|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 01:00 | Сообщение # 5131 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) . Стеклянные для мяса Так при рубке мяса она расколется.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 01:01 | Сообщение # 5132 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Так при рубке мяса она расколется. А мы не рубим, мы режем.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 01:04 | Сообщение # 5133 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) А мы не рубим, мы режем. А кость? Японским ножом?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Elka | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 01:16 | Сообщение # 5134 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) А кость? Японским ножом? Кака-така кость??? Мы же мясо покупаем!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 07:26 | Сообщение # 5135 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) Кака-така кость?? Сейчас расскажу.
Бывает так, что большой кусок корейки или грудинки надо разделать на части, а там есть кость. Или ребрышки, ближе к позвоночнику. Или отбивные на косточках. А часть туши баранчика?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:26 | Сообщение # 5136 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Elka) Кака-така кость??? Мы же мясо покупаем!
и снова повеселили с утра! я вот тоже как-то не понимаю покупки по полбарана и разделки этого дела на пятиметровой кухне....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:39 | Сообщение # 5137 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) я вот тоже как-то не понимаю покупки по полбарана и разделки этого дела на пятиметровой кухне.... Это просто я не Ваш супруг. Разделка свеженького барашка ( я о тушке) - это что-то. Ничего общего с праздниками некотрых.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:43 | Сообщение # 5138 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Ничего общего с праздниками некотрых.
А вот "некоторые" тоже считают, что это - НЕЧТО
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 09:47 | Сообщение # 5139 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А вот "некоторые" тоже считают, что это - НЕЧТО Мне половинку туши привозят. Это до 20 кг. Как в холодильник запихнуть? Только после разделки. Что для харчо, что для плова, что для запекания. Несмотря на жару, срочно надо салфетку.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:10 | Сообщение # 5140 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Несмотря на жару, срочно надо салфетку.
помечтайте лучше об окрошке....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:18 | Сообщение # 5141 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Zhilec13) Иначе, по незнанию, вы рискуете приобрести традиционный японский нож для исполнения харакири. Муж наш в курсе всех видов оружия. Мы внимательно подошли к выбору .А я так люблю свекровь, что не допущу покупки такого неправильного ножа. Честно слово  Добавлено (21.05.2012, 11:18) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) помечтайте лучше об окрошке.... Сегодня непременно сделаю на тане овощную..мммм с горчичкой .., ух аж мурашки прошлись
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:11 | Сообщение # 5142 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) мммм с горчичкой ..
имеется в виду что? зерна? соус в "российском" исполнении? вообще, конечно, тан, да еще с "нашей" горчицей - жесть, ИМХО...или листья?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:32 | Сообщение # 5143 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) имеется в виду что? зерна? соус в "российском" исполнении? вообще, конечно, тан, да еще с "нашей" горчицей - жесть, ИМХО...или листья? Тан, редиска, картошка, свежий огурчик и горчица настоящая , вместо сметаны освежает не по детски. Вкушала я сие в ресторации года два назад и утащила рецепт.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:51 | Сообщение # 5144 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Тан, редиска, картошка, свежий огурчик
я так понимаю,то только "ОСНОВА БУКЕТА"? тьфу, черт капслок прорвалася
ну там еще зелень, небось, то да се....
НАСТОЯЩАЯ горчица - это тот зверь, который едкий, темно-желтый и у нас в столовых всегда подавался? просто во всем мире едят жалкое ее подобие - бледное, сладковатое, и тоже называют горчицей!!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:54 | Сообщение # 5145 |
 Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Злюка) это тот зверь, который едкий, темно-желтый и у нас в столовых всегда подавался да оно ну петрушку, укропчик тоже. До вечера, я умчалась поработать
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |