[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ННННДата: Среда, 21.12.2011, 22:11 | Сообщение # 496
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2494

Вот! Я люблю с картинками. applause Спасибо!


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково


Сообщение отредактировал НННН - Среда, 21.12.2011, 22:12
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 22:28 | Сообщение # 497
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (НННН)
а вы все успеваете читать?


Когда фактически ем - не успеваю happy
А так меня легко найти. smile Там, где Дамы и еда - я рядом с вами со всеми. happy flower

Добавлено (21.12.2011, 22:26)
---------------------------------------------

Quote (alty)
Абрикосовый прирог

Со свеженькими летом... Вкуснятина! smile

Вопрос: можно ли заменить на консервированные или на курагу? Интересно, сейчас в Москве можно купить свежие абрикосы?

Добавлено (21.12.2011, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Я люблю с картинками.

Да еще когда шаг за шагом, наглядно. smile good
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 22:35 | Сообщение # 498
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Вспомнила , потрясающая закусочка.
Извините за фото, потом не удалось сделать фотографию, все съели.
в общем, берете маленькие тарталетки, в них кладете перепелиное яйцо и сверху чутка сыра тертого.
В микроволновку или горячую духовку буквально на 1,5 -2 минутки.
Прикрепления: 5035588.jpg (80.8 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 22:37 | Сообщение # 499
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (alty)
плотно уложить на корж половинки абрикосов.

Поступил вопрос: как укладывать? Ямкой вниз или наверх?
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 22:38 | Сообщение # 500
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
А торты кто печет сложные? Есть у меня рецепт тортика Дракон
Прикрепления: 3418874.jpg (38.7 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 22:42 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
берете маленькие тарталетки

Вопрос: тарталетки или валованы?

Добавлено (21.12.2011, 22:42)
---------------------------------------------

Quote (Anna73)
А торты кто печет сложные?

surprised
Quote (Anna73)
Прикрепления: 3418874.jpg(39Kb)

Красавец!!! good И его можно есть?
Ну не знаю кто печет ( половинка моя точно печет), но хотелось бы знать как там внутри всё устроено happy biggrin
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 22:45 | Сообщение # 502
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
тарталетки или валованы?

это зависит от ширины рта happy
шучу..я брала валованы, но видела такое же в маленьких тарталетках.
Торт сейчас выложу тогда , вместе с выкройкой wink


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 22:50 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
сейчас выложу тогда , вместе с выкройкой

ИИИИИИ. С выкройкой? Это что?

Quote (Anna73)
я брала валованы, но видела такое же в маленьких тарталетках

Меня в свое время "воспитывали", когда я купил вместо валованов тарталетки. И разница по вкусу - очень большая.
Еще можно такое делать в профитролях.
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 22:57 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Я взяла любезно этот рецепт у своей знакомой.я бы такое не соорудила smile
Торт Дракон
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):
* яйца - 3 шт.;
* сахар - 350 мл.;
* сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.;
* молоко - 250 мл.;
* мука - 500 мл.;
* ванильный сахар - 3 ч.л.;
* какао - 3 ст.л.;
* пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

Для масляного крема:
Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром:
* белый шоколад - 300 гр.;
* сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
* сливочное масло - 180 гр.;
* немного лимонного сока.

Для украшения:
* маршмеллоу для глаз;
* вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
* мармелад для когтей;
* цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

Рецепт:
1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко.
3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто.
4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить.
6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем.
7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:
8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:
9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут.
Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.
9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки:
10. Переходим к украшению торта:
- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.
- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.
- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.
Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

Добавлено (21.12.2011, 22:57)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
И разница по вкусу - очень большая.

соглашусь одно слоеное другое песочное.
мне больше по вкусу валованы пришлись.
Прикрепления: 3644330.jpg (36.5 Kb) · 1402206.jpg (32.0 Kb) · 4134103.jpg (26.7 Kb) · 7318916.jpg (29.9 Kb) · 9585696.jpg (28.5 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 23:03 | Сообщение # 505
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
маршмеллоу

Это что такое?
Quote (Anna73)
перламутровым кондитерским спреем

surprised А это что?
======

Quote (Anna73)
мне больше по вкусу валованы пришлись

Это точно, разделяю Ваше мнение, smile
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 23:06 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
перламутровым кондитерским спреем

Это специальный такой пищевой спрей.
Quote (sosed)
маршмеллоу

что то вроде зефира и пастилы
Прикрепления: 7076086.jpg (68.4 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 23:10 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
вроде зефира и пастилы

Ооо, это я знаю. Еще такие "веревочки-косички" на западе продаются.
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 23:14 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Еще такие "веревочки-косички" на западе продаются.

они не сравняться с нашей пастилой ударница love
Я нашла таки тот рецепт. Из журнала.
мне кажется делается легко и должно быть вкусно.
Сейчас напишу его.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Среда, 21.12.2011, 23:14 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Торт Дракон

Зрелище, несомненно, потрясающее! smile Особенно актуален такой торт для 2012 года.

Anna73, спасибо Вам большое! biggrin flower flower flower
 
Anna73Дата: Среда, 21.12.2011, 23:15 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Особенно актуален такой торт для 2012 года.

У меня бы терпения не хватило такой тортик сделать.
все эти колючки, ногтики, выкройки...на мой взгляд сложно.


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
Поиск: