|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:56 | Сообщение # 5146 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Маленькое эссе на тему "дурят нашего брата":
http://ljfun.livejournal.com/744604.html
Весело написано, если бы не было так обидно. Не знаю почему, но я очень болезненно отношусь к тому, что меня постоянно считают дурой (если это "мимолетно", то это еще терпимо). Мне кажется, любой человек, образование которого хоть какое-то отношение имеет к естественным наукам, должен беситься от того, что ему пытаются впиндюрить и под кким предлогом:))
Все здравые аргументы типа "В современной медицине, в которой принята доказательная методология, все подобные средства относятся к «лекарственным средствам с недоказанной эффективностью», "холестерина нет и не может быть ни в одной бутылке растительного масла любой марки", "«Арбидол может помочь ускорить выздоровление». А может, как вы понимаете, и не помочь" совершенно НАГЛО игнорируются производителями.... Уже, кажется, пора организовывать какие-то Лиги защиты потребителей от обмана и бойкотировать бренды, позволяющие себе считать всех идиотами.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 12:57 | Сообщение # 5147 |
 Генералиссимус
|
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:24 | Сообщение # 5148 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Маленькое эссе на тему "дурят нашего брата": Где-то месяц назад было принято решение об удалении с упаковки всяких надписей из трех букв, которые ничего не гарантируют.
Меня всегда потрясает состав йогуртов. Вода, крахмал, загустители, красители.... - кусок синтетики . Почему йогурт дома можно приготовить из обычного молока и немного закваски в виде кефира? Вкус - потрясающий . А если фруктов или ягод туда накрошить - для завтрака или перекуса - то, что надо.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:36 | Сообщение # 5149 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Почему йогурт дома можно приготовить из обычного молока и немного закваски в виде кефира
Олег, это ничего общего не имеет с промышленным производством. Вот что Вы сделаете, если произойдет какая-нить случайность? Ну, к примеру, не дай Бог, в пробке застряли, ключи забыли, ну перестоял летом кефирчик несколько лишних часов? Ну, вылили и все...И забыли, на крайняк - купили готовый в магазине....А если вот так несколько тонн загрузка испортится? В производстве должна быть стабильность, возможность хранения с гарантией в течение определенного срока, ничего не должно отщелкиваться и выпадать в осадок:) Все, приготовленное по домашним рецептам и абсолютно натуральное и свежее требует таких затрат на производство и оперативную доставку потребителю, что имеет нереальную себестоимость. Кто хочет питаться такими продуктами - либо делает сам, либо нанимает штат поваров, которые ему все это индивидуально готовят. Или это делает любимая супруга, но не у всех такие супруги есть:) Вот, к примеру, упомянула я о дешевых товарах марки КД - мне сразу Ирина написала, что, мол, масло-то там - пальмовое. Ну да, конечно. А что же вы хотели за такие деньги? Есть люди, которые тоже хотят рулетиком полакомиться, но могут себе позволить раз в месяц за копейки. Уверяю Вас, им плевать, какое там масло, лишь бы на вкус похоже было....Добавлено (21.05.2012, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (sosed) А если фруктов или ягод туда накрошить - для завтрака или перекуса - то, что надо
Вы мне расскажите, что Вы встаете в шесть утра и за час успеваете принять душ, побриться, покрошить фруктов (даже если предположить, что кто-то за Вас все это минимум раз в два дня ходит покупает), заварить кофе/чай (со свежей заваркой или в джезве), съесть-выпить с чувством, толком, расстановкой? И я не поверю.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:45 | Сообщение # 5150 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) это ничего общего не имеет с промышленным производством. Это меня и огорчает. И еще наличие отборного молока с разбегом процента жирности от 3 до 6% Какой такой отбор?Quote (Злюка) перестоял летом кефирчик несколько лишних часов? Бывает. Дома есть выход - выпечка, блинчики, творог, маринад для шашлычка. Что-то я не помню, чтобы его выливали.Добавлено (21.05.2012, 16:43) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Вы мне расскажите, что Вы встаете в шесть утра и за час успеваете ... Оля, у меня половинка - офицерская жена! Пока я в душе - готовится завтрак А иногда даже английский. Кофе машинка варит. Минутное дело.Добавлено (21.05.2012, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) кто-то за Вас все это минимум раз в два дня ходит покупает) Никаких проблем. Полно круглосуточных магазинов.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:54 | Сообщение # 5151 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Полно круглосуточных магазинов.
Ага...Но мы-то Вас видим вечером снова тут, на форумской кухне:)) Так что лишний раз поцелуйте супругу и порадуйтесь, что ей не приходится покупать свежие фрукты в круглосуточных супермаркетах на 30тыс. в месяц:))Добавлено (21.05.2012, 16:54) --------------------------------------------- Меня умиляет вот это снобско-брезгливое отношение: "СО-о-о-я!!" Фу..."Па-а--альмовое масло!" Фу! Дешевка покупная! Миллионам людей в мире реально НЕЧЕГО ЖРАТЬ, поэтому все эти выдумки с соей, ГМО, консервантами, эмульгаторами и прочими "присадками" - спасение для многих и многих, и ученые над этим бьются вовсе не для того, что нас всех отравить...
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 16:59 | Сообщение # 5152 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) .Но мы-то Вас видим вечером снова тут, на форумской кухне:) Оль, всех посылают в разные места с разным количеством букв. Меня - на форум, чтобы не мешался на крошечной кухне.
Quote (Злюка) лишний раз поцелуйте супругу и порадуйтесь, что ей не приходится покупать свежие фрукты в круглосуточных супермаркетах Ей и не надо в кругсосуточные ходить. Она вполне успевает днем все необходимое закупить. Она не связана с режимом рабочего времени - это плюс. А я только привлекаюсь на оптовые закупки.  Добавлено (21.05.2012, 16:59) ---------------------------------------------
У меня двойственное отношение.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:04 | Сообщение # 5153 |
 Генералиссимус
|
Это - не плюс (скромненько так), а ПЛЮС  Добавлено (21.05.2012, 17:04) ---------------------------------------------
Quote (sosed) У меня двойственное отношение
Я просто к тому, что существует понятие себестоимости для всего (материального)..ну, практически для всего... Из этого и следует исходить:) И тогда все сразу станет ясно - чего можно себе позволить, а чего нельзя.
Это точно так же, как говорить, что домашний хлеб по сравнению с магазинным обходится в копейки. И не считать при этом амортизацию печки, электроэнергию и содержание жены:)))
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:09 | Сообщение # 5154 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) (скромненько так) Оль, это чтобы не поднимать волну о том, что супруга , если хочет, должна сидеть дома, заниматься домом, семьей и своими женскими делишками. Но я Вам ничего не говорил.  Добавлено (21.05.2012, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) домашний хлеб по сравнению с магазинным обходится в копейки. И не считать при этом амортизацию печки, электроэнергию и содержание жены:))) Мы считали - себестоимость домашнего хлеба ниже покупного. Правдв, такое составляющее как "содержание жены" - не учитывалось.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:20 | Сообщение # 5155 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) такое составляющее как "содержание жены" - не учитывалось
это еще по-Божески:) некоторые и электроэнергию не считают, тогда вообще задаром:))) а буржуи еще и воду посчитают, и затраты на фильтрацию, если вода из-под крана!
Quote (sosed) если хочет, должна сидеть дома
Вы меня уморите когда-нибудь...ЕСЛИ ХОЧЕТ, то ДОЛЖНА А если не хочет, то кто тогда йогурты делать будет? Котов дрессировать нужно!
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:37 | Сообщение # 5156 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) .ЕСЛИ ХОЧЕТ, то ДОЛЖНА Прямая связь . Хочет, значит должна. У меня обязанность её обепечить. Тут ведь еще и шкурный вопрос. Мне выгоднее, если она дома сидит.  Добавлено (21.05.2012, 17:35) --------------------------------------------- Кстати, однажды с дочерью половинка подсчитала расходы работающей супруги. Это какой-то ужас с убытками и нерентабельностью. Туда входила стоимость дороги ( амортизация машины и бензин), смены одежды (это несколько раз в одном и том же появляться неприлично), обеды-перекусы и пр. Плюс нервы, если вышестоящее руководство ничего не понимает  Добавлено (21.05.2012, 17:37) --------------------------------------------- Вот и время пришло - надо домой собираться. До вечера.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:44 | Сообщение # 5157 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вы мне расскажите, что Вы встаете в шесть утра и за час успеваете принять душ, побриться, покрошить фруктов (даже если предположить, что кто-то за Вас все это минимум раз в два дня ходит покупает), заварить кофе/чай (со свежей заваркой или в джезве), съесть-выпить с чувством, толком, расстановкой? И я не поверю. я все это, ну кроме бритья за ненадобностью делаю минут за 40, с макияжем даже иногда.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:46 | Сообщение # 5158 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) делаю минут за 40 Включая завтрак супругу?
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:50 | Сообщение # 5159 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Котов дрессировать нужно! помнишь того , который посуду моет, значит и йогрут можно научить делатьДобавлено (21.05.2012, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Включая завтрак супругу? он у меня не такой как ВЫ, он завтракает чашкой чая с 3 кусочками сахара. что экономично и быстро. А я завтрак готовлю с вечера , или кашу варю и кофе .
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:51 | Сообщение # 5160 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) значит и йогрут можно научить делать Что учить-то? Залил на ночь в стаканчики молоко с закваской, утром всё готово
|
| |
| |
|