[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЛигурияДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:24 | Сообщение # 7366
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Пикша под маринадом (легко, для "начинающих кулинаров" и очень вкусно)

Куски филе обжарить с двух сторон в муке с солью, сложить в кастрюлю. Полкило или меньше моркови потереть на крупной терке и обжарить недолго вместе с мелкопорезанной луковицей. Морковь уложить сверху на рыбу. На освободившуюся сковородку налить полтора-два стакана воды, после закипания размешать в ней 1 мал. баночку томатной пасты, соль на конч. ч.ложки, полчайной ложки сахара, можно лимон. кислоту (соус должен получиться довольно острым). Прокипятить, перемешать и залить в морковь с рыбой (рыбу ложкой приподнять, чтобы соус проник на дно). Тушить на мал. огне полчаса. Есть можно сразу, но холодная - еще вкуснее.

Добавлено (17.12.2012, 12:24)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
чеснок не должен подвергаться обработке на огне более 10-15 минут


Вот кстати, почему?
 
sosedДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:43 | Сообщение # 7367
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Вот кстати, почему?


Могу сказать свое мнение, а вечером уточню у супруги.

В чесноке, как и в других приправах, много всяких легко улетучивающихся веществ, которые быстренько покидают блюдо, что-то полезное также быстро пропадает. Вспомните, всякие заправки для супов, травы, лавровый лист закладывают за 15 минут до окончания варки. Кроме того, чеснок потеряет запах.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:49 | Сообщение # 7368
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
уточню у супруги.


Уточните. Просто я как-то пробовала класть в конце, мне показалось слишком резко. Я кладу вначале (тушения мяса).
 
sosedДата: Понедельник, 17.12.2012, 12:57 | Сообщение # 7369
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
мне показалось слишком резко.

Это дело вкуса.

А вот еще пример, возвращаясь к итальянской smile кухне. Чеснок обжаривают в масле, чтобы масло насытилось его вкусом, но потом его обязательно убирают.
Quote (Лигурия)
Уточните.

Непременно.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:11 | Сообщение # 7370
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Чеснок обжаривают в масле, чтобы масло насытилось его вкусом, но потом его обязательно убирают.


Не обязательно. Зайдите, например, в "Сбарро", посмотрите, как выглядят спагетти в оливковом масле с чесноком. Там кусочки чеснока оставляют. Причем последовательно готовят так: в масле обжаривают кусочки чеснока с мелконарезанными приправами, затем добавляют в сковородку отваренные спагетти, не убирая чеснок. Очень вкусно!
 
sosedДата: Понедельник, 17.12.2012, 13:37 | Сообщение # 7371
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
в масле обжаривают кусочки чеснока с мелконарезанными приправами, затем добавляют в сковородку отваренные спагетти,

Вариант. smile Но сами видите, что время обработки чеснока непродолжительное.

Добавлено (17.12.2012, 13:35)
---------------------------------------------
Лигурия, и потом, многие приправы смягчают остроту чеснока.

Добавлено (17.12.2012, 13:37)
---------------------------------------------
И еще. Это важно сейчас, когда чеснок уже не такой нежный. Удаляйте серединку - уже можно увидеть зеленоватого цвета ростки


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:53 | Сообщение # 7372
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Просто я как-то пробовала класть в конце, мне показалось слишком резко.


Юля, ты просто не грУзЫн, чеснока не может быть много
Прикрепления: 2714792.gif (23.6 Kb) · 8608696.gif (22.5 Kb)


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

Сообщение отредактировал Anna73 - Понедельник, 17.12.2012, 18:43
 
sosedДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:09 | Сообщение # 7373
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Юля, ты просто не грУзин, чеснока не может быть много

happy happy happy

Добавлено (17.12.2012, 15:09)
---------------------------------------------
Anna73, это, несомненно, правильно, но все относительно. Организмы по-разному определяют нужное количество. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
Anna73Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:45 | Сообщение # 7374
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Организмы по-разному определяют нужное количество.

да понятно все это. Все дело привычки.
Полгода еды без соли на пару, приучат вообще есть пустую пресную пищу.
Это я шучу biggrin


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:00 | Сообщение # 7375
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Юля, ты просто не грУзЫн


Да грУзЫн я, грУзЫн... happy
Просто никак не избавлюсь от фарингита, поэтому сейчас не могу в горло ничего особо острого пихать sad
Главное, подцепила его на Канарах, чуть ли не на экваторе smile Точнее, подцеила респираторный вирус, причем от нашего человека, с которым летела, русского biggrin , вирус улетел давно, но последствия в виде фарингита-ларингита остались. И никак sad Сейчас в похолодание еще и простудилась, дома сижу.
 
sosedДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:28 | Сообщение # 7376
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Сейчас в похолодание еще и простудилась


Выздоравливайте! flower

Добавлено (17.12.2012, 19:28)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Да грУзЫн я, грУзЫн...

smile flower


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 17.12.2012, 19:26
 
ЛигурияДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:31 | Сообщение # 7377
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Выздоравливайте!


Спасибо! smile
 
sosedДата: Понедельник, 17.12.2012, 19:34 | Сообщение # 7378
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Теперь о чесноке со слов супруги.

Полезная и нужная приправа, если организм ее переносит. Практически от 100 болячек. Плюс всякую гадость убивает. Небольшое время обработки необходимо для того, чтобы полезное осталось и чесночныая острота. Количество определется индивидульно. Есть надо обязательно. И особенно в противное время года, когда вокруг кашляют и чихают.

А вот для тех, кто плохо переносит чеснок и для малолеток можно просто раздавленным чесноком смазать тарелку, а потом положить в неё пищу.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 17.12.2012, 19:34
 
Anna73Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:39 | Сообщение # 7379
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
А вот для тех, кто плохо переносит чеснок и для малолеток можно просто раздавленным чесноком смазать тарелку, а потом положить в неё пищу.

А можно вместо тарелки лаваш ?
ТАк ведь вкуснее? happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
ЛигурияДата: Понедельник, 17.12.2012, 20:07 | Сообщение # 7380
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
Теперь о чесноке


Понятно, спасибо.
 
Поиск: