Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:22 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Но вряд ли приятнее На такой способ употребления икры надо смотреть как на лекарство - 1 ст. ложка
Quote (Злюка) Всегда почти так - чем полезнее, тем меньше хочется это есть. Тут надо привыкнуть. Я раньше ни тыкву, ни репу вообще не ел, утверждая, что это я не люблю. Но когда красиво и вкусно приготовлено.... Отказаться теперь не могу. Надо было раньше пробу снять.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:53 | Сообщение # 722 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Тут надо привыкнуть.
Ну и от отношения, само собой, зависит...Как себя настроить:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:00 | Сообщение # 723 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed, я вам нашла чудо рецепт !!!! http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14999 вот тут он Чизкейк из тыквы
Добавлено (30.12.2011, 00:00) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Вам точно будет инфа полезна меня порадовали сегодня уже. 0,5 кг красной икры на НГ. Ложками тяжко есть ее. Моя сестрица в Благовещенске живет. Привозила как то 3 х литровую банку , еще в советсвие времена.Сначала на бутебродики мазали, потом с картошкой в прикуску. Тяжко..а вот черную я б 250 гр заточила бы
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Пятница, 30.12.2011, 00:03 |
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:04 | Сообщение # 724 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| sosed,
Тыква не хочет прикрепляться
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:13 | Сообщение # 725 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) я вам нашла чудо рецепт !!!! http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14999 вот тут он Чизкейк из тыквы Аппетитно Заказ что ли сделать?
Quote (Anna73) вот черную я б 250 гр заточила бы Ну не знаю как сейчас, а то Ф-Д был надежный источник.Добавлено (30.12.2011, 00:13) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Тыква не хочет прикрепляться А у меня прикрепилась, аж две порции
|
|
| |
Anna73 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:19 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Ну не знаю как сейчас, а то Ф-Д был надежный источник. я боюсь сейчас покупать. Мало ли что. Стоит дорого. вот поедем в Астрахань, там и поедим..может быть. Про тыкву, помню наш разговор о десертах. Я подумываю сделать такой на НГ.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 01:12 | Сообщение # 727 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Чизкейк из тыквы
Я обязательно попробую...Выглядит -м-м-м-м....
Quote (sosed) Ну не знаю как сейчас, а то Ф-Д был надежный источник
Тут водятся осетры??????
Когда у меня не было проблем с деньгами (были такие моменты ), у меня пару раз возникала безумная идея купить себе хоть наперсточек...Но каждый раз жаба побеждала Добавлено (30.12.2011, 01:12) --------------------------------------------- Я покупаю в Ашане икру пангасиуса или еще какого-то зверя...Тоже на "П"...Обе довольно-таки успешно косят под осетровую.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 30.12.2011, 02:05 | Сообщение # 728 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Тут водятся осетры??? Нет, просто у вас в районе была, а может и сейчас есть, возможность купить качественный продукт красного и черного цвета.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 02:18 | Сообщение # 729 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, я уже давно плюнула на идею поесть черной икры, купленной за свои деньги
Вероятность нарваться на некачественную черную икру, на мой взгляд, не выше, чем вероятность нарваться на другой некачественный продукт...Если покупать в магазине, особенно, в крупном магазине. Если покупать у каких-нибудь непонятных поставщиков, которые ее "сами возят, покупают у проверенных веками рыбаков", то, конечно, невзирая на предоставляемые документы, это может быть все, что угодно - результат переработки нефтепродуктов, "белковое изделие", пластиковый муляж:))) Меня не оставляет надежда поесть оной икры при поездке куда-нить в район Астрахани, Волгограда. Как-то раз, под Волгоградом, плавая на байдарках, нашли на берегу мертвого осетра метра полтора длиной - там было литра два икры. Хотя, осетр ничем и не пах, но следов повреждений на нем не было, от чего помер - непонятно, сколько часов лежит на солнце - неизвестно, поэтому мы его просто закопали. Самим нам в тот раз ничего подобного не попалось, но икрой и ухой из стерляди угощали местные рыбаки - они ее сами ловят и сами там же едят, не унося от берега:)))))) И еще раз угораздило поймать небольшую стерлядь в реке Урал. Та же осетрина, что продается у нас - жутко мороженая штука, да еще по цене самолета, а копченая - практически вся из довольно-таки несвежей рыбы. Так что, на мой взгляд, овчинка не стоит выделки.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:48 | Сообщение # 730 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Эх...Новый год еще не начался, а у меня уже обжорство полным ходом. Сплошные деликатесы - икра, сыр с плесенью....
