Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:45 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| А вот это я сегодня сделала... На лавры кулинаров класса А не претендую
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:50 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Лигурия, а Вы помните первый свой пост на нашей кухне?
Quote (Лигурия) Я пока больше - читатель Добавлено (21.12.2011, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А вот это я сегодня сделала... Можно подробности Смотрится аппетитно! Добавлено (21.12.2011, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) На лавры кулинаров класса А не претендую Не не Вам судить ( ласково сказано)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:51 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Ну, это не очень сложный рецепт Просто у меня есть знакомые женщины, которые готовят так, что у других сразу возникают комплексы
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:53 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Ну, это не очень сложный рецепт Так, и что там на тарелочке?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:02 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Салат "Морской коктейль"
морепродукты (морской коктейль) 500 г помидоры 3-4 шт. маслины чёрные без косточек 12-15 шт. листья салата 5-6 листов майонез по вкусу соус соевый по вкусу чеснок 1 зубчик сыр 150 г
Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать тонкими ломтиками. Маслины порезать колечками. Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать. На листья салата уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой. Далее выложить колечки маслин. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить обжаренный морской коктейль, салат смазать майонезной заправкой.
Только я сначала отварила морепродукты (не больше 3 мин.), и сыра гораздо меньше надо, на мой вкус - так, слегка пармезанчиком посыпать
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:08 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Салат "Морской коктейль"
А говорили: "читатель" Морских гадов - обожаю! Теперь нескромный вопрос: такая порция на сколько человек?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:08 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Просто у меня есть знакомые женщины, которые готовят так, что у других сразу возникают комплексы Юль, да уж какие могут быть комплексы? Каждый готовит в меру своих сил, времени, пристрастий и ...денег. У меня, например, сестра АС в готовке. Это её основное жизненное кредо. Делает такой Наполеон, что можно съесть целый торт и не заметить. А я могу и сосисками с горошком удовлетвориться, если нет времени готовить. Или изысков каких наваять под настроение. А рецептиком-то поделитесь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:16 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Спасибо всем за высокую оценку Рецептиком поделилась.Quote (sosed) Теперь нескромный вопрос: такая порция на сколько человек?
Учитывая, что у меня очень хороший аппетит, и я смогла съесть лишь небольшую часть (хотя вкусно), то человек на сто будет в самый раз. Ну, или на пятьдесят
|
|
| |
alty | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:25 | Сообщение # 489 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Quote (sosed) Кроме фруктовых салатиков что можно приготовить? У меня рецепт не новогодний,сорри.
Абрикосовый прирог Масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 250г; для начинки: абрикосы - 500г; сахар - 2 ст.л.; ванильный сахар - 2 ч.л.; для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать. Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут. Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром. Вытащить форму из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов. Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Получается:
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:26 | Сообщение # 490 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) хотя вкусно Даже сомнений не возникло!
|
|
| |
alty | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:26 | Сообщение # 491 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
| Ой,забыла,всем БРАВО за новогодние идеи!!!
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:29 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (alty) Абрикосовый пирог ООО, сейчас сбегаю за чайком! Добавлено (21.12.2011, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (Elka) А рецептиком-то поделитесь Присоединяюсь.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:53 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) сейчас сбегаю за чайком Я еще на суши набивалась, но наш друг далеко так что ваш чай остынет , да и дороги у не как всегда не чищенные
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:56 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Выдавить чеснок. Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать. Мы чеснок выдавливаем отдельно или в майонез с соусом?Добавлено (21.12.2011, 21:56) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Добавлено (21.12.2011, 21:29) --------------------------------------------- Quote (Elka) А рецептиком-то поделитесь
Присоединяюсь. sosed, а вы все успеваете читать?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:00 | Сообщение # 495 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (НННН) sosed, а вы все успеваете читать? Я тоже удивилась
Quote (НННН) Мы чеснок выдавливаем отдельно или в майонез с соусом?
В майонез с соусом. Наталья, http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2494
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.12.2011, 22:00 |
|
| |