[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ННННДата: Четверг, 31.01.2013, 15:48 | Сообщение # 8281
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Цитата (irina1709)
Готовимся? Или еще рано?

Тренируемся!

Прикрепления: 1464138.jpg (303.0 Kb)


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
ElkaДата: Четверг, 31.01.2013, 16:30 | Сообщение # 8282
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (НННН)
Тренируемся!

Я тоже тут на днях делала блинчики с телячьим сердцем. Мы их очень уважаем. Только вот готовить долго, а съедаются так быстро. happy
 
irina1709Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:21 | Сообщение # 8283
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Цитата (НННН)
Тренируемся!

О-оо! Боюсь после такой тренировки на основных соревнованиях уже и не выступить smile
Цитата (Elka)
Я тоже тут на днях делала блинчики с телячьим сердцем. Мы их очень уважаем. Только вот готовить долго, а съедаются так быстро.

Да уж, все вкусное быстро кончается))))
 
SurokДата: Четверг, 31.01.2013, 20:44 | Сообщение # 8284
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Цитата (Elka)
на днях делала блинчики с телячьим сердцем

surprised

Оль,в смысле с начинкой из сердца?  Вещь!

 

Девушки, кто-нибудь научит делать нагетсы куриные? Обещала ребенку и боюсь испортить. Хотя теоретически все знаю.....    smile


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
ElkaДата: Четверг, 31.01.2013, 22:38 | Сообщение # 8285
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (Surok)
Оль,в смысле с начинкой из сердца? Вещь!

Канешна, с начинкой! Вот сижу и думаю - маловато будет однако, нужно повторить. smile
 
SurokДата: Четверг, 31.01.2013, 23:21 | Сообщение # 8286
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Цитата (Elka)
Вот сижу и думаю


Значит, с нагетсами пролет.....
Иди,тетка, за "мираторгом"?
Нет уж, нет уж...!  smile


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
ElkaДата: Пятница, 01.02.2013, 00:18 | Сообщение # 8287
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (Surok)
Значит, с нагетсами пролет

Олик, я правда не знаю таких изысков. Нужно погуглить будет. happy

Добавлено (01.02.2013, 00:18)
---------------------------------------------
О, нашла! Пошаговый рецерт с фото.
http://www.foodclub.ru/detail/3015/

 
irina1709Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:21 | Сообщение # 8288
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Цитата (Elka)
О, нашла! Пошаговый рецерт с фото.

Класс! Простенько и со вкусом! Да еще каким! smile
 
ElkaДата: Пятница, 01.02.2013, 00:35 | Сообщение # 8289
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Цитата (irina1709)
Класс!

Самое интересное, что мы частенько жарим грудки кусочками, но только в сухарях. Я и не предполагала, что это наггетсами называется. happy
А ещё любим мясо так же жарить. Я отбиваю кусочки мяса (любого), яйцо взбиваю в пену, кладу в миску с этой пеной все кусочки. Перемешиваю и потом каждый кусочек в муке и на горячую сковородку! Вкусненько и, главное, быстро.
 
irina1709Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:41 | Сообщение # 8290
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Цитата (Elka)
А ещё любим мясо так же жарить. Я отбиваю кусочки мяса (любого), яйцо взбиваю в пену, кладу в миску с этой пеной все кусочки. Перемешиваю и потом каждый кусочек в муке и на горячую сковородку! Вкусненько и, главное, быстро.

А я так рыбку делаю)))
А мяско в духовке...
Эх, пора заканчивать - опять в ночь с едой уходим smile
 
sosedДата: Пятница, 01.02.2013, 12:14 | Сообщение # 8291
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
smile
Цитата (Surok)
Девушки, кто-нибудь научит делать нагетсы куриные?
Сейчас дедушка расскажет. Не поздно?


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
SurokДата: Пятница, 01.02.2013, 12:27 | Сообщение # 8292
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Цитата (sosed)
Не поздно?


Знания лишними не бывают! Хотя к олиному рецепту все приготовлено.....;)


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
ННННДата: Пятница, 01.02.2013, 12:34 | Сообщение # 8293
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4467
Статус: Offline
Цитата (Surok)
Знания лишними не бывают! Хотя к олиному рецепту все приготовлено.....;)

Главное - не пережарить.


_____________________________________________________________
58 квартал Фили-Давыдково
 
sosedДата: Пятница, 01.02.2013, 14:05 | Сообщение # 8294
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Цитата (Surok)
Знания лишними не бывают!
Секреты приготовления.
Мясо  после мытья обязательно промокните солфеткой, удалив лишнюю влагу.

Готовим по классическому рецепту - из мяса ( можно и из фарша)
Небольшие кусочки посолить, поперчить. пару раз шлепнуть кулаком.
Готовим льезон.
На 1 яйцо  гр. 50 молока ( минеральной воды с газом - как вариант)
Взбиваем. Опускаем туда кусочек мяса и сразу выкладываем на терелку с панировкой и обваливаем со всех сторон. Как только последний кусочек готов, можно процедуру повторить ( так получается устойчивая оболочка.
Затем  опускаем кусочки в разогретое растительное масло или во фритюрницу. Минут пять держим. Цвет корочки скажет о готовности.
Вынимаем, опять на буманую салфетку, чтобы убрать жир.

Добавлено (01.02.2013, 12:42)
---------------------------------------------
Цитата (  Anna73)
Прикрепления: 6109403.jpg(55Kb) · 2259709.gif(15Kb)
smile biggrin good flower

Добавлено (01.02.2013, 12:51)
---------------------------------------------
Цитата (Surok)
Беспокоюсь....;)
Оль,убедительно прошу не  беспокоиться поэтому поводу.   Вы бы зашли в мой «профиль»  - там все «меню» написано:количественный состав  - 20% способ обработки -  бан до 01.02.2013, 11.57.Прямо  консервирование какое-то. Половинка всегда говорит, что  консервирование –такое дело опасное, не каждый  справится. Все важно:  пропорции,  специи,  время консервирования,  длительность хранения.   Если все правильно сделано, то результат отличный. Но  не всё можно консервировать. Экспериментировать  не следует, даже если на первый взгляд кажется, что  в рецепте ничего сложного нет. Всё надо заранее предусмотреть. Если ошибочка
происходит,  то…беда -  отравиться можно. И последствия такие непредсказуемые…

Добавлено (01.02.2013, 13:00)
---------------------------------------------
Теперь о соусах
Для взрослых -  Блю-чиз или просто кетчуп
Для детей - протертые томаты,  слегка выпаренные или обычный йогурт с добавлением зелени.

Добавлено (01.02.2013, 13:15)
---------------------------------------------

Цитата (irina1709)
Чуть меньше 1,5 месяцев до масленицы! Готовимся? Или еще рано?
Цитата (НННН)
Тренируемся!
Я за месяц прекращаю употребление блинов, блинчиков и оладышек - надо аппетит нагуливать. happy

Добавлено (01.02.2013, 13:57)
---------------------------------------------

Цитата (Elka)
Перемешиваю и потом каждый кусочек в муке и на горячую сковородку!
Вариант. Только мука не дает той корочки, как у классических. Суть ведь заключается в том, чтобы сохранилась хрустящая корочка в сочетании с мягкой и сочной серединкой. Как у настоящих.

Добавлено (01.02.2013, 14:05)
---------------------------------------------
Кстати, еше о сырной обсыпке. Не рекомендую увлекаться. Как любая молочка при нагревании выделяет много всякой гадости. Плавится он быстро и начинает  подгорать. Для прожаривания мяса времени может быть недостаточно. Не забывайте - есть ребенок будет.


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.


Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 01.02.2013, 13:09
 
SurokДата: Пятница, 01.02.2013, 14:39 | Сообщение # 8295
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 5135
Статус: Offline
Ну вот, мы это сделали!!!!


Это лучше,  чем чикен-мак-нагетс в количестве 6-9-12... surprised
Соус сделала типа тар-тар, к курице он хорошо идет и не острый Соньке.
Сейчас пойду за сыром - весь извели, а на ужин опять заказ..... biggrin

Да,  делали по рецепту,который нашла Оленька. Немного с сыром, во фритюре.
Прикрепления: 1303009.jpg (175.9 Kb)


День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
 
Поиск: