Кулинарные рецепты от наших форумчан
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:23 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Алена, я лично салат заправляла майонезом (грешна), но детям он еще не вредит, кажется? А сок не получается потому, что в магазинном еще мякоть мелкоизмельченная, он более сытный, еще там может быть сахар. Плюс должен быть какой-то эмульгатор, чтобы мякоть не осаждалась. Вкуса он, конечно, не дает, но в домашних условиях такую взвесь проблематично соорудить. Вы масла капельку добавляете? Оливковое хорошо.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:09 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| О тыкве я и сам могу рассказать. Половинка выращивает их десятками. В салат тыквы с морковкой можно добавить немного сметаны с песком или сливок. Сок тыквенный получается с добавлением воды. Пока сноха была в положении, тыква была для нее обожаемым продуктом. Сын был в командировке, так что пришлось отдуваться и готовить.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 21:39 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, а с морковкой тыква, конечно же, сырая? мне, например, ужасно день жевать...и морковку тоже
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:14 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) с морковкой тыква, конечно же, сырая Сырая, сырая. Чтобы легче жевать: натрите на терке, можно на мелкой, но на крупной - симпатичней видок получается. Половинка по своей любви к терке приспособилась использовать нож для чистки картофеля. Сверху взбитые слвики, ягодки или орешки. А еще капельку ликера - вкуснятина. Но ликер - только для взрослых. Злюка, а уж если совсем жевать лень, то с помощью блендера можно все превратить в поре.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:30 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, вот-вот....я морковку в виде сока употребляю, а потом еще и жмых использую Но, если вообще не жевать....Так, наверное, и зубы могут отвыкнуть?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:48 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Юля, для Вас и для всех желающих - рецепт фаршированных баклажанов по-турецки. Берём некрупные (можно мелкие) баклажанчики. Не отрезая хвостики, обжариваем их целиком на подсолнечном масле до состояния размягчения. Делаем продольный разрез от хвостика. Раздвигаем содержимое баклажана в стороны, не вынимая сердцевины и фаршируем либо мясом, либо овощами. Рецепт мясной начинки: Фарш обжаривается на сковородке до готовности. Добавляется обжарка из лука, чеснока и томатов. Всё смешивается. Специи по вкусу. Нафаршированные баклажаны укладываем на противень плотненько друг к дружке. И в духовочку минут на 30. Затем достаём и кладём нежно и с любовью на каждый баклажанчик по ложечке майонеза и присыпаем натёртым сыром. И ещё раз в духовку минут на 10. Всё! Можно наслаждаться! С овощами всё то же самое, только менее калорийно. И бюджетно!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:55 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Ольга, спасибо! Похоже на то, что я пробовала ( мясной вариант), только там в результате был не целый, а половинка. Но думаю, это непринципиально. Буду пробовать! Добавлено (29.06.2011, 00:55) --------------------------------------------- Да, судя по всему, это оно.
|
|
| | |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:01 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Кстати, идея для пикников. Продается такая приправа - кажись, фирмы "Котекс" или что-то в этом духе..."Для гриля". И еще - баклажаны жадно впитывают масло. Покупаем какое-нибудь экзотическое масло, типа макадамии, тыквенное, на безрыбье пойдет и оливковое, обильно смачиваем нарезанные ломтиками баклажаны, туда же можно кабачки, перец....Посыпаем этой приправой и печем на решетке....От такого имам, даже если и очнется, грохнется обратно, на этот раз навсегда Добавлено (29.06.2011, 09:59) --------------------------------------------- Касторовое масло брать не советую Добавлено (29.06.2011, 10:01) --------------------------------------------- sosed, идея для кофе - правда, сложно достать ингредиенты и "турецкая тема" не выдерживается...Ливанский вариант - кофе "вырви глаз" (крепкий) закусывается недозрелыми финиками, такими, которые слегка рот вяжут...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:09 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) "турецкая тема" не выдерживается... Будем выдерживать, придерживаться
У нас есть такая хреновина, с помощью которой на раскаленном песке в турочках готовится кофе. Это целый ритуал . А с финиками идея неплохая Правда недозрелых нет, но учитывая факт любви крепкого кофе, зрелые, надо полагать, подойдут.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:34 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Quote (sosed) зрелые, надо полагать, подойдут Да зрелые куда угодно, конечно, подойдут...Но тут совсем не тот эффект, поверьте...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:22 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| sosed, Олег, могу предложить рецепт кофе с чесноком. Вещь обалденная. Кофе варим как обычно (кто как привык) и перед подачей на стол добавляем ложку мёда вместо сахара и на кончике ножа растолчёный чеснок. Попробуйте, очень необычный вкус.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:25 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Elka, и закусить недозрелым баклажаном....Что-то я себе слабо представляю....Тундра...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:25 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Еще какое-то слово было... Pishmanie - пишмани - что в переводе означает зачем попробовал, теперь оторваться не могу!
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:54 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Что-то я себе слабо представляю Добавлено (29.06.2011, 11:54) --------------------------------------------- У Ю.Семёнова описан рецепт приготовления этого кофе. ...Джекобс отошел к камину, там у него стояла кофемолка и маленькая электроплита с медными турочками. Споро и красиво, как-то по-колдовски, он начал делать кофе, объясняя при этом: - В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки - физические и моральные, - теряют себя, не находите? - Дамасскую сталь, наоборот, закаливают температурными перегрузками. Джекобс обернулся, мгновение рассматривал Штирлица, прищурив голубые глаза (у наших северян такие же, подумал Штирлиц, у владимирцев и поморов), потом усмехнулся: - Я вас возьму на работу, несмотря на то что вы перенесли температурные перегрузки, судя по всему немалые. Про дамасскую сталь ввернули весьма кстати. Я страдаю излишней категоричностью, не взыщите. Идите сюда, выпьем здесь, тут уютнее. Штирлиц неловко поднялся, замер, потому что спину пронзило резкой болью,помассировал поясницу и медленно подошел к низкому столику возле камина, где чудно пахло кофе, совершенно особый запах, действительно, чеснок в турочке - любопытно, если когда-нибудь у меня снова будет свой дом, обязательно попробую. - Ну, как? - спросил Джекобс. - Вкусно? - Замечательно, - ответил Штирлиц. - Когда разоритесь, не умрете с голода - есть вторая профессия. А меня возьмете посудомойкой. Юлиан Семёнов. Экспансия Сегодня рецепт кофе из Анкары от Джекобса известен под названием "Штирлиц".
|
|
| |
|