Если обычное дрожжевое тесто для пирожков кусками пожарить на сковородке, получаются, как называл мой дед, "чибрики". На этот раз я жарила на кунжутном масле - придает этакий ореховый привкус, очень интересно....Хотя и вредно:))
Маленькое примечание - не следует думать, что можно объедаться жареным, острым и копченым, выпить таблетку фестала - и все пройдет безнаказанно Реклама просто нагло врет. Конечно, облегчение будет налицо, но не нужно забывать, что, когда принимаешь ферментные препараты, организм перестает вырабатывать необходимые ферменты сам... Так что - осторожнее, господа, Новый Год небезопасен! Будьте заботливее к собственному организму!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Anna73 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:39 | Сообщение # 731 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| С Новым годом всех хочу поздравить! Успехов вам всем в жизни! Здоровья крепкого ! Любви ! Удачи! И богатых кулинарных фантазий! УУУУУРРРРРААААА Очень рада была вас в этом году найти! Добавлено (31.12.2011, 01:39) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Новый Год небезопасен! Будьте заботливее к собственному организму! Доброй ночи мы сегодня уже одного бойца откачивали, после коллективного возлияния. УЖе начались новогодние последствия.
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 31.12.2011, 02:47 | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (Anna73) мы сегодня уже одного бойца откачивали, после коллективного возлияния
да-да, с ЭТИМ нужно быть еще осторожнее...у меня здоровье уже вообще не позволяет - больше проблем, нежели удовольствия:))))) поэтому придется быть шофером для всех:))))
И Вас с наступающим! Истинная кулинарка - только в кулинарной ветке и "живет2
Добавлено (31.12.2011, 02:47) --------------------------------------------- Эх...Что кулинария с людьми делает:))))) Вот, ночь на дворе, а я пироги поставила.
Самое что ни на есть простое дрожжевое тесто:
0,5 литра молока теплого, туда 1-1.5 чайных ложки сухих дрожжей, 200гр растопленного (и остывшего, конечно) маргарина, взбитое яйцо, ст.ложку сахара, чайную ложку соли и муку до нужной консистенции
и на верхнюю полку в кухне (я одну конфорку зажигаю) часика на 4-5
и вперед - пирожки можно лепить, с яблоками, капустой, мясом, изюмом, маком, можно кулебяку - один слой начинки (отлично идет вместо хлеба за праздничным столом), можно плюшки накрутить:)))
а можно все то же самое, только стакан молока, а не поллитра, и не давать тесту подходить, сделать его крутым и забацать сладкий пирог
у нас под окном растет уссурийская груша-дичок...декоративное дерево, но груши есть, и эти груши, как любой дичок, имеют невероятный аромат...есть просто так - нереально, но джем для как раз такого пирога получается изумительный - никто даже понять не может, что это за плоды
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 31.12.2011, 11:40 | Сообщение # 733 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Вот, ночь на дворе, а я пироги поставила.
С НАСТУПВЩИМ всех, кто посещает нашу форумскую кухню! Новых рецептов! Нового удовольствия!
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 12:02 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (sosed) С НАСТУПВЩИМ всех, кто посещает нашу форумскую кухню! Новых рецептов! Нового удовольствия! sosed, и Вам в Новом году приятных вкусовых ощущений! Впрочем, зная кулинарный талант Вашей половинки - нисколько в том не сомневаюсь! -------------- А я сегодня до 7 утра холодцом занималась. Все равно спать не могла.
Сообщение отредактировал irina1709 - Суббота, 31.12.2011, 12:02 |
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 31.12.2011, 13:40 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| А я почему-то ностальгически вспомнила из темы "Юмор" фото формочек для яичницы в виде цветочков. Очень понравилась идея. Хотела бы я такие в подарок, и еще "многослойные" ножницы для нарезки зелени:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|