Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:05 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| На правах антирекламы: Правда, красиво? Продается эта красота в Перекрестке (наверное, не только в нем) Господа, я на зубы (ТТТ), не жалуюсь, но это - что-то....Как это было у Стругацких, "скорми ее Камноедову"...Просто совершенно непонятно, как такие вещи можно покупать и считать их полезным источником витаминов. У кого есть мосты и коронки, не к столу будет сказано - пожалейте уплаченных денег. Грушами там и не пахнет. Если удастся выдавить из нее сок - доложу, сколько получилось и что напоминало на вкус.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 09:10 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) но это - что-то.... Как говорит один из участник форума "торопица нэ надо" Некоторые заморские сорта груш продаются в так нвзываемой технической спелости. Пригодными для еды они становятся после нескольких дней лежания на тарелках в помещении. Как ананасы. Этим отличаются сорта груш "конференц" и Вильяс". Чтобы груши были пригодны, дайте им "привыкнуть" к Вам.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:43 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, э-э-э....С этими грушами не угадали:) Они так и остались в состоянии "технической спелости" А вообще, ужасно любопытно, что бы сказал Воланд по поводу этого замечательного термина
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:05 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) С этими грушами не угадали:) Они так и остались в состоянии "технической спелости" Срочно наказать груши : запечь в духовке или отварить в красном вине. Quote (Злюка) ужасно любопытно, что бы сказал Воланд Надо спросить!
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:34 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Надо спросить! По-моему, он нас не планирует посетить....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:51 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Так хочется чего-нибудь вкусненького, но постного. Не дайте соседу похудеть, поделитесь рецептом. Пожалуйста! Добавлено (03.04.2011, 12:51) --------------------------------------------- Прошло больше часа.... "А воскресенье проходит".
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:13 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, Вы все еще голодны??????? Да не может такого быть Мы с утра пробавлялись легким салатиком с зеленым салатом и рыбой - с форума. В тарталетках. У меня вопрос к гурманам - кто-нибудь покупал когда-то страусиные яйца? Где и как они? Скажу сразу - меня лично больше интересует, как добыть скорлупу, желательно целиком Но, поскольку яйца тоже нужно куда-то девать - спрашиваю, как они в применениии "по прямому назначению" Вернее,"по второму назначению"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:29 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Вы все еще голодны??????? Да не может такого быть Хотелось что-нибудь новенького вкусненького. Половинка с малявкой сегодня сидит. А я тут один на хозяйстве. Всё, ухожу на кухоньку. Quote (Злюка) У меня вопрос к гурманам - кто-нибудь покупал когда-то страусиные яйца? Где и как они? В "Азбуке вкуса". Для меня - ничего особенного, кроме размера. Quote (Злюка) Вернее,"по второму назначению" Что, пора на другую ветку бежать?
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:10 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, да нет пока еще...На другую ветку рано. Только планов громадье и половина исходных материалов. К сожалению, основная работа и лень не дают развернуться - столько задумок, а сделано - всего ничего Не помните, почем яйца?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:12 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Не помните, почем яйца? Это надо в магазине уточнить. Знаю, что всякие художества из скорлупы стоят от 1.500 руб. Значит яйцо может стоить рублей 500, предположительно.
Добавлено (03.04.2011, 16:36) --------------------------------------------- Злюка, Вы хотите таким творчеством заняться? http://www.mnogo-podarkov.ru/catalog/722/1/ Тогда придется помучиться с подготовкой и едой. Это мы уже проходили Намучился с выдуванием содержимого. С едой - проще было и быстрее. Добавлено (03.04.2011, 18:12) --------------------------------------------- Злюка, а еще я видел, правда только в дальних странах, коллекцию, где на скорлупе каким-то невероятным способом вырезались всякие штучки, получалось нечто такое легкое, кружевное. Правда, после такого вырезания надо чем-то покрывать скорлупу, чтобы придать прочность. Но как красиво это смотрелось.... Еще была на скорлупе нарисована башня, на которую приклевались плоские часы. Неплохо выглядело
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:52 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) Но как красиво это смотрелось.... Верю:) Видела подобные фото:) Но у меня, пожалуй, с резьбой проблемы...Вот налепить-покрасить - тут да-а-а-а...Могу Да, что-то в этом духе планируется, как на Много подарков, только не за такие деньги, конечно:) С употреблением тоже некоторые проблемы, поскольку жареного я не ем, как правило. Так что придется делать что-то типа омлета на пару, например - как наполнитель для салатов, что ли... Есть и еще проблема - к примеру, деревянные заготовки, те же яйца, "накалываются" булавками с двух сторон и таким образом их можно подвесить для покраски. А яйцо, вернее, скорлупу - ее за отверстия подвешивать? Это же потом отверстия нужно как-то затыкать?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:33 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Рисовать на скорлупе совсем нетрудно, если для этого подготовить небольшую подставку в виде распорки. Приблизительно такого вида, как на подарках. Точка соприкосновения потом легко закрашивается. Использовать подвеску не очень удобно из-за слабой фиксации и возможности некоторого движения. Отверстия надо делать небольшие, содержимое - выдуть, но предварительно надо обязательно хорошо потрясти, чтобы желток смешался с яйцом. Дырочки легко маскируются белым герметиком, гипсом... Съедобное содержимое используется для омлета, часть которго подойдет и для салатов. Можно приготовить тоненькие блинчики с разными начинками - мясными, овощными, сырными. Завернуть их в трубочки, украсить майонезом или кетчупом. соседка
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 04.04.2011, 09:24 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:02 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, спасибо, Галина Подставка - это, конечно, понятно. Для рисования. А вот лаком потом покрывать, после того, как заделаются отверстия? Вот это меня больше волнует. Хотя, конечно, можно потом подкрасить точки соприкосновения, если переворачивать яйцо между покрытиями (слоями). Идея насчет блинчиков также хороша - я омлет часто использовала раньше для бутербродов, салатов и т.д. Сейчас - реже, потому что не ела долгое время жареного, Вы меня вдохновляете возобновить изыски в этой области:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 05.04.2011, 02:14 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Скорлупой я занималась всего два раза, но каждый раз использовала подставку-распорку. Её нужно сделать так, чтобы точки упора в скорлупу были небольшими. Дырочки замазала белым герметиком. Когда основной рисунок будет нанесен и высохнет, то слегка сместите скорлупу в сторону, чтобы была возможность подкрасить точки упора. С нижней частью пришлось повозиться. Чтобы было удобно красить, ставила яйцо с подставкой на верхнюю ступеньку стремянки, облегчив доступ. По такому принципу покрывала лаком. Еще лучше будет, если заранее продумаете точки соприкосновения, чтобы на этих местах был такой рисунок, на котором не будут заметны дополнительные мазки краски и лака. Лаком покрыла тогда, когда весь рисунок был закончен. В готовом виде видела применения декупажа. Неплохо. Заниматься резьбой не рискнула - терпения не хватит. Мне это показалось сложным делом. ............ соседка
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:24 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, Да уж....Насчет резьбы я сразу поняла - не мое это Во-первых, с деревом у меня тоже нелады, мягко говоря, во-вторых, и в главных, терпением я не отличаюсь....Так что путь будет декпаж, в конце концов мы же просто получаем удовольствие и украшаем мир вокруг себя, а не деньги зарабатываем
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|