|
Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
| Surok | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:49 | Сообщение # 5986 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Отзывы самые лестные о нем. Отличный рецептик! Вот у меня тоже есть - дежурный. "Из источников, близких к ...." Меня научила свекровь, украинка - у них в семье борщ был культовым блюдом. Толк в борще там понимали. Ну и я научилась....
Но она (а тепеь и я!) клала фасоль ТОЛЬКО в постный борщ. Это вкусно. А для традиционного у меня есть несколько ньюансов!
Беру ДВЕ сковородки - на первой тушу морковь и свеклу ( все на крупной терке) и с добавлением бульончика, который уже готов.Немного масла подсолнечного, нерафинированного. И это кладу в кастрюлю минут за десять ДО картошки. Иначе она будет красная. Надо, что бы свекла "выварилась".Отдала борщу цвет.
Вторую - обычную, лук и морковь, мелко порубленные ножом, плюс помидоры со снятой шкуркой и порубленные,в кастрюлю класть зажарку в конце. Можно чуть пасты томатной. Да, эту зажарку делаю на ХОРОШЕМ, мелко порезанном сале.Его надо "растопить" до закладки овощей на сковородку.
Перчик КРАСНЫЙ болгарский приветствуется ОЧЕНЬ!
Капуста тоже минут на пять- семь. Это правильно.И зелень вместе с капустой. Положить зелень и сразу выключить - нельзя - скиснет! Но и переварить нельзя - зелень должна быть зеленой!
Добавляется еще чеснок - в конце. Растереть с солью.
А если останется время на пампушки с чесноком.....
Вобщем, если в борще меньше семнадцати компонентов, то настоящий украинец это чувствует после первой ложки! Правда же? И это еще не считая сметаны!!!!
А Ваш рецепт, Анна, надо бы попробовать. Кстати, со свининой не варила никогда. Только говядина с косточкой и куском. В крайнем случае телятина..... И гостей на борщ звать, конечно, на второй день.Однозначно правы! За рецепт спасибо!
А Ваша бабушка "лапти" не делала для внучки? Тоже с Украины блюдо..... Мои трескают!!!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:59 | Сообщение # 5987 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) если останется время на пампушки с чесноком..... вай....поду нападу на холодильник Quote (Surok) А Ваша бабушка "лапти" не делала для внучки? это не мой рецепт , это девушка с Украины написала. А бабушка по папе пекла нам блинчики тонкие тонкие, но я ее застала тока будучи в малолетстве и не думая о том. что мне это пригодится когда нить
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:05 | Сообщение # 5988 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) На 7л кастрюлю 1 кг свинины или говядины
Офигеть...дайте две....7 литров борща!!!!!
Я сразу вспомнила этот стол в Украине (так, зашли ненадолго посидеть). Картошка вареная, рыба жареная - ТАЗИКАМИ (называются мисками, но на мой взгляд, это все-таки таз). Сало, конечно, огурцы, помидоры, зелень - не считали.... Конечно, под такой стол и самогонку пьют стаканами, а не рюмками:))) Но я столько за один раз не съем. Но и картошки полгектара вечерком после рабочего дня я не окучу, а хозяйка дома - запросто....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:45 | Сообщение # 5989 |
 Генералиссимус
| Злюка, это потому что борща много едят правильного
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:20 | Сообщение # 5990 |
 Генералиссимус
| Quote (Anna73) это потому что борща много едят правильного
гм...ну и чего хорошего?
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 02:18 | Сообщение # 5991 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) м...ну и чего хорошего? для них это норма наверное
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:38 | Сообщение # 5992 |
 Генералиссимус
| Anna73, у нас, к сожалению, на полстраны это норма - пахать как конь, для того чтобы вырастить картошку/лук/кабачки, для того, чтобы их сожрать и иметь силы вырастить следующую порцию...
в результате не женщины, а бульдозеры какие-то....может, конечно, такая и должна быть здоровая нация? зато никаких мучительных раздумий о смысле жизни
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:53 | Сообщение # 5993 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) бульдозеры какие-то....может, конечно, такая и должна быть здоровая нация? зато никаких мучительных раздумий о смысле жизни не, нам подумать не лень. а делать смыслом жизни выживание и еду думаю неправильно.
|
| |
| |
| Surok | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:10 | Сообщение # 5994 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну и чего хорошего?
Оль,да это не хорошо и не плохо. А ты когда-нибудь пробовала сварить борщ в кастрюле на 1,5 литра? ^_^ Мне однажды вынужденно пришлось. Это было страшно! Съедобно, конечно....
Нельзя испечь один пирожок и сварить стакан клубничного варенья. Так же и с борщом.
А относительно производства продуктов для последующего их воспроизводства.... Знаешь, у меня бабушка никогда не выбрасывала сухой хлеб. И эти пакеты на кухне были всегда. Ну, по прошестии времени от них, конечно, избавлялись...Потихоньку. Мне кажется, это у нас в генах - что б еды было много. Голодные эпизоды как-то подозрительно часто случаются в этой стране. А в украине это вообще в культ возведено. В "плохие годы" я подруге в Донецк отправляла шампунь, импортное мыло и бабаевские карамельки. А она мне поездом №9 "ДОНБАСС" масло подсолнечне и сало с рынка и синенькие. Я расписание до сих пор помню. Туда в 17-00, оттуда в 9-05. Ну гены!
