Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:24 | Сообщение # 7366 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Пикша под маринадом (легко, для "начинающих кулинаров" и очень вкусно)
Куски филе обжарить с двух сторон в муке с солью, сложить в кастрюлю. Полкило или меньше моркови потереть на крупной терке и обжарить недолго вместе с мелкопорезанной луковицей. Морковь уложить сверху на рыбу. На освободившуюся сковородку налить полтора-два стакана воды, после закипания размешать в ней 1 мал. баночку томатной пасты, соль на конч. ч.ложки, полчайной ложки сахара, можно лимон. кислоту (соус должен получиться довольно острым). Прокипятить, перемешать и залить в морковь с рыбой (рыбу ложкой приподнять, чтобы соус проник на дно). Тушить на мал. огне полчаса. Есть можно сразу, но холодная - еще вкуснее.Добавлено (17.12.2012, 12:24) ---------------------------------------------
Quote (sosed) чеснок не должен подвергаться обработке на огне более 10-15 минут
Вот кстати, почему?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:43 | Сообщение # 7367 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Вот кстати, почему?
Могу сказать свое мнение, а вечером уточню у супруги.
В чесноке, как и в других приправах, много всяких легко улетучивающихся веществ, которые быстренько покидают блюдо, что-то полезное также быстро пропадает. Вспомните, всякие заправки для супов, травы, лавровый лист закладывают за 15 минут до окончания варки. Кроме того, чеснок потеряет запах.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:49 | Сообщение # 7368 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) уточню у супруги.
Уточните. Просто я как-то пробовала класть в конце, мне показалось слишком резко. Я кладу вначале (тушения мяса).
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:57 | Сообщение # 7369 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) мне показалось слишком резко. Это дело вкуса.
А вот еще пример, возвращаясь к итальянской кухне. Чеснок обжаривают в масле, чтобы масло насытилось его вкусом, но потом его обязательно убирают. Непременно.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:11 | Сообщение # 7370 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Чеснок обжаривают в масле, чтобы масло насытилось его вкусом, но потом его обязательно убирают.
Не обязательно. Зайдите, например, в "Сбарро", посмотрите, как выглядят спагетти в оливковом масле с чесноком. Там кусочки чеснока оставляют. Причем последовательно готовят так: в масле обжаривают кусочки чеснока с мелконарезанными приправами, затем добавляют в сковородку отваренные спагетти, не убирая чеснок. Очень вкусно!
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:37 | Сообщение # 7371 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) в масле обжаривают кусочки чеснока с мелконарезанными приправами, затем добавляют в сковородку отваренные спагетти, Вариант. Но сами видите, что время обработки чеснока непродолжительное.Добавлено (17.12.2012, 13:35) --------------------------------------------- Лигурия, и потом, многие приправы смягчают остроту чеснока. Добавлено (17.12.2012, 13:37) --------------------------------------------- И еще. Это важно сейчас, когда чеснок уже не такой нежный. Удаляйте серединку - уже можно увидеть зеленоватого цвета ростки
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:53 | Сообщение # 7372 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Просто я как-то пробовала класть в конце, мне показалось слишком резко. Юля, ты просто не грУзЫн, чеснока не может быть много
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
Сообщение отредактировал Anna73 - Понедельник, 17.12.2012, 18:43 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:09 | Сообщение # 7373 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Юля, ты просто не грУзин, чеснока не может быть много Добавлено (17.12.2012, 15:09) --------------------------------------------- Anna73, это, несомненно, правильно, но все относительно. Организмы по-разному определяют нужное количество.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:45 | Сообщение # 7374 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) Организмы по-разному определяют нужное количество. да понятно все это. Все дело привычки. Полгода еды без соли на пару, приучат вообще есть пустую пресную пищу. Это я шучу
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:00 | Сообщение # 7375 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (Anna73) Юля, ты просто не грУзЫн
Да грУзЫн я, грУзЫн... Просто никак не избавлюсь от фарингита, поэтому сейчас не могу в горло ничего особо острого пихать Главное, подцепила его на Канарах, чуть ли не на экваторе Точнее, подцеила респираторный вирус, причем от нашего человека, с которым летела, русского , вирус улетел давно, но последствия в виде фарингита-ларингита остались. И никак Сейчас в похолодание еще и простудилась, дома сижу.
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:28 | Сообщение # 7376 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Сейчас в похолодание еще и простудилась
Выздоравливайте! Добавлено (17.12.2012, 19:28) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Да грУзЫн я, грУзЫн...
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 17.12.2012, 19:26 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:31 | Сообщение # 7377 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Выздоравливайте!
Спасибо!
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:34 | Сообщение # 7378 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Теперь о чесноке со слов супруги.
Полезная и нужная приправа, если организм ее переносит. Практически от 100 болячек. Плюс всякую гадость убивает. Небольшое время обработки необходимо для того, чтобы полезное осталось и чесночныая острота. Количество определется индивидульно. Есть надо обязательно. И особенно в противное время года, когда вокруг кашляют и чихают.
А вот для тех, кто плохо переносит чеснок и для малолеток можно просто раздавленным чесноком смазать тарелку, а потом положить в неё пищу.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 17.12.2012, 19:34 |
|
| |
Anna73 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:39 | Сообщение # 7379 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
| Quote (sosed) А вот для тех, кто плохо переносит чеснок и для малолеток можно просто раздавленным чесноком смазать тарелку, а потом положить в неё пищу. А можно вместо тарелки лаваш ? ТАк ведь вкуснее?
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:07 | Сообщение # 7380 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) Теперь о чесноке
Понятно, спасибо.
|
|
| |
|