[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
ЗлюкаДата: Понедельник, 18.04.2011, 18:23 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Алена, я лично салат заправляла майонезом (грешна), но детям он еще не вредит, кажется?

А сок не получается потому, что в магазинном еще мякоть мелкоизмельченная, он более сытный, еще там может быть сахар. Плюс должен быть какой-то эмульгатор, чтобы мякоть не осаждалась. Вкуса он, конечно, не дает, но в домашних условиях такую взвесь проблематично соорудить. Вы масла капельку добавляете? Оливковое хорошо.


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:09 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
О тыкве я и сам могу рассказать. Половинка выращивает их десятками. smile

В салат тыквы с морковкой можно добавить немного сметаны с песком или сливок.

Сок тыквенный получается с добавлением воды. Пока сноха была в положении, тыква была для нее обожаемым продуктом. Сын был в командировке, так что пришлось отдуваться и готовить.

 
ЗлюкаДата: Понедельник, 18.04.2011, 21:39 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, а с морковкой тыква, конечно же, сырая? мне, например, ужасно день жевать...и морковку тоже happy

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 19.04.2011, 21:14 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
с морковкой тыква, конечно же, сырая

Сырая, сырая. happy Чтобы легче жевать: натрите на терке, можно на мелкой, но на крупной - симпатичней видок получается. Половинка по своей любви к терке happy приспособилась использовать нож для чистки картофеля. Сверху взбитые слвики, ягодки или орешки.
А еще капельку ликера - вкуснятина. smile Но ликер - только для взрослых.

Злюка, а уж если совсем жевать лень, то с помощью блендера можно все превратить в поре.

 
ЗлюкаДата: Вторник, 19.04.2011, 21:30 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, happy вот-вот....я морковку в виде сока употребляю, а потом еще и жмых использую
Но, если вообще не жевать....Так, наверное, и зубы могут отвыкнуть?


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 00:48 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Юля, для Вас и для всех желающих - рецепт фаршированных баклажанов по-турецки. happy
Берём некрупные (можно мелкие) баклажанчики. Не отрезая хвостики, обжариваем их целиком на подсолнечном масле до состояния размягчения. Делаем продольный разрез от хвостика. Раздвигаем содержимое баклажана в стороны, не вынимая сердцевины и фаршируем либо мясом, либо овощами.
Рецепт мясной начинки: Фарш обжаривается на сковородке до готовности. Добавляется обжарка из лука, чеснока и томатов. Всё смешивается. Специи по вкусу.
Нафаршированные баклажаны укладываем на противень плотненько друг к дружке. И в духовочку минут на 30. Затем достаём и кладём нежно и с любовью на каждый баклажанчик по ложечке майонеза и присыпаем натёртым сыром. И ещё раз в духовку минут на 10.
Всё! Можно наслаждаться! happy
С овощами всё то же самое, только менее калорийно. И бюджетно!
 
ЛигурияДата: Среда, 29.06.2011, 00:55 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Ольга, спасибо! Похоже на то, что я пробовала ( мясной вариант), только там в результате был не целый, а половинка. Но думаю, это непринципиально. Буду пробовать! smile

Добавлено (29.06.2011, 00:55)
---------------------------------------------
Да, судя по всему, это оно.

 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 08:55 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
для всех желающих - рецепт фаршированных баклажанов по-турецки

УРАААААА!!!!!

Наконец-то между разговорами можно и перекусить что-то новенькое.!!!!!

smile smile smile smile biggrin Проголодался. happy

Спасибо , Елочка! flower flower flower

С мелкими зрелище должно быть классным. smile И без зелени? Ну я сегодня в магазин.
Так, ужин будет "турецким" smile
Непонятно кого на фарш порубить. happy
Для кофе по турецки "песочницу" достану из антресолей. С чем они там его пьют? С лукумом?
Еще какое-то слово было...
 
ЗлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 10:01 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Кстати, идея для пикников. Продается такая приправа - кажись, фирмы "Котекс" или что-то в этом духе..."Для гриля".
И еще - баклажаны жадно впитывают масло. Покупаем какое-нибудь экзотическое масло, типа макадамии, тыквенное, на безрыбье пойдет и оливковое, обильно смачиваем нарезанные ломтиками баклажаны, туда же можно кабачки, перец....Посыпаем этой приправой и печем на решетке....От такого имам, даже если и очнется, грохнется обратно, на этот раз навсегда happy

Добавлено (29.06.2011, 09:59)
---------------------------------------------
Касторовое масло брать не советую happy happy happy

Добавлено (29.06.2011, 10:01)
---------------------------------------------
sosed, идея для кофе - правда, сложно достать ингредиенты и "турецкая тема" не выдерживается...Ливанский вариант - кофе "вырви глаз" (крепкий) закусывается недозрелыми финиками, такими, которые слегка рот вяжут...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Среда, 29.06.2011, 10:09 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
"турецкая тема" не выдерживается...

Будем выдерживать, придерживаться happy

У нас есть такая хреновина, с помощью которой на раскаленном песке в турочках готовится кофе. Это целый ритуал .
А с финиками идея неплохая smile Правда недозрелых нет, но учитывая факт любви крепкого кофе, зрелые, надо полагать, подойдут.
 
ЗлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 10:34 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
зрелые, надо полагать, подойдут

Да зрелые куда угодно, конечно, подойдут...Но тут совсем не тот эффект, поверьте...


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 11:22 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
sosed, Олег, могу предложить рецепт кофе с чесноком. Вещь обалденная. Кофе варим как обычно (кто как привык) и перед подачей на стол добавляем ложку мёда вместо сахара и на кончике ножа растолчёный чеснок. Попробуйте, очень необычный вкус.
 
ЗлюкаДата: Среда, 29.06.2011, 11:25 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Elka, и закусить недозрелым баклажаном....Что-то я себе слабо представляю....Тундра...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 11:25 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Еще какое-то слово было...

Pishmanie - пишмани - что в переводе означает зачем попробовал, теперь оторваться не могу! happy
 
ElkaДата: Среда, 29.06.2011, 11:54 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Что-то я себе слабо представляю

Добавлено (29.06.2011, 11:54)
---------------------------------------------
У Ю.Семёнова описан рецепт приготовления этого кофе.
...Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом:
- В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки - физические и моральные, - теряют себя, не находите?
- Дамасскую сталь, наоборот, закаливают температурными перегрузками.
Джекобс обернулся, мгновение рассматривал Штирлица, прищурив голубые глаза (у наших северян такие же, подумал Штирлиц, у владимирцев и поморов), потом усмехнулся:
- Я вас возьму на работу, несмотря на то что вы перенесли температурные перегрузки, судя по всему немалые. Про дамасскую сталь ввернули весьма кстати. Я страдаю излишней категоричностью, не взыщите. Идите сюда, выпьем здесь, тут уютнее.
Штирлиц неловко поднялся, замер, потому что спину пронзило резкой болью,помассировал поясницу и медленно подошел к низкому столику возле камина, где чудно пахло кофе, совершенно особый запах, действительно, чеснок в турочке - любопытно, если когда-нибудь у меня снова будет свой дом, обязательно попробую.
- Ну, как? - спросил Джекобс. - Вкусно?
- Замечательно, - ответил Штирлиц. - Когда разоритесь, не умрете с голода - есть вторая профессия. А меня возьмете посудомойкой.
Юлиан Семёнов. Экспансия
Сегодня рецепт кофе из Анкары от Джекобса известен под названием "Штирлиц".

Прикрепления: 1924567.jpg (56.3 Kb)
 
Поиск: