Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
НННН | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:07 | Сообщение # 7351 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Новый год не за горами, любителям кулинарных рецептов на заметку: http://vespig.wordpress.com/2012/12/16/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0 %D1%82%D0%BE%D0%B2/
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:14 | Сообщение # 7352 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (НННН) любителям кулинарных рецептов на заметку:
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:17 | Сообщение # 7353 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Quote (НННН) любителям кулинарных рецептов на заметку простенько и со вкусом!
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:24 | Сообщение # 7354 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Quote (irina1709) простенько и со вкусом! Простенько и со значением.
А это так, для красоты:
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:32 | Сообщение # 7355 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Тоже, просто так
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:39 | Сообщение # 7356 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Вот не знаю, сюда или в умелые ручки: http://vespig.wordpress.com/2012/12/15/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80/
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:49 | Сообщение # 7357 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| НННН, поскольку это съедобное, то сюда
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:10 | Сообщение # 7358 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Еще могу написать рецепт пикши под маринадом.
Да-да! Пиши, пожалуйста Обязательно прочитаю, хотя не сразу, но отслежу.Добавлено (16.12.2012, 23:10) --------------------------------------------- Anna73 "Рыба ждет" - действительно...
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:30 | Сообщение # 7359 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Dalya,
Запеканка из пикши Для рецепта вам потребуется: пикша (филе) - 800г пшеничный хлеб - 100г рыбный бульон или вода - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана измельченный мускатный орех - 2-3 щепотки соль - по вкусу
Кусочки мякоти рыбы без костей вместе с хлебом, замоченным в бульоне или молоке, пропустить через мясорубку. В фарш добавить мускатный орех, соль, сметану и хорошо размешать. Массу выложить в форму и запекать в течение 35-40 мин. Подать запеканку с белым соусом и отварным картофелем.Добавлено (16.12.2012, 23:27) --------------------------------------------- Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном Для рецепта вам потребуется:
чеснок (очищенный) - 1 зубчик лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт. красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт. оливковое масло - 4 ст.л. помидоры (порезанные) - 6 шт. овощной или рыбный бульон - 900 мл картофель (крупный) - 1 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу рыба (филе, кубиками) - 400г белая фасоль (консервированная) - 400г шафран - 1/2 ч.л. петрушка (порезанная) - 2 ч.л.
Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.
Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.
Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.
Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.
Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой. Добавлено (16.12.2012, 23:29) --------------------------------------------- Салат яичный с рыбой Для рецепта вам потребуется:
пикша (филе отварное, без костей) - 300г яйцо (сваренные вкрутую) - 5 шт. соленые огурцы - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. хрен - 1 ч.л. майонез - 1/2 стакана.
Яйца и лук нарезать кружочками и положить в салатник, сверху разместить рыбу, нарезанную ломтиками. Огурцы (без кожицы и семян) нарезать небольшими кубиками. Хрен смешать с заправкой или майонезом и полить этой массой приготовленный салат. Поставить в холодильник для охлаждения. Добавлено (16.12.2012, 23:30) --------------------------------------------- ой как супца захотелось
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:35 | Сообщение # 7360 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Статус: Offline
| Anna73 , Спасибо, Аня!! Рыба с бонусом в виде рецептов
я только не поняла в рецепте супа - "половина оливкового масла" - это половина чего?
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Anna73 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:59 | Сообщение # 7361 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Dalya) "половина оливкового масла" - это половина чего? половина от 4 ложек. , от указанного в рецепте
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:07 | Сообщение # 7362 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Закуски без затей, на скорую руку: http://belan-olga.livejournal.com/1048978.html
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:20 | Сообщение # 7363 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Молодцы! Добавлено (17.12.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) Взбить в блендере чеснок, Рано , чеснок не должен подвергаться обработке на огне более 10-15 минутДобавлено (17.12.2012, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (Anna73) ой как супца захотелось Поздно!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:22 | Сообщение # 7364 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| еще не поздно , еще не рано, я выхожу из рЭсторана да это я в перспективе
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:58 | Сообщение # 7365 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) да это я в перспективе Готовитесь?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |