
 
ЛигурияДата: Среда, 21.12.2011, 21:16 | Сообщение # 488
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Спасибо всем за высокую оценку flower
Рецептиком поделилась.
Quote (sosed)
Теперь нескромный вопрос: такая порция на сколько человек?


Учитывая, что у меня очень хороший аппетит, и я смогла съесть лишь небольшую часть (хотя вкусно), то человек на сто будет в самый раз. Ну, или на пятьдесят smile
 
altyДата: Среда, 21.12.2011, 21:25 | Сообщение # 489
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Quote (sosed)

Кроме фруктовых салатиков что можно приготовить?

У меня рецепт не новогодний,сорри.

Абрикосовый прирог
Масло сливочное - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
мука - 250г;
для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать.
Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.
Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.
Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.
Получается:
Прикрепления: 8515781.jpg (125.6 Kb)
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 21:26 | Сообщение # 490
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
хотя вкусно

Даже сомнений не возникло! smile
 
altyДата: Среда, 21.12.2011, 21:26 | Сообщение # 491
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Ой,забыла,всем БРАВО за новогодние идеи!!! applause
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 21:29 | Сообщение # 492
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (alty)
Абрикосовый пирог

ООО, сейчас сбегаю за чайком! smile

Добавлено (21.12.2011, 21:29)
---------------------------------------------

Quote (Elka)
А рецептиком-то поделитесь

Присоединяюсь.
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 21:53 | Сообщение # 493
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
сейчас сбегаю за чайком

Я еще на суши набивалась, но наш друг далеко happy так что ваш чай остынет , да и дороги у не как всегда не чищенные cranky


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ННННДата: Среда, 21.12.2011, 21:56 | Сообщение # 494
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

Мы чеснок выдавливаем отдельно или в майонез с соусом?

Добавлено (21.12.2011, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Добавлено (21.12.2011, 21:29)
---------------------------------------------
Quote (Elka)
А рецептиком-то поделитесь

Присоединяюсь.

sosed, а вы все успеваете читать?


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
ЛигурияДата: Среда, 21.12.2011, 22:00 | Сообщение # 495
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (НННН)
sosed, а вы все успеваете читать?

happy Я тоже удивилась smile

Quote (НННН)
Мы чеснок выдавливаем отдельно или в майонез с соусом?


В майонез с соусом.
Наталья, http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2494 wink


Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.12.2011, 22:00
 
Поиск: