[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кулинарные рецепты от наших форумчан
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 18:38 | Сообщение # 1336
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
(35%) замечательно взбились

Такая жирность легко взбивается.

А как там "Тиримису"?
 
ЛигурияДата: Вторник, 17.01.2012, 18:42 | Сообщение # 1337
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Я пока не делала Тирамису.

Сливки другой фирмы той же жирности (Белый город) и еще одной, не помню, мне взбить не удалось. Хотя на них тоже было написано "для взбивания"). Но возможно, еще дело в том, что я погружала венчик очень неглубоко, по совету Ольги.
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 19:07 | Сообщение # 1338
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Я пока не делала Тирамису

Ладно. подождем.

Есть еще вид приготовления с использованием вместо кофе сока и ликера. Но это для "взрослых" smile И мне нравится немного подсушенный бисквит, без окунания в жидкость.Тогда в общем вкусовом восприятии попадаются хрустящие кусочки. smile
 
Anna73Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:58 | Сообщение # 1339
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Вот я спуша biggrin
вы тут уже манго едите, а я все еще рыбу никак не приготовлю .
Отчитываюсь, мной было перелопачено 5 банок различного Песто.
Все почему то на орехе кешью!
БЕзобразие однако.

Добавлено (17.01.2012, 19:58)
---------------------------------------------
ЗЫ : Манго чищу ножом острым и ем.
Косточку люблю пожамкать зубками wink


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.

Сообщение отредактировал Anna73 - Вторник, 17.01.2012, 19:58
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 19:59 | Сообщение # 1340
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Все почему то на орехе кешью!

Нормально! smile Наши кедры не хуже заморских smile
 
Anna73Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:02 | Сообщение # 1341
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
Наши кедры не хуже заморских

Так вот именно Кедры..а кешью то это даже не сосновое.Обман сплошь sad


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 20:06 | Сообщение # 1342
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
..а кешью

А не надо отлынивать от приготовления своими золотыми ручками. happy
Берем кедровые и... готовим

Добавлено (17.01.2012, 20:06)
---------------------------------------------
Кстати о кешью. Однажды в китайском ресторане заказал овощи на горячей сковородке с орехами кешью... Пожалел.Жевать замучился. happy

 
Anna73Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:09 | Сообщение # 1343
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
А не надо отлынивать от приготовления своими золотыми ручками.

а еще я прикупила масло из грецкого ореха..надеюсь натуральное


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 20:13 | Сообщение # 1344
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
еще я прикупила масло из грецкого ореха

Это хорошо. smile Я могли бы сами сделать. happy

И рекомендую использовать масло на виноградных косточках. Мои Дамы постоянно его для салатов используют.
 
Anna73Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:15 | Сообщение # 1345
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
могли бы сами сделать

Вы надо мной издеваетесь? biggrin


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 20:20 | Сообщение # 1346
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Вы надо мной издеваетесь?

Я? surprised Да никогда! Просто уверен, что песто получится вкусненьким. smile
 
Anna73Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:22 | Сообщение # 1347
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5642
Статус: Offline
Quote (sosed)
песто получится вкусненьким.

а я подумала Вы мне маслице предложили нажать happy


В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите, то и получите.
 
sosedДата: Вторник, 17.01.2012, 22:07 | Сообщение # 1348
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 14735
Статус: Offline
Quote (Anna73)
Вы мне маслице предложили нажать

А это мысль! smile

Ореховое масло, если оно не в маленьких "мензурках" продается, готовят на растительном без запаха.

Добавлено (17.01.2012, 22:07)
---------------------------------------------
Кулинарно-языковый вопрос к Лигурии.

Ломаем голову с половинкой по переводу часто употреляемого слова "toffee". Это к вопросу Т. бананов, пудингов и пр.
В переводе на русский это что? Спасибо.

 
ЗлюкаДата: Вторник, 17.01.2012, 22:13 | Сообщение # 1349
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 13505
Статус: Offline
Quote (sosed)
для стружки твердых сортов сыра


о-о-о-о! Спасибо! Богатая идея!!!!Причем, очередная:)) Просто кладезь:))


Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
 
ЛигурияДата: Вторник, 17.01.2012, 22:14 | Сообщение # 1350
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (sosed)
"toffee"


toffee -ириска.

Not for toffee - ни за какие коврижки (сленг)
 
Поиск: