[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Понедельник, 16.01.2012, 22:57 | Сообщение # 1321
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Только вот они такие подлые - от шкурки и кости мясо не отдерешь

С этим легко справиться. Разрезаете на две половинки, удаляете косточку, надрезаете до кожи вдоль и поперек, как утиную грудку, а затем , снизу надавливаете на серединку. Получается нечто вроде ежика.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:01 | Сообщение # 1322
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, вот в том-то и проблема - кость вытащить...это же не персик, она не отходит, только мякоть давится и все:( из шкурки-то я выем все, что угодно, но вот кость мешает - она же там монументальная...И кто только такое придумал - испортить фрукт такой костью?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:15 | Сообщение # 1323
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
вот в том-то и проблема - кость вытащить...


Оль, это не проблема, надо научиться определять ребро кости. Вот по ребрам проводите с двух сторон ножом.
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:17 | Сообщение # 1324
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, я потренируюсь, когда попадется спелый манго еще раз...неспелые я принципиально не покупаю, а этому уже конец настал tongue

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ElkaДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:53 | Сообщение # 1325
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
я потренируюсь, когда попадется спелый манго еще раз

Оль, можно купить вот такое приспособление. Они бывают в разных вариантах оформления. Не очень экономно обрезает косточку, но ведь её можно и вручную "прикончить" потом. biggrin
Прикрепления: 8813626.jpg (5.0 Kb)
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 00:00 | Сообщение # 1326
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
вот такое приспособление

Ой, как оно работает?
 
ElkaДата: Вторник, 17.01.2012, 00:04 | Сообщение # 1327
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
Ой, как оно работает?

Срезаете макушечку у манго для лучшей устойчивости, ставите вертикально, определяете расположение рёбер косточки и одним движением сверху вниз - вжик! и готово. happy
Примерно вот так получается.
Прикрепления: 0700916.jpg (20.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elka - Вторник, 17.01.2012, 00:04
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 00:08 | Сообщение # 1328
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Elka)
движением сверху вниз - вжик! и готово.
Примерно вот так получается.

smile Понял! Спасибо! biggrin

Но проблема отделения мякоти остается. А если вручную выворачивать "ежика", то можно и украшение получить и готовые кубики для еды или салатов. smile


Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.
 
ЗлюкаДата: Вторник, 17.01.2012, 00:11 | Сообщение # 1329
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Elka, ну, знаете ли.... surprised В наших широтах покупать себе чистилку для манго я считаю полнейшим извращением!!!!!!! Это еще хуже, чем покупать на одного посудомоечную машину wink
У меня даже нет чистилки для вишни, яблок и прочих, более близких нам продуктов:)))))))

Добавлено (17.01.2012, 00:11)
---------------------------------------------
Quote (sosed)
если вручную выворачивать "ежика",


эта идея богатая smile


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Сообщение отредактировал Злюка - Вторник, 17.01.2012, 22:12
 
ElkaДата: Вторник, 17.01.2012, 00:12 | Сообщение # 1330
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (sosed)
А если вручную выворачивать "ежика", то можно и украшение получить и готовые кубики для еды или салатов.

Если манго совсем спелое, то вручную тяжеловато резать, слишком много сока теряется, мякоть очень нежная.
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 00:14 | Сообщение # 1331
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
пока Лигурии нет

happy


Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 17.01.2012, 00:19
 
ElkaДата: Вторник, 17.01.2012, 00:14 | Сообщение # 1332
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 4832
Статус: Offline
Quote (Злюка)
В наших широтах покупать себе чистилку для манго я считаю полнейшим извращением!!!!!!!

Согласна. Но, для любителей экзотики подходит наверно. happy
 
ЗлюкаДата: Вторник, 17.01.2012, 00:20 | Сообщение # 1333
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
sosed, так будет вернее

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 00:23 | Сообщение # 1334
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Злюка)
У меня даже нет чистилки для вишни, яблок и прочих, более близких нам продуктов:)))))))

Половинка давно использует картофелечистку для стружки твердых сортов сыра. Получаются красивые лепестки. а также для нарезки огурцов в салаты.
 
ЛигурияДата: Вторник, 17.01.2012, 18:34 | Сообщение # 1335
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Вот сливки Venta (35%) замечательно взбились в блендере. А может, дело и в технологии (имею в виду Ольгин совет).
 
Поиск: