Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
НННН | Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:48 | Сообщение # 8281 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Цитата (irina1709) Готовимся? Или еще рано? Тренируемся!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:30 | Сообщение # 8282 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (НННН) Тренируемся! Я тоже тут на днях делала блинчики с телячьим сердцем. Мы их очень уважаем. Только вот готовить долго, а съедаются так быстро.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:21 | Сообщение # 8283 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (НННН) Тренируемся! О-оо! Боюсь после такой тренировки на основных соревнованиях уже и не выступить Цитата (Elka) Я тоже тут на днях делала блинчики с телячьим сердцем. Мы их очень уважаем. Только вот готовить долго, а съедаются так быстро. Да уж, все вкусное быстро кончается))))
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:44 | Сообщение # 8284 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата (Elka) на днях делала блинчики с телячьим сердцем
Оль,в смысле с начинкой из сердца? Вещь!
Девушки, кто-нибудь научит делать нагетсы куриные? Обещала ребенку и боюсь испортить. Хотя теоретически все знаю.....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:38 | Сообщение # 8285 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Оль,в смысле с начинкой из сердца? Вещь! Канешна, с начинкой! Вот сижу и думаю - маловато будет однако, нужно повторить.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:21 | Сообщение # 8286 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Цитата (Elka) Вот сижу и думаю
Значит, с нагетсами пролет..... Иди,тетка, за "мираторгом"? Нет уж, нет уж...!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:18 | Сообщение # 8287 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Значит, с нагетсами пролет Олик, я правда не знаю таких изысков. Нужно погуглить будет. Добавлено (01.02.2013, 00:18) --------------------------------------------- О, нашла! Пошаговый рецерт с фото. http://www.foodclub.ru/detail/3015/
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:21 | Сообщение # 8288 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (Elka) О, нашла! Пошаговый рецерт с фото. Класс! Простенько и со вкусом! Да еще каким!
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:35 | Сообщение # 8289 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Самое интересное, что мы частенько жарим грудки кусочками, но только в сухарях. Я и не предполагала, что это наггетсами называется. А ещё любим мясо так же жарить. Я отбиваю кусочки мяса (любого), яйцо взбиваю в пену, кладу в миску с этой пеной все кусочки. Перемешиваю и потом каждый кусочек в муке и на горячую сковородку! Вкусненько и, главное, быстро.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:41 | Сообщение # 8290 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
| Цитата (Elka) А ещё любим мясо так же жарить. Я отбиваю кусочки мяса (любого), яйцо взбиваю в пену, кладу в миску с этой пеной все кусочки. Перемешиваю и потом каждый кусочек в муке и на горячую сковородку! Вкусненько и, главное, быстро. А я так рыбку делаю))) А мяско в духовке... Эх, пора заканчивать - опять в ночь с едой уходим
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:14 | Сообщение # 8291 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Девушки, кто-нибудь научит делать нагетсы куриные? Сейчас дедушка расскажет. Не поздно?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:27 | Сообщение # 8292 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
|
Знания лишними не бывают! Хотя к олиному рецепту все приготовлено.....;)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:34 | Сообщение # 8293 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Знания лишними не бывают! Хотя к олиному рецепту все приготовлено.....;) Главное - не пережарить.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:05 | Сообщение # 8294 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Цитата (Surok) Знания лишними не бывают! Секреты приготовления. Мясо после мытья обязательно промокните солфеткой, удалив лишнюю влагу.
Готовим по классическому рецепту - из мяса ( можно и из фарша) Небольшие кусочки посолить, поперчить. пару раз шлепнуть кулаком. Готовим льезон. На 1 яйцо гр. 50 молока ( минеральной воды с газом - как вариант) Взбиваем. Опускаем туда кусочек мяса и сразу выкладываем на терелку с панировкой и обваливаем со всех сторон. Как только последний кусочек готов, можно процедуру повторить ( так получается устойчивая оболочка. Затем опускаем кусочки в разогретое растительное масло или во фритюрницу. Минут пять держим. Цвет корочки скажет о готовности. Вынимаем, опять на буманую салфетку, чтобы убрать жир.
Добавлено (01.02.2013, 12:42) --------------------------------------------- Цитата ( Anna73) Прикрепления: 6109403.jpg(55Kb) · 2259709.gif(15Kb)
Добавлено (01.02.2013, 12:51) --------------------------------------------- Цитата (Surok) Беспокоюсь....;) Оль,убедительно прошу не беспокоиться поэтому поводу. Вы бы зашли в мой «профиль» - там все «меню» написано:количественный состав - 20% способ обработки - бан до 01.02.2013, 11.57.Прямо консервирование какое-то. Половинка всегда говорит, что консервирование –такое дело опасное, не каждый справится. Все важно: пропорции, специи, время консервирования, длительность хранения. Если все правильно сделано, то результат отличный. Но не всё можно консервировать. Экспериментировать не следует, даже если на первый взгляд кажется, что в рецепте ничего сложного нет. Всё надо заранее предусмотреть. Если ошибочка происходит, то…беда - отравиться можно. И последствия такие непредсказуемые…
Добавлено (01.02.2013, 13:00) --------------------------------------------- Теперь о соусах Для взрослых - Блю-чиз или просто кетчуп Для детей - протертые томаты, слегка выпаренные или обычный йогурт с добавлением зелени.Добавлено (01.02.2013, 13:15) ---------------------------------------------
Цитата (irina1709) Чуть меньше 1,5 месяцев до масленицы! Готовимся? Или еще рано? Цитата (НННН) Тренируемся! Я за месяц прекращаю употребление блинов, блинчиков и оладышек - надо аппетит нагуливать. Добавлено (01.02.2013, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата (Elka) Перемешиваю и потом каждый кусочек в муке и на горячую сковородку! Вариант. Только мука не дает той корочки, как у классических. Суть ведь заключается в том, чтобы сохранилась хрустящая корочка в сочетании с мягкой и сочной серединкой. Как у настоящих.Добавлено (01.02.2013, 14:05) --------------------------------------------- Кстати, еше о сырной обсыпке. Не рекомендую увлекаться. Как любая молочка при нагревании выделяет много всякой гадости. Плавится он быстро и начинает подгорать. Для прожаривания мяса времени может быть недостаточно. Не забывайте - есть ребенок будет.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 01.02.2013, 13:09 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:39 | Сообщение # 8295 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
| Ну вот, мы это сделали!!!!
Это лучше, чем чикен-мак-нагетс в количестве 6-9-12... Соус сделала типа тар-тар, к курице он хорошо идет и не острый Соньке. Сейчас пойду за сыром - весь извели, а на ужин опять заказ.....
Да, делали по рецепту,который нашла Оленька. Немного с сыром, во фритюре.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |