Кулинарные рецепты от наших форумчан
|
|
sosed | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:57 | Сообщение # 1321 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Только вот они такие подлые - от шкурки и кости мясо не отдерешь С этим легко справиться. Разрезаете на две половинки, удаляете косточку, надрезаете до кожи вдоль и поперек, как утиную грудку, а затем , снизу надавливаете на серединку. Получается нечто вроде ежика.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:01 | Сообщение # 1322 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, вот в том-то и проблема - кость вытащить...это же не персик, она не отходит, только мякоть давится и все:( из шкурки-то я выем все, что угодно, но вот кость мешает - она же там монументальная...И кто только такое придумал - испортить фрукт такой костью?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:15 | Сообщение # 1323 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) вот в том-то и проблема - кость вытащить... Оль, это не проблема, надо научиться определять ребро кости. Вот по ребрам проводите с двух сторон ножом.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:17 | Сообщение # 1324 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, я потренируюсь, когда попадется спелый манго еще раз...неспелые я принципиально не покупаю, а этому уже конец настал
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:53 | Сообщение # 1325 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) я потренируюсь, когда попадется спелый манго еще раз Оль, можно купить вот такое приспособление. Они бывают в разных вариантах оформления. Не очень экономно обрезает косточку, но ведь её можно и вручную "прикончить" потом.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:00 | Сообщение # 1326 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) вот такое приспособление Ой, как оно работает?
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:04 | Сообщение # 1327 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) Ой, как оно работает? Срезаете макушечку у манго для лучшей устойчивости, ставите вертикально, определяете расположение рёбер косточки и одним движением сверху вниз - вжик! и готово. Примерно вот так получается.
Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 17.01.2012, 00:04 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:08 | Сообщение # 1328 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Elka) движением сверху вниз - вжик! и готово. Примерно вот так получается. Понял! Спасибо!
Но проблема отделения мякоти остается. А если вручную выворачивать "ежика", то можно и украшение получить и готовые кубики для еды или салатов.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:11 | Сообщение # 1329 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| Elka, ну, знаете ли.... В наших широтах покупать себе чистилку для манго я считаю полнейшим извращением!!!!!!! Это еще хуже, чем покупать на одного посудомоечную машину У меня даже нет чистилки для вишни, яблок и прочих, более близких нам продуктов:)))))))
Добавлено (17.01.2012, 00:11) --------------------------------------------- Quote (sosed) если вручную выворачивать "ежика",
эта идея богатая
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 17.01.2012, 22:12 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:12 | Сообщение # 1330 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (sosed) А если вручную выворачивать "ежика", то можно и украшение получить и готовые кубики для еды или салатов. Если манго совсем спелое, то вручную тяжеловато резать, слишком много сока теряется, мякоть очень нежная.
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:14 | Сообщение # 1331 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) пока Лигурии нет
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 17.01.2012, 00:19 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:14 | Сообщение # 1332 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
| Quote (Злюка) В наших широтах покупать себе чистилку для манго я считаю полнейшим извращением!!!!!!! Согласна. Но, для любителей экзотики подходит наверно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:20 | Сообщение # 1333 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
| sosed, так будет вернее
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:23 | Сообщение # 1334 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
| Quote (Злюка) У меня даже нет чистилки для вишни, яблок и прочих, более близких нам продуктов:))))))) Половинка давно использует картофелечистку для стружки твердых сортов сыра. Получаются красивые лепестки. а также для нарезки огурцов в салаты.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:34 | Сообщение # 1335 |
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
| Вот сливки Venta (35%) замечательно взбились в блендере. А может, дело и в технологии (имею в виду Ольгин совет).
|
|
| |