День сурка...
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:02 | Сообщение # 5995 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Нельзя испечь один пирожок и сварить стакан клубничного варенья. smile Так же и с борщом.
Истину изрекаешь!
Собственно, за это я и не люблю ни варенье, ни борщ, ни пирожки...Затраты времени и труда окупаются только в случае приготовления большой порции, а она мне, как правило, неактуальна.... Но, все-таки, семь литров, мне кажется, перебор....Ну, скажем, 4 человека, по поллитра в среднем за раз..Ну разве что на неделю готовить. В принципе, рецепт рассчитан на это. Варенье же в эпоху больших холодильников тоже варварский способ сохранения продуктов...
Может, и гены...Скорее, не гены все-таки, а образ жизни семьи, навязанный годами внешними условиями. Вот лиши народ там этих огородов - они же захиреют...Они же сами считают, что "свое, свежее, без химии", что ради этого стоит постараться. Да потому что в магазинах там отродясь всего этого приличного качества не было. Вот и вам такие передачки поездами, скорее, было навязано внешними условиями. И родителям нашим.
А вот у меня - точно они, ГЕНЫ!!!!!! Ни разу в жизни я не голодала не добровольно....И все равно я боюсь голода и нищеты так, как будто приходилось так жить...Добавлено (27.07.2012, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Я расписание до сих пор помню.
А я вот не помню...Я поездами не передавала - я сама возила. Туда - консервы и крупу, обратно - сахар:)Добавлено (27.07.2012, 16:02) --------------------------------------------- Вот, кстати, насчет поесть:
http://ljfun.livejournal.com/944286.html
Та же самая песня - хорошо, что я поела уже, а то бы слюной изошла. Мне вот кажется, что, несмотря на географию, нам мексиканская кухня ближе, чем, к примеру, итальянская...МЯСА больше.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Суббота, 28.07.2012, 20:00 | Сообщение # 5996 |
 Генералиссимус
| Surok, глазам не верю! Наконец-то Вы заглянули на кухню! Да еще с борщом!  Добавлено (28.07.2012, 01:05) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А если останется время на пампушки с чесноком..... Не остается время - чесночные гренки  Добавлено (28.07.2012, 01:06) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Грибы и/или фасоль по вашему желанию.  Добавлено (28.07.2012, 09:58) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) нам мексиканская кухня ближе, чем, к примеру, итальянская...МЯСА больше. Это дело привычки и вкуса. Quote (Злюка) http://ljfun.livejournal.com/944286.html Заманчиво!Добавлено (28.07.2012, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А Ваша бабушка "лапти" не делала для внучки? Тоже с Украины блюдо..... Мои трескают!!!!! Да мы тоже вроде не чужие Но даже не знаем, что трескать надо. Дайте рецепт, пожалуйста.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Surok | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:00 | Сообщение # 5997 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Но даже не знаем, что трескать надо. Дайте рецепт, пожалуйста
Ну не скромначйте, Олег!
Рецепт дам! Тесто делаете обычное, как для пиццы.
Отварить картошечку. Размять.Не надо делать пюре совсем! Тоисть без молока, но масла сл. добавить. Зажарочку - лучок на п\ масле до злотистого цвета.Зажарку - в картошку.
Сделать пирожки с начинкой из картошки. Раскатать слепленные пирожки скалкой до состояния "как можно толньше". Получатся такие "лапти". Размер примерно 15х7 см.
А потом жарить на сковордке до золотистого цвета с двух сторон. Много масла.
Соус - сметана (10%), мелко-мелко-мелко порубленный чеснок и зелень. Кстати, соусу дат постоять в холодильнике, что был густой.
Очень дешевое и вкусное блюдо. Главное, правильно раскатать "лапти"....
Кушайте на здоровье!
День сурка...
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:23 | Сообщение # 5998 |
 Генералиссимус
|
Прочитав рецепт, почувствовал, что начались учащенные глотательные движения Первый раз такое читаю, ни разу не пробовал. Наверное , наверняка! такая вкуснотища!
А размерчик такой внушительный.
Спасибо огромное!
Quote (Surok) Тесто делаете обычное, как для пиццы. Как в мультике: ".. сейчас как замесю.."
Вот про тесто совсем ничего не знаю, как-то все в готовом виде вижу и ем. Готовое слоеное всегда в морозильнике. Эх, на дачу рвану с рецептом. Уж больно попробовать хочется. Так аппетино написано. Подброшу халтурку своим Дамам.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
| |
| |
| Anna73 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:36 | Сообщение # 5999 |
 Генералиссимус
| запишу себе в коллекцию, но буду только особо голодных мужчин кормить
|
| |
| |
| Злюка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:35 | Сообщение # 6000 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Главное, правильно раскатать "лапти"....
похоже, я уже правильно раскатала губы
Surok, Оль, привет!
|
| |
| |
|