Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
НННН | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:11 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2494 Вот! Я люблю с картинками. Спасибо!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 21.12.2011, 22:12 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:28 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (НННН) а вы все успеваете читать?
Когда фактически ем - не успеваю А так меня легко найти. Там, где Дамы и еда - я рядом с вами со всеми. Добавлено (21.12.2011, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (alty) Абрикосовый прирог Со свеженькими летом... Вкуснятина!
Вопрос: можно ли заменить на консервированные или на курагу? Интересно, сейчас в Москве можно купить свежие абрикосы?Добавлено (21.12.2011, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Я люблю с картинками. Да еще когда шаг за шагом, наглядно.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:35 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Вспомнила , потрясающая закусочка. Извините за фото, потом не удалось сделать фотографию, все съели. в общем, берете маленькие тарталетки, в них кладете перепелиное яйцо и сверху чутка сыра тертого. В микроволновку или горячую духовку буквально на 1,5 -2 минутки.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:37 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (alty) плотно уложить на корж половинки абрикосов. Поступил вопрос: как укладывать? Ямкой вниз или наверх?
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:38 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| А торты кто печет сложные? Есть у меня рецепт тортика Дракон
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:42 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) берете маленькие тарталетки Вопрос: тарталетки или валованы?Добавлено (21.12.2011, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) А торты кто печет сложные? Quote (Anna73) Прикрепления: 3418874.jpg(39Kb) Красавец!!! И его можно есть? Ну не знаю кто печет ( половинка моя точно печет), но хотелось бы знать как там внутри всё устроено
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:45 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) тарталетки или валованы? это зависит от ширины рта шучу..я брала валованы, но видела такое же в маленьких тарталетках. Торт сейчас выложу тогда , вместе с выкройкой
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:50 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) сейчас выложу тогда , вместе с выкройкой ИИИИИИ. С выкройкой? Это что?
Quote (Anna73) я брала валованы, но видела такое же в маленьких тарталетках Меня в свое время "воспитывали", когда я купил вместо валованов тарталетки. И разница по вкусу - очень большая. Еще можно такое делать в профитролях.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:57 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Я взяла любезно этот рецепт у своей знакомой.я бы такое не соорудила Торт Дракон Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно): * яйца - 3 шт.; * сахар - 350 мл.; * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.; * молоко - 250 мл.; * мука - 500 мл.; * ванильный сахар - 3 ч.л.; * какао - 3 ст.л.; * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
Для масляного крема: Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром: * белый шоколад - 300 гр.; * сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.; * сливочное масло - 180 гр.; * немного лимонного сока.
Для украшения: * маршмеллоу для глаз; * вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; * мармелад для когтей; * цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
Рецепт: 1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. 4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить. 6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем. 7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме: 8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона: 9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. 9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки: 10. Переходим к украшению торта: - для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад. - для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам. - ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже; - когти - из мармелада. Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.Добавлено (21.12.2011, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (sosed) И разница по вкусу - очень большая. соглашусь одно слоеное другое песочное. мне больше по вкусу валованы пришлись.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:03 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) маршмеллоу Это что такое? Quote (Anna73) перламутровым кондитерским спреем А это что? ======
Quote (Anna73) мне больше по вкусу валованы пришлись Это точно, разделяю Ваше мнение,
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:06 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) перламутровым кондитерским спреем Это специальный такой пищевой спрей. что то вроде зефира и пастилы
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:10 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) вроде зефира и пастилы Ооо, это я знаю. Еще такие "веревочки-косички" на западе продаются.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:14 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Еще такие "веревочки-косички" на западе продаются. они не сравняться с нашей пастилой ударница Я нашла таки тот рецепт. Из журнала. мне кажется делается легко и должно быть вкусно. Сейчас напишу его.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:14 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Торт Дракон Зрелище, несомненно, потрясающее! Особенно актуален такой торт для 2012 года.
Anna73, спасибо Вам большое!
|
|
| |
Anna73 | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:15 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Особенно актуален такой торт для 2012 года. У меня бы терпения не хватило такой тортик сделать. все эти колючки, ногтики, выкройки...на мой взгляд сложно.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |