Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
sosed | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:39 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Злюка, не могу припомнить, но где-то в Москве есть магазины, в которых "прямые" поставки со страусиной фермы, которая расположена в Подмосковье. Там цена должна быть ниже, чем в "азбуках и континетах".
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 06.04.2011, 17:16 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, спасибо:) Я уже нашла и где пустую скорлупу продают....Но я пришла к выводу, что меня просто не хватит на все, что я запланировала и решила умерить аппетиты
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:18 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| " Рыжая бестия!" Отварить Фетучини обычным способом. Обжарить очень тонко нарезанные шампиньоны На маленькой сковороде слегка подогреть: Оранжевый болгарский перец, нарезанный соломкой, маслины без косточек и половинки помидор "черри". Добавить немного чеснока. На Фетучини положить грибы и овощи, листики базилика и розовый перец. Сверху посыпать сыром "пармезан". Почти как в Италии! *** Примечание / добавлено на следующий день/ В классическом исполнении болгарский перец должен быть разных цветов. Приготовление - на оливковом масле. А дальше - возможны варианты
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 09.04.2011, 01:16 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:22 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Сосед, а я как раз сейчас еду кушать русские пельмени Приятного аппетита!
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:55 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Ага, верный способ!!!! или "Кто сказал мяу?" Quote (Лигурия) а я как раз сейчас еду кушать русские пельмени Приятного аппетита! А могла и сама налепить пельмени... Настоящих, домашних... Вкуснятина... Со сметаной! Но ведь это вредно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:12 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Quote (sosed) А могла и сама налепить пельмени... Настоящих, домашних... Ну, может, когда-нибудь и до такой жизни дойду...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 08.04.2011, 22:22 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Завтра выходной. Как приятно встать, никуда не торопясь...Выпить чашечку кофе, выкурить сигарету....И поправить здоровье свежевыжатым сочком. Главное - не лениться и регулярно весной пить. Апельсины с мандаринами сейчас чистятся плохо, но довольно сочные, морковь - оччччень полезна, так просто жевать - лень, и не каждый уже может себе позволить, а вот в виде сока - м-м-м...Тыква просто несравненна - аромат на всю квартиру!!!!!!!!! Очень рекомендую:
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:41 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Апельсины с мандаринами сейчас чистятся плохо, но довольно сочные, морковь - оччччень полезна Quote (Злюка) Тыква просто несравненна - аромат на всю квартиру В морковный сок следует обязательно добавить немного сметаны, сливок или несколько капель масла. Прошу заметить предложенные соки - РЫЖЕГО ЦВЕТА Мой любимый цвет Злюка, спасибо. Сейчас так не хватает именно рыжего цвета.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:45 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, в основной ветке - сколько угодно...пельмени в рыжем Образно. Юля вернулась Добавлено (09.04.2011, 00:45) ---------------------------------------------
Quote (sosed) В морковный сок следует обязательно добавить немного сметаны, сливок или несколько капель масла. Точно! Забыла. В тыквенный, кстати, тоже, именно потому, что они оба - рыжие. Значит, много каротина - нужно масло.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:10 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Юля вернулась Где? Вот эта малюсечка на крыше? Не она Буду ждать сноса пятиэтажки. Или когда этот "зверь" расцарапает старый дом. Кто-то "грозно промяукал" на основной ветке: "Не будите во мне зверя." Я-то, конечно, испугался. Последнее предупреждение всё-таки.
Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 09.04.2011, 09:44 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:43 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Воскресный супчик "Сердце мое" Ограбим кошку - мелко режем кубиками сердце и варим бульон. Тыкву режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Картошку - тоже кубиками, лук - без пассерования, мелконарезанный, зеленый горошек, морковь кубиками, можно зеленую фасоль - я лично кладу мороженые. Туда же можно вывалить жмых от морковки и тыквы, оставшийся с утра после добывания сока. Простенький, легкий, сладенький такой супчик... Можно для сытности добавить туда гречки, но она норовит перебить вкусом тыкву.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:13 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| Злюка, ну никак не могу найти интересных рецептов из тыквы, чтобы дети ели. А у вас они похоже есть. Вы часто используете тыкву. Поделитесь, пожалуйста. Кстати, наверное такой супчик можно и на говядине сварить?
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:28 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Вместо Злюки можно ответить? 1. Попробуйте сделать протертый супчик с добавлением в тарелку кедровых орешков. Или сухариков. 2. Нарезанную тонкой соломкой тыкву можно использовать вместо гарнира. 3. На десерт тонкие ломтики тыквы обжариваются, слегка посыть сахарным песком, только для золотистости. Готовые ломтики становятся мягкими. Раскладывается на тарелки и посыпается на выбор: пудрой, корицей, специальными разноцветными штучками, используемыми для украшения тортов. Совет: разрезая тыквы по запаху можно определить как ее использовать. С ярко выраженным сладким ароматом - для десертов. Но и тут можно природу обмануть. Если надо готовить первое или второе - просто добавьте ческок и травы. соседка
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:56 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Алена, sosed разбирается в тыкве явно лучше меня:)) Я ее в качестве десерта не использую, потому что десерты ем мало, но предложения полностью поддерживаю - для детей в виде десерта и с сухариками явно будет привлекательнее, чем просто разваренная тыква в каше.... Супчик с говядиной, конечно, можно сделать! Просто сердце - тоже отличного качества мясо, та же мышца, и тоже диетическая, легкая....Странно, что его мало используют - его также хорошо в мясные салаты класть. И еще насчет тыквы - она существенно меняет вкус при обжарке. Так что можно разнообразить. Я также очень люблю потереть мелкой соломкой кабачок с тыквой и в микроволновку. Очень быстро, просто и очень полезно, на вкус - близко к тушеному. В выходные мама мне сделала еще один незамысловатый салатик - потерла(нетипично!) сладкий перец и корневой сельдерей на средней терке - вкуснотищщщщща! Тоже практически десерт. Добавлено (18.04.2011, 16:56) --------------------------------------------- Кстати, еще незаслуженно мало используются - корневой (яблочный) сельдерей и топинамбур. Ну, с топинамбуром слегка понятно - чистить замучаешься. А сельдерей вообще не надо чистить. Оба сладкие, очень сочные и полезные.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:48 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
| Sosed, Злюка , спасибо за рецепты, обязательно попробую. Sosed, спасибо за десерт. Злюка, а салат со сладким перцем и сельдереем чем нибудь надо заправлять? Вообще то детям очень нравится магазинный тыквенный сок, у меня такой не получается.
|
|
| |
|