Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
Лигурия | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:51 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
|
Спагетти400 г 400 г
Корейка свинины копчёная150 г 150 г Сыр Пармезан50 г 50 г Масло оливковое2 ст. л. 10 мл Перец чёрный молотый1 ч. л. 2 г Соль1 щепотка 2 г
Соус Карбонара
Яйца куриные2 шт. 2 шт. Сметана2 ст. л. 50 г Базилик сухой2 ч. л. 2 г Сыр Пармезан60 г 60 г Перец чёрный молотый1 ч. л. 2 г
История спагетти карбонара
Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» - отсюда и название блюда. Готовилось оно из слегка недоваренной домашней лапши, свиных щёчек и самого дешевого сыра Пекорино Романо. Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон и сыр пармезан.
Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти.
Все рецепты этого блюда примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Соус из сырых яичных желтков и натертого сыра должен дойти до готовности именно при соприкосновении с горячей, только что снятой с огня пастой. И подавать к столу спагетти карбонара следует немедленно после приготовления, чтобы соус не успел застыть
Порезать корейку или бекон на брусочки. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Смешать 2 сырых яйца, сметану и базилика 2-3 ч. л. до однородного состояния Половину пармезана добавить в соус. Венчиком взбить до однородности и приправить чёрным свежемолотым перцем Порезанную корейку обжарить на оливковом масле 15-20 минут до золотистого цвета. Параллельно надо отварить спагетти в подсоленной воде (варите в соответствии с инструкцией на упаковке), они должны оставаться немного твёрдыми. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг. Сковороду с готовой корейкой переставить на медленный огонь и влить приготовленный соус, постоянно помешивая. Важно не дать соусу «свернуться». Горячие спагетти выложить в сковороду и всё перемешать. Подавать немедленно, посыпая оставшимся пармезаном.
Добавлено (22.12.2011, 18:51) ---------------------------------------------
До меня, кажется, дошло, хотя не сразу
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 22.12.2011, 18:57 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:57 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Ура! На форуме время ужина!
Quote (Лигурия) Сегодня вместо щёчек используют сырокопчёный бекон О-ОО. Как я любил щечки. Они бывают в продаже и сейчас. Вкуснота! Quote (Лигурия) До меня, кажется, дошло, хотя не сразу Да? А до меня и до сих пор не дошло.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:00 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) А до меня и до сих пор не дошло.
Попробуйте написать творение dFm русскими буквами.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:02 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 7113
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Попробуйте написать творение dFm русскими буквами. Тольк учтите, что в "творении dFm" три последние буквы - и так русские!
Хотя "г" лучше заменить на "в"!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 22.12.2011, 19:03 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:06 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Попробуйте Так, говорите мне словами из известного фильма: "... Ну какой же Вы тупой..."
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:12 | Сообщение # 576 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Думаю, просто у нас этот топоним больше на слуху, чем у Вас.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:14 | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) просто у нас этот топоним больше на слуху, чем у Вас. Подумаю по дороге домой.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:44 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (RAE5) Но знать правду думаю все бы хотели. я уже пыталась иронизировать в Ваш адрес. в общем, здесь та тема которую вы поднимаете никому не интересна.Добавлено (22.12.2011, 19:44) --------------------------------------------- sosed, Доброго вечера, хотела поинтересоваться... подчивали ли вас тыковкой то сегодня?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:39 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) История спагетти карбонара Quote (Лигурия) Для нас спагетти карбонара является заморским деликатесом, а раньше в Италии этим блюдом чуть ли не ежедневно питались простые рабочие-угольщики. По-итальянски угольщик звучит «карбонаро» Класс! И у нас макароны по-флотски поедал рабочий класс, солдаты и матросы, крестьяне и интеллигенция. С докторской колбаской особенно ценилось в голодные молодые годы! Quote (Лигурия) Смешать 2 сырых яйца, сметану А мне не очень нравится сочетание яйца и макарон, мне ближе сливки. Вопрос лишь предпочтений.
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 22.12.2011, 20:42 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:43 | Сообщение # 580 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| А мне вообще в Италии именно спагетти карбонара больше всего понравились:))) Плебейский вкус, наверное
А макароны по-флотски, в моем представлении - с обжаренным фаршем...Разве нет? Даже классический походный вариант - макароны с тушенкой - это совсем не то, что по-флотски....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:47 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) с обжаренным фаршем...Разве нет? Именно так. Ну откуда у бедных студентов деньги на фарш?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.12.2011, 20:51 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А мне вообще в Италии именно спагетти карбонара больше всего понравились:)))
Мне больше всего нравятся лазанья и спагетти болоньезе, карбонару люблю меньше. С морепродуктами тоже вкусно
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 22.12.2011, 21:01 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:02 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Лигурия, да, еще лазанья!! поддерживаю! но такой, как в Италии, я тут никогда не ела, даже в каком-то итальянском (типа) ресторанчике
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:05 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) С морепродуктами тоже вкусно
Называется спагетти "Фрутте ди Маре". А феттучини с грибами... беда Добавлено (22.12.2011, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) да, еще лазанья!! поддерживаю! но такой, как в Италии, я тут никогда не ела
Вот в Лигурии как раз лазанья жутко вкусная. Эхх..
|
|
| |
|